Написать сообщение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Drew
Омск
Оценка: 0 [0 / 0]
Учитывая огромное норвежское лобби в FIS, дисквал действительно видится обычным киданием косточки. Победа-то, повторюсь, "командная" произошла.

Правила никто анализировать тем более не будет.
(#174126) 09.03.2021 09:13:10 GMT
Томич

Омск
Справедливости ради,сейчас,без эмоций решение жюри кажется единственно возможным. Ну в самом деле не давать же дискву всем норвежцам за умышленное устранение Большунова. Два золота тоже не вариант - как ни крути,а Саша финиш пересек третьим,как бы сложилось в створе с двумя палками мы ни когда не узнаем. Да и нужно ли ему самому такое золото,мне кажется,он расстроен был не из-за цвета медали,а из-за того,что его лишили возможности бороться за золото в честной борьбе. Ну вот какое еще тут могло быть решение?
(#174127) 09.03.2021 09:44:24 GMT
Drew
Омск
Недавно в случае с Мяки, когда Саня по нему палкой заехал, всю сборную нашу наказали.

Другое дело, что сейчас Большунов действительно заезжал на свою лыжню довольно размашисто, и наказывать всех норгов тоже было бы не комильфо, думаю.

Ситуация сложнейшая и выхода тут никакого:(.

Эмоции Сани понимаю, хотя его вечный негатив до добра не доведет. Недовольство в кулак - и готовиться к Олимпиаде!

По сути это недовольство кажется скрытым упреком своей же сборной, в которой некому Большунова разгонять, поддерживать на дистанции и даже защищать.
(#174128) 09.03.2021 10:01:01 GMT
Томич

Омск
Да,абсолютно согласен. В конце концов не норги же виноваты,что мы командную тактику применить не можем по понятным причинам.Плюс, Саша универсал и это здорово,конечно,но его приходится ставить на все гонки,а это,мне кажется,в сегодняшних реалиях лыжных гонок не совсем рационально. Может быть без,например,командного спринта Большунов взял бы полтийник без шума и пыли. Вообще,если честно,этот ЧМ в преддверии ОИ оставил вопросов больше чем ответов.
(#174129) 09.03.2021 10:41:06 GMT
профессор

Омск
Погодите, а Клэбо? Он пробежал все кроме разделки.
Сам Большунов говорит что хочет бежать все гонки и когда его не ставят -злится.

Я даже не знаю что он должен пропускать, ну может личный спринт. В командном как видится и то шансов больше.
(#174130) 09.03.2021 14:12:42 GMT
Макс68

Омск-Troyar Lovers
Вообще не знаток лыж, но этот финиш видел. Два золота нормальный вариант. Если бы на месте Клэбо и Иверсена были 2 наших, а на месте Большунова Норвежец, Норвежец бы 99% получил золото, уж один или нет спорный вопрос.

Есть самый финиш, Иверсен подотстал, Клэбо откровенно нарушил правила. Вот и весь расклад.

Но в мире, где всё решают бабло и связи, на справедливость всем пофиг. Судя по СМИ дело идёт к тому, что Клэбо ещё и золото вернут.

Упрекать наших в отсутствии тактики тоже не понимаю для чего, просто видимо 2-й по силе наш слабее 5-6-го по силе Норвега, и наши бы и рады помогать, да физически не могут. Вот если бы Устюгов вернул былые кондиции, да Спицов реализовал тот потенциал, который показал ещё на ОИ-2018, втроём могли бы хотя бы говорить о тактике.
(#174134) 10.03.2021 07:56:38 GMT
Drew
Омск
Цитата:
«В Федерации лыжных гонок России «сели» на одного Большунова. Я бы его убрал с обеих эстафет, с двойной и четверной, и он бы у меня на свежести участвовал в гонках на 30, 15 и 50 километров. Это были бы три золотые медали. В этом плане тренерский коллектив поступил немудро. Пахать всю программу чемпионата мира одному — это безграмотный подход», — заявил Тихонов.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/604764d29a7947537ef709dd?from=newsfeed
В лыжи прямиком из биатлона проследовал тамошний "Кожевников".

Еще, конечно, расстраивает вой в соцсетях, включая тикток, про "наше золото" и так далее. Ну, как с Плющенко когда-то, или с "кубком фанатских сердец".
(#174135) 10.03.2021 09:07:40 GMT
Viper

Я бы то, я бы сё. Если ты такой нахрен умный, почему ты нахрен до сих пор не главный тренер?
А кстати что думает по этому поводу Юрий Лоза? )
(#174141) 11.03.2021 12:21:42 GMT
Barrera

г. Видное
профессор в сообщении #174129 пишет:
Сам Большунов говорит что хочет бежать все гонки и когда его не ставят -злится.
Пока его организм позволяет бегать все, он будет бегать все :)

Вот о чем подумалось, после скиатлона, был кажется день отдыха, всего, до старта командных спринтов. Большунов принял решение бежать в паре с Ретивых, отпахав на дистанции он передал отрыв 4 сек. перед последним этапом, но Глеб поддержать скорость и порыв Большунова не сумел, в итоге закончили третьими проиграв в финишной разборке еще и Финам. Сразу после финиша, видно было, как переживал Большунов. Проходит день и Саныч практически без шансов отдает пятнашку Норвегии. А не с того ли самого командного проигранного спринта у Большунова начало сбоить? Мне кажется, что психологически Саша просел в тот период. Что в итоге могло отразиться на оставшихся гонках.

Сейчас самое главное выкинуть все из головы, сконцентрироваться на остатке сезона и предвкушении празднования второго подряд Кубка Мира *respect* Ну а после думать, как сделать так, чтобы через год, на ОИ, косить золотишко можно было :)
(#174151) 13.03.2021 16:04:19 GMT
Томич

Омск
Большунов и Ступак за явным преимуществом *respect* *respect* *respect*

В биатлоне,увы,Нове-Место проигрываем пока без шансов,может тороплюсь,но в женское преследование не верю вообще,нечего там ловить с таким спринтом. Да и как то на эстафету оптимизма маловато(((
(#174152) 13.03.2021 18:05:05 GMT
Томич

Омск
Мдя... Лучшая наша 37-я.... Это ниже дна... Биатлон крут...
(#174153) 14.03.2021 05:53:13 GMT
Малаки Констант

Владимир
Наш биатлон в жопе. Собственно закономерный результат последовательного уничтожения системы. Имею мнение что был правильный путь с приглашением Пихлера, и других иностранных специалистов, разгоном всей нашей насквозь прогнившей федерацией биатлона и построением совершенно новой системы, которая в течении лет 10 могла бы дать результат. То что происходит сейчас мало того что уныло в настоящем , так ещё и бесперспективно в будущем.
(#174157) 14.03.2021 08:19:42 GMT
Drew
Омск
Barrera в сообщении #174141 пишет:
А не с того ли самого командного проигранного спринта у Большунова начало сбоить? Мне кажется, что психологически Саша просел в тот период.
Вот именно, что психологически. Тоже так считаю, что дело не в физике. Но глядя на море Сашиных наград на ЧМ, думаю, что все-таки большего желать было трудно - исключая полтинник, конечно. По причине почти полного отсутствия поддержки команды.

Рассчитывать на золото Пекина без этой поддержки крайне сложно (если сам Большунов хорошо подготовится).
(#174162) 15.03.2021 08:26:32 GMT
Drew
Омск

No champagne (с) *laugh* . И медали сами себе надели:)).

С победой, Саня! Здоровья и удачи в следующем сезоне!
(#178953) 26.11.2021 18:45:33 GMT
Barrera

г. Видное
Оценка: 1 [1 / 0]
Ну что дорогие друзья, начался новый зимний лыжный сезон. Сегодня спринты были, но в силу определенных причин толком посмотреть финалы не смог, но после пересмотра записи, отпишусь, что там было интересного.

PS Если кто забыл, мы на пороге начала ОИ в Пекине, на которой ждем Саныча. Ну и предрекаю вой с американско/канадских болот, о том какие русские подлецы, и что их не нужно ни в коем случае пускать на ОИ. Тут думаю стабильность будет очередным доказательством, что это признак мастерства. Хочу ошибаться, ибо вся эта истерия всяческих пидорасов негативно влияет на подготовку наших спортсменов!

PS Ветку в ТОП :)
(#178957) 26.11.2021 19:51:56 GMT
Barrera

г. Видное
Оценка: 1 [1 / 0]
Посмотрел мужской финал спринтов в Рукке и охренел. Наш молодой Саша Терентьев порвал норгов на последнем подъеме и уверенно забрал первую победу в сезоне, просто красава *respect* Клэбо, ты ли это был? :)

PS Что он сделал на подъеме?! Это было очень красиво!
(#178986) 28.11.2021 15:11:06 GMT
Томич

Омск
Экие норги и финн неженки однако. Холодно им бежать в -17. Как то это...ээээ...не по викингски...Зато нашим в самый раз погода.

Гараничев опоздал на старт,потому что забыл палки.... Это вообще нормально?????
(#178987) 28.11.2021 15:17:10 GMT
СВТ

Омск
Barrera в сообщении #178957 пишет:
молодой Саша Терентьев порвал норгов на последнем подъеме
Прямо как электричка промчался *ahuet* Как буд-то только стартовал *heart*
(#178991) 28.11.2021 17:30:50 GMT
Barrera

г. Видное
Томич в сообщении #178986 пишет:
Экие норги и финн неженки однако. Холодно им бежать в -17. Как то это...ээээ...не по викингски...Зато нашим в самый раз погода.
Я честно говоря немного прифигел, от подобного, в силу чего мы имели вживую понаблюдать за очередным этапом Кубка России в рамках этапа КМ :)

А если серьезно, то увиденное вчера в разделке и сегодня в гонке преследования вселяет оптимизм. И учитывая, что в межсезонье у Большунова было не все гладко, то второе место в разделке на 15 км классикой, от Лехи Червоткина, вот прям как бальзам на душу. В тот момент когда у лидера не все идеально, есть человек кто поднимет упавшее знамя. Прогресс Червоткина на лицо, как налицо здесь и сейчас прогресс Сереги Устюгова. Его борьба в гонке преследования до конца показывает, что он хочет вернуться и не просто отбывать номера, характер не тот. Для команды это только огромнейший плюс, и тут у меня в голове в первую очередь олимпийская эстафета в Пекине (если только накануне не произойдет какого нибудь очередного обсурда), которая лично для меня будет ключевой в плане противостояния последних лет с Норгами.

Ну а вожак показал в очередной раз, кто в доме хозяин. Все по делу, как мне показалось. У Устюгова были шансы, но последний подъем не был таким широким, а правильно занятая позиция Большуновым сделало его фаворитом в финишной разборке. А третьим заехал Артем Мальцев, который отыграл минуту по ходу, ну и замкнул наш триумф Иван Якимушкин.

PS Теперь ждем, что скажут Норги. Второй год подряд какая то херь с их отказами происходит.

(#178992) 28.11.2021 17:49:41 GMT
Barrera

г. Видное
Томич в сообщении #178986 пишет:
Гараничев опоздал на старт,потому что забыл палки
Правильно сказал Губерниев, хорошо хоть лыжи с винтовкой взял :) Вообще форма Гараничева и Елисеева не выдерживает никакой критики. Мне кажется это были показательные выступления, после которых в основе плотно будут Поварницин и Серохвостов. Что касается формы Александра Логинова, то тут тоже нет никаких комментариев. Скорости нет уже как года три, победа на ЧМ в спринте тогда, только подтверждает, что Саша может скорее выстрелить, но стабильностью не пахнет совсем. А вот Эдик Латыпов молодец, вижу, что парень по крайней мере удержал свои позиции, а остальное должно прийти. Каких то больших побед тут не жду, если только не произойдет никакого чуда. Но чудо скорее всего улетело в Швецию и Норвегию. Посмотрим насколько долго оно в Швеции задержится.
(#179091) 02.12.2021 03:47:46 GMT
Barrera

г. Видное
Drew в сообщении #174157 пишет:
Рассчитывать на золото Пекина без этой поддержки крайне сложно (если сам Большунов хорошо подготовится)
А вот тут "астматики" все карты начали путать с самого первого этапа КМ. Весьма интересно было бы глянуть на итоговое рубилово коньковой пятнашки Гундарсона в Финляндии, потому что обилие наших было ой как не привычно (это мы видели на прошлом Тур де Ски). Если Норги в форме, то обычно только Саня с ними воюет по полной, но здесь и сейчас по характеру и физ. подготовке Устюгов по идее готов был составить конкуренцию скандинавским монстрам. В итоге не вышли, да и хуй с ними :)

Ближайший этап КМ состоится в Олимпийском Лиллехамере, на который Норвегия выйдет 100% (по моей скромной оценке), а иначе быть не может. Не простят им местные болельщики этого!

Ближайшее расписание мужских гонок в Норвегии:
03.12 - Спринт, свободный стиль. Тут смотрим чего стоит наш молодой Саша Терентьев в спринтерском коньке, в противоборстве со спринтером универсалом в этом виде Клэбо (в первой гонке просто без шансов, но тут думаю Йоханес просто охуел когда Саша уезжал на клэбовском экспрессе от него самого :)), который как минимум должен сделать работу над ошибками. Если что, то Клэбо не стоит сбрасывать со счетов на ОИ, потому как Йоханес Хэсфлот также (как и Саныч) смазал свою предсезонку в связи с болезнью (инсульт) своего деда-тренера (по слухам после новости Клэбо забил просто на все, в ожидании новостей о здоровье деда, честь ему и хвала за это), ну и также со слов Сергея Курдюкова, он чуть ли не один из всей сборной выдержал предолимпийский высокогорный сбор (хз где) в рамках подготовки к ОИ в Пекине, где будет высота 1800 м над уровнем моря (а это нам всем не хухры мухры)
04.12 - 15 км свободный стиль (разделка) (помимо наших смотрим за Крюгером и Рёте)
05.12. - Эстафета 4*7,5 км

Относительно предстоящей эстафеты, уверен будет непростая гонка, с парой сборных от нас и от хозяев! Рубилово будет на всех уровнях, поверьте! Ждем, верим в наших, обсуждаем!

PS Проводя аналогии между Лыжами и Биатлоном. просто охреневаю, какова же разница в развитии между ОИ в Корее и предстоящей Олимпиадой в Пекине. В лыжах мы не просто усилились, мы обросли ребятами которые просто щимят на обочину тех кто был ранее. А в биатлоне, мы до сих пор ставим каких то пассажиров, кого там уже как года два не должно быть. Вывод? Поставьте во главу бабу аля Вяльбе, хуже уже точно не будет. Хотя в сборной по биатлону есть тренер Каминский (тренер лыжника спринтера Никиты Крюкова), от услуг которого отказался наш суперпрофессионал Матвей Елисеев, и перешел к другому коучу. Вот только у меня один вопрос к Елисееву - А ты, бля что выиграл в этой жизни, чтобы вот так менять тренеров как перчатки? С Елисеевым вообще ни хуя непонятная возня со стороны ТШ. По результатам, человек дно, без каких либо знаковых побед в карьере, но понтов столько, что все фанаты биатлона в России просто охуевают. Если что, Елисеев чуть ли не единолично принял решение в прошлом году готовиться к сезону на удаленке, а ля Саша Логинов. Вот только если Логинов хоть разок зацепил золото и плюс медаль на ЧМ (от чего пукан Тария Бё рвет до сих пор *respect* ), то этот "самородок" просто срал в штаны по первому поводу и практически везде где он выступал. В СБР вообще какая то хуйня происходит, и еще раз повторюсь, только вторая Вяльбе спасет это болото!
(#179148) 05.12.2021 16:02:23 GMT
Barrera

г. Видное
Вероника Степанова, кто то слышал о ней ранее, думаю мало кто :) Какая умничка, это просто нужно видеть

Юля Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова, спасибо девчули *respect*
(#179149) 06.12.2021 01:15:02 GMT
Макс68

Омск-Troyar Lovers
Со стороны тут скорее вопрос, как так получается, что у нас масса как минимум приличных(а есть ещё и топовые) и лыжников, и лыжниц, а среди биатлонистов и биатлонисток от силы пара середняков, а остальное полный беспросвет.

Можно было бы порассуждать, про в один вид в каждой стране идут мотивированные, в другой менее мотивированные, но блин, лыжники то быстрее биатлонистов, а у нас как раз со скоростью лыжников всё прекрасно, а со скоростью биатлонистов(которые априори медленнее) полный кошмар.

Единственное, что приходит на ум это что у лыжников есть Вяльбе, а у биатлонистов такой Вяльбе нет.
Но тут уже и вопрос из соседней ветки, в которой дай волю даже нашим сор *avangard* тникам, они бы и Вяльбе, и Тутберидзе лишили бы Российского гражданства, предали анафеме, и мы бы и в лыжах, и в фигурке радовались месту в двадцатке или сороковочке, как Губерниев сейчас призывает радоваться в биатлоне.
(#179157) 06.12.2021 12:24:46 GMT
Barrera

г. Видное
Макс68 в сообщении #179149 пишет:
а со скоростью биатлонистов(которые априори медленнее) полный кошмар
С приходом в мужскую сборную на пост главного тренера Юрия Каминского, у мужиков в этом плане дела идут в гору в этом сезоне. В последней мужской эстафете в Субботу, где стали третьими (а могли быть и выше, стрельни Латыпов на ноль на последней стойке), Каминский отметил, что ногами мы никому не проиграли, и это уже огромный плюс, потому что до Каминского, мы просто летели последние годы камнем вниз в этом компоненте.

А вот у женщин полный швах. То, что я вчера смотрел в женской эстафете в исполнении наших девчонок, кроме как матом и не скажешь :( И ногами, и на рубеже, мы ужасны. Кристина Резцова на первом этапе стрельнув на ноль вселила оптимизм, да вот только Куклина и Миронова этот оптимизм и похоронили вторым и третьим этапом. От Нигматулиной на последнем этапе уже ничего не зависело.
(#179169) 06.12.2021 18:10:23 GMT
Макс68

Омск-Troyar Lovers
В эстафете вроде неплохо. Но в личных то, даже на этой неделе, что в спринте, что в преследовании ходом никого из наших в ТОП-10, и это обычный расклад(((И уже очень давно.

Был период, когда Логинов стрелял(бегал на уровне лидеров). Может Латыпов в 10-ку начать входить ходом, но всё это мягко говоря, на фоне лыж небо и земля.
(#179170) 06.12.2021 20:00:58 GMT
Barrera

г. Видное
Макс68 в сообщении #179169 пишет:
на фоне лыж небо и земля.
Макс, в лыжах есть как минимум 2 группы:
1. Группа Бородавко - Большунов
2. Группа Маркуса Крамера - Устюгов (Саша Легков у него тренировался)

Эти два тренера достаточно давно тренируют в сборной, соответственно их работа устраивает ФЛГР, и на дистанции это начало давать результат. К сожалению таких тренеров и последующего кредита доверия в Биатлоне не было. Надеюсь у Каминского получится.
(#179412) 17.12.2021 17:43:57 GMT
Barrera

г. Видное
Эдуард Латыпов сегодня в биатлонном спринте занял второе место. Отстреляв на ноль, Эдик показал отличный ход, что позволило бороться с Йоханесом за победу. Молодчага, подолжай в том же духе. Верю в тебя.

Также сегодня нужно отметить кучное выступление всех наших в целом. И в гонке преследования должно быть горячо и интересно. Особенно радуют молодые ребята, и в первую очередь Даня Серохвостов, показавший в очередной раз свой отличный ход (качественная техника у парня, что просто радует глаз), но чуть смазавший стойку, а при условии стрельбы на ноль, мог быть в ТОП-6. Поварницын тоже молодчик, отстреляв на ноль он показал свою состоятельность в команде. Карим Халили на фоне этих парней и Томшина уже стариком выглядит. Сегодня Карим 11-й а Саша Логинов 12-й. Есть оптимизм друзья, есть! Главное к Пекину спокойно подходить, все остальное не важно. Еще раз отмечаю, наши начали прибавлять ногами, и это очень и очень важно!
(#179414) 18.12.2021 16:12:47 GMT
Barrera

г. Видное
Эдуард Латыпов сегодня в гонке преследования занял второе место с двумя промахами, отстояв серебро на финише в борьбе с Кристиансеном. А победил на своей земле Кинтен Фийон Майе, который без штрафа сегодня работал на огневых рубежах и заслуженно в финишном створе размахивал своим флагом. Не махни Эдик на третьей стрельбе, боролся бы за золото. Сейчас Эдик настоящий претендент на победу отдельно взятых этапов, а его первая победа, как мне кажется это вопрос времени. Вот так, из новичка в сборной последних пару лет, Эдик по праву становится ее лидером здесь и сейчас. Форма всех наших ребят тоже вселяет оптимизм, и если рассуждать про ОИ, то хочется верить, что там мы не будем статистами.

Сегодня были Лыжные спринты в Дрездене, на которые не приехали сильнейшие Норги (уже который год смотрю оттуда трансляции и не могу понять, почему же они меня бесят). У мужиков в финал пробился только Глеб Ретивых, но закончил в итоге 6-м. К сожалению сейчас вижу, что Саша Терентьев пока не может конкурировать на взрослом уровне в коньковом спринте. 3 гонки в этом сезоне и ни одного финала, к сожалению. Ну и удивлен, как находятся умники, которые в сторону Саши Большунова, что то там воют с болот. Да у него не все в порядке сейчас, далеко не все, но нужно ждать и верить. Ближайший Тур Де Ски планируется быть для Сани этапом подготовки к ОИ, где планируется через гонки продолжать набирать форму. То есть, не нужно его рассматривать как однозначного фаворита всего Тура, все всё понимают, на кону ОИ, к которым Саша и готовится.
(#179418) 19.12.2021 13:37:24 GMT
Томич

Омск
Вот и деффчёнки медальку взяли в биатлоне личную. Ход появился и это радует. Появился,скажу так,сдержанный оптимизм) Кристина Резцова молодец. Маму помню её,она же из гладких лыж в биатлон пришла,вот у кого ход был! емпин,если хоть половину мишеней закрывала,точно выигрывала,настолько лучше остальных ходом была!
(#179529) 29.12.2021 18:23:21 GMT
Barrera

г. Видное
Что то в зимний период ветка опускается вниз, что не есть хорошо. Стартовавший вчера коньковыми спринтами Тур Де Ски тот самый повод, чтобы поднять ветку в ТОП и не опускать на ближайшую неделю минимум :)

Перед стартом Тур Де Ски - 2021/22 три сборные имеют в своем активе по 4 победы в генеральной классификации. В прошлом году Саша Большунов ввел нас в этот пул, где мы присоеденились к Швейцарии и Норвегии. И если по Норвегии все как бы понятно, то с какого буя тут Вы спросите Швейцария? А вот тут самое интересное, что Швейцары туда попали за счет одного парня, имя которому Дарио Колонья. Больше него Тур Де Ски (2009/2011/2012/2018) не выигрывал никто! И это крутой показатель, который в ближайшее время могут превзойти только Большунов (2020/2021), Клэбо (2019). Посмотрим, кто в итоге выдержит финальную гору, до которой будет также не легкий путь.

Вчера начали со спринтов коньком, в которых равных не было Клэбо. Из наших никто в финал не попал. Терентьев коньком пока мимо. После чумовой победы классикой в Рукке, все коньковые спринты мимо финалов. Но тут, что вспомнил, на той трассе в Финляндии, перед финишем был длинный подъем, ускорение Терентьева в который никто не смог поддержать. А все коньковые этапы после, не имели подобного Рукковскому рельефу. Отсюда я делаю вывод, что никакого вывода по Терентьеву сегодня я сделать не могу. Может? Да! Стабилен? Нет! Вот пока и все. Но потенциал у парня есть, факт.

Сегодня бежали 15 км разделку классикой, в которой всех вынес Иво Нисканен из Финляндии, вторым заехал Большунов, третий Пол Голдберг (Норвегия). Клэбо четвертый, Ваня Якимушкин на пятом месте. Хорошо, что Большунов в рамках очередного периода подготовки к ОИ заезжает вторым в гонке, на которую будет ставить в том числе на ОИ, и в которой он может показать хороший результат. Но Нисканен уделывает всех во второй раз в гонках с раздельным стартом в этом сезоне. В Пекине он будет в этой дисциплине одним из главных фаворитов!

Сергей Устюгов пропускает этот Тур и будет все силы прикладывать для подготовки к ОИ.

Следующая гонка у мужиков 31.12 в 17:25 (Мск), 15 км Масс старт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Написать сообщение

Связь с администрацией -

MySQL: 0.0378 (17)
PHP: 0.0952
Rambler's Top100 Открытый Омск