![]() |
• Авторизация • Регистрация • Форумы • Правила • Поиск • Участники • Группы • Гостевая книга • Фотогалерея • Тото • |
Сообщения | |
(#153859) 26.02.2018 00:16:14 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчу Авангард - Сибирь 27.02.2018
Прощаясь с зимним февралём, Как будто дети-непоседы, Одной все мыслью мы живём, Что с нетерпеньем в гости ждём, К себе ближайшего соседа. Нет шансов больше отступать. Лишь «три очка», и в «основное», Нам надо в этом матче взять. И на Арене поддержать, Должны мы Ястребов с тобою. Фанаты едут к нам гурьбой. И мы гостям всегда здесь рады. Но зная все, как важен «бой», Во вторник мы само-собой, Победу ждём от «Авангарда». Я Гимн привык свой уважать, Гостей прошу, - самозабвенно Про «Славься» слоган, не кричать, Чтобы Гимн страны не оскорблять, Перед игрой на Омск-Арене. Омск будет весь переживать, Команда это тоже знает. И мы придём вас поддержать, А вы должны не забывать, Что дома стены помогают. В.В.П.26.02.2018 |
(#153926) 03.03.2018 08:35:49 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчам плей-офф Салават Юлаев - Авангард 04-05.03.2018
Когда снять вратаря рискнули, Вскочив в последний миг в вагон, Мы рот всем скептикам заткнули, И на ходу «Сибирь» столкнули С подножки, прямо на перрон. Теперь вот скорость набираем, Маршрутом прямо на Уфу. Там с «Салаватом» мы играем, И что нас ждёт, ещё не знаем, Прогноз сейчас не назову. Но чудо в серии досрочно Навряд ли кто-то сотворит. И в конференции «Восточной», Играть с Уфой закончим точно, Со счётом лишь «четыре – три». Я верю в «Авангард» давно, Команды нету лучше в мире. Но тут уж знать мне не дано, Кому из нас что суждено, Уфе – «три», или нам – «четыре». Одно хочу лишь пожелать, К победе силы все приложить. Для нас красиво отыграть Так, чтобы травм не получать, И путь свой по плей-офф продолжить. В.В.П.03.03.2018 |
(#154008) 06.03.2018 09:50:04 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчам плей-офф Авангард - Салават Юлаев 07-08.03.2018
По моему вчера, ребята, Легионеры «Салавата», Насколько я могу судить, В Уфе играли грязновато. Они, похоже, рановато, Успели нас «похоронить», От эйфории, что забить Им удалось так многовато. А наступил лишь час расплаты, Так стали клюшками рубить, Что тяжкой травмою чревато. Ну что ж, не будем их судить, Раз так нервишки слабоваты, А будем мастерством их бить, Чтобы ворота распечатать. И как вчера их не щадить, Самим при этом не грубить, На удаления не тратясь. И цель свою осуществить, Чтоб в серии опередить, И «Салават» весь разложить, До их морального распада. Вы не должны Уфе спустить, Наказывать за это надо. В.В.П.06.03.2018 |
(#154009) 06.03.2018 09:57:42 GMT OLDman планета Земля Регистрация: 22.12.2008 GMT Сообщений: 2982 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Володя
![]() Я тож прогнозирую 4:3 ( 3:4) а кто выйдет потом на казанцев не берусь ... хотя скататься вновь в столицу Татарстана не прочь .... не позволим « зеленое Дерби» !!! « Даещь реванш за прошлый плов»!.... -))) |
(#154013) 07.03.2018 00:25:14 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() oldyiardoman в сообщении #154009 пишет: Володя *respect* как всегда блестяще ![]() |
(#154017) 07.03.2018 04:50:20 GMT БМ ЧемпиОмская Диаспора Регистрация: 27.10.2007 GMT Сообщений: 2239 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Владимир, привет!
Решил сбросить эту тему сюда, знаю, что интересуешься. В личку не сбрасывал, вдруг еще кому интересно будет. «ОДИН ВЫСОЦКИЙ». Мультимедийное издание |
(#154043) 09.03.2018 00:59:04 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#154053) 10.03.2018 02:59:09 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчу плей-офф Салават Юлаев - Авангард 10.03.2018
Упрятав шмат приличный сала, С бутылкой водки в рюкзаке, Бельишко сунув как попало, С утра сегодня запоздало, В Уфу собрался налегке. В аэропорт пешком добрался, (В такси бесплатно не везли). И к кассе там с трудом продрался, Дух перевёл и отдышался, Сжимая потные рубли. Купил билеты с пересадкой, И в предвкушенье представлял, Как на «Уфа-Арене» сладко, Порезав сало там украдкой, За «Авангард» свой выпивал. Часы считая, чуть не плача, В Уфу под вечер прилетел. Перед началом самым матча Я, всё же выполнив задачу, Уже вовнутрь войти хотел. Но вдруг охрана задержала… Мне сообщили, что нельзя Есть на «Уфа- Арене» сало, И чтобы мной здесь не воняло, Чесночным запахом разя. Я режу сало на коленке, И за победу водку жру. И хоть обидно мне маленько, Но я хоть где, хоть на ступеньках, Но «Авангард» свой поддержу. В.В.П.10.03.2018 |
(#154207) 15.03.2018 05:12:47 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Спасибо "Авангарду" за сезон 2017-2018
За всё спасибо «Авангарду», Всем тем, кто за него болел, И с ним сдаваться не хотел, В минуты трудные был рядом, Тем, кто мои стишки терпел, Прощая слог мой нестандартный, Где я всегда за то радел, Что в нашу пользу ляжет карта. А сколько раз от счастья млел, Когда в плей-офф попали в марте? Срывал свой голос и сипел, И вместе с вами холодел Аж до инфаркта миокарда, Когда лишались мы вдруг «фарта», До боли пальцами хрустел, Но матчи до конца смотрел С надеждой школьника за партой, - Пока звонок не прозвенел, «Пятёрку» получить хотел, Пусть шанс один из миллиарда. Но вдруг, взрываясь, как петарда, Наш Клуб бывало и умел Вернуть свой статус «Авангарда», Когда никто уже не смел Поверить, что пройдёт преграду. Я что сейчас сказать хотел? Пусть наш звонок и прозвенел, Но лично для меня награда, Болельщиком быть «Авангарда». Чтоб дальше я в плей-офф болел? Оно теперь мне больно надо? Сезон свой нынче отсмотрел. В.В.П.15.03.2018 ![]() ![]() |
(#154326) 20.03.2018 10:28:16 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Сыграть бы на душе...
Пройдусь с утра рукой по клавишам баяна. Меха раздвину на коленке не спеша. Пущу слезу я по щеке, как будто пьяный, И устремив куда-то вдаль свой взгляд туманный Прильну к мехам щетиной колкой, чуть дыша. Рвану меха я словно на груди рубаху. Бывает так, что их чуть слышно растяну. А иногда, глаза зажмурив как на плахе, Сглотнув тягучую слюну, я вдруг с размаху, Виском остриженным и к корпусу прильну. Вот так сидим мы с ним от музыки хренея. Бегут по кнопкам стёртым пальцы чуть шурша. А сам молчу, во лжи признаться вам не смея, Что на баяне я играть-то не умею. На самом деле тот баян – моя душа. Когда бывает на душе совсем хреново, То пальцы кнопки начинают вдруг искать. И пусть покажется кому то нездорово, Но ощущенье для меня совсем не ново, Что начинают рёбра вдруг перебирать. Зато баян мой никому и не мешает. Соседи мне с досады в стенку не стучат. Хоть под мелодию мою не подпевают, И в такт под музыку ногой не отбивают, Но и со мною рядом, всё же не скорбят. В.В.П.20.03.2018 ![]() |
(#154589) 02.04.2018 23:15:15 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Послать по интернету
Когда какой-нибудь «урод», По интернету вдруг облает: «Да я.., да мы.., да весь наш род…» То в спор обычно не вступаю, А диалог с ним прекращаю, Советуя прикрыть свой рот. Он смело будет в спор вступать, Познаниями впечатляя. Цитаты, термины бросать, Но перейдёт на «вашу мать», В конечном счёте негодяя, Не в силах сущности сдержать. Тайком, чтобы никто не знал Скорее «Гугл» открывает, Или какой другой портал, Глазами текстик пробежал, И знаниями впечатляет, О чём вчера и не слыхал. И вызывает «супермен», Тогда брезгливую улыбку. Ведь будто бы приняв пурген, Всея обгадить вожделен, Но допуская три ошибки, Он даже пишет слово «хрен». Обычно так себя ведёт, Умишком Богом ущемлённый. Кому по жизни не везёт, Вот из него дерьмо и прёт, И лаской в детстве обделённый. Моральный попросту урод. Их очень много развелось Здесь на просторах интернета. Откуда это расползлось, И почему? Вот в чём вопрос… От безнаказанности это. Пора задуматься всерьёз. В.В.П.03.04.2018 |
(#154625) 08.04.2018 22:41:21 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() В чём секрет?
Скажите, как такое может быть, Что с детства рыбу я люблю ловить, А чтобы внутрь её употреблять, Порой приходится себя мне заставлять? И вот бывало, когда рыбу добывал, Её я больше по знакомым раздавал. Какой же смысл тогда на речке так страдать, Чтобы потом в итоге всю её раздать? Лишь только жареной её в охотку ем, А вот уху не принимаю я совсем. Люблю и водку строганинкой* закусить, Но вот солёную мне трудно проглотить. Я не «тащусь», когда толкает в рот рука, Деликатесного речного тугунка**. И мне милее вкус горячего пельменя, Чем пластик жирного, янтарного тайменя. И всё же смысл, друзья, в такой рыбалке есть, Хоть денег я не получал, прошу учесть, Но дважды радость от рыбалки испытал, - Когда ловил, и ей знакомых угощал. В.В.П.09.04.2018 ![]() |
(#154912) 19.04.2018 01:21:52 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Я не виноват…
Я не могу никак понять, Где можно столько силы взять, Чтобы подняться рано утром, И на пробежку побежать? Я встану утром у окна, Смотрю – бежит уже одна, За ней цепочкой потянулись, И среди них моя жена. Я сигарету прикурю, На них задумчиво смотрю, И твёрдо про себя решаю, Что завтра «подвиг» сотворю. Ведь отвисающий живот По вечерам бежать зовёт, Но только утро наступает – Мозг к холодильнику несёт. С кровати ноги лишь спущу, Тот час причину я ищу – То грязь сегодня непролазна, То перед ветром трепещу. Причин хватает мне с лихвой, Одна весомее другой, То срочно дело по хозяйству, То вдруг не ладится с ногой. И тут же снова «забожусь», Что завтра точно соберусь С утра на радость всем собакам, И по бульвару пробегусь. Устав вести с собой борьбу, И опыт переняв бабуль, Два черенка взял от лопаты, Под «скандинавскую ходьбу». Но с вечера уж не впервой Лежит костюм спортивный мой, А в свои новые кроссовки Не влез ни разу я ногой. Я так скажу мои друзья, Здесь есть и польза для меня - Ведь в отпуск в новеньких кроссовках По осени поеду я. В.В.П.19.04.2018 ![]() |
(#154982) 20.04.2018 23:41:22 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Оборзевшая Весна
Когда же к нам Весна придёт Сюда, в Сибирскую Россию? И небо вновь приобретёт, Живой оттенок светло-синий? И перестанет снег идти, Исчезнет лёд на грязных лужах, Деревья смогут распустить Листву на солнце, поднатужась. Трава скопившуюся грязь, Ковром зелёным всю укроет, Грозою небо, разродясь, С дорог её остатки смоет. И выйдя утром на балкон, От ароматов одуревший, Я настежь распахнув окно, Ей крикну: «Здравствуй!!!», оборзевшей. «А я тебя здесь долго ждал. Ну где ты до сих пор болталась? Я не один здесь тосковал, Нам все тебя так не хватало!» Она лишь солнечным лучом, Слова мои в тиши подхватит. И нежным тёплым ветерком, Как мама по щеке погладит. И обнадёжив, вновь ушла, И снова ветер завывает… А очень хочется тепла. Его и так нам не хватает. В.В.П. 21.04.2018 ![]() |
(#155243) 01.05.2018 00:55:39 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Пусть не сбывается.
При том, что я боюсь летать, Так, что трясёт во время взлёта. Хочу секрет свой рассказать,- Всегда мечтал я побывать Хоть раз в кабине у пилотов. Ведь там наверно красота! И на билете б сэкономил. И говорят, как «наркота» Адреналина острота.., Но нету лётчиков знакомых. Вот кто б меня сопроводил Туда под дулом пистолета, Верёвкой к креслу прикрутил, Глаза бы скотчем разлепил, И шланг провёл до туалета. Тогда я смог бы посмотреть, Сквозь слёзы на своих ресницах, (Пока пилот рёв мог терпеть), Как это по небу лететь, Что ощущают в небе птицы. Там живо буду представлять, Как это крылья сложив падать. И что при этом ощущать, Начну я вдруг осознавать, С чего они в полёте гадят. Но сбыться ей не суждено, Моей мечте. Я это знаю. Защитник - мозг мой головной, Меня отключит, всё равно, И я сознанье потеряю. А почему мой неуспех, Меня не злит? Скажу конечно. Ведь я в отличии от тех, Кто смог достичь, счастливей всех, - Моя мечта со мной навечно. В.В.П.01.05.2018 ![]() |
(#155358) 07.05.2018 22:38:44 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Я не забуду никогда!
Я конечно же не воевал, «За Москву» не имею награды, Но когда посещаю Парады, Вдруг, как будто реальность терял, И всегда там себя представлял, То под Курском, то под Сталинградом. На портретах пытаюсь прочесть, В незнакомых, но близких мне лицах, Кто погиб, а кто умер в больницах. Если муки и боль все их счесть, Им заслуженно выпала честь, Как иконам стоять на божницах. И хоть я на Войне не бывал, Помнить надо, что нас не сломали. Чтобы внукам своим рассказали, Как отец пацаном голодал, Как один дед от плена страдал, А другому ступни отрезали. Я их помню мальчишкой живых, И как в мирное время трудились. Хоть и ног своих деды лишились, Лишь имея одну на двоих, Приспособились жить и без них. Не озлобились, да и не спились. За себя могу твёрдо сказать,- Вам обязан, что воздух вдыхаю. Каждым вздохом я Вас поминаю. И пока будет сердце стучать, Я всегда буду так поступать, И всем детям своим завещаю. В.В.П. 08.05.2018 |
(#155364) 08.05.2018 01:36:12 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Спасибо за стих!
![]() |
(#155412) 09.05.2018 00:39:45 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#155487) 14.05.2018 01:35:29 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Быт мой – враг наш.
Я не бирюк, люблю большие города, С людьми к общению тянусь, и быт потребен. Но почему ж меня так тянет иногда Туда, где не сминала мох ничья нога, Где зверь не пуган и не рублены деревья? На сотни вёрст непроходимая тайга. И без друзей не повстречаешь и врага, Где ни души, вокруг одни глухие дебри. Там в одиночестве я буду размышлять О том, что в мире суетном ничто не вечно. Возможно напишу такое, что как знать, Меня потомки будут долго вспоминать И восхищаться моим мыслям безупречным. А может даже будут в школах изучать, Печатать в книгах и вообще публиковать, И занесут трактат мой в фонд библиотечный. И тут же сходу начинаю представлять, Включив фантазию свою на всю катушку, И даже список начинаю составлять, Что мне туда с собой необходимо взять, Чтоб где-нибудь я смог у речки, на опушке, Осуществив мечту, спокойно поживать, Чтоб мыслить мне никто не мог мешать, Срубив в тайге себе уютную избушку. Пятьсот патронов и конечно карабин, Мука, тушёнка, макароны, соль и свечки, К электростанции и для пилы бензин, Под рыбу фляги, лодку, гвозди, маргарин, Пять литров спирта, медицинскую аптечку, Весь инструмент, одежду, спички, никотин, Икону взять, ведь я же всё же « христьянин», И для избушки с баней две железных печки. С собой приёмник и фонарик прихватить, Да не забыть про туалетную бумагу, И аппарат для самогона не забыть, А то по праздникам я что там буду пить? Ведь в тех местах ты не найдёшь универмага. А чтобы было аппарат чем зарядить, Ингредиенты тоже надо прикупит - Дрожжей мешочек, сахар, чтобы ставить брагу. И вот, когда уже всему закончен счёт, Я вдруг ещё в одну проблему упираюсь - А кто туда же все припасы завезёт? Да ведь под это нужен целый вертолёт! И осознав все это, тихо ужасаюсь, Не понимаю, где их Конюхов берёт, Но я, среди своих друзей наперечёт, Ни одного такого спонсора не знаю, И начинаю постепенно понимать, Чем больше я вещей в свой список добавляю, Чтоб жить в тайге комфортно и стихи писать, Тем больше мне всего придётся покупать. Выходит я мечту всё больше отдаляю. Ведь если все мои затраты подсчитать, Плюс средства те, чем я могу располагать, - На аппарат и брагу только мне хватает. А тут жена ещё с ехидцею встревает: «Да ты ж в тайге, «философ», грязью обрастёшь. Я на тебя сейчас смотрю и размышляю, Кто там тебе трусы с рубашкой постирает? Или стиралку-автомат с собой возьмёшь? Так управляться ей, опять же ты не знаешь. И пусть от «белочки» тебя медведь спасает, Ведь с самогонным аппаратом там запьёшь». Так в результате, как друзья я не стремился, И как бюджет я в списке свой не ужимал, Но вышло так, чего я в тайне и страшился, - Мой гениальный план в куски о быт разбился. И хоть я всё на калькуляторе считал, В конце концов поэт с меня не получился, И философский мой трактат так не родился. Шедевр в итоге мир научный потерял… В.В.П. 14.05.2018 ![]() |
(#155511) 14.05.2018 16:38:26 GMT SIA1974 Омск Регистрация: 24.05.2015 GMT Сообщений: 726 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() ![]() |
(#155698) 23.05.2018 09:15:25 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#155699) 23.05.2018 09:15:58 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Весна, её етить…
Тут выйдя покурить во двор, Намедни плотненько покушав, Под тёплой шапкой спрятав уши, Случайно чей-то разговор Я майским вечером подслушал. Стоял, тихонечко дрожал, И вдруг, сквозь частые затяжки Услышал стон, надрывно тяжкий. И кто-то май с весной «послал» Подальше, с матерной оттяжкой. И тут же в этот монолог, Какой-то голос затесался, Но как смотреть я не старался, Увидеть никого не смог, Но диалог их продолжался. И после только разобрал, Когда весь слух мой обострился, Что Лист кленовый матерился, А Травки голос отвечал, Когда за Май он заступился: «Чего ругаешься, земляк? Весенний месяц проклинаешь. Да неужели ты не знаешь - Наступит Май, и ты хоть как, Свои листочки распускаешь. Сойдёт с земли постылый снег, И только солнышко пригреет, Как сразу всё зазеленеет. Ты пустишь новенький побег, А я начну расти, густея». И в стылой серой тишине С трудом рот клейкий разлепляя, Сказал Листочек возражая: «Ты мозг не вкручивай здесь мне. Такого Мая мы не знали. Ведь я тепла пол года ждал, Ты где его здесь увидала? Опять вон тучу подогнало - Снег снова, чёрт его побрал! Мне «плюс один» подруга мало. Вовсю морозит по ночам, А ей плевать, что «минусует». Она растёт, и в ус не дует, А как сидеть здесь в почках нам? Ведь я в урода сформируюсь. Деревьям голыми стоять? Я что-то не припоминаю. И люди тоже ведь страдают. Кальсоны в пору поддевать. Когда такое было в Мае»? И перед тем как мне уйти, Я подышал на эту почку. И был на стороне листочка. Эх ты, Весна, «её етить»… Согласен я с Листом, и точка! Пойду-ка лучше я посплю, В перину тёплую зароюсь, В кровати нервы успокою. Не зря Весну я не люблю, И Лето ждать себя настрою. В.В.П.20.05.2018 |
(#155738) 27.05.2018 01:51:43 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 2 [2 / 0] |
![]() ![]() Государство – тот же дом
Мы как-то вечером с Коляном Сидели чинно за столом, И подливая постоянно, И вспомнив Ленина по пьяни Разговорились вот о чём. Колян, о чём толкую я? Страна на дом любой похожа. Народ весь, как моя семья, И президент по всем статьям В своей стране хозяин тоже. Как за порядком уследить, Когда приходится встречаться С друзьями, в бане водку пить, А чтоб врагам мышцой грозить, На тренажёрах подкачаться? Вот вроде есть в семье доход, Но где он, лишь хозяин знает. Навоз, вода и огород Стабильно прибыль нам даёт, Но в дом она не поступает. Колян, не смей мне возражать, Сейчас тебе всё обосную. Ведь чтобы дом свой защищать Я ружья должен покупать? Слов нет? А я о чём толкую? А кто б всерьёз воспринимал Меня в шикарных ресторанах, И как бы я дела решал, Солидно ел и выпивал В футболке, или джинсах рваных? Машину надо обновить Чтобы тебя все уважали. Охрану в джипы посадить, Чтоб дверь могли тебе открыть И честь при встрече отдавали. Вот потому тариф поднять На воду надо до обеда. Чтобы расходы оправдать, Да и при этом продавать На дачу дальнему соседу. Ну а попросит вдруг жена Деньжат на новые колготки, То без обид должна она Спокойно быть убеждена, Что денег нет на эти шмотки. Сейчас не время шиковать, Ты потерпи уж дорогая, Примерно месяцев так пять, А там придёт зима опять. Ты ж их зимой не надеваешь? Пускай поделится вон дочь. А чтоб поднять семейный имидж, Бомжам нам надо бы помочь. Ну что, совсем тебе невмочь? К соседям надо быть поближе. От дел мне некогда вздохнуть, Всегда я что-нибудь решаю. А чтобы в дом свой заглянуть, Присесть, немного отдохнуть - Неделями не забегаю. А в результате так скажу, Из дома деньги утекают. И как, и чем они живут, И что едят, и что там пьют Я просто-напросто не знаю. «Хоть вроде бы ты при делах»,- Колян сурово отвечает - «Но точно будет «дело швах». В семье наступит этой крах, Если хозяин дом не знает. Я знаю, как нам поступить. Вам надо дружно всем собраться, И ручки не сидеть скрестив, Порядок в доме навести, Чтобы вообще там не засраться». И вот когда Колян ушёл, Я, сидя в спальне на постели, Глазами интерьер обвёл, Но в нём изъянов не нашёл. Так в чём же дело, в самом деле..? В.В.П.27.05.2018 |
(#155740) 27.05.2018 10:51:09 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Неожиданная сатира!
|
(#155742) 27.05.2018 23:43:49 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#155892) 06.06.2018 23:00:19 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Хотел как в сказке...
На даче как-то чуть "усталый", Когда я баню растоплял, Мне книга под руку попала, И так меня зачаровала, Что я пока страницы рвал, И ими печку разжигал, То до конца, хоть не сначала, Её увлёкшись прочитал. И лишь в конце вдруг осознал, Чего мне в жизни не хватало. Чтоб быть богатым и счастливым, Мозги не надо напрягать. Ты можешь быть совсем ленивым, И даже бедным, некрасивым, Но чтобы перестать страдать, И бога всуе поминать, И как бы не было противно, Ты должен облик поменять. Как Финист-сокол просто взять - О землю шваркнуться массивно. То обернёшься Серым волком, То Соколом взмываешь ввысь. И вопреки всем кривотолкам, По теремам, да по светёлкам Шныряешь, только обернись. А угощают, хоть ужрись - Там рубят кур, здесь жарят тёлку. Гуляй, ешь, пей и веселись. Но только после не женись - Лети в окошко втихомолку. Вот ты мой друг сейчас хохочешь, Но одного ты не учёл - Чтоб выжить, ты всю жизнь хлопочешь, То тем, то этим озабочен, А я простой секрет нашёл - С размаху хрястнулся об пол, И превращайся в кого хочешь. И деньги есть, и кров, и стол. Живёшь, как аглицкий посол, Счастливым быть уполномочен. Пусть в сказках всё же больше ложь, Но и намёки там недаром. Нам русским "вынь всё, да положь", А то что дали - приумножь, И всё конечно сразу даром. Чтоб сладко есть и пить нектары, Вот так, за здорово живёшь. Плюс обеспеченная старость, Как у иного государя. Раз в сказках есть, то здесь найдёшь. И вот решившись всё же встал, От дум своих почти тверёзый. Глаза зажмурив пошагал, И наконец плашмя упал В тени развесистой берёзы, Но прямо в центр холма навоза Я аккурат лицом попал. Не ощутив метаморфозы, От вони словно от наркоза, Сознанье чуть не потерял. Ну, "или грудь моя в крестах..." - Настрой себе поднять пытался. За вечер в нескольких местах, Превозмогая в сердце страх, На землю навзничь я бросался, Но ни в кого не превращался. Лежал в крапиве и репьях, Горел огнём и весь чесался, Да сплошь в навозе изгваздался, Плюс перья в редких волосах. Вдруг где-то в области лопаток Я чую боль и ломоту... Не раз, не два, а многократно. Причём не очень-то приятно. Неужто крылья там растут? Вдруг вижу, прямо по хребту Жена с размаху бьёт лопатой. И тут я к своему стыду, Не гордым Волком в дом иду, А мчусь трусливым зайцем в хату. Когда себя забинтовал, И в бане после отмывался, В парилке сидя размышлял, Всё оправданье подбирал, Что я ж не для себя старался. И водки я не нажирался, А сказки русские читал. Вот так мой опыт не удался. Выходит сказочник заврался, И я безвинно пострадал. В.В.П.04.06.2018 ![]() |
(#156257) 20.06.2018 23:02:00 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Отчего я не пишу
Не оттого я не пишу, что просто лень Мне за бумагу с авторучкой стало браться, Или устал мой мозг над рифмой напрягаться, А просто я устав смотреть как каждый день, Внутри страны моей творится дребедень, Уже не мог шутить как раньше и смеяться. И опасаясь, что на мат могу сорваться, Я пожалел, что скинул в урну бюллетень, Чтобы над нами кто-то мог так издеваться. Ведь по большому счёту, если разобрать, Целеноправленно нас всех уничтожают. Ну посудите, разве наш народ не травят? Ведь если взять, состав продуктов почитать, Ингридиенты эти невозможно жрать. Они то рак, то аллергию развивают. Но почему-то их к продаже разрешают. Запрещено всем "малый бизнес" проверять. Теперь и возраст пенсионный поднимают. Закон такой внести нам в Думу может быть, Всем миром деньги государства экономя, Чтоб на работу женщин прямо из роддома. А чтобы пенсии нам зря всем не платить, С рабочих мест нас сразу всех и хоронить, С венком и грамотой почётной от профкома. И чтоб не возводить на кладбищах "хоромы", В бетонной стенке урны с пеплом заложить, Но жечь в печах за счёт доходов от "Газпрома". Я на работе "буйну голову сложить" Не против был бы, и пускай вообще без пенсии., Но лишь в Правительстве, ну или в Министерстве. Тогда согласен на рабочем месте жить, Куда с мигалкой будут по утрам возить, Я не кривлю душой, друзья мои, поверьте. Ведь этаких деньжищ до самой смерти, Что в Министерстве даром будут мне платить, С лихвой и мне и внукам хватит, лишь доверьте. Чтоб быть министром, там не надо много знать. Не зря как карты по колоде их тасуют. Они болтаются, и в ус себе не дуют. Им всё равно, но лишь бы что-то возглавлять. Таким на пенсии и сроки наплевать, Они и так себе безбедно наворуют, И их проблемы наши с вами не волнуют. Где доказательства? Мутко, к примеру взять, Спорт развалил, теперь в строительстве жирует. А пусть возьмёт, хотя бы с женскою сравнит, Свою работу тот, кто сроки повышает. Чтоб знать какую эйфорию ощущает, Кто на ногах своих всю смену отстоит, И как потом свой отпуск дома просидит, Как в шестьдесят по кухне вечером "порхает", А на ногах от боли вены набухают... Но пусть внимание при этом обратит, Куда на отдых Сам с семьёй летает. Эх, если б кто мне ненадолго волю дал, То я бы всех, кто свой народ уничтожает, Но в пользе нас своих поступков убеждает, В одно бы стадо этих бездарей собрал, И всех сюда, в Сибирь, зимой пешком сослал, А вожаком у них Медведев пусть шагает. Как без айфона будет он в лесу, не знаю, Но каждый чтоб в тайге до пенсии "пахал", Своей реформы эффективность проверяя. И повышая возраст, цены на бензин, Как оправдания свои не формируйте, Нам цели ясны, чем вы их не маскируйте - Чтоб сроки жизни были ниже у мужчин, Не доживали россияне до седин. Но вы хоть нагло, показушно не жируйте, В колодец тех, кто поит вас водой, не плюйте. Не доводите нас до действия пружин. Добром советую вам - лучше не рискуйте. В.В.П.17.06.2018 |
(#156342) 23.06.2018 07:11:48 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Выход из проблем
Я выход из проблем нашёл, Чтоб в жизни впредь не напрягаться, Не для того чтоб после драться, Вчера вот в секцию пошел, Решив в боксеры записаться. Ведь что ты тут не говори, Какие не ищи предлоги - Рост сроков пенсий, цен, налоги, Но все проблемы с головы, И от мозгов, что в ней, в итоге. И начинаешь истерить, Мозги включать и напрягаться. За сердце к вечеру хвататься, Правительство во всём винить, И с телевизором ругаться. А то что все потуги зря, Ты сам того не понимаешь. Пока ты воздух сотрясаешь, Им в Думе все до фонаря. А ты себя лишь угробляешь. И вот я выбрал верный путь. Мне спорт наш как всегда поможет. Боксером я не стану может, Но вот мозги там отобьют, Плюс память я надеюсь тоже. Счастливым буду я ходить, Слегка потряхивать головкой. Не потерять бы лишь сноровку, Как какать, пищу есть и пить, И мультики смотреть немножко. Не буду я переживать, Что мы живём такую малость. Не буду ощущать усталость, Не буду пенсию считать, И сколько до неё осталось. Осталось секцию найти, Где мне б мечту осуществили, При этом насмерть не убили, А то вдруг вместо "плюс пяти", Я встречу пенсию в могиле. В.В.П.23.06.2018 ![]() |
(#156679) 07.07.2018 02:08:19 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Якут – «блогер»
Зимой, под вечер тёмно-синий, Устав от дел таёжных днём, Присев на шкуру из лосины, С окошка соскребая иней Давно нестриженным ногтём, Вслух рассуждал Якут наш чинно, Смотря в окно одним глазком: «Я так скажу тебе, однако…», Задумчиво Якут вещал. По холке потрепав собаку И нерешительно покрякав, Свою мыслишку продолжал: В тайге общенья – кот наплакал, И я совсем здесь одичал. Сидишь весь день без интернета, В наш век то, к моему стыду, Тарелки спутниковой нету, Ни ноутбука, ни планшета, Никак себе не заведу. Едва дотянешь до рассвета. И так три месяца в году. А я давно тут наблюдаю И замечаю сколько лет, Сороки вон везде летают, Про нас все сплетни собирают И вмиг, со скоростью ракет, Среди зверей распространяют, Ну чем тебе не и интернет? Вот только б люди понимали, Что это я им шлю привет, Вверх головы бы поднимали И птиц почаще замечали, Послушав щебет их, нет-нет, А всё же больше улыбались Отвлёкшись от своих сует. И сидя здесь у сковородки, Я что-то буду сочинять. И пусть окрестные сороки, Крича во все сорочьи глотки, К Вам в город будут улетать, И что писал, без обработки, Там будут Вам распространять. Вот так в тайге один страдая, Решив стать «блогером» к утру, Загнав собаку в конуру, Я на «Ютуб» Вас приглашаю, Где я шучу, смеюсь и вру, Где свои байки размещаю: «Якут.Тайга.Избушка.Ру.» В.В.П.07.07.2018 www.youtube.com/channel/UCFKkG5hqQ-c_RF6OGMdM9NQ?view.. |
(#156734) 10.07.2018 11:13:49 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Позвольте даме отдохнуть
Сейчас друзья мы вам расскажем, Как Ваня в Сочи отдыхал. Во время своего вояжа На пляже гордо возлежал, Пивко потягивал вальяжно, И вдруг «объект» там увидал. От солнца лоб прикрыв панамой, Оставив обнажённой грудь, Лежит от Вани слева дама. Такая, что живот втянуть Вдруг хочется, скажу вам прямо. Короче, есть на что взглянуть. Он в возбужденье покрутился, На левый локоток привстал, Колючим взглядом уцепился, Его на бёдрах задержал, Развязно к даме обратился, Грудною мышцей поиграл: «По ресторанам прошвырнёмся? И в караоке отожгём. Хорошим коньячком нальёмся, Потом ко мне в отель пойдём, И там по полной оторвёмся Лишь только я, да Вы, вдвоём»? «Мужчина, я от Вас хренею, Скажите, Вы в своём уме? К Вам неприязни не имею, Но Вы ответьте честно мне, Какой профессией владеешь? И дело здесь не в «крутизне». «Мадам, пускай я не Мавроди, Но и деньгами не стеснён. Станочник-слесарь на заводе, И мастерством не обделён. Всё у меня в порядке вроде…» И не женат, а разведён». «А я простая проститутка, Пашу не покладая ног. Без отдыха, бывает, сутки, Вот ты бы слесарь так же смог, Неутомимо, нежно, чутко, «Любить» свой заводской станок? И ты представь, что год работав, Решив отвлечься от тоски, Приехал ты на пляж в субботу, А тут станки, станки, станки… Так надоевшие до рвоты К тебе все тянут рычажки… Так что давай-ка мой «станочник», От возбужденья не дрожи, Найдёшь кого-нибудь здесь к ночи. Шнурок на плавках завяжи, И наслаждайся солнцем Сочи, Пока здесь просто полежим. В.В.П.10.07.2018 ![]() |