![]() |
• Авторизация • Регистрация • Форумы • Правила • Поиск • Участники • Группы • Гостевая книга • Фотогалерея • Тото • |
Сообщения | |
(#29343) 06.01.2011 21:36:40 GMT Меломанка Омск Регистрация: 06.08.2010 GMT Сообщений: 62 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Поздравляю, от всей души поздравляю нашу молодёжную сборную с потрясающей победой! Не буду скрывать, что особенно сильно рада за Никиту Пивцакина и Сергея Калинина, да и как может быть иначе, если они наши, омские, защищают честь Авангарда, а вот теперь на международном уровне помогли своей классной игрой команде добиться этого успеха, и сами теперь возвращаются в Омск чемпионами! Ребята, вам желаю, чтобы это чемпионство было не последним в этом году для вас!
Ну а поздравление с победой хочу посвятить всем игрокам и тренерам сборной. Это как раз тот самый случай, когда абсолютно каждый внёс свою лепту в общую победу, и можно смело сказать, что сборную России на этом турнире составляла команда-звезда. Поэтому и эмоции после матча просто захлёстывали, и слова моего поздравления идут от самого сердца, и дай Боже нам с нашими сборными, и молодёжной, и взрослой, почаще испытывать такой позитив и гордость! Добыта величайшая победа, Достигнут феерический успех! Эмоций буря – радостные слёзы, Безумный крик и беспрерывный смех! Смешалось всё, не выразить словами, Да их и трудно было подобрать, Когда команда ради той победы Готова всю себя была отдать, И отдала! Без всякого остатка! Себя беречь не мог никто из них! Забыв про боль, не чувствуя усталость Играли на пределе сил своих! За герб, за флаг, за гимн! За всю Россию Они как львы сражались до конца! И были весь турнир одной командой, В едином ритме бились их сердца! Такую мощь, такую силу воли, Такой азарт, желанье победить, Такой кураж и русское упорство Уже никто не смог остановить! Вы – чемпионы мира! Это званье Заслуживает сборная сполна! Ну а в России нынче просто праздник! Гордится вашим подвигом страна! Ребята, тренеры, спасибо вам за это! За счастье, что смогли нам подарить! Добыта величайшая победа, И мы не сможем этого забыть! |
(#29635) 12.01.2011 16:17:22 GMT Stella Омск Регистрация: 03.08.2010 GMT Сообщений: 80 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Представляем вниманию соратников проект гимна болельщиков Авангарда (ну, по крайней мере какой-то их части, лояльно настроенной к нашим творческим потугам), написанный в соавторстве: Stella + Меломанка. Принимаем: критику, изменения, дополнения, а также активное желание сопроводить текст музыкой.
Итак: > I к. > Болеем по-омски! Не просто болеем - > Мы верим в команду, мы дышим хоккеем! > Характер и класс - это наш Авангард, > Команда, достойная высших наград! > > Наточены когти, натянуты нервы - > Быть лучшим из лучших, стать первым из первых, > Любого соперника шансов лишить, > Отбросив сомненья, в борьбе сокрушить! > > II к. > > Досаду и боль неизбежных падений > Мы с вами всегда безоглядно разделим, > И в час, когда трудно себя превозмочь, > Поддержим всем сердцем, сумеем помочь! > > Мы знаем, что ястребы - гордые птицы, > И снова в атаку команда стремится! > И, крылья расправив, набрав высоту, > Летит Авангард, настигая мечту! > > III к. > Высокая цель и могучая воля > Команде бойцов отступать не позволят! > Мы рядом - единым порывом души! > Вперед, Авангард, покоритель вершин! > > Припев: На крыльях победы - Сквозь пламя и лёд! На крыльях победы - Бесстрашный полет! На крыльях победы, Не зная преград! На крыльях победы - Вперёд, Авангард! Вперед, Авангард!! Вперед, Авангард!!! |
(#29636) 12.01.2011 17:15:23 GMT Koreanman Омск --> Москва Регистрация: 05.03.2009 GMT Сообщений: 486 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() по мне так гимн должен быть примерно таким
или таким приведённый вариант вообще не распевается. да и содержание, прямо скажем, так себе. гимн восхвалять и устрашать должен, а тут что? "Досаду и боль неизбежных падений", "И в час, когда трудно себя превозмочь" - каких ещё падений?? Какое ещё трудно превозмочь??? Да здравствует Королева! Смерть врагам! - вот такой посыл должен быть! и никак иначе!!! Глоооори, глори Мэн Юнаааааааааайтэд!!! As the Reds go marching on on on!!! :) |
(#29638) 12.01.2011 18:18:51 GMT Зорге ![]() СССР Регистрация: 27.09.2008 GMT Сообщений: 850 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Текст - хороший, чуть шлифануть типа "настигая мечту" и повторения "и" в началах строк. И главный вопрос - на какую мелодию класть стихи?
"Я знаю пароль - Ты - Шут, а я - Король!" - шли по ночному Питеру поддатые Горшок и Князь, напевая мотив Веры Брежневой... ПС можете считать моим творчеством))) |
(#29660) 13.01.2011 09:02:40 GMT Stella Омск Регистрация: 03.08.2010 GMT Сообщений: 80 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Koreanman
Насколько я понимаю, эти англоязычные "окна РОСТА" а-ля "Сдайся враг, замри и ляг!" - есть гимны манкунианцев и аристократов? Так я футбол ее Величества смотрю регулярно, и очень хорошо знаю, что "этот стон у них песней зовется". Что в нем неизменно впечатляет, так это массовость. Так и стадионы у них поболе, если одна десятая заведет своё "Глори!Глори!", уже дружно звучит, только больно нудно... Национальные особенности русского боления и английского суппорта почти так же различны между собой (даже в значении самих терминов это уже очень хорошо читается), как футбол и хоккей. Пока они там из конца в конец поля перепасовываются, три шайбы можно успеть забить, несколько песен заунывных спеть. Недаром бритиши грешат исполнением на матчах религиозных гимнов. Нам же подобные псалмы не к месту. Насчет распевания: из припева можно легко тааакую тянучку сделать, что хватит не только на знаменитую двухходовку Рамо+Ягр, но и на сольный проход Руни от ворот до ворот. Что касается устрашения, так это посыл сопернику в первую очередь, а наш замысел все же родной команде адресован был. Обойдутся вражины горло ради них драть. Устрашать и повергать соперника в шок должна безупречная игра Авангарда, вызывающая у противника собственное чувство полной и неизлечимой импотенции. А наша задача - настроить наших на такую игру и поддержать, когда что-то не выходит. Ведь мы должны быть с Командой не только тогда, когда у нее все в шоколаде, но и тогда, когда явно "щит хеппенз". Чтобы они в этот момент почувствовали наши флюиды и сами поверили, что в их силах отловить злопукую синюю птицу удачи и перекрасить её в фирменный черно-красно-белый. Что касается постоянного наличия в тексте "упаднических" строф, так композиция планировалась как нефиксированный паззл, где можно легко переставлять местами и убирать ненужные в данный момент элементы. А запкозакидательские настроения в стиле "всех порвем" -это хороший шанс получить почетное место в Ордене им. Глазунова. На обладание истиной в последней инстанции никогда не претендую. Выражаю исключительно собственное мнение. Право на него есть у каждого, равно как и право на критику мнения чужого. P.S. Не пора ли тогда "Челси" гимн менять? Судя по резалтам, соперников он больше не устрашает, даже самых слабых... |
(#29662) 13.01.2011 09:08:24 GMT Stella Омск Регистрация: 03.08.2010 GMT Сообщений: 80 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Зорге
"Ложить" логичней в сортире :) А вот класть нам действительно не на что. Ну да, мало ли тут у вас талантов. Вообще, если кто-то просто, оттолкнувшись от идеи, напишет свою музыку, да и свой текст, это будет уже здорово. Потому что просто хочется, чтобы СВОЙ гимн у нас был, а авторство - дело десятое. P.S. Король и Шут - это есть гуд. А что такое Вера Брежнева? ![]() |
(#29666) 13.01.2011 09:26:05 GMT Stella Омск Регистрация: 03.08.2010 GMT Сообщений: 80 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Зорге
Вот же зацепил ты меня своим "главным вопросом". Поймала себя на крамольной мысли - куплет с небольшим отличием ложится по размеру на мелодию гимна СССР, он же нынешний гимн РФ. Только тссссс.... |
(#29697) 13.01.2011 14:06:03 GMT Keny ![]() Омск Регистрация: 05.08.2008 GMT Сообщений: 780 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Не давая оценок написанному Стеллой гимну (глядя на слова не могу представить звучание) скажу лишь, что гимн хоккейной команды явно должен быть потяжелее и пореще, чем гимны Челси и Манчестера, хоть они мне и нравятся)
|
(#29735) 14.01.2011 22:19:31 GMT Koreanman Омск --> Москва Регистрация: 05.03.2009 GMT Сообщений: 486 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() окуенно ложится на песню мамонтёнка "К единственной маме на свете" :)))
|
(#29736) 14.01.2011 22:37:02 GMT Koreanman Омск --> Москва Регистрация: 05.03.2009 GMT Сообщений: 486 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Стелла
Прости, конечно, но с таким кол-вом жаргонизмов твой письменный текст выглядит как полное дерьмо несуразной школоты, гнущей пальцы. по делу. я так и не понял ответа на самом деле, потому что на прямые доводы, что это не гимн, а обычный стишок для заметки в контакте, ты мне отвечаешь, что "нужно поддерживать" и т.д. и т.п. Этот текст не поётся! Дело не в особенностях поддержки (кстати, очень интересно, чем же отличаются фаны МЮ на стадионе от российских фанов. так сказать, для общей осведомлённости). И причём тут динамика игры и темп гимна? Чё за бред? Ну и если для "Глори, глори!" нудно звучит... ты явно не слышала гимн Ливерпуля значит. по содержанию. Возьми переводы даже не футбольных гимнов, а переводы национальных гимнов той или иной страны. Нет там никакого "поодержим в трудную минуту". Гимн - это лицо, это гордость, это слава, это достояния. Психологически упоминание неудач - есть показатель твоей неудачности. Как бы ты потом что-то там не объяснял. Штампы клеятся легко. это не гимн, ещё раз говорю. Разместите этот стишок у себя на стенке и жмите "мне нравится". Петь это не смейте. |
(#29739) 15.01.2011 07:19:49 GMT Зорге ![]() СССР Регистрация: 27.09.2008 GMT Сообщений: 850 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() ИМХО Если не знать английского языка и убрать эмблему, то можно подумать, что это - не гимн, а какая-то песенка гномов из мультфильма про Белоснежку. Наш Модерн Токинг и то звучит солидней.
ПС Кореанмэн, если ты уж так предвзят к тексту Стеллы, то попробуй пропеть его на мелодию гимна Челси - он как будто для неё написан))). Так что, по крайней мере в том, что этот текст не поётся - ты не прав. ![]() |
(#29740) 15.01.2011 07:38:50 GMT Зорге ![]() СССР Регистрация: 27.09.2008 GMT Сообщений: 850 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() А мелодия гимна Челси похожа на ремикс песенки "Boney M" - Hooray! Hooray! It's A Holi-Holiday!
![]() |
(#29756) 15.01.2011 19:36:53 GMT Drew Регистрация: Сообщений: 917 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Текст от Стеллы хорош как стих. Как гимн же он - детский. Koreanman верно пишет - гимн должен быть жестким, сильным. Я бы сказал, мужским. Или как в Ливере - песня, прославившая город. В Омске такой песни нет, так что...
И повторю свою мысль из другой ветки форума: текст должен быть очень коротким. Зато могут быть вокальные односложные длинноты. В Сибири живем! И в России. Тут массы сложные тексты учить не будут, да вообще не будут. Пытаться приучить народ к гимну типа такого, если стадио даже 'оле-оле' не осилит - редкий наив. Зорге, жаль, не знаю о каком-либо 'твоем' ФК, а то после занятных строчек про великий гимн предложил бы жизнерадостно с***ть этому коллективу:)). |
(#29761) 16.01.2011 07:22:16 GMT Зорге ![]() СССР Регистрация: 27.09.2008 GMT Сообщений: 850 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Drew,
Мне и сказать нечего, только ![]() О твоем поклонении ярким заграничным фетишам я уже давно догадался)) |
(#29762) 16.01.2011 08:48:55 GMT Keny ![]() Омск Регистрация: 05.08.2008 GMT Сообщений: 780 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Блин, да эти слова, если даже арена их и споет, понятны не будут абсолютно! главное - мотив, ритм, просты слова, а не витиеватые конструкции.
|
(#29768) 16.01.2011 15:07:16 GMT Stella Омск Регистрация: 03.08.2010 GMT Сообщений: 80 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Koreanman
Доказывать что-либо хамоватому оппоненту не вижу смысла. В отличие от тебя болезненным чувством исключительной собственной правоты в любой ситуации не страдаю. Вообще-то никаких звездных претензий ни в одном моем посте не было, а была как раз готовность выслушать самые разные мнения. Кто тут пальцы гнет, как школота?! У кого больше жаргонизмов, считать тоже не имеет смысла. Короче, игнор навеки. Глори, глори.... |
(#29779) 16.01.2011 18:00:21 GMT Drew Регистрация: Сообщений: 917 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Зорге,
да ладно тебе:)). Все, включая и Авангард - фетиши, разница лишь в количестве единомышленников, географии и возможности личного присутствия. Тем паче, это же вторичное вслед за АО. |
(#29782) 16.01.2011 18:54:03 GMT Зорге ![]() СССР Регистрация: 27.09.2008 GMT Сообщений: 850 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Drew,
согласен насчет фетиша)). Матрешка - и то фетиш)). Хотел сегодня провести "следственный эксперимент" - включить "Глори" младшему сыну(5 лет) и спросить о его ассоциациях, да забыл. ![]() |
(#29786) 16.01.2011 20:49:40 GMT Koreanman Омск --> Москва Регистрация: 05.03.2009 GMT Сообщений: 486 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() ебать их в сраку!
Как же я, бля, расстроился. Лью горючие слёзы и в истерике кричу "НУ ПОЧЕМУУУУУУ????" Дрю, Кени ![]() вот сразу видно, что люди понимают реалии боления на стадионе и в принципе специфику гимна, а не хуячат портянки на 15 куплетов с двухэтажной рифмой, выдавая сиё творение за гимн. |
(#29791) 17.01.2011 03:48:51 GMT Stella Омск Регистрация: 03.08.2010 GMT Сообщений: 80 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Дрю, Кени
Откуда такое презрительное отношение к массам вообще и к тому, что у вас принято называть кузьмой? Вокруг - люди. Не больше, не меньше. Очень разные люди. Как ни странно, не все из них тупые. Хотя что я тут говорю о гимне Авангарда, у нас гимн страны-то выучить не могут... тут вы правы, к моему сожалению. А "Приходи и за Омск болей!" мало и недружно поют не только потому, что слов не знают, но и потому что слишком бодрый мотив, надо в него еще успеть попасть. Особенно, если после разминки с пивом... Зорге Не имела ни малейшего желания оскорбить футбольно-фанатские чувства агрессивного соратника. И тебе не советую. Если я не испытываю никаких симпатий к МЮ - это не значит, что можно поносИть команду и ее гимн. Пусть завывают, устрашая соперника... Тоттенхем что-то вчера не сильно напугался. А за поддержку спасибо! |
(#29792) 17.01.2011 04:07:46 GMT Drew Регистрация: Сообщений: 917 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Откуда такое презрительное отношение к массам вообще и к тому, что у вас принято называть кузьмой? Можно ли такое спеть в баре под хорошим градусом? Ответ "нет" ![]() Я же хочу не критиковать стих, а донести мысль о том, что лучше всего примет стадион, на мой взгляд. Это простые и добрые люди, и в моменты единения им нужно что-то на редкость душевное, простое и сильное. А тут получается как у Шевчука: Я знаю народ, я вся про него прочитал, Лишь просвещенье и соки способны его изменить. Народ меня ждет - да я, к сожаленью, устал... О, только не надо меня, пожалуйста, бить! ![]() |
(#29794) 17.01.2011 04:19:32 GMT Stella Омск Регистрация: 03.08.2010 GMT Сообщений: 80 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Хотели как лучше, получилось как всегда :) Мысль мне ясна: легко запомнить, легко исполнить, легко понять. "Но из песен одна в память врезалась мне - это песня рабочей артели...". Хотя нет, здесь обороты сложные. А на критику я не склонна обижаться. Может, в споре что-то конструктивное родится. Но почему-то от хороших слов - "простые, добрые люди" все же веет каким-то снисхождением. Надеюсь, мне только кажется. Ведь хотя бы "в минуту единения" не должно быть бездонной пропасти межуд верхами (фанаткой?) и низами (кузьмой?). Эх, утопия.
|
(#29810) 17.01.2011 08:44:53 GMT Drew Регистрация: Сообщений: 917 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Именно "кажется".
Единение как раз и возможно, если будет нечто простое и душевное. И пройдет, кстати, возможно, сезон-другой, прежде чем трибуны начнут полноценно подхватывать. А перед этим каждый матч можно такой песней заканчивать на кубе. |
(#29829) 17.01.2011 18:51:12 GMT Unfogiven ![]() Омск Регистрация: 03.01.2009 GMT Сообщений: 971 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() По хоккейным гимнам команд КХЛ нравится гимн рижан - заводной рок, а если уж вспоминать АПЛ....
|
(#29834) 18.01.2011 05:33:25 GMT Drew Регистрация: Сообщений: 917 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Король гимнов на самом деле один, и тут имеет место даже длиннота песни и текста, но это же столица рок-н-ролла Ливерпуль! Поэтому великое творение, спетое Джерри Марсденом, так популярно и по сей день. Такое и в баре спеть не грех, и на улице. Вот версия образца 2005 г., после победы Ливера над Челси в полуфинале Лиги Чемпионов. Еще только начинающий грызть всех моуриньевский Челси и чемпион Европы того сезона Ливер с моим любимым Стиви Джи, героем концовки ролика
![]() В общем, тема перешла во флуд, а значит, подвижек по гимну пока нет. Ничего страшного в этом не вижу. |
(#29836) 18.01.2011 05:49:06 GMT Drew Регистрация: Сообщений: 917 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Классический вариант YNWA:
|
(#29845) 18.01.2011 08:52:11 GMT Keny ![]() Омск Регистрация: 05.08.2008 GMT Сообщений: 780 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Стела, я исключительно исходя из акустики (трудноватые слова в исполнении не самого музыкально народа) и публики (на 60% - пивного склада мужички, которые вряд ли проникнутся вашей идеей).
|
(#29998) 22.01.2011 14:13:44 GMT gken Котлас Регистрация: 30.09.2010 GMT Сообщений: 67 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Всё почему-то слишком хорошо.
Мы не привыкли к этому совсем. Шестнадцатое место так свежо, Что странно жить без видимых проблем. О первой тройке нашей говорят. Ей нет преград, продавят и сомнут. Защита пусть почти из тех ребят, Что были раньше. Но другие тут! Вдруг Карри стал сильней всех вратарей, Антон Белов защитник хоть куда! Мы впереди почти России всей. Что это? Сказка? Морок? господа??? Уже Овечкин в чём-то виноват. "Динамо" всуе вспоминают тут. И методично омский Авангард Дожал татар за шестьдесят минут. Так непривычно...странно... хорошо... Лишь глубоко внутри остался страх. Уверенность и сила - так свежо... Ведь вся судьба у "ястребов" в руках. ![]() |
(#29999) 22.01.2011 14:18:41 GMT ANDREWWW ![]() Регистрация: 15.10.2008 GMT Сообщений: 982 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() молодец, Екатерина!!!
![]() ![]() |
(#30000) 22.01.2011 14:28:53 GMT OMICH Омск Регистрация: 10.01.2010 GMT Сообщений: 188 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |