![]() |
• Авторизация • Регистрация • Форумы • Правила • Поиск • Участники • Группы • Гостевая книга • Фотогалерея • Тото • |
Сообщения | |
(#123052) 13.03.2016 03:26:24 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчу
Салават Юлаев - Авангард 14.03.2016 Всё дело в том, что мисс Удача, Вчера стояло боком к нам. Ошибки были в передачах, В защите вышла незадача, И нам воздалось «по трудам». Глупейшим было удаленье, В конце, при смене вратаря. Период был на загляденье, И в овертайме без сомненья, Мы б им смогли «заковырять». И в «Воскресенье Всепрощенья», Ты «Салават» меня прости, Но завтра, ты от наших звеньев, Разгром, без всякого сомненья, По полной, должен получить. Устроим «чёрный понедельник», Покажем, что «не чёрт нам брат». Чтоб «салаватовский» соперник, Не мог подняться с четверЕнек. Там, может выйдет и ЭрАт. И завтра на «Уфа-Арене», Должны мы серию сравнять. Играть без глупых удалений, Себя беречь, свои колени, Ведь нам ещё в «финал» играть. В.В.П. 13.03.2016 ![]() |
(#123160) 15.03.2016 05:04:13 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() К матчу
Авангард – Салават Юлаев 16.03.2016 При счёте «три – один» в полуфинале, Хотя душа слегка напряженА, Прогноз для Омска, уж не так печален. Мы знали и похуже времена. Ведь завтра дома Ястребы играют. Собрав в кулак всю волю, - поднажать! А дома, даже стены помогают. Сам Бог велел победу одержать! Да, с «три-один» непросто отыграться. Но, если цели нет, - достичь вершИн, Тогда в хоккей играть, и нЕ хрен браться. Ведь это спорт отважных, и мужчин. И сколько б нас игрой не возмущалось, Подумай и вопрос себе задай: «А в нашей жизни всё ли получалось?» И если «Да», то камушек кидай. Как спит сейчас «спокойно» Корноухов? Как всей команде дышится «легко»? Как нервы Костин измотал за Фурха? Нам не «плевать на это глубоко». «Разбор полётов», это будет после. И будем «кости всем перемывать». И распускать пока не будем сопли. Нам надо «Авангард» наш поддержать. А что Якут? Я до конца уверен, - Мы в силах эту серию сравнять. И руки опускать я не намерен, Я буду для Команды «сочинять». В.В.П. 15.03.2016 ![]() |
(#123334) 17.03.2016 08:54:39 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчу
Авангард – Салават Юлаев 18.03.2016 В Уфу я завтра не поеду, Мне на поездку, нету сил. Хочу я вам сейчас поведать, Что в Омск- Арене за победу, С ладоней шкуру всю спустил. Порвал последнюю рубаху, И шапку где-то потерял… При «шесть на три», икАл от страха, Защита, чтоб «не дАла маху», И Фурх надёжно отстоял. И в перерыве, под рюмашку, Сказал знакомый мне Максим: «Второй впихнули, как какАшку». Но, Никлас «проглотил», бедняжка? Ведь гол не пахнет, и Бог с ним. И гОлом отомстил за грубость, «Салатным» Коля Лемтюгов. Давно пора «прорЕдить» зубы, Чтобы подумал на досУге, Хамло – Максимка Гончаров. Вратарь на хитрости пустился, И чтобы им тайм-аут взять, Совсем их Сведберг «опустился», Он расстегнуть ремень, решился, Да и трусы готов был рвать. Конечно, нервы потрепАли. Ну, как всегда…, не без того. Но, «Салаватовцев» дожАли, Теперь бы серию сравняли, И за победою домой! В.В.П.17.03.2016 ![]() |
(#123468) 19.03.2016 02:36:45 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчу
Авангард – Салават Юлаев 20.03.2016 Мой вывод – «Танечка» Буланов, Вчера работала «на нас». Пять раз подряд «свистела» рьяно, Убрал Лауту, как-то странно, И Мишу Кемпни, сей «матрас». Я на диване чуть держался, Для матов рот уже открыл. Но, почему-то воздержался, Потом немного разобрался, Когда МихАл свой гол забил. И тут меня, как осенИло, Да он же в тАйне, ведь за нас! Команду «Таня» заводила, Свистками только возбудила. А все свистки, лишь напоказ. Когда судейская бригада, Чуть-чуть умерила свой пыл, Был темп игры у наших, зАдан, Нам «помощь» их, уже не надо, Ведь, «Салава» и так «поплыл». И Миша Кемпни «отдуплился». Попов свою «заковырял». Там каждый, в общем отличился. Наш Клуб на славу потрудился, И серию в Уфе СРАВНЯЛ! И завтра ждет Вас в Омск-Арене, Оваций сумасшедший шквал! Веди к победе, Главный тренер, А мы поддержим, мы оценим! И ждём от Вас проход в финал! В.В.П. 19.03.2016 ![]() |
(#123559) 20.03.2016 06:03:23 GMT отдыхающий спортсмен Омск Регистрация: 24.06.2015 GMT Сообщений: 32 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Надо выигрывать надо!!!!!
|
(#123560) 20.03.2016 06:57:56 GMT OLDman планета Земля Регистрация: 22.12.2008 GMT Сообщений: 2982 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Якут !!!! + 100500 супер ! ... надо бы ещё б про Мартина Эрата типа " Эрат нам сделал результат , на "передачи" он богат ...-:)) ....
|
(#123613) 21.03.2016 02:39:03 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() oldyiardoman в сообщении #123560 пишет: надо бы ещё б про Мартина Эрата типа \" Эрат нам сделал результат , на \"передачи\" он богат ...-:)) .... ![]() ![]() |
(#123619) 21.03.2016 07:24:02 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Окончание сезона «Авангарда» 20.03.2016
(Таёжные «глюки» Якута) Плавится снег, под горячим стволом. Пуст «магазин» карабина. После салюта сидит за столом, И размышляет о чём-то своём, Старый Якут – образИна. Он пулю за пулей в тайгу посылал, Пока прекратились патроны. Он в честь «Авангарда» отсАлютовал, А после за каждого тост поднимал, Стакан, наполняя гранёный. И будто сидела сейчас с ЯкутОм, В избушке «компашка» большая: Бурдасов, Лекомцев, Пьянов с Куляшом, Фурх, Эрат и Кемпни расселись рядком, Прошедший сезон, обсуждая. На чурке, у печки, вдали от стола, Сидел, отказавшись от водки, Чья «техника» нынче нам не помогла, В ПО не забивший, ни разу голА, Наш чешский Владимир СобОтка. А вот Лемтюгову, тому наплевать, И здесь от тоски не страдает. Толкает под локоть: «Пора наливать». И ржут с Хохряковым: «Гулять, так гулять!» И полный стакан поднимает. Ввалился в избушку Максим Казаков. Он с шайбами, - полным ведёрком. С охапкою клюшек, (видать вместо дров). Его посылал за дровами Попов, Как старший, из этой «пятёрки». А в центре стола, раздаётся вдруг хруст, Сверкает охотничий ножик… Да это пластает огромный арбуз, Попробовать дав, Анелёву на вкус, Для всех Александр Пережогин. Под старой сосной, в балагане из шкур, Про «Степь» чей-то хор завывАет. То Костин Денис, и Лаута Артур, С собой прихватив коньячок и шампур, Там старые сети латАют. Над банею вдруг, задымила труба, И пиво искрится в стакане. Васильев с Новицким там колют дрова, А Фищенко с веником стал колдовать, - СалАги, в «наряде по бане». На белом снегу, в стороне от крыльца, Забыв синяки и ушибы, Коньяк, закусивши, «консервой тунца», При том гогочА, словно два жеребца, Два Глуховых чистили рыбу. И Паршин за ними в окно наблюдал, От солнца рукой заслоняясь. А сам между делом, пивкО попивал, И мясом копчёным его заедАл, В покое, теплом наслаждаясь. Андрюша Первышин, пытался привстать. Опёршись о стенку рукою. На пальцах хотел ЯкутУ показать, Как надо в защите в хоккее играть, Но Зубовым был успокоен. Шло дело к обеду, светло на дворе, Михеев начистил картошки. Кипела вовсю, оленина в ведре, Посуду расставил Петров на столе, А Черников вытащил ложки. И в печку подбросив немножечко дров, (Пускай потихонечку «шает») Под нос пробурчал тихо АлександрОв: «Команда в составе, и ужин готов, Но, будто чего не хватает…» Но Гусев ответил, уставившись в пол: «Чего паникуете рано?» С большим чемоданом, в избушку вошёл, И чем-то звеня, ставит прямо на стол, С ухмылкой, Антоха Курьянов. И сразу в момент оживилась «братва», Зазвякали дружно стаканы. И снова им Гусев веселье прервал: «Отставить пока, начинать пировать! Сказал же, друзья, слишком рано». Ну, что за секрет? Не понять ни кому. Не знают ни сном и ни духом. Вдруг скрипнула дверь, и заходит в избу, С улыбкой, хотя вроде с виду и хмур, Их тренер родной Корноухов! За ним чередой, или может «гуськом», Панов с Яковенко шагают, Потом Шеруимов, ДыбАль и Храмцов, Шалаевы оба, старшОй и младшОй, Весь тренерский штаб замыкают. И гАркнули мОлодцы дружно: «Ура!» Якут, аж икнУл с перепуга. Потом прослезился, - такой «Авангард», Всегда принимать он неслЫханно рад, В таёжной убогой лачуге. И «дым коромыслом», и тост за тостОм! Дервук коньячок подливает. Уж третий олень был заложен в котёл, Якут, как юла, мЕчет мясо на стол, И сам «замахнУть» успевает. Избушка ходила всю ночь ходуном, К утру ЯкутА, «отрубило». Очнулся на нарах, вдвоём с «бодунОм» С «СахАрой» во рту, пересохшим нутром, С трудом вспоминая, что было… Он хлопал глазами, на стену глядЯ, Пока в голове прояснилось. На улицу выйдя, избу обойдя, Вчерашних гостей, никого не найдЯ, Подумал: «Наверно приснилось…» А кто же тогда трёх олЕней сожрал? И кто расстрелял все патроны? Кто новые сети меж сосен порвал, Когда на «ворОтах» Курьнов стоял, Стакан, отражая гранёный? Присел на ведёрко, с простреленным дном, И глаз, чуть не вылез с орбиты, - Под словом похабным и чуть озорном, К бревЕнчатой бане, огромным гвоздём, Хоккейная шайба прибита. В избУ воротЯсь, в кружку водки плеснул, Чтоб мОзги немного поправить. Фуфайку в тепле, на груди расстегнул, И вздрогнул, когда на живот свой взглянУл, - Такого, не мог и представить. МозгИ шевельнулись, послышался скрип, Устали они от нагрузок. Застыли глаза на числе «тридцать три»…, А выше, (его пот холодный прошИб), - Фамилия «ФУРХ» во всё пузо! Так если в избе «Авангард» не бывал, Всё чУдилось с пьяных глазёнок, Так кто майку Фурха вчера надевал? И с кем он так рьяно, весь день «обмывал», Вчера окончанье сезона? Да, хрен на него, глАвно, баня целА, Избушку, хоть не «раскатАли». Жаль, выйти команда в финал не смогла, Надежда «взять серию», всё же была, Чуть-чуть, и Уфу бы дожАли. И мне как всегда, после всех убирать. Хоть с нар, так вставать неохота. А вам отдохнуть, и по новой играть, К сезону отличную форму набрать, Работать, работать, работать. Вот мне, ЯкутУ, оленЕй разводить, Так надо, вы не обессудьте. Чтоб снова потом, было чем закусить. Ведь мы соберёмся, чтоб Кубок «обмыть»? Меня пригласить не забудьте. Быть может в «стишках» я когда и язвИл, И был не всегда я «в ударе». Но всё, что писАл, Клубу я посвятил, И пусть не всегда прославлял и хвалил, Но за этот сезон благодарен! В.В.П. 21 марта 2016 г. ![]() |
(#123645) 21.03.2016 11:57:54 GMT отдыхающий спортсмен Омск Регистрация: 24.06.2015 GMT Сообщений: 32 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Володь, как всегда "БРАВО"!!!
|
(#123658) 21.03.2016 15:38:07 GMT Lordmyth ЯНАО-МСК Регистрация: 27.01.2016 GMT Сообщений: 61 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(#123663) 21.03.2016 16:27:08 GMT aspert Омск Регистрация: 27.12.2011 GMT Сообщений: 606 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Супер!
|
(#123857) 24.03.2016 05:47:41 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Начало перерыва
(Тоска Якута) Сейчас на форумах и сайтах тишина, Лишь про СобОтку, сплетни возбуждают. И от Пресс-службы новостей нет ни хрена. А информации нам, ой, как не хватает. Лежу в избушке, и харкАю в потолок, Вай-фай настроив, через спутника антенну. Не лезет мясо, и не льётся коньячок. И не хватает сил, подкинуть в печь полено. Вон пёс с утра скребётся в двери и скулит. Олени сами, мОлча, мох себе добудут. А тут на сердце что-то ноет и болит, И лень собаку покормить, помыть посуду. На сердце хмарь, печаль, тоска и маетА. Уж третий день не проверяются капканы. Потухла трубка, впали щёки ЯкутА. Лежит, накрытый с головой, фуфайкой драной. Что происходит в Клубе, нам и невдомЁк. Молчит Шалаев, доводя нас до инфаркта. СочИтся с Клуба слухов, тонкий ручеёк, Как из сугроба, во дворе, в начале марта. Пока он мучался «болезный», и страдал, Тут, замерцАл вдруг монитор у ноутбука, Якут прислушался, и медленно привстал… Застыл, уставившись в компьютер, как гадюка. Как будто воздуха морозного глоток, В мозг через лёгкие ЯкУту закачали. Он вытер потный лоб, отжАл платок: «Ну, наконец-то, хоть про что-то написали»! Володя СОботка про травму рассказал, Просил не «лаяться», сказал, что не уехал. И что Курьянова наш Клуб не подписал, А Мартин Эрат в интервью желал успехов. Вон в «Сарыарке» зажигает Казаков, А Михал Кемпни в отпуск в Чехию поехал. Магнитогорск опять звеном из «стариков», Хоть в овер-тайме, но башкиров «переехал». И появился снова к жизни интерес! Пинком, дверь настежь, и собака хвост поджала … БегОм по снегу, с топором наперевес, - Колол дрова, аж кровь по жилам заиграла. А что хотите? Пёс, да стадо оленЕй… Ну, иногда вдруг прилетит ещё сорока. От разговоров с ней становишься дурней, А без хоккея так печально, одиноко… Без Вас нам было бы, гораздо тяжелей. Пресс-служба, Модераторы, Админы, Мы ждём от Вас, побольше свежих новостей, Давайте нам полнЕй «хоккейную картину»! В.В.П. 24.03.2016 ![]() |
(#125209) 26.04.2016 11:52:10 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Наши Ястребки
(После "Кубка Газпромнефти") Я с гордым чувством умиленья, «Газпрома Кубок» наблюдал. И странно…, чувства сожаленья, Что не прошли в суперфинал, Я ни на грамм не испытал. Лишь только удовлетворенье. И детский матч, как взрослый ждал. Игрой мальчишек любовался, За них сжимая кулаки. Порой серьёзно удивлялся, Что хоть спортсмены и мелкИ, Но уступать им не с руки, За результат готовы драться. И в бой идут, как мужики. Чуть-чуть в концовке не хватило, Удачи нашим «Ястребкам». Вчера Судьба не подарила, К досаде хоккеистов мам, Победу нашим омичам. Зато чему-то научила – Уметь проигрывать мечтам. Пройдут года, и мы услышим, Как на Арене прозвучат, Уже не «Ягр», и не «Первышин», А имена таких ребят, Что здесь, под Гимн сейчас стоят, И от волнения чуть дышат, Но так похожи на Орлят! В.В.П. 23.04.2016 ![]() |
(#125264) 28.04.2016 02:11:51 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() «Полтавская битва» – триста лет спустя
(После матча Швеция – Россия 0-4) Урок истории суровой, Побитым шведам не забыть. И до сих пор Полтава – повод, Коль невозможно победить, Хоть в чём-то русским досадить. И шведы бились и бросали, К воротам рвались игроки, Но шайбы мимо пролетали. Как видно, руки короткИ. Бобровский бился до победы. Психуют, нервничают шведы, А тут, то штанга подсобИт, А то, защитники стеною, За свой «пятак», как за святое - Встать грудью каждый норовИт. Как, в тысяча семьсот девятом - Бил Пётр их Карла «в хвост, и под…», Так Витя Тихонов, ребята, БаклУнда тыкал рожей в лёд. А Умарк, всплЁскивал руками, И обстановку накалял, Якоб Макстрём, мелькнув трусами, С Бобровским драться побежал… Но, поздно плакать, пАли шведы! И ноль-четыре, на табло! Россия празднует победу! Ну, и Якут с ней заодно! В.В.П.24.04.2016 ![]() |
(#125351) 03.05.2016 01:59:27 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Пока в хоккее перерыв, бывает в голову нет-нет, а что-нибудь "вступит".
Поэтому, с вашего позволения, пока буду размещать здесь, и не касающееся хоккея. ![]() Сплав по Верхней Амге (Амгинская эпопея) В год две тыщи восьмой, до избушки в тайге Сплавить доски решили мы вниз по Амге. Для Бурана гараж строить Витька мечтал, Я ж о бане в лесу думал, и тосковал. ДОсок, восемь кубов, я в Алдане «достал». Витька транспорт, - с Томмота КамАЗ подогнал. Сверху бочки с бензином, и лодка легла, Фляги, сети, продукты, мотор, два весла. Добирались всю ночь, и никто не дремал. Я Высоцкого пел, Витька мне подпевал. Дожидались рассвет на камнях у костра. Разгружались под утро, внизу у мостА. Вышел плот - загляденье, на зависть врагам. На КамАЗовских камерах, в стык, по углам. Доска к досочке ровно, рядками лежат. Тут не грех по «сто грамм», за такой результат. У бинокля я оптику спиртом протёр, БайанАю плеснули немного в костёр. Погрузили весь «бУтор» и бочки на плот, Плыть теперь целый день, без забот и хлопот. Солнце встало, тепло. Остальное – мурА. Плот столкнули, под громкие крики: «Ура!» На стремнину толкаюсь я длинным шестом. С Богом, парни! Авось, до темна доплывём. Посредине из спальников слОжил гнездо, Рядом ящик, до верха с домашней едой. Развалился, котлету жую – благодать! Ну, и фляжечка, чтобы в пути не скучать. Вот Крепица в «КазАнке» завёл вдруг « ВихрЯ», Хоть и с матами дёргал, выходит не зря. Все мозгИ Витьке выел, проклятый мотор, Прежде чем полетел на Амгинский простор. Витька с Янкой – собакой, причалил к плотУ, Экономим бензин, бьёт волна по бортУ. Только тихо качает и доски скрипят, Когда плот проплывает крутой перекат. Вот по правой руке, показались домА, Эвенкийский посёлок стоит здесь, АммА. В девяностых здесь Павлов работал «главой»… Пока плыли, молчком, помянули его. Солнце греет, а нас ветерок обдувал. Янка дрЕмлет, а друг мой слегка заскучал. « Дуй-ка Витька к эвенкам, ты на «КырбыкАн». Видишь, медленно движется наш караван. Там на стойбище с ними меня подождёшь, Новостями поделишься, чаю попьёшь. Ну а я тут с плотА, покидаю блеснУ, Как до вас доплыву, - с карабина пальнУ». Вслед за рёвом «ВихрЯ», запоздало кричу: «Там привет передай, от меня Ильичу!» Но куда там, - не слышит, лишь шапкой махнул. Да бензиновым запахом в нос шибанУл. Только я их видАл – вихрь поднялся столбОм. Витька газу давал, будто гнал чёрт с письмом. «Вот, чума!», улыбнувшись, я вслед прошептал, И на леску блесну с «тройником» привязал. До обеда впустую кидал я блесну, Прерывался, чтоб только чайкУ отхлебнуть. Как повымерло всё, не клюёт ни чертА, И устала рука, как свинцом налитА. Бросил к чёрту рыбалку, и малость вздремнул, И пока плот несло, хорошо отдохнул. Слева в устье ключа, я оленя видал, Но причалить нельзя, потому не стрелял. Уже к вечеру плот «пятьдесят» отмахал. И стрелял я, когда «Кырбыкан» проплывал. Только нА берег так и не вышел другАн, Что-то вышло не так, не сработал мой план. Ладно, после догонит, а мне двадцать пять, Предстоит километров ещё отмотать. Плот тихонько плывёт, никуда не спешит, Берег левый идёт, берег правый бежит. Вот стемнело, не видно уже ни хрена, Витьки нет, до сих пор, холодеет спина. Как причалить мне плот, в темноте, одному? Привязал я верёвку за доски в углу. Скоро будет изба, вот и наш перекат, Вдруг в тиши, в темноте мне послышался мат. Скрип уключин, вполголоса кто-то орёт, - Кроет в душу, и в бога, и в чёрта, и в рот. -«Витька, ты?! Где ты был?! Видишь нашу избУ?» -«Я, ВовАн! Сдох мотор, с Кырбыкана гребу. Я пытался догнать, но заглох и отстал, В темноте и собаку свою потерял». -«Одному мне махину не остановить, Важно рядом с избушкою плот закрепить. Витька, мимо проносит! Давай помогай!!!» -«Я щас лодку причалю, верёвку бросай!» ЗашвырнУла на берег верёвку рука, Не достать до сосны, бечевА короткА. И пытаясь её закрепить на камнях, Он по берегу мечется в мокрых носках. А меня на плотУ, всё относит к ключу, Я шестом упираюсь, и что-то кричу. Ноги в брОднях о мокрые доски скользят, Нету сил, шест в дугу, и трещит, твою мать! Витька к лодке, - вторую верёвку схватил. Привязал за сосну, захлестнул, что есть сил. Плот крутнУло, и к берегу чуть повело, Подходил с перекосом, скрипя тяжело. Тут, в концовке, признаюсь, что мАху я дал, - Поскользнувшись, ногою меж дОсок попал. Не успел испугаться, туды ж твою мать! Стало голень мне, словно тисками сжимать. Ногу я потянул, только хрЕнушки там! Словно раненый зверь, угодивший в капкан. Кость сжимало, а я извернуться не мог. Ногу выдернул но, там оставил сапог. На карАчках в избушку вдвоём заползли. И ни пить, и ни есть, ни хрена не могли. Повалились на нары, на голых доскАх, Я в одном сапоге, Витька в мокрых носках. Рано утром Крепица зовёт поглядеть, На следы, что оставил нам ночью медведь. Он ведь гад, на крыльцо у дверей подходил, У стола и у лодки зачем-то бродил. А у нас карабины все в лодке лежат, Мог бы нас задавить, как сопливых щенят. Ну, а может в коленках, медведь тот ослаб, Когда ночью услышал наш с Витькою храп. Я на «брОдень», зажатый меж досок, глядел. Папироску курил, холодел и потел. Ладно, всё обошлось, и чего вспоминать? Нам теперь предстоит в гору доски таскать. А с утра, снизу Ванька на помощь приплыл. Когда доски увидел, слегка приуныл. Он с собою привёз на подмогу дружка, Прихватил кусок мяса, и хвост таймешкА. До обеда «пластались», таскали доскУ. СпИну я надорвал, разогнуть не могу. Витька берег и плот на весь лес матерИт, Ванька носит молчком, только тихо кряхтит. Вот забулькало мясо в ведре на костре, Две «пол литры» стоят под сосной на столе. Я нарЕзал тайменя, и лук покрошил, Из вспотевшей бутылки по кружкам разлил. Как же здОрово здесь, на крутом берегУ! Как слова подобрать? Передать не смогу. Свежий воздух, и ветер в деревьях шумит, Плещет рыба, Амга величАво бежит. Отражаясь в воде, пламенеет закат, Витька с Ванькой о чём-то своём говорят. Я ж, любуясь водой, «Беломорину» взял, Но, забыв прикурить, всё её разминал. А потом, сбросив «мОрок», встряхнул головой, Закусили, налили ещё по одной. Ванька свежий, «в ролях» анекдот показал, - Витька долго икАл, я «дурнИною ржал». Ну, а к вечеру беглая Янка пришла. Съела банку тушёнки, и в тень прилегла. Притащила откуда-то старую кость, Настроение сразу у всех поднялось. Незаметно стемнело, пора чай допить. Надо дров наколоть, да и печь растопить. Перед сном, в «дурака», или в «тыщу» сыграть. Но недолго, ведь завтра нам рано вставать. Это жёны при сборах, привыкли «гундеть», Что мы ездим в тайгу, чтоб попить, побалдеть. Что бежим мы от дел, словно зайцы в кусты, От домашних проблем и мирской суеты. С суетой, может правы, а вот в остальном…, Это может сказать, кто с тайгой не знаком. От холодной воды, при проверке сетей, Сводит руки, как крючья, до синих ногтей. А когда на ветру, ночью на солонцах, Неподвижно сидишь, до ломОты в костях? И под утро от голода сводит живот, И нельзя покурить, вдруг сохатый придёт? И бывает под утро, с обидой уйдёшь. Для чего отсидел, за здорОво живёшь? Спать охота, зевОтой весь рот разорвал, - А тут печку топи, и готовить дрова… На ходу ветер в лодке по роже сечЁт, Дождь со снегом, глаза забивает и рот, И не тянет мотор, начал что-то чихать, Вот на вёслах ползёшь до избы, твою мать! Вдруг удача пришла, Витька лОся убил! Подфартило, на «марях» его завалил! Но недолго от счастья нам с другом скакать, Ведь за два километра нам мясо таскать… А бывает вернёшься, - до нитки промок, И с ноги не слезает проклятый сапог. Зло подумаю, пот утирая со лба: «Больше я никогда, не приеду сюда». Но проходит пол года, и новый сезон. И по новой, у нас начинается «гон». По реке, по тайге начинаем мечтать, И считаем деньки, чтоб рюкзак собирать. Вот на нарах лежим, я гляжу в потолок. У порога лежит мой спасённый сапог. Не смотря ни на что, я признаться готов,- Хорошо на Амге! Хорошо, нету слов! В.В.П. 02.04.2016 ![]() |
(#125376) 04.05.2016 02:01:07 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Весеннее объяснение.
(Безответная драма Якута) Я снова, много лет спустя, Вновь, как юнец переживаю, Весной, как прежде, я страдаю, Пред Ней, краснея и смутясь. В ладони потной, растерявшись, Мобильный тискал телефон, Пытаясь через «Мегафон», Припомнить номер подходящий. Глазами я Её сверлил, И сердце нА душу подпёрло, Но, ком подкатывал под горло, Я нужных слов не находил. А сколько фраз необходимых, Сейчас мне надо Ей сказать! И про неё, и Вашу мать, Про дорогих мне и любимых. Как будто маленький пацан, Бледнел, краснел и заикался, И Ей признаться я боялся, Что от Неё я словно пьян. Что я по Уши провалился, В Её «бездонные глаза». Что потерял я тормоза, И на запчасти развалился. Что ходит крУгом голова, А ноги сделаны из ваты, И нужен мне эвакуатор, Чтоб нас с тобою «разорвать». Случилась вот такая драма,- Попался, в скрытую водой, С работы едучи домой, На Лукашевича я в Яму. В.В.П. 18.04.2016 ![]() |
(#125431) 06.05.2016 02:37:19 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Размышления у храма.
Мне мысль тут в голову пришла… Остановившись перед храмом, Я наблюдал такую драму, Смотря на крест и купола. А на душе остались шрамы. На Тарской, прям у входа в зданье, «КрествоздвижЕнского» собора, «БомжИ» стояли у забора. Здесь собирая подаянье, Две бабы, и мужчина хворый. И каждый в храм, сюда входящий, Им кто копеечку совал, Кто больше «сотни» подавал, Как христиАнин настоящий. И недовольств, не выражал. Рукой дрожащей, неумело, Шепча, крестились те «БомжИ». Всех благ желали от души, И озиралися несмело, Хоть вроде некуда спешить. Мне непонятен был испуг, Людей забитых и убогих, Ведь, здесь же их никто не трогал, Бездомных, нищих и пьянчуг, Почти у Бога на пороге. Но вскоре быстро прояснилось, В чём их испуга ожиданье. В платке и чёрном одеянье, Когда вдруг тётка появилась, РаздраженА, в негодованье. Она с суровым, гневным взором, «БомжЕй» от паперти гнала. И почему-то очень зла. Ну, так похожа на торговок - Была криклива, и наглА. Как три побитые собаки, Ушли те бабы и мужик. А вслед им нёсся злобный крик, Той победительницы драки, Как будто изгнан еретИк. Да при нужде, от века к веку, Любой на пАперти стоял, И подаянье получал, От человека человеку, И от церквЕй никто не гнал. БогоугОдным было делом Копейку нищему подать, Материально поддержать, И просветлев душой и телом, К нему морально сострадать. Сейчас же их от храмов гОнят. Когда «БомжАм рубли дают, То в церковь их не донесут. Теперь у них свои законы, Тут и у нищих отберут. Бывает, смотришь, из «Кайена», Вылазит толстый «рясонОс». Он, в ширь себя уж перерос, Самодовольный и надменный. А как же пост? Вот в чем вопрос… Я что-то маленьких и тощих, ПопОв в России не видал. ПостОв штук шесть я насчитал, ПопЫ ж у нас друг друга толще. Так кто из них пост соблюдал? Крест не висел, а параллельно ШоссЕ, на пузе возлежал. Чтоб, видно лучше Бог видАл, Ему, грехи все отпускал, На месте, оптом и мгновенно. И сняв своё «святое платье», Гонять привыкли в «Крузаках», В постЫ гуляют в кабаках. Плевав, на грех, и на проклятье, Внушают прихожанам страх. Сам Бога, поминая всуе, Всю жизнь без устали грешил, Но руку в рясу облачил, Суёт нам в нос для поцелуя. Да чем он это заслужил?! И тут же нам «очки втирают», Как тяжело живётся им. Что на «том свете» перед Ним, Они за нас всех отвечают, Вес их крестА, неизмерим. Порою бедная старуха, Последний рубль несёт «на храм», В карман, бессовестным попАм. Не ведая ни сном, ни духом, К каким прилипнет он рукам. Они за нас уже решают, Что слушать нам и что смотреть. В образование влезАют, В умишки детские вбивают, Ведь это ж надо обнаглеть? Я уважаю Христианство. Бывает, ставлю и свечУ. Но я сказать сейчас хочу, Как ненавижу это хамство, Презренье к ближним, и к «бичу». Бывало с Богом и с собою, Стою я в храме и молчу. Вдруг вырвут, выбросят свечу, Сейчас зажжённую тобою, Душа заплачет, но молчу... И если лицемер двуличный, Внушает мне, как надо жить. Не воровать и не грешить, Под рясой пряча «пресс» «наличных», Я не могу их «возлюбить». Я не адепт, но душу грели, Всегда церквей мне купола. Но позолота с них сползла. Иные обнажились цели, Оставив лишь чуть-чуть тепла. А почему и как мне верить, Что делать, ближнего любя, В веселье, или же скорбя, Я сам решу, без лицемерий. И сам отвечу за себя. В.В.П. 20.04.2016 |
(#125458) 07.05.2016 05:56:27 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Золотая Рыбка или корыстный Якут
(Перед матчем ЧМ Россия – Чехия 06.05.2016) В майский день, не очень жаркий. В десять, без пяти минут. На песке в «Советском» парке, Прихватив коньяк «Кизлярский», На песке сидел Якут. На скукоженной фигуре, Ветер волосы трепал. Глазки узкие он щурил, И за речкой наблюдал. А Иртыш забот не знает, Жёлтый, словно лимонад. ЯкутА не замечает, С берегов песок смывает, Как и триста лет назад. «Раньше не было бумажек, Не лежал собачий кал… Чище было, прямо скажем» - Он тихонечко вздыхал. Посидев, плеснул «Кизлярки», Он в пластмассовый стакан. Мимо бегают овчарки, И валяются цигарки, Шприц вон бросил наркоман. Вдруг, в башку пришла идея. Он в затылке почесал. Оглянулся веселее, И опять кисет достал. С головы стащил он шапку, И присев, над рюкзаком. Вытер рукавом сопатку, Покопался за подкладкой, А потом за козырьком. Матерился потихоньку, И чего-то там искал. Поднатужившись легонько, Леску и крючок достал. Отломив большую ветку, Снасть к ней эту прицепил. Развернул кусок газетки, Взяв куриную котлетку, На крючочек насадил. И закинув это дело, Прямо в воды Иртыша, Встал, застыв, остолбенело. Затаился не дыша. Чайки с криками летали, Над прибрежною волной. Гадили и хохотали, А собаки подвывали, И качали головой. «Ты чего ловить собрался, Старый лысый дурачок? Взял, ещё бы искупался, Или взял с собой сачок». Но, вдруг леска натянулась, Как на луке тетивА. Ветка круто изогнулась, Кончиком воды коснулась, Словно стала оживАть. Бабка ручками всплеснула, Бросив банки собирать. Что-то в воздухе блеснуло! Точно рыба! Твою мать! Бросил удочку со снастью. Лоб от пота, сразу взмок. И ещё не веря счастью, Вдруг, со всей рыбачьей страстью, Брюхом шлёпнулся в песок. Животом, почуяв холод, Он слегка, оцепенел - Еле слышно, чей-то голос, Ему что-то прохрипел: «Ты чего на мне разлёгся? Ведь раздавишь, идиот! Так давить бы остерёгся. Ишь, рыбачить приволокся, Да ещё сидит тут, пьёт. Я ведь рыба не такая, Чтобы тискать, обнимать. Коль отпустишь, обещаю, Три желанья исполнять». Словно свет проник в оконце, И на морде засиял. Как огнём горит на солнце, Будто царские червонцы, Золотая чешуя. Повезло ведь, обалдУю. Руки слабые дрожат - Держат Рыбку золотую. Мысли голову кружАт. Говорит ему принцесса, Пресноводных осетров: «Ты, Якут, не будь балбесом, Не затягивай процессы, Ты до первых петухов. И не стой здесь, как чурбанчик. Я тихонько помолчу. А пока плесни в стаканчик, Мне немного коньячку». И Якут, не церемонясь, Тут же, сразу пожелал: «Чтобы в нынешнем сезоне, «Авангард» был непреклонен, И финале, Кубок взял. Чтоб никто не «буксовал», И нас преследовал успех. Шайбы Фурх не пропускал, А забивали больше всех. А потом одни потёмки, И в мозгах, сплошная мгла. Может нам дороги в Омске, Коль, не может Двораковский, Починить бы помогла? Или может в одночасье, Сразу мэра поменять? Вот бы Омску было счастье! Стал бы город процветать. Грязь бы с улиц всех убрали, И бюджет бы стал богат. Строили, озеленяли. Вновь бы Омск опять назвали, Как и прежде - «Город-сад». Раз не может губернатор, Своёй волей всё решить, Чтоб ушёл «Придурковатый» - Надо Рыбкой, подсобить». «Да…, Якут. Я удивляюсь. Это, мягко говоря. Вот желаньями кидаясь, Словно с пьяна, дурью маясь, Тратишь их почем ты зря. Ты считал, что остаётся, На себя всего одно? Думаешь, тебе зачтётся? Да ведь людям, всё равно». Я включил воображенье: «Относительно здоров. Не «тащу срок» в заключении, Коль не будет настроенья – Хлоп стакан, и был таков. Сыт, обут, семьЮ имею, Крыша есть над головой. В холод мёрзну, в зной потею. Всё в порядке, Бог с тобой! Эх, карась, умом ты скуден. Почему себе «не рву»? Я всё сам, и так добуду, Если Мир в порядке будет, Там где я сейчас живу. Потому сижу спокойно, И не с целью удивить. Я хочу пожить достойно, Не ханыжить, не просить. А на третий раз, чтоб знала, Я хочу тебе желать, Хоть хороших нас немало, Род людской не захудалый - Лучше к нам не попадать. Ты там плавай, размножайся. Ладно, с Богом! В добрый путь! Больше нам не попадайся. Мы уж сами, как-нибудь». Рыбка в воду соскользнула, Тихо шлёпнула хвостом. И вода над ней сомкнулась, Лишь волною козырнула, Распростившись с ЯкутОм. А Якут, расправил спину, Пальцем пО лбу постучал. Взглядом зорким, пляж окинув, Не спеша рюкзак собрал. Шёл вдоль речки полноводной, На песке шаги скрипят. «Надо вечером сегодня, Посмотреть международный, С чехами чемпионат. Там ведь тоже наши парни – Кемпни с Фурхом. Кто - кого»? До Арены Авангардной, Ещё тысяча шагов. В.В.П. 06.05.2016 ![]() |
(#125462) 07.05.2016 13:27:45 GMT SIA1974 Омск Регистрация: 24.05.2015 GMT Сообщений: 726 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Неиссякаемый!
Браво! ![]() ![]() ![]() ![]() |
(#125688) 16.05.2016 06:18:16 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Герой- медвежатник.
Что охотник я со стажем, Люди знают, за версту. И в деревне каждый скажет, Что я, в общем, не хвастун. Как-то осенью собрался, По озёрам, на утЕй. Сквозь тайгу к ним пробирался, Чтоб добраться, побыстрей. Только я кусты раздвинул, - Поднимается медведь, Пасть разинул, и дурнИной, На меня давай реветь. У меня отнялись ноги, Губы сУдоргой свело. Я как будто врос в дорогу, И в штанах чуть-чуть тепло. Ни чертА не соображая, Я потею, и трясусь. Но зачем-то заикаясь, Руки пОднял, мол, сдаюсь. Миша, малость ошалЕло, Перестал тотчАс реветь. Понял сразу, в чём тут дело. Видно грамотный медведь. Только я не собирался, Попадать медведю в плен, А тихонько озирался, Выжидая свой момент. За ремень, как можно тише, Потянул с плеча ружьё. И к ногам положил Мише, Дескать, это не моё. Миша то ружьё обнюхал, Вопрошающе привстал. Патронташ стянул я с брюха, Ножик с пояса достал. Всё оружье и припасы, СлОжил в ноги медведЯ. Сам тихонечко с опаской, Встал, в сторонку отойдя. Обмирая, и страдая, Я стоял и молча, ждал. Взгляд, к тропинке опуская, Ног своих не увидАл. Глядь назад, - они несутся, Между ёлок по тайге, Сзади руки в такт трясутся, Помогая голове. Сквозь тайгу я мчался лихо, От шального медведЯ, То попукивая тихо, То от всей души пердЯ. Перед самою деревней, Тело ноги догналО. Все мы выглядим плачевно, И не дружим с головой. Даже начал заикаться, Под глазами синяки. Мне такому показаться, Деревенским, не с руки. Я дрожащею рукою, Ручку на дверях нашёл. И с трясущейся башкОю, Тихо в горницу вошёл. Тишина, немая сцена, У жены «отсох язык». У меня дрожат колени, И задёргался кадык. Я от злости зеленею: «Долго мне столбОм стоять?! Живо баню растопляй мне, Растуды т-то, твою мать! Видишь, муж пришёл с охоты? И не жравши, и устал. Я медведем весь измотан, Жаль, в руках не удержал. Я при встрече с ним сурово, Лишь в глаза ему взглянул. Он как будто дрессирован, Даже рыкнуть не дерзнУл. Я его схватил за холку, И над ним ножом взмахнул, Зацепив ногой двустволку, Тут он от меня рванул. Еле вырвался с натугой, И пока его держал, Этот гад, мне с перепуга, Все ботинки обосрал. Веришь, нет? Держал за шкуру, - Руки до сих пор болят. Но сдержать такую «дуру», Оказался слабоват. Да ещё, к тому же силы, МедведЮ прибавил страх. Нёсся так, что только вИлись, Клочья шерсти на кустах. Не догнал его, иуду. Так бежал, - не передашь. Утащил с собой, паскуда, Нож, ружьё и патронташ. Надо мне наверно, в баню, Ножницы с собою взять. Замечаю, как-то странно, Дыбом волосы стоят. То ли с возрастом окрепли, То ли просто отросли… Может быть смолой облЕплен, Вот они и поднялИсь. И про то, что здесь трепался И, пока башкУ стригу, Что с медведем там встречался, Ты соседям ни гу-гу. Ты же знаешь, будут «Ахать», Будут «Охать», восхвалять. Чтоб не выдумали пакость, Лучше уж не вспоминать. В бане тёр себя мочалкой, До кровИ, до слёз из глаз. Так себя мне было жалко, Да и стыдно за рассказ. Наконец унял икОту, Вышел с бани, чуть живой. Ну, её к херам охоту, Больше в лес я ни ногой! В.В.П. 14.04.2016 ![]() ![]() |
(#125773) 19.05.2016 05:55:19 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчу ЧМ Россия – Германия 19 мая 2016 г.
(Якут «переболел») Перед битвою с германцем, Сбрив остатки бороды, Натянул на ноги сланцы. Глядь, Якут-то – хоть куды! А потом подумал, «репу» почесал. И рубаху с полки новую достал. В ожидании трансляций, По квартире «вышивал». Постепенно «наливался», И такое представлял! Будто я на лавке рядом со ЗнаркОм. И помощник, а не просто так – знакОм. Подошёл в костюм одетый, Ко мне тренер Воробьёв: «Ты Якут нам посоветуй, Немцев, правильно мы бьём? И не стоит ли нам звенья поменять»? Я от гордости надулся, твою мать… ВитолИньша отодвинув, В бок движением локтей, К переносице подвинул, Я клочки седых бровей. Умно хмыкнул, дескать что-то соображал. Из себя стратега важно воображал. Как я только не старался - Пот катился, словно град. Но мне в мыслях представлялся, Курск, Орёл и Сталинград. И тогда, взгляУв сурово на ЗнаркОвских молодцов, Я сказал: «Учитесь парни, у дедов и у отцов». Наша сила в обороне, Чтоб тылы не забывать. От ворот «врага» погоним, Надо больше забивать. Пусть фонарь в их сетке блЕщет, словно флаг. Из ворот у немцев сделаем Рейхстаг». И пока их поучаю, Распаляясь горячо, Как сквозь сон я ощущаю - Кто-то треплет за плечо. Я спервА не успеваю сообразить, Кто посмел со мной так грубо поступить? Кто нарушил мои планы?! Кто дерзнУл меня толкнуть?! И увидев у дивана, Свою рОдную жену, Глядя в гневные глаза – сообразил, Замечтавшись о Победе, я чуть матч не пропустил. Водрузил на плешь бейсболку, С логотипом «Авангард». Лена видит, мало толку, Если впал Якут в азарт. «После матча с ним «разборки» проведём, До победы нашей Сборной подождём». В.В.П. 19.05.2016 ![]() |
(#125837) 23.05.2016 04:00:19 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Бронза России ЧМ по хоккею 2016
(Обида Якута) В обед, на даче, в майский полудённый зной, Смотря на фото Третьяка, я размышляю. И говорю, как будто с ним, а не с собой: «Чего же, сука, нашей Сборной не хватает»? Арен в стране и школ, хватает навалОм. Своих талантливых парней у нас немало. А мы, как мЕссию, звено с Канады ждем, И что? Приехали, да толку в этом мало. Вратарь отличный, но дерьмо-функционер. Одно в башке – как сократить легионеров. А ты придумай, как бы сделать, например, Чтобы в Канаду не бежали для карьеры. Чтоб интерес был здесь, на Родине играть. За КХЛ, а не катать на Евротуры. Мы даже там, и то, не можем побеждать. Да вы с Мутко, уже совсем дошли до дури. И всё нормально. Всё вам, «как с гусЯ вода». И как в Правительстве за это с вас не спросят? Ни одного меня свербИт вопрос: «Когда»? Вас с этих «тёплых мест» на пенсию попросят. Подумал, крякнул, с горя рюмку «засадил». ДокОле, ждать в хоккее новую мессИю? Вот только что бы я в сердцАх не говорил, Всегда болел душой, и буду, за Россию… В.В.П. 23.05.2016 ![]() |
(#125904) 26.05.2016 06:28:37 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Мой Омск
(Наболело...) Чем славен наш сибирский град? Чем знаменит, и в чём достоин? Командой нашей «Авангард», Или, что триста лет назад, Здесь казаками был построен? А может тем, что Достоевский, Писал «Записки» здесь в тюрьме? Тогда ещё малоизвестный, Он развивал талант словесный, В сырой, острожной Омской тьме. Бессмертны Врубеля творенья. И пусть не в Омске он творил, Он свой талант и вдохновенье, В земле Сибирской, при рождении, Как Божий дар здесь получил. Столицей Белого движения, Омск был объявлен Колчаком. Он видел кровь, и унижения, Братоубийства, и мучения, Но не был сломлен палачом. В Сибирь военные заводы, В войну из Питера везли. И, несмотря на все невзгоды, На голод, холод, непогоду, Для фронта сделать всё смогли. Навечно в памяти людской, Мы Карбышева – генерала, Запомним глыбой ледяной. Стучать за нас, какой ценой, Героя сердце перестало. А сколько жизней пережил, В нашем кино, родной Ульянов? Он не играл, а просто жил. И справедливо заслужил, Назвать собой театр драмы. За эти полных, триста лет! Вдоль Иртыша, Омск разрастался. Он видел радости побед, Не уберёгся и от бед, Но процветал и развивался. А чем полезен Омску я? Тем, что окурки не бросаю? Не пью на лавочках коньяк, Бросаю крошки голубям, И под балкон цветы сажаю? К тому же приучать стремлюсь, Своих - чужих, детей и внуков. Хоть в партиях не состою, Я просто Омск родной люблю. Не для пиара, не от скуки. И как порою больно мне, Смотреть на улицы родные. Что с каждым годом всё грязней, Все в ямах, словно на войне, И вспоминать года, былЫе. Канули в Лету времена, Когда назвали город Садом. И вдоль дорог стоит стена, Из тополей возведена… А в парках веяло прохладой. И я, являясь православным, Никак себе ума не дам. Кто был у нас таким тщеславным? За нас решил, чему быть главным - И вырубить, наш сквер под храм. А раньше здесь резвились дети. В тени сидели старики. Сейчас веселье под запретом. Кусты желтеют, солнце светит, И пыль, что на зубах хрустит. Теперь идя по тротуарам, Вдоль улиц, или площадей, Мы вспоминаем те бульвары, Где до сих пор гуляют пары, И видим пни, от тех аллей. Трава стыдливо прикрывает, То, что «хозяин» натворил. И ветер мусор разметает, Пакеты в воздух поднимает. А дождик землю увлажнил. Но, нет. Не справиться природе. Вот только если бы, Потоп? Пока здесь будет верховодить, Сосущий, деньги из народа, Юродивый, никчёмный клоп. Он город в яму опускает, Вцепившись лапками в бюджет. Ни грязь, ни снег не убирает, А нам молиться предлагает. Но толку не было, и нет. Кричит, что избран он народом. Тогда, никак я не пойму, Кому же мэр наш душу продал, Что Омск хиреет год от года? Кому, когда и почему? Уже на всех телеканалах, В ток-шоу славят москвичи. Ему плевать, и горя мало. Его, как будто, не касалось. А может, он неизлечим? Как надо город ненавидеть, Чтоб до такого довести? И жителей своих обидеть, Вокруг людей совсем не видеть, Чтоб только в свой карман грести? А сам наверно, на Соборной, (Меня, аж оторопь берёт), Стоит с бессовестною мордой, И глазки опустив покорно, Перед иконой Богу врёт. За Бога я не отвечаю, Он может только пригрозит… Но вот в одном не сомневаюсь, За жителей, я точно знаю - Народ наш омский, не простит. Нам остаётся только верить - Клопу недолго жировать. В прекрасный миг, откроют двери, И выпрут вон, из Омской мэрии, А город будет процветать. Хочу сказать я вам несмело, Серьёзно редко я пишу. Но вот о том, что наболело, Пускай коряво, неумело, Вам рассказать сейчас спешу. В.В.П.25.05.2016 ![]() |
(#126626) 17.06.2016 11:29:38 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() От суеты городской…
Да, много плюсов можно насчитать у лета. Здесь вряд ли станет спорить кто со мной. Как в маскхалат, весь город зеленью одетый. Пригреет солнце, сбрызнет дождик где-то. А светлым вечером не хочется домой. Присядешь в тень, на лавке у фонтана, Держа в одной руке, надкусанный беляш. Нальёшь шипучей «Фанты» полстакана. Взгляд стекленеет, как у наркомана - В глазах стоит, как будто сказочный мираж. Вот не спеша, прошли красивые девчонки. В таких коротких юбках, словно в поясах. Ребячий хохот, визг, подгузники, пелёнки. Рубашки, шорты, сарафаны, и юбчонки. Чего не встретишь здесь, при зимних холодах. И в этом жарком полусне ли, полудрёме, Совсем другое представляется, вдруг мне. Как сиротливо белки скачут возле дома, Без ЯкутА медведь скучает в буреломе, Кедровки плачут и тоскуют на сосне. И на крыльце, в тени охотничьей избушки, Сидит с орехом одинокий бурундук. Грустит олень, без хлеба с солью, на опушке, Шумит ручей, перекликаются кукушки. Лишь человека нет, на много вёрст вокруг. И так захочется туда, на свежий воздух! До слез из глаз, до стона, скрежета в зубах! Но не получится, ведь есть одна загвоздка - Пять тысяч верст, преодолеть совсем не просто, Чтоб побывать в тех райских, памятных местах. Собрать в рюкзак свои нехитрые пожитки? Махнув рукой на всё, удариться в побег? Коль до Якутии не предпринять попытки, Уйти сейчас пешком до Тары, до Атирки? Где ждёт давно, один хороший человек… А там уж с ним, за рюмкой, после баньки, В воспоминаньях свою душу отведу. Мы на рыбалку сходим, с его внуком Ванькой, Ушицу сварим с дымом, на речной полянке. Всё, решено! Беру рюкзак, иду! В.В.П.17.06.2016. ![]() |
(#126915) 22.06.2016 14:20:11 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Нашли кого пугать…
(Ответ Якута на санкции) Опять узнали мы от СМИ, о главном самом, По всем каналам, и на разных голосах: «ЕС продлил нам «санкционную программу». В Европе думают, что для России это драма? Что будем рвать на Н-ном месте волоса? Да продлевайте дальше, суки, без вопросов. Чтоб вдруг французик, да ЯкУта испугал? Я взял, и трубку поменял, на папиросы. Не покупаю табака «Европендосов». Кто в этом случае от санкций потерял? Приспичит выпить – я в тайге поставлю брагу. Обуться? Камус заготовлю на унты. Постель? Я шкуры набросаю, и прилягу. Не «Педигри», а мясом я кормлю собаку. Ей в горле «Педи», ваша «Гри», до тошноты. Пилить дрова без ваших, «Стилей», и «Хускварны»? Так у меня целА двуручная пила. Ей сколько русских поколений благодарны... Пускай на вид страшна, и может быть вульгарна, Зато ни разу нас ещё не подвела. Вы у себя от санкций фирмы закрывайте, Кто будет фрукты и товары покупать? Слюною брызгайте, и в саммиты играйте. Себе ж на яйца сели, а теперь страдайте, Побольше слушайте Обаму - вашу мать. Я тут подумал, ну, а вдруг большим забором, Вокруг Россию нашу, если обнести…? То сколь надо ждать, чтоб русских взять измором, Бесполым евро-толерантным фантазёрам, Чтобы страну такую, напрочь извести? Да прежде чем такое может приключиться, Там вас, по пальцам можно будет сосчитать. Ни мужиков, ни женщин, не кого стыдиться. С такой политикою может получиться - Вам просто, скоро будет некому рожать. И вот бесполыми тупыми муравьями, На всех центральных Европейских площадях, Счастливо будете ходить, трясти мудями, Рудиментарными отвисшими грудями, В колготках, стрингах, чёрных кожаных ремнях. Пора подумать вам о том, к чему идёте. И что вас ждёт, потом, в конце того пути. Вы никогда души российской не поймёте. А без поддержки нашей, сами пропадёте. Ещё не поздно выбрать, с кем, к чему идти. В.В.П.22.06.2016 ![]() |
(#126963) 23.06.2016 10:07:07 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Антидопинговый Якут
Во время ужина жена, Вчера случайно рассказала, Как года два назад она, На кухне, вечером одна, Мельдоний тоже потребляла. Выходит нашу с нею страсть, Подогревал проклятый допинг? За что такая мне напасть? Ну, как так можно низко пасть? Пока понять я неспособен. Котлету, выбросив в ведро, Я допросил её с пристрастьем, Положив руку на бедро: «Как приняло твоё нутро, Сие, химическое счастье?! Как мне теперь в глаза смотреть, Родным, соседям и знакомым? Ты запятнала нашу честь, Решив однажды вдруг «подсесть», На этот «долбанный» мельдоний. Выходит, только с ним могла, Варить, стирать и мыть посуду? Так значит, ты всегда врала, Когда со мной нежна была…?! Всего перечислять не буду. Вон как Шарапова орёт, Когда подачи отбивает, Как ты, мельдоний тоже жрёт, Хотя не сеет, и не жнёт, А тыщи баксов «зашибает». Придётся и тебя лишить, Пусть я не представитель ВАДА, Семейных званий, и решить, На сколько, срок установить. Хоть мне тебя и жаль, но надо»! Когда я вынес свой вердикт, Прикинул, что же происходит? Теперь ведь мне, стирать и шить, Картошку чистить и варить? Ведь как-то так, теперь выходит? Я тут же «заднюю включил»: «Ну, что ты скажешь в оправданье? Быть может я, поняв, простил, Слегка за это пожурил, И чуть смягчил бы наказанье»? И к удивленью моему, Жена спокойно отвечала: «Ты разберись здесь, что к чему, Не то сама тебя уйму. Мне врач, мельдоний прописала. Тебя скорей здесь отстранят. Совсем подвинулся на спорте? Сидишь, глазеешь всё подряд. Мозги уж скоро закипят, А мне тебя терпеть? Увольте»! Ишь, разошёлся здесь, герой! Лишает званий, отстраняет… Ты мне сначала дорогой, Посуду в кухне перемой, И мусор вынеси, воняет. И тихо, пульт убрав под стол, Кряхтя, почёсывая пузо, В прихожей тапочки нашёл, Халат накинул, и пошёл, Я выносить с ведёрком мусор. В.В.П. 23.06.2016 ![]() |
(#127367) 02.07.2016 02:42:00 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Хорошего настроения, соратники!
В Омске дождь… Пятый день, зарядив - непрерывно дожди. Перепонки растут между пальцев. Ты попробуй-ка в дождь по тайге поброди, И под ливнем для печки дрова поколи, Чтобы в ночь просушить одеяльце. Спору нет, что комфортней в жилье городском. Развалясь, на диване широком, Хочешь чай, хочешь – кофе тебе с коньяком, Туалет здесь, с фаянсовым белым «толчком», С туалетной бумагой под боком. В натяжном потолке, ярко люстра горит, Тихо «плазма» о чём-то «молотит». Там на Первом Малахов опять «Говорит», А на «Лайфе» Обама России грозит, И ЕС снова санкции вводит. Вот «вступило» в боку, и заныла спина – Я «болею» за наших атлетов. Почему же в тайге не болит, ни хрена? Нет комфортных условий – работа одна. Просто некогда думать об этом. Свежий воздух стоит, напоённый хвоёй, Нету вони, бензиновой гари. Развлекают кедровки своей болтовнёй, Супермаркетов нет, с вечной их беготнёй. А вокруг, только божии твари. И в открытые на ночь окно, или дверь, Не врывается рокот моторов. Ну, а в городе спящем? Как раненый зверь, Среди ночи дебил, с рёвом с места в карьер, По дворам, вдоль домов и заборов. Да, здесь нету асфальта. К чему вспоминать, Снова Омские наши дороги? Материться и чёрта в душе поминать? Губернатора с мэром опять проклинать? Я иду там, где выбрали ноги. Да, признаюсь – бывает, накатит тоска, Долгими, зимними вечерами. Но, как после мороза, глоток коньяка, Предстоящая встреча бывает сладкА, При моём возвращении, с вами. Я к чему Вам сейчас это всё говорю, Распинаюсь в стишках перед Вами? Вот неделю дожди, а я что-то «творю», И природу за это я боготворю, Что приходит тепло за дождями. В.В.П.02.07.2016 ![]() |
(#128120) 16.07.2016 18:50:25 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() А есть такое слово - брага.
Чтобы не сильно развезло. В тайге, так и коньяк не надо, Лишь алюминиевая фляга, Плюс сахар, дрожжи и тепло. ![]() ![]() |
(#128593) 28.07.2016 12:14:27 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Соратникам, для поднятия летне-отпускного настроения
![]() Якут в Тайланде Я как истый северянин, Отпуск проводил в тайге. Словно дикий басурманин, Комарами весь изранен, Зато даром, налегке. То в ручье поймаю рыбку, То оленя где убью. Не бухаю очень шибко, Но в тайге, бывает пью. Не до «белочки в горячке», Не до маленьких чертей. Я не ползал на карачках, Упиваясь до "усрачки", И не «гнал во сне гусей». В общем, всё культурно, чинно. Наслаждался, выпивал. Как достойнейший мужчина, По семье слегка скучал. Но жена, вдруг заподозрив, Что я там без меры пью. Подкопив немного «злотых», Нам, решив устроить отдых, Потащила в ПаттайЮ. Поменяла на доллАры, Наши русские рубли. Отвела к ветеринару, Чтоб прививки все учли. Сланцы я себе изладил, Из резиновых сапог. Шорты ватные погладил, Фляжку с водкою приладил, Я к спине, под ремешок. Жду я вылет самолёта, В неизведанный Тайланд. Поглазеть, открывши рот, На педерастов, и путан. Прилетел. Как, курва, жарит! Там в тени плюс тридцать шесть! Пот с обоих полушарий, Гида взгляд, так лучезарен. У меня, аж дыбом шерсть. Я в автобус, спотыкаясь, Пятясь, задом захожу. С гида глаз не отрываю, Кто он есть, не соображу. Ну, короче, насмотрелся, Я такого, что нет слов. Только успевал вертелся, Правда, малость, перегрелся, В своих шортах из штанов. Есть там улица такая, Под названьем «Волкин стрит», Тут любой из них мечтает, Вас за жопу ухватить. Я признАюсь с неохотой, Что за Честь немного «бздел». Вплоть до самого отлёта. Только в кресле самолёта, Я расслабиться сумел. И на «треники» в салоне, Сменил ватные трусы. И зарёкся: «В том сезоне?! В отпуск?!!! Боже упаси»! Всё! На следущее лето, Отдыхаю я в тайге. На хрена, проблемы где-то? Приключенья на Пхукете, Когда домик на Амге? Здесь на Честь не глянут алчно, Можешь ты спокойно спать. Тем тайга и отличалась, Что здесь могут лишь сожрать. В.В.П. 28.07.2016 ![]() |
(#128635) 29.07.2016 03:41:51 GMT Xtasy ![]() Jersey City, NJ Регистрация: 06.11.2007 GMT Сообщений: 1816 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Нет такой страны – "Тайланд".
Он всегда был "Таиланд". И у нас тут отлично. Но не в Паттайе, конечно. Там дно и пиздец. |