Написать сообщение
Страницы: 1 2
Сообщения
(#174082) 06.03.2021 10:54:17 GMT
Barrera
avatar
г. Видное
Регистрация: 15.11.2007 GMT
Сообщений: 868
Оценка: 0 [0 / 0]
Зимние виды спорта на БХ
Всем привет. В данной ветке форума обсуждаем все, что связано с зимними видами спорта входящим в программу зимних Олимпийских игр.
(#174083) 06.03.2021 10:56:13 GMT
Barrera
avatar
г. Видное
Регистрация: 15.11.2007 GMT
Сообщений: 868
Оценка: 0 [0 / 0]
Пока БХ не начал рвать эфиры после третьего матча нашей серии с Автомобилистом, позволю себе высказаться по поводу прошедшей мужской эстафеты по лыжам на проходящем ЧМ.

Наш состав по этапам - Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев, Александр Большунов.

С самого начала солнечный и теплый доселе Оберстдорф, предложил участникам несколько другой погодный формат, а именно лютый снег, под которым должно было состояться очередное сражение между Норвегией и Россией. Что такое нескончаемый снегопад в лыжах знают многие, но что с этим делать и как бороться, знают не все. В такой непростой ситуации, очень многое зависит от сервисменов команд, и от того насколько эти ребята сделают свою работу выше своих предыдущих показателей. До сих пор в памяти прошлый год и финальная тридцадка Ски Тура (второй по силе Тур после Тур де Ски в новой истории лыжных гонок), где Сан Саныч будучи лидером и записным ее фаворитом перед финальной гонкой, относительно норвежца Голдберга, в итоге проиграл, и не только ему, из-за необъяснимой для меня не работы лыж, в примерно таких же погодных условиях.

Что касается наших основных конкурентов, Норвежцев, то их состав выглядел вот так - Пол Голдберг, Эмиль Иверсен, Ханс Холунд (чемпион мира на 15 км), Йоханес Клэбо (Чемпион мира в спринте)

Старт первого этапа вселил в нас оптимизм, когда Леха Червоткин захватил лидерство и начал его наращивать с каждым метром своего этапа. Что произошло с Голдбергом, мне не совсем сейчас понятно, но это сегодня было самое слабое звено в стане Норгов. Когда Червоткин начал везти всей братве добрых 40 секунд (а было преимущество около минуты), сердце начало колотиться чаще обычного. Что это, предчувствие того, что ты ждал все это время? Как же приятно было в тот момент, когда наш стартер с каждым метром рвал всех вокруг. Для меня и не только, это чуть ли не самый главный герой нашей эстафеты, никто не предполагал, что дебютант этого чемпионата разорвет свой этап, да еще и как! После первого этапа мы везем второму месту 45 сек, и самой Норвегии 57 сек. Кто такое мог себе предстввить?!

Второй этап в исполнении Вани Якимушкина, получился абсолютно противоположным первому. Перед передачей, Саша Легков в эфире сказал, что у Ивана были те же (по марке) лыжи и по идее ничего не должно было измениться в скольжении, но уже после первого круга 3,3 км, стало ясно, что то не то! После своего этапа, Иван сказал, что вообще не понял как такое произошло, но лыжи будто ехали по песку, дословно – «Еду за Колоньей, работаю по полной, а Колонья уезжает на ровном месте» К слову Якимушкин второй в общем зачете КМ, и уж точно не мальчик для битья, но по итогу первых 3,3 км, от героического выступления Червоткина не осталось ничего, а ехать еще нужно было 6,7 км. В погоне за Якимушкиным первым номером был Олимпийский Чемпион на классическом полтиннике в Корее, финн Иво Нисканен, который с самого начала предложил нереальный темп, посадив себе на пятки волчару Иверсена, и мое мнение Нисканен сработал на этом этапе за Норвегию, максимально приложив усилия в сведении на нет всего героического выступления Червоткина! Итог второго этапа, Норвегия первая с преимуществом над нами 23 секунды.

Этап №3 Холунд начал спокойно, прочувствовав себя, трассу и соперников вокруг. Артем Мальцев взял с места в карьер, и на первых 2-х км сократил отрыв до 15 секунд, но как показала гонка, силы свои Артем не рассчитал. Последовательное западение скорости, относительно лидеров, швыряет впечатлительных болельщиков в пот, с потенциально небольшой вероятностью борьбы за золото. А Холунду только это и нужно было, подсказки со стороны тренеров и своевременное ускорение, и второе доказательство на этом Мире, как он может прибавлять по ходу дистанции. Победная разделка на 15 км в его исполнении, должна была быть нам подсказкой, но пример Червоткина был сегодня, здесь, и недавно. Поэтому максимализм Артема я могу понять на этом этапе, он попробовал, не получмлось, бывает! Именно Холунд на мой взгляд сделал 51% всей победной работы сегодня, привезя комфортные 30+ секунд от нас. Поймав существенный кризис не первой половине, Артем смог найти в себе силы, чтобы не слишком много проиграть относительно Норвегии. Итоговый отрыв Холунда давал преимущество Клэбо, но не гарантировал тому легкой жизни в потенциальном противостоянии с Большуновым, а нам все таки оставлял надежду на то, что наша главная надежда последних лет, на финишном этапе сможет все таки достать лучшего спринтера современности и побороться за долгожданное золото.

Большунов начал свой этап спокойно, в окружении каких то там пассажиров из Финляндии, Швеции, Франции, Швейцарии :) он не стал разрывать всех с самого начала, потому, что пример выступления своих товарищей на предыдущих двух этапах был перед глазами. Но уже со второго круга, Саня скинул с хвоста лишних, чтобы те не мешали лучшим разобраться один на один, тем самым сделав невозможное, сумев переложиться к Клэбо (чел реально курил на первом круге, прекрасно понимая в чем и где его истинная сила, даже при условии что его смогут достать), отыграв при этом все преимущество Холунда. Легков в эфире Матч ТВ – «Вы хотели борьбу Клэбо - Большунов, получайте!»

Противостояние этих двух парней это особая книга, как в их жизни, так и в нашей с Вами. Они ровесники, оба уважают друг друга, оба прекрасно знают сильные стороны каждого. Оба не скрывают, что максималисты на дистанции до мозга костей и в особенности в очном противостоянии. Ход Клэбо на этапе видели те кто смотрел. Стоимость отыгрыша Большуновым всего предыдущего норвежского преимущества тоже была предсказуемой, но если не он, то кто это будет делать? ВЕРА была до последнего! Саша пытался дергать Клэбо, но тот был свеж, и все атаки отбивал с легкостью. Перед последним подъемом Клэбо смог выйти на первую позицию объехав Сашу на спуске (по словам Большунова, объехал его слева, там где он не ждал) и выдал знаменитый «Клэбо стайл» в очередной раз показав, кто в доме хозяин перед финишным спуртом, и над каким компонентом стоит НАМ работать, работать и еще раз работать. Заруба последнего подъема была нереальная, но итоговые три-четыре метра на верхушке в пользу Клэбо (плюс идеальная работа лыж) привезли Норвежскую деревяху этого ЧМ, Голдберга к званию Чемпиона Мира.

Чумовая гонка, чумовые переживания и эмоции. Спасибо парням, они в моих глазах ГЕРОИ и я аплодирую *respect* *respect* *respect* им стоя не скрывая своей досады. Мы в очередной раз остановились в каком то шаге от победы. Но для побед в сражениях с Норвегией, у нас должен рождаться/взращиваться не один Брянский самородок раз в 10 лет!

PS Прошу прощения за много букв, но по другому и по отношению к этой сборной и ее лидеру нельзя! Страна должна знать своих ГЕРОЕВ *privetstvuu* Впереди 50 км классикой, изначально классика это Большуновская дисциплина. Уверен также, что Червоткин способен бороться за высокие места, в том числе и за медали. Верю!
(#174084) 06.03.2021 11:18:06 GMT
Barrera
avatar
г. Видное
Регистрация: 15.11.2007 GMT
Сообщений: 868
Оценка: 0 [0 / 0]
По поводу долгого создания ветки, сразу скажу, что это большая ответственность лично для меня. И я прекрасно понимал и понимаю, что на все это нужно время, которого в данный момент ой как не хватает. Но раз уж решился и создал, значит погнали, назад дороги нет!

Уже сегодня нас ждет женская тридцатка, которую буду смотреть фоном, потому что время гонки практически совпадает с началом игры в Екатеринбурге.

Нашу страну сегодня будут представлять Татьяна Сорина, Яна Кирпиченко, Алиса Жамбалова, Мария Истомина.
(#174085) 06.03.2021 11:21:11 GMT
Малаки Констант

Владимир
Регистрация: 08.09.2009 GMT
Сообщений: 1142
Оценка: 0 [0 / 0]
Хотелось бы хотя бы бронзу взять )это будет успех, но шансов по мне маловато
(#174087) 06.03.2021 11:29:46 GMT
Drew
avatar
Омск
Регистрация: 01.11.2007 GMT
Сообщений: 3261
Оценка: 0 [0 / 0]
Хорошее начало темы, и биатлон сюда даже можно, хотя пока лучше им не разбавлять - кислятина:)).

Фигурку, имхо, лучше оставить отдельно:).

Непряева не выдержала, увы. Но ее снятие я понимаю, а вот капризулю Устюгова, планомерно шедшего к отбытию с ЧМ, не сильно. Единственно, Сергей уже не юниор, и ковид, видимо, его сильнее в этом сезоне накрыл.

Но медали реальны!
(#174088) 06.03.2021 11:38:15 GMT
профессор

Омск
Регистрация: 07.11.2007 GMT
Сообщений: 665
Оценка: 0 [0 / 0]
Не очень понимаю претензии к Устюгову. Какой смысл ему морозиться? Он тяжело восстанавливался, начал набирать форму, но нелепая травма на тренировке все сломала, спринт пробежать попробовал и сказал что посмотрит состояние, оно не позволило.

Клэбо таки решил пробежать марафон, опасно блин, в своей толпе может и продержаться до финиша.
(#174089) 06.03.2021 13:13:37 GMT
профессор

Омск
Регистрация: 07.11.2007 GMT
Сообщений: 665
Оценка: 0 [0 / 0]
Переключил в перерыве на лыжи.
Честно говоря не понимаю зачем Йохауг так маслает и насилует свой организм. Ну проехала бы 15км со всеми, потом бы ушла, нет топит и топит, зачем, принципиально всем привезти максимум?
Ну и вобще конечно странно, все готовятся, тренируются а есть человек который просто на голову выше даже тех кто второй или третий
(#174090) 06.03.2021 14:03:13 GMT
Малаки Констант

Владимир
Регистрация: 08.09.2009 GMT
Сообщений: 1142
Оценка: 0 [0 / 0]
Пиздец какой , как будто профессионал приехал на любительское соревнование.
(#174091) 06.03.2021 14:13:52 GMT
Drew
avatar
Омск
Регистрация: 01.11.2007 GMT
Сообщений: 3261
Оценка: 0 [0 / 0]
Эх, мать Тереза! Какой чемпионат.

Есть такая тактика - сразу и за золотом. Владимир Смирнов из Лиллехаммера не даст соврать. Это тоже вариант, причем для возрастного спортсмена, мне кажется, более простой и понятный телу.

Это к вопросу, что знать нюансы нам тут не дано и теории «что логичнее" тут не работают. Терезе виднее:).

Наши нормально. А вот завтра без медали будет неуд. В Клэбо не верю от слова совсем.
(#174092) 06.03.2021 14:24:12 GMT
Barrera
avatar
г. Видное
Регистрация: 15.11.2007 GMT
Сообщений: 868
Оценка: 0 [0 / 0]
Drew в сообщении #174091 пишет:
Владимир Смирнов из Лиллехаммера не даст соврать
Там разделка была, и топить надо было с самого начала.

Мать Тереза это женский терминатор, валит за счет силы. В классике это не так видно, а вот в коньке более чем заметно. Коньковая техника напоминает биатлонистку Туру Бергер, так же коряво, но впрочем какая разница, если ты увозишь 4 золота с этого мира.

По Устюгову, не стоит Серегу сильно осуждать. Трасса этого чемпа непростая, а плюсовая погода на старте чемпионата эту трассу мочалила. Устюгов упал во время тренировке на спуске, там где на пятнашке в самом конце упал норвежец Амудсен, и повредил ногу. Не готов его осуждать, вот точно. Спад у Сергея пошел после не допуска в Пхенчхан, видимо психологически было очень не просто. Надеюсь через год он будет в порядке и в обойме сборной!

Насчет Амудсена, поговаривают новая восходящая звезда от Норвегии, которому пророчат будущее не хуже Клэбо. Жизнь конечно покажет, но разделку он проехал очень здорово.
профессор в сообщении #174088 пишет:
Клэбо таки решил пробежать марафон, опасно блин, в своей толпе может и продержаться до финиша.
Леха, не, не верю :)
(#174093) 06.03.2021 17:34:04 GMT
Drew
avatar
Омск
Регистрация: 01.11.2007 GMT
Сообщений: 3261
Оценка: 0 [0 / 0]
Не, про Смирнова я говорил в контексте возраста: часто видел примеры, когда признанному и сверхопытному проще для физики и наверное даже психики сразу задавать свой максимальный темп, как камертон настроить, и держать его. Опять же, даже по ходу марафона-разделки тоже есть разные периоды темпа, имхо.

Ну это все теории, а практика такова, что Тереза, уверен, если бы шла "гибко", оставляя силы на конец, то ее бы кто-то мог и сдвинуть. И это тоже гипотеза:).

Прикольно, конечно, что в пятерке сегодня австриячка Тереза Штадлобер, дочка вошедшего на том лиллехаммеровском полтиннике в двадцатку Алоиза:).

С Устюговым я, конечно, жестко, но являюсь сторонником Елены Валерьевны, которая его всегда попрекает за малодушие, и вообще считаю, что прошлые заслуги (которые были на коротком отрезке) здесь не в счет: последние годы он проводит так себе, постоянно вылетая из участников соревнований, что ключевое. Считаю, что его плохая физика (упреки Крамеру уже прозвучали, пора там перейти к оргмерам), травматичность и традиционная эмоциональность все вместе связаны, и дают такие результаты.
(#174096) 07.03.2021 09:51:30 GMT
Малаки Констант

Владимир
Регистрация: 08.09.2009 GMT
Сообщений: 1142
Оценка: 0 [0 / 0]
Перед гонкой такой мандраж ,аж выпить хочется, но ещё рано ))
(#174097) 07.03.2021 10:11:20 GMT
Barrera
avatar
г. Видное
Регистрация: 15.11.2007 GMT
Сообщений: 868
Оценка: 0 [0 / 0]
От нас сегодня: Александр Большунов, Алексей Червоткин, Илья Семиков, Евгений Белов

Норвегия: Эмиль Иверсен, Симен Крюгер, Ханс Холунн, Пол Голдберг, Йоханнес Клэбо.

На всякий случай, статус короля лыж дается за победы на турнире 30 км и 50 км.
(#174098) 07.03.2021 10:35:43 GMT
Barrera
avatar
г. Видное
Регистрация: 15.11.2007 GMT
Сообщений: 868
Оценка: 0 [0 / 0]
(#174102) 07.03.2021 15:12:51 GMT
Томич

Омск
Регистрация: 13.10.2018 GMT
Сообщений: 166
Оценка: 0 [0 / 0]
Нда.......Круты норги,чё уж.....Все равно Сан Саныч молодец.....С толпой норгов достойно....
(#174103) 07.03.2021 15:13:31 GMT
Малаки Констант

Владимир
Регистрация: 08.09.2009 GMT
Сообщений: 1142
Оценка: 0 [0 / 0]
Эхх, Большунов молодец, Клэбо великий что-ли ?
(#174104) 07.03.2021 15:14:36 GMT
профессор

Омск
Регистрация: 07.11.2007 GMT
Сообщений: 665
Оценка: 0 [0 / 0]
Не хочется говорить, но я предупреждал.
Клэбо дико прокачался в дистационках.

Ну и разговоры про эстафету тоже, все Норвежцы в 10ке наши за пределами.
(#174105) 07.03.2021 15:15:00 GMT
Томич

Омск
Регистрация: 13.10.2018 GMT
Сообщений: 166
Оценка: 0 [0 / 0]
А палку то Большунову сломали....Так бы полюбасу другой был резальт.
(#174106) 07.03.2021 15:23:26 GMT
профессор

Омск
Регистрация: 07.11.2007 GMT
Сообщений: 665
Оценка: 0 [0 / 0]
М-да, попытался оттеснить Клэбо Саня. Даже не знаю какое решение примут.
Скорее всего так и оставят.
(#174107) 07.03.2021 15:38:56 GMT
люми
avatar
Омск (Североморск)
Регистрация: 19.09.2012 GMT
Сообщений: 2374
Оценка: 0 [0 / 0]
Обидно, мы могли бы видеть настоящую борьбу на последних метрах..., по любому был бы Саня или первым или вторым.
Повезло и Клэбо и Иверсену.
(#174108) 07.03.2021 15:39:19 GMT
Drew
avatar
Омск
Регистрация: 01.11.2007 GMT
Сообщений: 3261
Оценка: 1 [1 / 0]
Конечно так и оставят. Это борьба, блин.

Очередная великая гонка в истории марафона! профессор оказался прав, а мы Клэбо недооценили:).

Но тут есть одна штука, конкретно про сегодня. Именно армада норвежцев помогла Клэбо осилить новую вершину. То, что Саня в одиночку способен везти пьедесталы в марафоне - не менее ценно, чем первые два места норгов.

Вообще, норвежская медальная модель не имеет аналогов: по сути, не так важны конкретные победители, ибо на золото работает жесткая командная тактика, и в конце "наконечник" идет на титул. Чаще всего это Клэбо, и логика есть и чисто финишная, т.к. в спуртах ему нет равных. Редко норвежская победа предстает как преодоление всех одиночкой, и тем более преодоление одиночкой чужой коллективной тактики. В этом их сила.

Что-то похожее в истории у других стран? Ну, самый лучший пример - наша женская команда Грушина из 90-х, где легко выставлялись на эстафету два состава и брали первые два места на этапах КМ.

Саша совершил подвиг на этом чемпионате, и на финише полтинника был в порядке, если взять общий расклад. А слезы грусти вызывает отсутствие у него подмоги. Год до Пекина - маленький шанс улучшить ситуацию, ведь Большунов тоже не титановый.
(#174109) 07.03.2021 15:48:11 GMT
люми
avatar
Омск (Североморск)
Регистрация: 19.09.2012 GMT
Сообщений: 2374
Оценка: 1 [1 / 0]
Губошлеп сейчас правильно сказал, Клэбо был там, где его вообще не должно было быть, он полез за ограничения уже, когда Саша выходил на оперативный простор. По правилам Клэбо должен был пытаться обходить слева по свободной лыжне, правила одни для всех!
По чесноку, победу украл норвежский уёбок! Украл как Гринч рождество...
И как бы кто не воспевал теперь великого Клэбо, он для меня пидарас ебаный!
(#174110) 07.03.2021 16:03:33 GMT
Томич

Омск
Регистрация: 13.10.2018 GMT
Сообщений: 166
Оценка: 0 [0 / 0]
Походу Клэбо залупу на воротник положили.
(#174111) 07.03.2021 16:06:34 GMT
люми
avatar
Омск (Североморск)
Регистрация: 19.09.2012 GMT
Сообщений: 2374
Оценка: 0 [0 / 0]
Дисквалификация пидараса!
Прям как в позапрошлом матче Авангарда, второй раз подряд вижу торжество справедливости.)
(а не, не подряд, вчера нам выше перекладины забили.))
(#174112) 07.03.2021 16:17:04 GMT
Томич

Омск
Регистрация: 13.10.2018 GMT
Сообщений: 166
Оценка: 0 [0 / 0]
Правда ведь,хрень какая-то. Какого черта Клэбо полез туда? Финишер он отличный,вполне мог бороться по левой дорожке,потеряв совсем чуток. Иверсон скорее всего третий бы был.
(#174113) 07.03.2021 16:27:52 GMT
люми
avatar
Омск (Североморск)
Регистрация: 19.09.2012 GMT
Сообщений: 2374
Оценка: 0 [0 / 0]
А чего мы в таблице опять под какой-то белой херней? У всех флаги как флаги. Продолжается это дерьмо с санкциями, что Большунов не Россия, простой лыжник с просторов мира?
(#174114) 07.03.2021 16:57:56 GMT
Drew
avatar
Омск
Регистрация: 01.11.2007 GMT
Сообщений: 3261
Оценка: 0 [0 / 0]
Эх, спорт, блин! Ну вот как так:)).

Пока писал прошлый пост, еще не видел замедленных повторов финиша, только потом все прокрутил. Ну, дисквал по делу. Абсурд победы Иверсена полностью спортивен, это так и бывает, никакой справедливости тут нет и не будет никогда.

Эх!!
(#174115) 07.03.2021 17:05:56 GMT
люми
avatar
Омск (Североморск)
Регистрация: 19.09.2012 GMT
Сообщений: 2374
Оценка: 0 [0 / 0]
Соломоново решение судей.
Как говорил мой дед фронтовик, скажем непонятное японское слово хусим...
(#174122) 08.03.2021 08:10:15 GMT
Drew
avatar
Омск
Регистрация: 01.11.2007 GMT
Сообщений: 3261
Оценка: 0 [0 / 0]
По итогу ситуация выглядит проще: два норга, один выбил конкурента, в итоге "командное" золото.

Остается только повторяться про необходимость подтягивания достойных партнеров Большунову, да и вообще серьезных гонщиков.

ЗЫ Насчет того, что Саня закрывал Клэбо траекторию при входе на прямую - смотрелось именно так, да, но сделал он это без всякого опасного контакта, что не будет наказываться, имхо.
(#174123) 08.03.2021 09:08:21 GMT
Barrera
avatar
г. Видное
Регистрация: 15.11.2007 GMT
Сообщений: 868
Оценка: 0 [0 / 0]
Финал гонки охарактеризую так - Украденный шанс на золото!

Иверсен так радовался на пъедестале, что хочется спросить - Эмиль, бля, ты серьезно считаешь, что сегодня был лучшим?

Дисквал Клэбо изначально был 100%, но собирались все оставлять без изменений, и только потом пересмотрели позицию. Тоже мне, аукционеры хреновы.
Страницы: 1 2
Написать сообщение


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0138 (14)
PHP: 0.0468
Rambler's Top100 Открытый Омск