![]() |
• Авторизация • Регистрация • Форумы • Правила • Поиск • Участники • Группы • Гостевая книга • Фотогалерея • Тото • |
Сообщения | |
(#169133) 04.10.2020 20:05:36 GMT люми ![]() Омск (Североморск) Регистрация: 19.09.2012 GMT Сообщений: 2541 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Разве, что:
Пришли с поля мы, конями взнузданны, Как у девок губы раскатали нам, После ночи брачной, сверху, снизу, тут и там, Ах, вы ж, кони-люди необузданны... |
(#169837) 02.11.2020 17:31:24 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() В беде ли друзья познаются?
Возможно, кто-то моим мыслям удивится, Что заподозрил мудрость вдруг в неправоте. Быть может кто-то иронично и скривится, Но с поговоркой не могу я согласиться, Что познаётся настоящий друг в беде. А ведь, к примеру, в нашей жизни так бывает, И пусть не часто, всё же видим иногда, Как боль совсем чужих людей объединяет, И кто чем может незнакомым помогает, Когда вдруг с кем-то приключается беда. И даже тот, кого врагом считал порою, В беде вдруг может тебе руку протянуть, Не дай вам бог, конечно испытать такое, Но ты, возможно позабыв о нём плохое, Не в силах будешь эту руку оттолкнуть. А я считаю настоящими друзьями, Тех, кто проверку в моих радостях прошёл, Кто от души успехам радовался с нами, А не завистливо скрипел потом зубами, И за спиной нас обсуждать к другим не шёл. Тот настоящий друг, кто как свою удачу Считает, что ты в этой жизни заслужил, И пусть от радости с тобою он не плачет, Но и за пазухою фигушки не прячет, И отношения к тебе не изменил. В.В.П.02.11.2020 ![]() |
(#169838) 02.11.2020 18:46:55 GMT БМ ЧемпиОмская Диаспора Регистрация: 27.10.2007 GMT Сообщений: 2238 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() "И за спиной нас обсуждать к другим не шёл. " Хорошая вещь. Словно про наших небезызвестных господ раскольников 10летней давности, прям юбилей...
|
(#169870) 04.11.2020 05:47:49 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#170792) 23.12.2020 05:59:32 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Главное стабильность.
(К матчу Авангард – Барыс 23. 12. 2020) На игру «Барыс» сегодня едет к нам, Большинство казахов там по паспортам, Три канадца, пара финнов, шведы есть, А вот местных якобы не перечесть. И хотя играют все за Нур-Султан, Но назвать родным лишь могут Казахстан, Нападающий Асетов Алихан, Да защитник Гайтамиров Тамирлан. Как бы ни было скажу, само-собой, «Авангарду» предстоит нелёгкий бой. Просто так «Барыс» победу не отдаст, Логотип их агрессивен и клыкаст. Им в «восьмёрке» надо место удержать, Кровь из носу значит надо побеждать, И «Сибирь», не стоит тоже забывать, Продолжает злобно в спину им дышать. Ну а мы стоим в таблице на своём - На стабильном, на железном, на «втором». Мы не рвёмся в первый ряд по головам, И не прячемся как кошки по кустам. Да чего уж зря друзья греха таить, Любят Ястребы расслабленно парить, И соперника вниманье притупить, А потом его внезапно сверху бить. Я надеюсь, что охотясь и паря, Вы в оставшиеся матчи декабря, Нам покажете, как можете играть, Чтобы с каждой встречи «два очка» набрать. Обеспечьте вы себе такой задел, Чтоб никто к нам и приблизиться не смел, Ну а кто в плей-офф запрыгнуть вдруг успел, То попасть бы с нами в пару не хотел. В.В.П.23.12.2020 |
(#174735) 08.05.2021 14:44:09 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 3 [3 / 0] |
![]() ![]() С Днём победы, соратники!!!
Мне снился сон длинной в войну (Дню Победы над фашистами посвящается) За что мне это не пойму - Мне снился сон длинной в войну. Я никогда не воевал, Но что во сне том испытал, Что пережил и что увидел, То никому б не пожелал. Вот что вчера со мной стряслось, Мне снился ночью Холокост, Как я в Треблинке* умирал, В печах Майданека* сдыхал, С Печерским* в польском Собиборе* Восстанье вместе поднимал. С песком хрустящим на зубах, В шинели, каске, сапогах, Бежал я, падал и вставал, И амбразуру закрывал Я грудью, вместе с Александром*, Сражённый пулей наповал. Страховки стянутый ремнями, Из «Эдельвейса»* с егерями, Я за Клухорский перевал, В игрушку «Кто-кого» играл, И проиграв в том поединке, Сорвавшись в пропасть замерзал. Я видел жирный дым печей, Ухмылки страшных палачей, Во сне я видел тот подвал, Где я, сходя с ума, стонал, Когда гестаповец лощёный Часами плоть мою терзал. И снилось мне как в Ленинграде, Детей спасая при блокаде, Я свой паёк им отдавал, В Хатыни* заживо сгорал, И в Брестской крепости подвалах, Я камни влажные лизал. Мне снился сумрачный сентябрь Залитый кровью Бабий Яр*, Как Пауль Блобель* там стоял, Команду «Feuer»* отдавал, А я, хрипя пробитой грудью, Средь мёртвых тел в крови лежал. Мне снился настоящий зверь - Фашистский врач Зигмунд Рашер*, И он всю ночь меня пытал, Лекарства новые искал, Здесь описать всё невозможно, Что он со мною вытворял. Концлагерь видел «Красный берег»*, Читайте правду, без истерик - Детишкам, я во сне видал, Фашист здесь ноги отрубал, А после кровь, тела подвесив, Своим солдатам собирал. И вижу я себя бойцом, Как с рассечённым животом, Куда осколок мне попал, Кишки руками собирал, И ничего не соображая, Их в свой живот назад толкал. Раз сто я умирал во сне. Ох, как же больно было мне! Но когда снова воскресал, И боль по новой ощущал, То что-то больше с каждой смертью Своей душой я понимал. Пусть меня кто-то осуждает, Но я друзья мои считаю, Что мы должны об этом знать, И никогда не забывать, А Подвиг чтить не только в мае, Героев павших вспоминая, Пусть нам спокойно, мирно спится, И ужас тот не повторится, А если кто не так считает, Или со мной не согласится, То это пусть ему приснится, Сам на себе пусть испытает. В.В.П.27.04.2021 Треблинка* - концлагерь смерти в оккупированной Польше Майданек* - концлагерь массового уничтожения в предместье Люблина Печерский* - Александр организатор восстания в лагере смерти Собибор Собибор* - концлагерь смерти в оккупированной Польше Александр* - Матросов 27 февраля 1943 года героически погиб в бою закрыв собой амбразуру ДЗОТа «Эдельвейс»* - 1-я гороно-стрелковая дивизия Вермахта. Хатынь* - деревня в Белоруссии, жители которой 149 человек 23 марта 1943 г. были заживо сожжены карателями. Бабий Яр* - урочище в северо-западной части Киева, место массовых казней гражданского населения фашистскими оккупантами. Расстреляно свыше 150 тыс. человек. Пауль Блобель* - немецкий офицер, командир зондеркоманды 4а, руководивший казнями в Бабьем Яру. «Feuer»* - команда «Огонь» на немецком Зигмунд Рашер* - немецкий медик, врач в концлагере Дахау. Планировал и организовал в концентрационном лагере Дахау ряд медицинских экспериментов над людьми, которые на Нюрнбергском процессе над нацистскими врачами были признаны бесчеловечными и преступными. «Красный берег»* - детский концлагерь в Белоруссии, созданный с цель сбора донорской крови для фашистских солдат у детей. |
(#176392) 22.07.2021 14:46:20 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Не гожусь я в экстремалы
Про экстремальный отдых я немного знаю, Лишь кое-что по телевизору видал. Один годами по земле пешком шагает, Другой на шарике, как Винни Пух летает, А я деревни дальше, сроду не бывал. Вот взять известного всем Конюхова Федю, А ведь неплохо же пристроился мужик, Всю жизнь катается на лодочке по свету, Ну, иногда на день раз в год домой заедет, И снова в море, бородатый озорник. А там плевал он на проблемы и цейтноты*, Включает «малый ход» и на «автопилот». Вся жизнь у Феди воскресенья, да субботы, Лежит под парусом и никакой заботы, Поесть, поспать и в туалет сходить за борт. Хоть к путешествия с пелёнок тяготею, И обожаю океанский я простор, Но с парусами управляться не умею, И выше пояса в воде слегка робею, Ну, в общем, плаваю я честно, как топор. Или сходить пешком от Омска до Якутска, Как до Москвы пытался Габышев – «шаман», (Хотя дойти не смог он даже до Иркутска), Пока в дороге не подвинулся рассудком, И объявил, что он спаситель россиян. Вот только с Габышевым всё не очень чисто, Я не хотел бы так закончить, например, Из ФСБ его Якутские чекисты, На всю Россию объявили экстремистом, И поместили в психоневродиспансер. Конечно можно в кругосветку, взяв в прокате, Как сам Пиккар*, с воздушным шаром полетать, Но лишь представлю, что лечу в аэростате, То сразу внутренности к горлу все подкатят, И начинаю я безудержно блевать. Пока не начался ещё сезон хоккейный, Трусы с носками в рюкзачок свой покидал, Бутылку водки, литр пива, три Портвейна, И в интернете оплатив вагон купейный, Такси поймав, я двинул прямо на вокзал. А на вокзале взяв на закусь шоколадку, «На посошок» в буфете приняв «двести грамм», Идя к вагону по перрону на посадку, Я проводницу ущипнув тайком за ляжку, Галантно в тамбур влез, сказав: «Меrci, маdамe». Пройдя в купе и развалившись на диване, Я приготовился по полной отдыхать, Достав портвейн, себя почувствовав гурманом, Я заказал беляш в вагоне-ресторане. На экстремальный отдых мне теперь плевать. Портвейн закончится и станет мне хреново, С вагона прыгать я не стану на ходу, Сойду я где-нибудь в районе Черемхово*, А там дороги мне по детству все знакомы, Авось пешком до Нижнеудинска* дойду. В.В.П.22.06.2021 Цейтнот* - острый недостаток времени Бертран Пиккар* - швейцарский воздухоплаватель, совершивший первый беспосадочный перелёт на аэростате. Черемхово* - город в Иркутской области. Нижнеудинск* - город в Иркутской области, где прошло детство автора :)) ![]() |
(#176393) 22.07.2021 17:13:32 GMT БМ ЧемпиОмская Диаспора Регистрация: 27.10.2007 GMT Сообщений: 2238 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Браво, как и всегда!
![]() |
(#181994) 02.03.2022 14:40:21 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Друзья привет всем! У меня есть просьба. Необходима помощь в интернет-голосовании в фотоконкурсе УВД моей дочери. Можете помочь? Макс, возможно такое?
|