Написать сообщение
Страницы: 1 2 3 ... 1024 1025 1026 1027 1028 ... 1363 1364 1365
Малаки Констант

Владимир
Оценка: 0 [0 / 0]
Надеюсь рано или поздно , человечество либо вообще выкинет из головы всю дурь связанную с религиями либо придет к одной монорелигии, в общем что угодно лишь бы не было этого мракобесия
(#169543) 19.10.2020 03:10:08 GMT
Viache1610
Чукотский АО
kirill в сообщении #169541 пишет:
Просвещенный запад уже давно вышел из варварского состояния, однако жажда наживы никуда не исчезла.
Я правильно понимаю, что "просвещенный Запад", и по-твоему тоже, белый и пушистый, только вот проклятая жажда наживы не дает в полной мере проявиться всем лучшим качествам? Поэтому, и травят, и бомбят, и вбивают в каменный век кого хотят. А, дикари, все равно, муслимы - они ж головы режут и сердце поверженного врага на камеру жрут. Ну, не могут они как белые цивилизованные человеки гуманными "ядрен батонами" кидаться. Варвары, одним словом.

Сегодня вы меня со своим побратимом поразили, как никогда. Дно не нащупывается. Так держать!
(#169545) 19.10.2020 04:27:28 GMT
Drew
Омск
Монорелигия в России - это объединение РПЦ и мусульманского союза в ФГУП "Росрелигия"?:)) Кстати, неплохая экономическая идея. В результате два филиала одной конторы и централизованное распределение бабла.
(#169546) 19.10.2020 04:32:42 GMT
Лысый
Омск
Drew в сообщении #169545 пишет:
Монорелигия в России - это объединение РПЦ и мусульманского союза в ФГУП \"Росрелигия\"?:))
А с иудеями как быть? :))
(#169547) 19.10.2020 04:54:33 GMT
иркутянин
Иркутская область
0547 в сообщении #169540 пишет:
Не смущает, что гражданский протест взят в кавычки.
Нет, не смущает. По-моему кавычки от того, что нет такого юридического термина.(это предположение). В документе четко все называется своими именами, без всяких сантиментов.Если был "так называемый гражданский протест", то так и прописали бы. Да и сам текст, нами процитированный не говорит о чем-то незаконном. Гражданский протест -нормальное явление в нормальном обществе. Это не преступление само по себе. Почему ВУЗ должен брать таких студентов под контроль и доносить о них? Именно ВУЗ, про силовые структуры пока не говорим.
Цитата:
Участие в таких акциях само по себе уже нарушение законодательства.
Кстати, интересный момент...у нас не согласованные и не санкционированные акции -это одно и тоже. На самом деле по ЗАКОНУ действует уведомительный регламент, и местные власти согласуют МЕСТО и ВРЕМЯ проведения митинга или еще какого мероприятия. Как-то забылось уже про это, и мы( в том числе и прокурор) вполне серьезно рассуждаем о санкционировании. Так вот место и есть "камень преткновения" делающий вполне себе мирные шествия "массовыми беспорядками". Этот самый камень создается очень даже искуственно , тут даже спорить не будем, так как в том самом законе перечислены места запрещенные для митингов, их все организаторы знают.
Но это ладно. Пусть участие в таких митингах есть правонарушение. Так я и спрашивал какой закон заставляет ВУЗ выявлять и доносить на участников таких сборищ? С какой стати прокурор такой запрос делает?
Цитата:
Я думаю речь здесь не о доносительстве, а об имеющихся у ВУЗа данных, которые к ним могли поступить от ментов.
А я думаю данные от ментов прокурору логичнее запросить у ментов. В данном случае речь идет именно о доносительстве. Расчет на запугивание. Таким образом хотят предотвратить выступления, раздавив активистов. Опять борются со следствием, а не причиной. Это логично, но на мой взгляд не законно. Об этом и пытался донести.
(#169548) 19.10.2020 04:59:43 GMT
иркутянин
Иркутская область
Кстати, а теория о "отравлении Навального как способ кинуть санкции на Северный поток и закрыть его" еще жива? *laugh*
(#169549) 19.10.2020 06:26:12 GMT
Drew
Омск
Лысый в сообщении #169546 пишет:
А с иудеями как быть? :))
Вы таки пр'едполагаете, что скр'омный евр'ей сможет участвовать в этом бур'жуазном гешефте? Впр'очем, можно обсудить р'азмер' комиссии...)
(#169550) 19.10.2020 07:05:02 GMT
kirill
г. Омск
Viache1610 в сообщении #169543 пишет:
Я правильно понимаю, что "просвещенный Запад", и по-твоему тоже, белый и пушистый, только вот проклятая жажда наживы не дает в полной мере проявиться всем лучшим качествам? Поэтому, и травят, и бомбят, и вбивают в каменный век кого хотят. А, дикари, все равно, муслимы - они ж головы режут и сердце поверженного врага на камеру жрут. Ну, не могут они как белые цивилизованные человеки гуманными "ядрен батонами" кидаться. Варвары, одним словом.

Сегодня вы меня со своим побратимом поразили, как никогда. Дно не нащупывается. Так держать!
Увы, неправильно!
Щас попробую еще раз объяснить, кто пушистый и где дно.
Именование варвары не является унизительным или оскорбительным, а просто указывает на более низкую ступень развития. Запад не может быть белым и пушистым, если сравнивать с варварами, а просто находится на более высокой ступени исторического развития.

Увы, ни история, ни, соответственно, исторические процессы не обещались соответствовать представлениям о справедливости каждого индивида.

Но есть хорошая новость – варваров невозможно завоевать!
Ими только можно управлять. Через наместничество или же просто одурачивая их, пользуясь слабостью их образования.

Вообще для варваров характерно преобладание присваивающей экономики. Варвары любят пиры и всякие празднества. Варвары с удовольствием тратят деньги на оружие и любят демонстрировать его своим оппонентам, как реальным, так и воображаемым. Очень любят варвары человеческие жертвы. Поэтому гуманизм чужд варварам. С удовольствием решают проблемы жизнями своих соплеменников.

Например, лозунг Умереть за Родину (Бога, Аллаха) является любимым лозунгом варваров.
Напротив, лозунг Жить за Родину (Бога, Аллаха) вызывает у варваров искреннее недоумение.
иркутянин в сообщении #169548 пишет:
Кстати, а теория о "отравлении Навального как способ кинуть санкции на Северный поток и закрыть его" еще жива?
Жажда наживы победила. Продали Навального!
(#169551) 19.10.2020 07:13:01 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
иркутянин в сообщении #169539 пишет:
С удовольствием послушаю аргументы, а не очередные безаппеляционные штампы и утверждения, наподобие выше озвученного.
Ну какие аргументы, если ты даже не понимаешь о чем идет речь)

Крестовые походы вспомнил)
(#169552) 19.10.2020 07:17:46 GMT
иркутянин
Иркутская область
Это зачем ты мне вложил речь Вяче? *acute*
Цитата:
Жажда наживы победила. Продали Навального!
kirill,Изначально об этом говорил. *laugh*
(#169553) 19.10.2020 07:27:40 GMT
СВТ

Омск
а теория о \"отравлении Навального как способ кинуть санкции на Северный поток и закрыть его\" еще жива?
Я так понимаю, что вопрос о живучести теории "лично Путин приказал отравить Навального "новичком" у тебя не возникает? Ну хотя бы в том, какое средство отравления применяли? Да и вопрос личной мести или страха Путина Навальному тоже сомнению не подлежит?
(#169554) 19.10.2020 07:30:41 GMT
kirill
г. Омск
а теория о "отравлении Навального как способ кинуть санкции на Северный поток и закрыть его" еще жива?
Да, продали, а потом вот еще какая тема популярная.
Все ждут транзита власти в России. Якобы он должен состояться весной следующего года. В России идет полным ходом грызня крыс, а на Западе ждут новых людей – будут с ними разговаривать. В связи с этим якобы принято решение не вводить санкции против России, а ввести их против конкретных лиц – всего их пока шесть. Ну и чтобы не быть заложниками собственных решений. В связи с этим якобы уже на Западе разыгрывается версия о том, что не было целью убить Навального, а чтобы просто не путался под ногами во время транзита этой самой власти.
Да, тема транзита власти уже давно на слуху.
Вот очередная порция
Цитата:
Дорогие подписчики и гости канала! Сегодня мы публикуем открытое обращение к коллегам из заинтересованных стран, и выносим дискуссию в открытую плоскость.

Уважаемые коллеги! Наше обращение вызвано появившемся в британском издании "The Guardian" материалом, где со ссылкой на спецслужбы Великобритании, Франции и Германии недвусмысленно говорится, что российские власти, отравляя Алексея Навального, не желали ему смерти, а лишь только хотели его выезда из России. Честно говоря, не хочется обсуждать эту ахинею, но придётся. Мы задаём вопрос нашим коллегам: "Вы и в правду считаете, что человека с помощью боевого отравляющего вещества класса " новичок " можно отправить в кому, не желая ему смерти?!" Нам отвечают: "Но вы же сами говорили, что ФСБ сказала врачам колоть "атропин", то есть желание спасти было выше желания убить".
Уважаемые коллеги, читайте внимательно: "один сотрудник ФСБ, испугавшись последствий, действительно дал главврачу такую рекомендацию". Мы утверждаем, что он действовал не по приказу, а по совести или трусости (надо разбираться). Мы твёрдо знаем и утверждаем, что целью операции с отравлением Алексея Навального было его убийство.
Хотим напомнить коллегам, что разведка это не только зрение и слух государства, но и логика его безопасности! Допуская подобную интерпретацию, вы не только позволяете, но и участвуете в бесхребетной позиции своего государства. Мы понимаем, что вам не нравится Алексей Навальный, и вы не считаете его лучшей альтернативой Владимиру Путину. Это ваше мнение мы разделяем, Но! Совершено преступление. Это преступление совершено режимом Путина, и он должен нести полную ответственность.
Давайте разберёмся, к чему ведёт политика умиротворения диктатора. Вы фактически помогаете ему избежать ответственности за преступления. Мы знаем вашу позицию "он скоро будет вынужден уйти по состоянию здоровья и мы надеемся, что со следующим мы договоримся". Вы понимаете, что, если будет преемник из "силового блока", как хочет Путин, то будет только хуже? А его "взращиваете" именно вы, когда позволяете уходить от ответственности за, по вашему, не такие уж большие пакости. Вы продолжаете называть его стыдливо "партнёром", хотя "партнёр" уже давно через ваше же телевидение и соцсети влияет на ваших избирателей. "Партнер", используя компромат и деньги, вербует десятками ваших политиков. «Партнер» уже достаточно глубоко проник в ваши экономики. "Партнёр" курирует 80% наркотрафика в Европу. "Партнёр" регулирует потоки беженцев в ваши страны. И это далеко не полный список его злодеяний. И вы это прекрасно знаете!
А теперь представьте себе, что это наследие переходит в руки преемнику, который видит, что всем этим можно пользоваться безнаказанно, который и сейчас уже считает Путина слабаком? Неприятно думать об этом, да?! Так вот, раз уж цели у нас совпадают, и мы хотим, чтобы российский народ имел возможность демократическим путём выбирать себе власть, а не быть заложниками кучки подонков, то если не хотите помогать народу России, то хотя бы не мешайте ему!
Это от того же Генерала СВР

Зы. Сорян за партянку
(#169555) 19.10.2020 07:37:43 GMT
иркутянин
Иркутская область
СВТ в сообщении #169553 пишет:
Я так понимаю,
С чего такие выводы? Я ведь ни слова про Путина не произнес. *laugh*
Я про то что теория заговора с целью убить СП -2 была изначально зыбкой и ну совсем не логичной. Но прямо очень распространенной. В том числе и на БХ. Не стоит искать то чего я не говорил. *laugh*
(#169558) 19.10.2020 08:45:56 GMT
kirill
г. Омск
Малаки Констант в сообщении #169542 пишет:
Надеюсь рано или поздно , человечество либо вообще выкинет из головы всю дурь связанную с религиями либо придет к одной монорелигии, в общем что угодно лишь бы не было этого мракобесия
Так давно уже придумано! *yes4*
Цитата:
Однажды, давным-давно, в древней Индии, в деревне, жили маленький козлёнок и священник.
Священник хотел принести козлёнка в жертву богам. Он занес руку, чтобы
перерезать ему горло, как, внезапно, козлёнок начал смеяться.
Священник в изумлении остановился и спросил у козлёнка: "Почему ты смеешься? Разве ты не знаешь, что я собираюсь перерезать тебе горло?"
"О, да!" - ответил козлёнок.
"После 499 раз, когда я умирал и возрождался козлёнком, я возрожусь человеком."
Затем маленький козлёнок начал плакать.
Священник спросил: "А почему ты теперь плачешь?"
И козлёнок ответил: "Из-за тебя, бедный священник.
500 жизней назад я тоже был священником, и приносил козлят в жертву богам."
Священник бросился на колени со словами:
"Прости меня, прошу тебя! Отныне я буду охранителем и защитником
всех козлят на земле!"
Итак... чему нас учит эта древняя история?
Ни одно живое существо не должно никогда приноситься в жертву!
Не хочу оскорбить очередные чувства очередных верующих, но искренне считаю, что мусульманство и христианство по своей сути являются религиями варваров и, несомненно, при развитии человечества они будут пересмотрены
(#169559) 19.10.2020 09:28:04 GMT
Малаки Констант

Владимир
дык по сути что одна что вторая религия это сильно доработанные шумерские религии, которым почти уж 6К лет будет)
тоже не хочу никого оскорблять, но верить в 21м веке в эту лабуду как то странно.
(#169562) 19.10.2020 10:25:30 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Согласен, ведь каждая религия это отражение той картины мира, которая была в соответствующее время в головах людей.
(#169563) 19.10.2020 10:29:42 GMT
Drew
Омск
"Генерал СВР" прикольный *laugh* .
(#169565) 19.10.2020 10:48:53 GMT
kirill
г. Омск
Да, прикольный. Совсем смешно то, что они рассказали о двойном отравлении 09 октября, а после 14 октября она (версия о двойном отравлении) с подачи The New York Times разлетелась по всем СМИ
(#169569) 19.10.2020 12:29:42 GMT
Манагер

Омск-Мск
Чеченский боец, бывший чемпион ACB в двух весовых категориях Альберт Дураев поддержал поступок 18-летнего Абдулака Анзорова, который убил учителя колледжа во Франции, обезглавив его.

«Во Франции свобода слово потеряло свое начало :) (орфография автора сохранена – прим.ред)», – написал Дураев в сторис инстаграма, а затем удалил запись.

или вот еще

Российский полусредневес UFC Зелим Имадаев в инстаграме назвал «героем ислама» убийцу Самюэля Пати – школьного учителя одной из школ пригорода Парижа Конфлан-Сент-Онорин.

Как быстро слетает с человека налет цивилизованности...если он был, конечно
(#169570) 19.10.2020 12:38:16 GMT
Малаки Констант

Владимир
Это, конечно, пиздец, что у людей с головой происходит.
(#169571) 19.10.2020 13:57:41 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Ничего не происходит, у них такая картина мира.
Конечно в РФ они вынуждены мимикрировать и маскироваться, но как видно для некоторых отрезание головы за карикатуры вполне себе геройский поступок.
(#169574) 19.10.2020 15:58:57 GMT
Drew
Омск
Это потому что им нечего терять. Ну, и про отсталость этого сегмента мира правильно написано.
(#169576) 19.10.2020 20:04:04 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Jedi в сообщении #169551 пишет:
Ну какие аргументы, если ты даже не понимаешь о чем идет речь)

Крестовые походы вспомнил)
Понятно, очередное бла-бла-бла, когда по существу сказать нечего.

Еще за крестовые походы зацепился, хотя суть поста была совсем не об этом.
(#169577) 19.10.2020 20:41:48 GMT
Viache1610
Чукотский АО
kirill в сообщении #169550 пишет:
Именование варвары не является унизительным или оскорбительным, а просто указывает на более низкую ступень развития. Запад не может быть белым и пушистым, если сравнивать с варварами, а просто находится на более высокой ступени исторического развития.
Многие страны и народы оказались на более низкой ступени развития, во многом, благодаря колониальной политики гуманного и цивилизованного Запада. А, те страны, которые, что называется, резко пошли в гору в плане своего развития, тот же Запад «цивилизованно» тормознул.

Ливия, Сирия вполне успешно шли по этому пути. Да, диктатура. Ну, и, что? Народ жил, трудился, развивался, растил детей, имел неплохую социалку, пока цивилизованный Запад не решил, что правители этих стран - диктаторы должны делиться сверхприбылями с избранными белыми человеками, а не со своим народом.

В результате страны - в хлам. А на их обломках выросли те самые варвары – взрослые, которые за корку хлеба для своей семьи готовы идти убивать… дети, которые кроме войны и смерти больше ничего в жизни не видели. Кто из них вырастет? А, вырастет тот самый джихадист и террорист, который потом на улицах Парижа начнет резать головы представителям «высшей» цивилизации. Око-за-око.

А, так называемые, цивилизованные человеки, просто, изнеженные и разжиревшие существа, и если «завтра» их поставить, также, на грань выживания, то, за то, чтобы, элементарно, прокормиться, они будут резать головы всем «верным» и «неверным», похлеще муслимов, поскольку, человеческая сущность едина. Сначала с отвращением, а потом, войдя во вкус, может быть и с удовольствием.

ПыСы: Вот, говорят, инки и майя были, вполне, цивилизованными и развитыми народами для своего времени, до тех пор, пока не пришли конкистадоры-варвары из Европы и «неотдемократили» их по-полной.

ПыСы2: И, это, убиенному как-то пох., кто и как его умертвил – муслим, варварски отрезав голову или цивилизованный белый человек «гуманно» сжег напалмом или сбросил бомбу с обедненным ураном.
(#169578) 19.10.2020 20:53:37 GMT
Viache1610
Чукотский АО
kirill в сообщении #169550 пишет:
Но есть хорошая новость – варваров невозможно завоевать!
Ими только можно управлять. Через наместничество или же просто одурачивая их, пользуясь слабостью их образования.
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся (с)

Управлять, одурачивая, можно любым народом, неважно на какой ступени своего развития он находится. Просто, важно затронуть нужные струнки души:
- варвару – трехдневное право на разграбление города, вино и женщины;
- «цивилизованному индивиду» – новая марка айфона и машины.
(#169580) 20.10.2020 00:40:11 GMT
иркутянин
Иркутская область
Drew в сообщении #169574 пишет:
Это потому что им нечего терять.
В данном случае кому нечего терять? Пацану, родившемуся в Москве и живущему во Франции? Бойцам ММА , которые считают за честь убивать безоружных( да даже и оскорбивших их чувства), только и исключительно потому , что их персональный вождь( как здесь отмечалось) "дипломатично" прокомментировал убийство?
Многим нечего терять, но не этим конкретным людям. Многим в этом мире нечего терять, но не многие предпочитают как выход террор.
Что это с нами? Мы осуждаем без вариантов пацана , взорвавшего себя в приемной конторы. У нас пятерку получил мужик ,как говорят, одобривший этот теракт. Журналистка, не то что одобрившая, но не осудившая пацана получает срок.
И одновременно ищем оправдание убийце с религиозным мотивом. И человека , как та журналистка, вот точно так же, объясняющего (так скажем) причины преступления, называем "дипломатично ответил". И при этом Европу мы считаем ссыкливой. Да мы то и не ссым, у нас также как и у тех "отсталых" цена жизни - полушка.
(#169581) 20.10.2020 02:28:24 GMT
Drew
Омск
"ищем оправдание" - это кто? Кто "мы"? Уж точно не я. Обобщение - страшная штука.

Нечего терять убийцам прежде всего. Что у них за душой? Как правило, ни семьи, ни детей, ни работы, деньги эпизодически и от чего-то темного. Это как раз к вопросу о "продаже западному миру за айфон". Лучше, если айфоны и собственные дома будут у большинства этих ребят. И у всех вообще:).

А касательно молчания публики и прежде всего властей, когда борцы-бойцы оправдывают террор... Вот представим ситуацию, когда прокуратура обрушится всей своей мощью на некоего гипотетического видного деятеля на Кавказе (не Рамзана, он как раз в порядке, на мой взгляд). Да даже на некоего борца. Сразу поднимется вой - мол, у нас свободная страна, законов российских он не нарушал и т.д. Этот вой нужен властям? Вопрос сделки с Грозным не такой уж и простой на самом деле. Это тончайшая материя, в ней власти часто поступаются вещами, минимально влияющими на общество, чтобы не допустить вещей, конкретно негативно влияющих на всю Россию.

И очень прошу не начинать тут спор о том, надо ли обесточить/обезденежить мини-империю Кадырова. Это другая все-таки тема.
(#169585) 20.10.2020 06:26:37 GMT
иркутянин
Иркутская область
Drew в сообщении #169581 пишет:
Обобщение - страшная штука.
Обычно мне не составляет труда обращаться к конкретному человеку, сам не терплю этих соплей. В данном случае ,наверное, надо было поставить черту под первой частью, чтобы отделить вопрос конкретно тебе от обобщения. Вторая часть просто мысли вслух, никому и в никуда.
А если кратко , стою на том что "закон суров ,но это закон". Он либо выполняется всеми, либо всем пох. Поэтому теракт должен быть однозначно осужден, не то что без оправданий, а даже без попыток объяснений.( Это не тебя касается, а медийных, так скажем, лиц).
Цитата:
А касательно молчания публики и прежде всего властей, когда борцы-бойцы оправдывают террор..
Да все понимаю, но...не принимаю. Знаю, что жильцы "отсталых" окраин понимают только силу. Бесполезно с ними о тонких материях, они это за слабость принимают, а слабых давят. Подтянули бы пару борцов за слова( вполне себе попадающие по УК, так что вой быстро бы заткнули), показали бы одним силу, другим что закон для всех.
(#169589) 20.10.2020 09:09:55 GMT
kirill
г. Омск
иркутянин в сообщении #169585 пишет:
А если кратко , стою на том что "закон суров ,но это закон". Он либо выполняется всеми, либо всем пох.
Равенство перед законом компенсируется избирательностью правоприменения. *yes4*
(#169591) 20.10.2020 10:12:54 GMT
Макс68

Омск-Troyar Lovers
Как-то нападок на религию не очень понимаю. Если конкретно про христианство(про ислам особо ничего не знаю). Библию конечно всю только в детстве читал, но ничего плохого там не было вообще. Ничему плохому она не учит прям совсем.
А то, что кто-то под насаждением христианства совершал массу злодейств, так в христианстве про это ничего нет. А то, что было поводом, было бы желание, а повод всегда найдётся.

гитлер поводом нашёл арийскую расу, пендосы демократию и права человека, каждый придумывает свою религию, только если у гитлера конечная цель его религии была это все должны подчиняться Немцам/ему, религия пендосов это все должны подчиняться им, то в христианстве подчинение это как говорится не нарушай заповеди, в которых ничего плохого так то нет.

А то, что раньше вырезали, а сейчас меньше, ну я так думаю, что если б у прежних крестоносцев была возможность поставить повсюду свои военные базы, чтоб никто и вякнуть не смог, то они бы тоже лучше б базы поставили, чем гасить всех подряд.
Да и только в 21-м веке и только на ближнем востоке от действий пендосов по насаждению своей религии в виде прав человека погибли пожалуй миллионы.
Страницы: 1 2 3 ... 1024 1025 1026 1027 1028 ... 1363 1364 1365
Написать сообщение

Связь с администрацией -

MySQL: 2.3186 (15)
PHP: 2.423
Rambler's Top100 Открытый Омск