![]() |
• Авторизация • Регистрация • Форумы • Правила • Поиск • Участники • Группы • Гостевая книга • Фотогалерея • Тото • |
Сообщения | |
(#170071) 11.11.2020 09:22:26 GMT 0547 Омск Регистрация: 06.11.2007 GMT Сообщений: 508 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Вот наличие религии и есть общий пиздец в 21 веке. А все телодвижения внутри религии это так, производные пиздеца.
|
(#170072) 11.11.2020 09:25:31 GMT Лысый ![]() Омск Регистрация: 30.09.2008 GMT Сообщений: 1895 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Потеря невелика. Но если раньше условный татарин женился на русской, и спокойно ходил по праздникам в мечеть, а жена - в РПЦ, или в маникюрный салон, то сейчас мулла изъебет мозг ему, а он - жене, чтобы приняла ислам, и надела платок. Это называется радикализация, и то, что такие вещи случаются не где-то в сектах, а прямо во второй по численности конфессии России очень хуёво. Компетентные органы явно недорабатывают. С верховным муфтием и его сподвижниками надо бы ряд профилактических мероприятий провести...Граждане самой продвинутой страны 21 века, в которой изобрели айфон, теслу и президентские выборы категорически не согласны с данным тезисом. На прогрессивном западе атеистов куда меньше, чем в дремучей и варварской рашке...
|
(#170073) 11.11.2020 09:32:16 GMT Томич Омск Регистрация: 13.10.2018 GMT Сообщений: 348 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Да и пиздеца особого,вроде,нету) Рекомендации эти даны одной мусульманской организацией,остальные с этим не согласились.
Цитата: "Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов ДУМ РФ, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания", - сказал агентству РИА Новости глава организации, муфтий Альбир Крганов. Цитата: "Мусульмане Республики Татарстан не ассоциируют себя с муфтиятом ДУМ РФ, и это решение точно не касается тех регионов, которые имеют свои духовные управления и других муфтиев… Мы, согласно ханафитской богословской традиции, позволяем заключать межконфессиональные браки, то есть мусульманин может заключить брак с иудейкой, христианкой, запрета на это нет" |
(#170074) 11.11.2020 09:38:20 GMT Малаки Констант Владимир Регистрация: 08.09.2009 GMT Сообщений: 1873 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#170075) 11.11.2020 09:40:12 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Главное, чтобы не ввели законодательный запрет на хождение женщин по улице без хиджаба, а всякие рекомендации по бану кафиров из брака и зеленой (!) улице многоженству как-нить переживут россияне:).
|
(#170076) 11.11.2020 12:56:13 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() На прогрессивном западе атеистов куда меньше, чем в дремучей и варварской рашке... Сейчас да, понастроили церквей, да прихожан мало. Вот у меня один товарищ отвечает на вопрос о вере в бога: я в бога не верю, но я его, сука, боюсь! У нас, наверное, большинство так верят. Да и американцы, думается, так же верят, ну и не носятся со своими оскорбленными чувствами. Во всяком случае, че-та я не слышал, чтобы верующие в США верещали, например, по поводу сериала Проповедник Главное, чтобы не ввели законодательный запрет на хождение женщин по улице без хиджаба Мне всегда думалось, что оскорбить чувства действительно верующего невозможно. Например, я верующий и какая мне разница что говорят или делают все окружающие, которые не разделяют мою веру. Как по мне, так они все живут во грехе и богохульничают, поскольку не обрели веры. Мне, как верующему, до этого совершенно нет никакого дела. В любом случае, ихнее неверие не является основанием для того, чтобы доставать ножи |
(#170085) 12.11.2020 05:55:09 GMT БМ ЧемпиОмская Диаспора Регистрация: 27.10.2007 GMT Сообщений: 2238 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#170089) 12.11.2020 09:52:16 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Да, доставание ножей никак не стопроцентно связано с агрессивной религией. Там есть и генетика, и социальный образ жизни, и экономика, и культура, и даже еда со жгучими специями:)).
|
(#170093) 12.11.2020 13:46:33 GMT Лысый ![]() Омск Регистрация: 30.09.2008 GMT Сообщений: 1895 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ну, еда со жгучими специями не делает особо агрессивными ни индусов, ни корейцев с вьетнамцами :)
А вот менталитет бродяг (что для горцев, что для пустынных кочевников) - это другое дело. |
(#170116) 15.11.2020 15:08:41 GMT SIA1974 Омск Регистрация: 24.05.2015 GMT Сообщений: 726 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ну чё там, определились?
|
(#170120) 15.11.2020 19:29:06 GMT gegegr ![]() Омск --> Сочи Регистрация: 23.10.2011 GMT Сообщений: 5631 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Определятся... как только Путин поздравит... и кого поздравит :)
|
(#170121) 15.11.2020 19:48:27 GMT люми ![]() Омск (Североморск) Регистрация: 19.09.2012 GMT Сообщений: 2541 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ладно, немного напишу.
Вот когда тайский наш соратник выложил папу Пу, который завтракает детьми, я хотел его расстрелять. Даже, пострелял, обойму или две, благо, пм лежал в сейфе, как я был командир части, по плинтусам!)) Потом, когда бессмертный властелин хуйнул, вопреки своим собственным словам пенсионную реформу и обнулился и обессмертился окончательно, я стал ярым невзоровцем (сильную роль при этом сыграл брат наш БМ)), теперь, в окружении злых стран и толерантных пидарасов, я думаю, дай Боже здоровья Владимиру Владимировичу, ведь на международной арене и близко рядом никого нет, хотя он сам всех мало мальских толковых ещё на подходах хоронит... Короче, третий внук у меня скоро будет, и я так думаю, лучше уж так, чем революция, хотя, всегда был революционером и декабристом.) |
(#170123) 15.11.2020 22:33:10 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ну, некоторые "видные" политики определились сразу и крест Байдену целовали, аж, наперегонки, теперь, видимо, на некоторой измене сидят с сомнением - а тому ли присягнули на верность? А, Трамп чел злопамятный, хотя, да, шансов у него, похоже, нет. Слишком угрюмым и молчаливым выглядит в последнее время, видимо ему все же доходчиво объяснили, что воевать с системой может выйти очень дорого. Смотрим, далее и болеем за демократию... для демократов)))
|
(#170126) 16.11.2020 08:19:45 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #170050 пишет: Кстати, как я понимаю, в некоторых штатах было голосование и за легализацию наркотиков, в некоторых случаях, вплоть до героина. ![]() ![]() |
(#170127) 16.11.2020 08:40:38 GMT Томич Омск Регистрация: 13.10.2018 GMT Сообщений: 348 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ну не совсем все же легализация. Вот на Медузе нашел
Цитата: В Орегоне марихуана и для личного, и для медицинского употребления давно легальна..... Поэтому избиратели пошли дальше и одной инициативой легализовали использование психоактивных грибов и чистого псилоцибина для лечения ряда расстройств (депрессии, тревожного расстройства, посттравматического синдрома и других) под присмотром опытного терапевта, а другой — декриминализовали хранение в небольших количествах героина, кокаина и метамфетамина. Это не полная легализация, просто вместо преступления хранение этих веществ становится мелким правонарушением. |
(#170128) 16.11.2020 11:57:52 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Пришлось допереть до англоязычных первоисточников - да, конкретно в Орегоне новый закон, и за хранение капли героина теперь не шконка, а штраф. Вот и все пока.
Но все равно серьезная новость, да. Как я понял, смысл нововведения - расширение гражданских свобод. Мол, кто спокойно ширяется дома - пусть делает это в рамках защиты прав и свобод простых граждан. Если делаешь это в публичных местах или тем паче распространяешь - тебе пясда. И я с этим полностью согласен. Просвещенный мир:). |
(#170129) 16.11.2020 13:44:45 GMT deddushka Омск Регистрация: 19.11.2007 GMT Сообщений: 1413 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Тихановская попросила ЕС расширить антибелорусские санкции
Цитата: Тихановская призвала Национальный банк Латвии остановить сотрудничество с Беларусьбанком и Белагропромбанком, а также пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, продуктов лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Белоруссии. Помимо этого она предложила ввести ограничения против предприятий, которые увольняют бастующих работников. |
(#170161) 16.11.2020 22:26:49 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Дедушка
А, что, удивительного? Все несистемные оппозиционеры как-то неожиданно похожи в своих стремлениях и чаяниях. Наши ведь тоже, периодически, призывают обрушить на путинский режим все возможные кары просвещенного мира и все на благо счастья и свободы трудового народа) |
(#170162) 16.11.2020 22:38:26 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Как я понял, смысл нововведения - расширение гражданских свобод. Мол, кто спокойно ширяется дома - пусть делает это в рамках защиты прав и свобод простых граждан. Если делаешь это в публичных местах или тем паче распространяешь - тебе пясда. И я с этим полностью согласен. |
(#170163) 17.11.2020 05:12:08 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() При чем тут оружие, не понял. Разрешение стрелять дома?
В моем сообщении вроде понятно написано. И чтобы понимать логику орегонцев, нужно учесть американские традиции неприкосновенности всего, что "внутри". Поменяли тюрьму на штраф, делов-то, на самом деле. |
(#170166) 17.11.2020 06:01:15 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Не скажу за орегонцев, но моя логика проста – я не хочу, чтобы моим детям с малых лет прививали… как бы, помягче, сказать… толерантность к наркотикам, что ли… мол, это не страшное правонарушение и даже не преступление, видишь, за это даже в тюрьму не садят. Это, во-первых.
Во-вторых, довольно часто бывает, что обкуренные, как раз таки, дома не сидят, а ищут на стороне приключений. А, когда в твоей стране еще и разрешена покупка и ношение огнестрельного оружия, то, не кажется тебе, что это адская смесь получается? У нас тоже, в свое время, оружейное лобби продвигало идею продажи огнестрела населению. Основной аргумент в пользу сего действа сводился к тому, что, мол, преступники, если будут предполагать, что у тебя может быть оружие не рискнут напасть и, вообще, оружие является гарантированной защитой добропорядочных граждан не сильных физически. Лично я, крайне негативно отношусь к подобным измышлениям по нескольким причинам: 1. В первую очередь, оружием разживется, как раз таки, криминалитет. 2. Большинство населения или совсем не умеют обращаться с оружием или владеют им плохо и никакие скоротечные курсы этот аспект серьезно не улучшат. Так, что, оружие, скорее всего, обернется против его владельца. 3. В отличие от преступника, обычный гражданин/гражданка далеко не всегда смогут преступить определенную психологическую черту и выстрелить в человека. Опять же, скорее всего оружие, в конечном итоге, достанется преступнику или он применит свое раньше и не особо задумываясь. Когда я очередной раз слышу о легализации огнестрела у нас в стране, то на ум всегда всплывает история одного молодого человека над которым посмеялась одна компания молодых людей. Чел настолько обиделся, что сгонял домой, взял охотничий карабин и расстрелял восемь человек. Можно только догадываться сколько таких обидчивых молодых людей будет у нас, если в большинстве домов и квартир будет ствол. Если вернуться к наркотикам, то, вот выдержка из одной статьи: США – страна наркоманов Недаром Трамп объявлял о начале войны против «эпидемии опиатов». Объявлял, но ничего не сделал. Опиаты по рецептам продаются совершенно легально. И огромное количество «докторов» (без кавычек я их так называть не могу) зарабатывает тем, что выписывает соответствующие рецепты всем желающим. В крупных городах наркоманы просто валяются на улицах. Кадры этого легко можно найти на ютубе, огромное количество посвящённых этому видео. В некоторых штатах, даже по официальной статистике, до 65% населения являются наркоманами. И фармакологическая мафия, зарабатывающая сотни миллиардов долларов ежегодно, настолько сильна, что даже президент ничего не может с ними сделать. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать кому это нужно. Оружие и наркотики – самые прибыльные статьи бизнеса. И когда власти легализуют эти вещи, то, они уж точно никак не заботятся о правах и свободах простых граждан, а лишь только о своих прибылях, которые напрямую зависят от лоббируемого ими бизнеса. Но это ведь не коррупция (коррупция только в РФ), это всего лишь продвижение определенных бизнес интересов, сдобренных под соусом расширения прав и свобод граждан. |
(#170167) 17.11.2020 06:08:52 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Все вокруг бизнес. Даже ковид-истерия - бизнес на тестах.
Насчет штрафа вместо тюрячки в Орегоне - вот и посмотрит вся Америка, насколько это оправданно. Ведь речь там не идет о разрешении таскать наркоту по улице. |
(#170168) 17.11.2020 06:23:02 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ты, видимо не особо понял в чем заключался мой основной посыл. В той же Орегоне (и не только в ней) наркота уже давно легализована. Вот, же, Томич писал.
В Орегоне марихуана и для личного, и для медицинского употребления давно легальна..... Поэтому избиратели пошли дальше и одной инициативой легализовали использование психоактивных грибов и чистого псилоцибина для лечения ряда расстройств (депрессии, тревожного расстройства, посттравматического синдрома и других) под присмотром опытного терапевта, а другой — декриминализовали хранение в небольших количествах героина, кокаина и метамфетамина. Это не полная легализация, просто вместо преступления хранение этих веществ становится мелким правонарушением. ПыСы: особенно доставило - "под присмотром опытного терапевта". Поскольку, в Америке депрессия и тревожный синдром давно признаны официальными и серьезными болячками, то, как я понимаю, док будет только определять и советовать правильную дозу дури ![]() |
(#170169) 17.11.2020 06:27:05 GMT Малаки Констант Владимир Регистрация: 08.09.2009 GMT Сообщений: 1873 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() как ни странно, но поддержу Виаче
хрен его знает этих нарколыг, ладно дома обколятся и загнутся , хрен бы с ними, но скорее всего явно пойду на поиски добавки и лично я за то, что ужесточать контроль за оборотом наркотиков, а не наоборот. Выжечь нахрен всю эту заразу каленным железом. Про оружие тоже самое, в тех же штатах с их вековым опытом ношения оружия постоянно возникают всякие колумбайны, что будет у нас даже страшно представить. |
(#170171) 17.11.2020 06:51:02 GMT люми ![]() Омск (Североморск) Регистрация: 19.09.2012 GMT Сообщений: 2541 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Категорически осмысленно против любой попытки легализации наркоты в любых её проявлениях!
Категорически за легализацию свободной продажи стрелкового оружия населению!) |
(#170173) 17.11.2020 06:54:08 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #170168 пишет: Ты, видимо не особо понял в чем заключался мой основной посыл. И раз уж начало перепутывание тем, то позволю себе вернуть понятия на место: обезболивающие средства и прочие лекарства - одно, а героин - совсем другое. Возмущение по поводу "легализации" началось как раз с героина. Настоящая легализация марихуаны "в медицинских целях" (и схожих веществ) в Америке (включая Канаду) - тренд последних лет, который уже не остановить. Тут Орегон ничем особо не выделился. Ну, а замена "мелкому героинщику" тюрьмы на штраф легализацией никак не является. Одно правонарушение поменяли на другое. |
(#170178) 17.11.2020 10:47:40 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Цитата: «России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему [американскому], не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединенным Штатам проецировать свою военную мощь во всем мире. Российская экономика продолжала уступать экономикам Италии, Канады и Бразилии, а также практически полностью зависела от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений», — оценил Обама положение России на момент своего президентства. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/17/11/2020/5fb37ee59a79475f3aa1d6e1?from=newsfeed |
(#170179) 17.11.2020 12:52:31 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Барак Обама интеллигентный, образованный и умный человек. У нас в России таких ненавидят
А на счет легализации наркоты так хер его знает на самом деле. У нас есть так называемая российская элита, для которой практически официально самолётами таскают кокаин прямо из Южной Америки и есть российские уличные детишки, которые употребляют различного рода "синтетические" наркотики китайского производства. И таких детей сейчас просто дохера. Такое ощущение, что с этими наркотиками вообще никто не борется, а если мусара их и изымают, то тут же сами продают. Просто дохуя! Это про равенство перед законом, а особенно про борьбу государства с одурманивающей заразой. А как почитаешь посты Виаче, так вообще полная безнадёга. В России же всё по-дурному и никак иначе. Вот, к примеру, я страдаю бессонницей. Сплю совсем чуть-чуть. Наша современная медицина не про это, а тем более в период всякой ковидной херни. Посмотришь западные сериалы или фильмы, так они сплошь и рядом на ночь пьют Валиум и просвещенный врач просвещенного мира не видит в этом ничего ужасного. Пойди попроси в России у участкового терапевта Диазепам. Тебя сначала в нарколыги запишут, после от души поглумятся и, разумеется, откажут. Нет, вполне вероятно, если располагать кучей свободного времени, крепкими нервами, бычьем здоровьем, чтобы шастать по разным врачам и анализам, то, наверное, все же можно получить рецепт, но таким людям он по факту и не нужен. Помню, как мать года два-три тому назад выпросила немного Сибазона в поликлинике. Она старенькая, видимо, не стали ее подозревать в наркоманстве. Ох, как я тогда поспал!) Таблетку на ночь и спишь как сусел часов восемь-девять! Вот что в этом плохого? Нее, у нас эта проблема нерешаемая. |
(#170183) 17.11.2020 15:25:14 GMT DarkFire Омск Регистрация: 08.12.2007 GMT Сообщений: 1956 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Попробуй мелатонин. Мне помог
|
(#170184) 17.11.2020 16:05:25 GMT Макс68 Омск-Troyar Lovers Регистрация: 24.11.2007 GMT Сообщений: 3246 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Ну вот уж за что в том числе Путину спасибо, так за культ ЗОЖа и даже супер ЗОЖа среди молодёжи.
Сколько слышу про молодёжь, то есть, кто родился уже в 21-м веке и самом конце 90-х, так не то что о наркоте речи не идёт, банку пива выпить считается зашкваром. Прям все только зож, фитнес и всё такое, даже раздолбаи. Такими темпами лет через 30 все пивнухи и алко отделы позакрываются. Притом, что пока пивнухи расстут как на дрожжах и в домах на первом этаже бывает каждая вторая дверь пивнуха, но это как понимаю на возрастных потребителей. P.S.Опять же, сам с людьми 15-22 вообще не общаюсь, но что в этой возрастной группе царит культ зожа слышал не от одного и двух людей, кто знает как там дела обстоят. |