![]() |
• Авторизация • Регистрация • Форумы • Правила • Поиск • Участники • Группы • Гостевая книга • Фотогалерея • Тото • |
Сообщения | |
(#165683) 30.05.2020 22:47:15 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#165780) 06.06.2020 02:06:06 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Эх, если б не овёс…
Когда я по пьянке, бывает, мечтаю, То часто кентавром* себя представляю, Ну, разве хреново, когда «два в одном» - Быть полумужчиной и полуконём? Одни преимущества в этом гибриде, Чего ещё надо? Ну, сами судите - Не конь, чтобы круглые сутки пахать, Но и не мужик, чтоб семью содержать. Представьте мой торс, мускулистые руки, Я ими деревья ломаю от скуки, Копыта блестят, выше среднего рост, Вот только за ветки цепляется хвост. И пусть не имею волнистой я гривы, Зато ржать умею призывно – игриво, Вынослив я буду, красив и силён, И мудрым таким же, как Фол и Херон**. При виде моём бабы чувства теряют, Я лучших из них на спине покатаю, А хочешь, могу поносить на руках, Пускай будоражит их мысли в умах. Я добрый в душе и мне женщин всех жалко, Лишь в жёны бы мне не попалась русалка, А то весь дрожу, как представлю «гибрид», Который мне эта русалка родит. Как конь я могу жидкость вёдрами пить, А значит, спиртное без меры глушить, Но есть всё же минус, ведь эта скотина Сдыхает от капли одной никотина. Но есть посерьёзнее в жизни вопрос, Чем полный отказ от моих папирос, По сути, проблема моя такова, Что тело одно, а желудка в нём два. Желудок мужчины мой, требует мяса, И всё хорошо, ведь вокруг дичи масса, Но тот, что находится в теле коня, Считает что мясо - сплошная херня. Есть выход один для решенья проблемы, Но способ такой мне совсем неприемлем - Неделю питаться отборным овсом, И только, два дня виноградным вином. Ведь если я целых два дня до упада Жрать буду винище с одним виноградом, А после неделю овёс из корыта, То с этой диеты отброшу копыта. Я «плюсы» считал и мечтой своей грезил, Но понял, что «минус» их всех перевесил, И всё же, подумав, в итоге решил, Что дальше и буду я жить тем, кем жил. В.В.П. 06.06.2020 ![]() Кентавр* - в древнегреческой мифологии дикие смертные существа с головой и торсом человека на теле лошади, обитатели гор и лесных чащ. Кентавры сопровождают бога вина Диониса, отличаются буйным нравом и невоздержанностью. Фол и Херон** - Самые мудрые кентавры в античности, друзья и учителя Геракла и некоторых других героев Эллады. |
(#165945) 20.06.2020 02:45:13 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Сказка ложь, да в ней обида.
Однажды в лес, с утра, собравшись за грибами, Я оказался в незнакомых мне местах, Где встретил то, что не опишешь и словами - С шестью зелёными, печальными глазами, На трёх огромных и зубастых головах. И тело вдруг моментом всё окаменело, А крик застыл смолой кедровой на губах, И это что-то на меня так поглядело, Что в сапогах моих мгновенно потеплело, Но я держался на негнущихся ногах. И тут же до меня дошло в одно мгновенье, Попал я в сказку, или сплю – одно из двух, Достал бутылку водки я из снаряжения, А чтобы как-то сбросить нервов напряженье, Я потихоньку испустил тяжёлый дух. А Чудо-Юдо, покосившись на бутылку, Чтоб закусить, грибов корзиночку достал, Один попробовал и подавил ухмылку, И я на самый красный уж нацелил вилку, Как вдруг на сказки он мне жаловаться стал. «Я тихой грустью с этих сказочек хренею»,- Открыв бутылку, Змей Горыныч говорил. Ведь к ядовитым и ползучим, гадким змеям И отношенья никакого не имею, Но гад какой-то это имя прилепил. И для чего, скажите мне, гадать напрасно? Зачем бредовые вопросы обсуждать - По сути что, Русалка - рыба или мясо? Как будто дома все закончились запасы И вы её сварить собрались и сожрать. Вы пыл фантазии немного поумерьте, И про ковёр мне самолёт не надо врать, Уж вы мне на слово, товарищи, поверьте, Что половик из ниток и овечьей шерсти Не сможет в небе без моторчика летать. Да это с Лешим мы однажды так «надрались», Гуляя целых двое суток напролёт, Воздушных змеев вместе в небо запускали, И за бутылкой в магазин на них летали, А им почудился ковёрный самолёт. Вы про Кощея все наверное читали? Кому пришла идея это настрочить? Его про иглы в яйцах сказкой так достали, Что мы его уже раз сорок оживляли, Но от обиды он не хочет больше жить. Так опорочить можно ведь кого угодно. А если сказку вдруг ревнивец написал, Назвавший девушку, Кикиморой Болотной? А наша Мара очень даже чистоплотна, Я у неё пять раз на даче отдыхал. А всем известный персонаж - Баба Яга? Старушки имя лишь ленивый не полощет. Нет ног куриных у избушки ни фига, Не костяная ни хрена её нога, А очень теплая, приятная на ощупь. И вот теперь, друзья, я честно вам признаюсь, После того, что от Горыныча узнал, В лес не хожу и не курю, и не бухаю, Читать газеты как-то тоже опасаюсь, И телевизор я смотреть совсем не стал. В.В.П.20.06.2020 Половик* - плетёный, тканый или сшитый из разноцветных обрезков ткани узкий длинный коврик, расстилаемый на полу |
(#166152) 28.06.2020 05:27:04 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Мы поправки обсудили.
Мы с Коляном утром встали, Прежде чем голосовать, На крыльце пообсуждали, В магазине водки взяли По «ноль семь» бутылок пять, И ещё в «Beerloge» пива Попросили нацедить, Чтобы посидеть красиво, Да поправки обсудить. Крякнув, выпили по первой, Чуть пригладили пивком И Колян, открыв консерву, Положил на стол манерно, Что предложил Избирком. И без всяких предысторий, Только начали читать, Пункт «в защиту территорий» Порешили вмиг принять. Про «приоритет законов» Возмущался я всегда. Эта тема мне знакома, Мы должны решать всё дома! Тут поставлю только «Да»! Не хватало, чтоб в Гааге Кто-то будет нас судить И решать там будут гады, Что нам делать и как жить. Нацедив в стакан «лекарства», Мы решили запретить Пунктик о «двойном гражданстве», Кто же в нашем Государстве Станет вдруг руководить? Они завтра же в Европу Свалят, честно говоря. Как же будем мы, холопы, Без дворян и без царя? «Вот про Бога я не знаю…» Усомнился вдруг Колян. «Раз его упоминаем, Значит, нас объединяет?» Он спросил, взглянув в стакан. Из волос взъерошив ёжик И ругнувшись «в бога мать», Мой Колян предложил пунктик Этот всё же поддержать. Поддержали мы с Коляном Так же Пунктик «ж. один», Где нам говорится прямо - Брака нет для лесбиянок - Лишь для женщин и мужчин. Коля так разволновался, Что пытался тут же встать, Стоя пил и обливался, Чтоб бежать голосовать. А по «минимальной норме», Что положена за труд, Мы при нынешних реформах Проживём на комбикорме, Свиньи же на нём не мрут. И про пенсии поправка В том Законе тоже есть - Обеспечена надбавка Нам рублей в семьдесят шесть. К пункту «сроки президента», Я признаюсь честно вам, Мы, как два интеллигента, К обсуждению момента ? Сами были «по нолям». Так что пункт про «обнуленье», Хоть не помню ни хера, Принят был в одно мгновенье Под стакан и на «ура». До обеда обсуждали И смогли чуть-чуть поспать, В общем-целом всё приняли, И обнявшись ,пошагали В Избирком, голосовать. Не досталось в лотерейке Ни квартира, ни Айфон, Анальгин мне в Госаптеке, А Коляну - цитрамон. В.В.П.28.06.2020 ![]() |
(#166387) 05.07.2020 06:21:59 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Дон Кихот устал
Я снял доспехи Дон Кихота И меч поглубже закопал, За правду биться неохота, Мне эти мельницы – до рвоты! А Санчо Пансу я послал Туда, где он и не бывал - Как выйдешь, сразу за ворота, Наискосок через болото И прямо через перевал. И он бедняга пошагал, Не сомневаясь ни на йоту, Ведь Дон Кихот же приказал. Пошли все к чёрту! Я устал. Мой Росинант среди пырея Стоит, траву себе жуёт, Зубами старыми желтея, Подрагивая старой шеей, Он дни и ночи напролёт Лишь только гадит, спит да жрёт. И я, от злости каменея, Запряг и в ЗАГС на нём скорее, Пиная пятками в живот, Чтоб заявленье на развод Подать с Тобосской Дульсинеей, Которая со мной живёт, Чтоб больше никаких забот. Сервантес, можешь мне ответить, Зачем ты это сочинил? Что, больше нету тем на свете? Ты честь мне дал в приоритете И благородством наградил, Но этим я лишь всех смешил, Да плюс доспехом на скелете, И с Пансой толстеньким в дуэте, А хитростью не наделил, Я даму сердца полюбил, Но надо мной смеются дети, А я всегда ведь честно жил. Разочарован я, не скрою, Когда ты обо мне писал Я виделся себе героем, И что, не ведая покоя, В доспехах рыцарских скакал, И зло с пороком побеждал, А тут, пародией смешною Бьюсь с ветряками под горою И пастушонка защищал, А он лишь больше получал. Главу читая за главою, Не так себе всё представлял. Есть для меня одно спасение - Что может в двадцать первый век Другое будет поколение, Противное к обогащению, И вдруг найдётся человек - Защитник «сирых и калек», И воспылая вдохновением, Напишет книге продолжение, Прославивши меня навек, Мол, жил когда-то имярек, Мол, проявите уважение. В.В.П.05.07.2020 |
(#166474) 07.07.2020 12:03:00 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Советы бывалого.
Чтоб не стареть и оставаться бодрячком, Не нужен Путин с Пенсионною реформой, Ты сам себя не должен видеть старичком, Чтоб оптимизм для окружающих был нормой. Пожарь картошечки и с салом съешь с утра, А не вари на завтрак клейстер из овсянки, И чтобы в пятницу не мучила хандра, Ты пригласи друзей в субботу на гулянку, Ты не сиди на лавке, словно старый пень, Не обсуждай, брюзжа, чужие недостатки, А проведи активно с пользой целый день, Чтобы под вечер «дёрнуть» рюмочку с устатку. Найди себе работу лучше по душе, Повесь афишу с Ольгой Бузовой на стенку, Живот втяни, рубашку в талии ушей, Возьми, порви по моде джинсы на коленках. Себе кроссовки помоднее покупай, А не носи ты круглый год такие боты*, Как говорится, в стиле «Молодость прощай» И в выходной, и в магазин, и на работу. Но чтоб не выглядел совсем уж как дурак, Ты увлекайся модой, но не очень шибко, Когда оденешь перед выходом пиджак, То не заправь его вдруг в джинсы по ошибке. А при ходьбе повыше ноги задирай И как метлой не шаркай ими по дорожкам, Асфальт песочком за собой не посыпай, А то при этом «оконфузиться» ведь можно. В троллейбус сядь и до конечной прокатись, В окно глазея, как когда-то пацанёнком, Зубным протезом своим новым улыбнись В коротких юбочках молоденьким девчонкам. Идя домой, зайди в цветочный магазин, Купи жене три розы, только не гвоздики, Себе в аптеке не забудь дротаверин**, Ну, если с печенью проблемы вдруг возникнут. Ты иногда шутить не бойся над собой И безобидных не стесняйся недостатков, Не вздумай красить волосёнки, бог с тобой, Или зачёсывать на лысину остатки. Брось поучать, как надо жить, людей других, И наставлять кругом и всех менторским тоном, Попробуй лучше сочинить весёлый стих, Чтоб посмешить родных моралью и знакомых. Пока не пройдена последняя черта, Не опускайте рук и улыбайтесь чаще, В себе копаться вы не бойтесь ни черта, Ведь обещал Он нам, что «ищущий обрящет». В.В.П.07.07.2020 Боты* - общепринятое в СССР название тёплых зимних ботинок для умеренного холодного климата с верхом из войлока или фетра. Имели народное прозвище «Прощай, молодость!» Дротаверин** - Это миотропный спазмолитик. Обладает сосудорасширяющим действием. ![]() |
(#166492) 08.07.2020 02:16:19 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Наконец-то старый (не в том смысле!) добрый Якут:)). Спасибо!
![]() |
(#166575) 10.07.2020 23:54:50 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#166577) 11.07.2020 06:11:03 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() (Один хоккей мне не надоедает)
Жертва прогресса. Когда смартфон и телевизор я включаю, То замечаю, что испытываю стресс, И я признаюсь, в это время проклинаю Цивилизацию, науку и прогресс. Устал смотреть убийства в сводках происшествий И ахинею в соц.сетях читать устал, И мне противно, словно гладят против шерсти, Когда увижу современный сериал. Меня воротит от бесчисленных ток-шоу, Где обсуждают Украину и COVID, Я ненавижу лицемера Соловьёва, А от «Привет, Андрей!» Малахова, тошнит. И как помои, пошлость льют на нас с эфира «Стендап» и «Камеди» с канала «ТНТ», И этот пошлый сброд возвышен до кумира, Раз их Медведев принимал, как Президент. И постоянно видя мерзость на экране, Я о ружье всё чаще начал вспоминать, Когда-нибудь его, похоже, я достану, Чтоб телевизор ненавистный расстрелять. Осточертели бесконечные «подарки», Что рассылают в «Одноклассниках» друзья, Они нужны мне, словно «мёртвому припарки», Чтоб не обидеть, не принять мне их нельзя. От злости я под вечер чуть ли не рыдаю, Вместо того чтобы спокойно отдыхать, Беру смартфон и хрень с Ватсапа удаляю, Что мне в него успели за день накачать. Пора убрать с названья ящика «Почтовый», Висит в подъезде на стене, как сирота, Ведь потеряло смысл значение то слово, Лежат теперь в нём коммунальные счета. Эй! Напишите кто-нибудь письмо мне, черти! Хоть пару строк! Я адрес свой бы дал. Я так соскучился по листику в конверте, Лет двадцать писем я уже не получал. В.В.П.11.07.2020 |
(#168035) 02.09.2020 04:33:05 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ожидание (к матчу «Авангард» - «Сибирь» 03.09.2020)
Вот я сижу и размышляю, Как завтра мы начнём сезон? Прошу простить мой моветон, «Сибири» завтра «навтыкаем», Тут нет сомнений полагаю, Потом «Динамовцам» вдогон. Мы все не так как Шуфутинский День ждали «Третье сентября». И даже врать не стану зря, Их Снеговик Новосибирский Своей улыбкой сатанинской Не бесит, честно говоря. Пусть Красиков пускает «плюхи», И Сятери начнёт чудить, А я тогда готов простить, Как главный тренер Заварухин, От поражения не в духе В сердцах нас будет материть. Надеюсь, что играть как в сказке Сезон начнёт у нас Буше, С Чинаховым Егором в связке, И забивать так станет Каски, Что будут вратари с опаской Его ждать выхода, в душе. И пусть по правилам сезона Не больше тысячи пускать Нас будут, чтоб вас поддержать, Смотреть вас будут миллионы, И вы как с полным стадионом Должны на матчах «жилы рвать». Меня, признаюсь ежедневно, Как Ермака зовёт душа На левый берег Иртыша, Туда где строится Арена, И отстояв там будто смену, Иду обратно не спеша. Но если здесь стоял я тихо, Мечтал, команду вспоминал, То если б «третьего» попал Я на Арену в Балашихе, То точно бы без передыха, Уж здесь бы я «позажигал». И завтра, честно вам сказать, Хоть будний день, а не суббота, Я не смогу опять работать, В Контакте буду обсуждать Как будет «Авангард» играть, И в комментариях читать, Как стих мой критикует кто-то, А кто-то матами ругать Начнёт и будет поучать, Да обзываться стихоплётом. Но если честно вам сказать, Мне необидно отчего-то, И я не буду возражать. Хрен с ним, как будут называть, Ведь я пишу с таким расчётом - Вам настроение поднять, И «Авангард» наш поддержать, А в прозе просто скучно что-то Мне комментарии писать. Ну что, победу будем ждать, И с наслажденьем наблюдать, Как Ястреб наш начнёт охоту? В.В.П.02.09.2020 ![]() ![]() |
(#168133) 04.09.2020 11:29:09 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() К матчу Авангард – Динамо 05.09.2020
Пришлось и мне, скажу вам прямо, Чего уж тут греха таить, Быть членом общества «Динамо», И выступать за это знамя, И взносы членские платить. Но вот давно, уже лет двадцать, Не потому что ренегат, Как стал хоккеем увлекаться, То без сомнений сразу братцы, Я стал болеть за «Авангард». А как услышу о «Динамо», Хоть там и тренер Крикунов, То крою «в бога» и «по маме», Знарока поминая хама. Ну, нет других обычно слов. Звучит быть может это глупо, И всё давно пора забыть, Но вот который год я тупо, Позорно взятый ими Кубок Никак им не могу простить. И я считаю в каждом матче, Так должен «Авангард» играть, Чтоб обходить их как стоячих, Гонять по льду, как псов бродячих, И головы не дать поднять. Победу завтра жду, не скрою, Свои мы «два очка» возьмём, И обыграв их в «основное», «Динаме» скажем: «Бог с тобою, В субботу мы не подаём». Ну а теперь немного лирики друзья, Я так доволен возвращению хоккея, Что передать словами просто так нельзя, И я вчера весь матч сидел, от счастья млея. Ну а когда забил Красоткину Буше, Мне как бальзам пролили литра два на сердце, И босиком Бог пробежался по душе, И распахнулись в райский сад резные дверцы. В.В.П.04.09.2020 ![]() |
(#168166) 06.09.2020 03:14:26 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Моя партия «Авангард»
(к матчу «Авангард» - «Амур» 07.09.2020) Я в партиях не состою, На митингах не выступаю, За «Авангард» бывает пью, И на победы их камлаю. Амурский клуб я уважаю, Как и вообще хабаровчан. Фургала я не обсуждаю, Не осуждаю горожан. Ещё Фургала не хватало, Пусть суд его судьбу решит. У нас таких «фургалов» мало По думам да в Москве сидит? Я не политик и не спикер, Не президент, не депутат, Меня волнует, чтоб голкипер Сыграл «на ноль» за Авангард» «Шуты» вон тоже показали Себя не с лучшей стороны. Какого хрена нос совали В политику чужой страны? В хоккее лишь одна забота - Играй да шайбы забивай. Не в политических бойкотах, А в нападении блистай. За неименьем тигра шкуры, Настенный календарь достал, И логотип найдя «Амура», Весь вечер по нему стрелял. Я «перебрал» вчера немножко, Зато должны мы победить, Не зря же вазу и окошко Я умудрился прострелить. Теперь залечиваю раны, Что нанесла жена вчера. Меха заклеив у баяна, Учу «Амурский вальс» с утра. В.В.П.06.09.2020 |
(#168325) 10.09.2020 04:53:02 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Спасайте клубного шамана
(к матчу «Металлург» - «Авангард» 11. 09. 2020) Ну что, опять Якуту вечером шаманить, Чтоб «Авангарду» для победы помогать? Медвежьей лапой снова в бубен барабанить, И вызывая духов на весь дом горланить, А чтоб в экстаз войти, бутылку открывать. На кон поставлена победа «Авангарда». А я скажу вам, что всё это не фигня. Конечно, есть Буше с броском как у гепарда, Но у него зависеть будет всё от фарта, Зато победа Клуба только от меня. Видали вон у «Салавата» есть Хоттабыч? В Уфе пытался на трибуне колдовать. Так он в сравнении со мной довольно слабый, Вот надо взять, и пригласить меня хотя бы, Моральный климат для Команды создавать. Вот так всегда, как что-то выдумаю сдуру, Потом приходится от этого страдать. Чтоб провести мне колдовскую процедуру, Нужна бутылка водки, ну и лисья шкура. Вот с водкой проще, а где шкуру эту взять? Ну и задача навалилась мне на плечи, Какую я за всех ответственность несу! Двустволка есть, патрон заряженный картечью, Но вот зверинец наш ближайший в Большеречье, Я только там видал в последний раз лису. Ну а потом меня как будто осенило, Из шифоньера я пальто жены достал, И наплевав на то, что мне потом грозило, Собрав в кулак всю волю и остатки силы, Я воротник из чернобурки оторвал. Потом прикрыв на кухне двери воровато, Я на победу над «Магниткой» колдовал. Признаться выглядело это жутковато, Воняло водкой с хлебом и горелой ватой, Но я к утру закончил этот ритуал. Теперь и вы – Крылов и Хартли выручайте! Я и рюкзак уже с вещичками собрал. Вы в Балашиху меня срочно вызывайте, Шамана клубного бесценного спасайте, Пока от рук жены Якут не пострадал. В.В.П.10.09.2020 ![]() |
(#168381) 12.09.2020 02:52:27 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Любым путём к победе!
(К матчу Салават Юлаев - Авангард 13. 09. 2020) Вчера победу отмечал Ну и немножечко гульнул, Рояль у внучки поломал, Три раза уходил в «астрал» И пионерский горн погнул. Нет-нет, я не был сильно пьяным, Сидел, тихонько выпивал, Проделал дырку в барабане, Разбил четырнадцать стаканов, Гармошку пополам порвал. И почему-то у гитары Осталась лишь одна струна, В квартире вонь от перегара, Под левым глазом светит «фара», Видать поставила жена. Наутро, морщась от ушибов, Культурно ей сказал: «Позволь! Оставь свои стереотипы, Тут виноват во всём Гарипов, Что отыграл вчера «на ноль». А ты б подумала сначала, Чем свои руки распускать И мне устраивать скандалы, Что я не много и не мало, Могу ведь знаменитым стать. И вот когда я «Авангарду» Взять нынче Кубок подсоблю, И денег скинут мне на карту, То я тебе из леопарда Пальтишко новое куплю. Так что завязывай сначала С утра тут на меня орать, А лучше вон для ритуала Купи кусок свиного сала, Я буду на Уфу камлать. Под вечер, перед самым стартом, Шаманить будешь помогать, Я буду Ястреб «Авангарда», А ты Куница «Салавата» - Мне рюмки с водкой подавать». И тут ребята, как ни странно, На этих самых вдруг словах, Внезапно свет потух в мозгах, Заволокло глаза туманом, И погрузился я в нирвану В одних трусах и сапогах. И долго там бродил во тьмах, Внушая «Салавату» страх, И их зелёному шаману В халате, тапках и тюрбане, И мокрыми от слёз усах. Короче выполнил желанье, Перед победой пошаманил, И с синяками на глазах Очнулся, лёжа на диване, Что характерно, ведь не пьяный, Но с лёгкой слабостью в ногах. Зато Уфу полнейший крах Ждёт в это противостоянии. В.В.П.12.09.2020 |
(#168427) 14.09.2020 09:28:17 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Пришлось трудиться одному.
(к матчу «Авангард» - «СКА» 15. 09. 2020) Так не бывает, чтоб победы были постоянно, И проиграть наш «Авангард» мог поздно или рано, И что Якут допустит промах в колдовстве когда-то, Я знал, но не подозревал, что будет с «Салаватом». Но перед мелкой неудачей не привык я пасовать, Однажды начатое дело буду дальше продолжать. И вот пока Боб «Авангарду» ставит новые задачи, Я разрабатываю план свой необычный на удачу. Я в конном клубе кое-как вчера седло достал, Ну а жена мне говорит, что я «гусей погнал», И как я ей не объяснял, что всё для ритуала, Она одеть уздечку с ним в итоге отказала. Весь вечер убеждал её, просил и так и сяк, Но слышал лишь ответ один: «Ты конченый дурак», И клялся ей и «зуб давал», что я не идиот, А чтобы «СКА» нам победить, мне нужен их маскот. «Тебе лишь надо поскакать и под седлом поржать, Я ж на тебя в костюме Ястребином буду нападать, И погоняв с часок, маленько путами стреножу, Зато победу «Авангарду» завтра взять поможем». Ну, поломается она, я думал мне в ответ, Но я совсем не ожидал, что скажет твёрдо: «Нет!» При этом, мягко говоря, послала далеко Меня, мой бубен, «СКА», коня и органы его. Ведь в ритуалах у меня она совсем не шарит, И распланированный мной испортила сценарий, А я, представьте, как один весь вечер изгалялся? Чтоб маску Ястреба надеть, раз десять распрягался. Я спину сбил, болят бока, натёр живот подпругой, Не помогла шаманить мне законная супруга, И пусть загнал вчера себя, в болячках все бока, Зато победу обеспечил над конями «СКА». В.В.П.14.09.2020 |
(#168533) 17.09.2020 06:11:19 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Что-нибудь да нахимичу
(К матчу Нефтехимик - Авангард 18. 09. 2020) Мне приходилось убивать лосей когда-то, А сколько я добыл оленей, нету слов. Но я признаться честно вам хочу ребята, Что не использовал в охоте химикатов, И не бывал я на охоте на волков. Надеюсь Хартли, как и я подозревает, Что с этой стаей не желательно шутить. «На номерах» их караулить «не канает», И что флажки их красным цветом не пугают, А надо жать их прямо к логову и бить. Любой из стаи может быть непредсказуем. Как Нижнекамский воздух там на них влиял? Что представляет из себя Марат Хайруллин, Как изменился бывший наш вратарь Барулин, Когда в «химическое» логово попал? Вон даже я, разложив все ингредиенты, Чтоб на победу совершить свой ритуал, Смешав с бензином пару тюбиков «Момента», Добавив водку и флакончик репеллента, Сражён был смесью этой дикой наповал. И посещает вдруг мне голову видение, Что на последнем рубеже стоит Бобков И духам всем в астрале там на удивление, Он приложив все силы и своё умение, «На ноль» ворота защищает от волков. Ну а потом, сказать я точно затрудняюсь, Всё перепуталось в астрале и во сне, Явился вдруг вожак их Нижнекамской стаи, И мне, представившись как Вячеслав Буцаев, Из пиджака достал толстенный портмоне. Он долго руку жмёт и верности клянётся, Потом пытался пачку долларов всучить, За то, что если мол, Якут писать уймётся, Но я ответил, что Якут не продаётся, И нет тех денег, чтоб его перекупить. Я правда после себя чувствовал отвратно. Не от паров ли от состава моего? И мне шаманить надо было аккуратно. Или от денег, что не взял, так неприятно? Теперь и сам не знаю точно отчего… В.В.П.17.09.2020 |
(#168580) 19.09.2020 02:18:59 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Опасаясь рикошета
(К матчу "Автомобилист" - "Авангард" 20. 09. 2020) Прогноз «на ноль» мой ни хера Не оправдал Бобков вчера, Но я хочу признать, что он сыграл достойно. И хоть вообще была игра Не очень на голы щедра, Но всё же как-то мне с Гариповым спокойней. А я, как только утром встал, Над планом голову ломал, Что сотворить назавтра «Автомобилисту», Но с виду плёвый ритуал, Придумав, сразу отметал, И дело, как ни странно, тут не в хоккеистах. Чего бы проще вроде, взять, Машину чью-нибудь сломать, Вон сколько их стоит рядами у подъезда, На кухне с бубном поскакать, В окно проклятие послать, Победу нашим обеспечив до приезда. Но есть загвоздка тут друзья – Среди машин стоит моя, А вот свою – то я лелею и люблю. Но ритуальная струя Бьёт, словно дробью из ружья, И вдруг свою случайно тоже зацеплю? И наконец, решил устало, По ним ударить из астрала, Прям по названию команды, как вчера, Уже рука и бубен сжала, Но что-то мне вдруг подсказало, Тогда ведь могут пострадать все шофера. Короче, я сидел и пил, Как заклинания бубнил Всего два слова лишь: «Победа Авангарда», Себя я мучить прекратил, Ведь про себя я так решил, Что завтра там и без меня пройдёт как надо. В.В.П.19.09.2020 |
(#168650) 21.09.2020 09:13:02 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Мы с вами всегда и везде.
(К матчу Ак Барс - Авангард 22. 09. 2020) Меня друзья терзают смутные сомнения, И хоть причин особых нет паниковать, Есть повод всё же небольшой для огорчения, Голов мы мало что-то стали забивать, И в своей зоне шайбы начали терять. Я не скажу, что мы вчера «катали вату», Но нас обставили в игре на скоростях, Как будто у «Авто» коробка с автоматом, А мы с механикой газуем в «Жигулях», И тормоз путаем с сцепленьем второпях. Но я не думаю, что с «Барсом» будет так же Боб Хартли знает, что в Казани предпринять. И стая Ястребов на высшем пилотаже, Сумеет шкуру «Белым Барсам» пощипать, Да и Гарипову есть, что им доказать. К тому же есть ещё один жирнющий минус, Что нет возможности послать в Казань десант, Ведь преграждает путь туда Коронавирус, Так что попасть туда совсем не вариант, А ведь болелы лучший антидепрессант. Но выходя на лёд друзья не забывайте, Нас миллионы и мы вам всегда верны. С «Ак Барсом» завтра в «основное» побеждайте, Вас смотрят в каждом уголке большой страны, Пусть даже если и на карте не видны. В.В.П.21.09.2020 |
(#168703) 24.09.2020 07:32:57 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Всегда б такие выездные
(К матчу Куньлунь Ред Стар - Авангард 25. 09. 2020) Это вам совсем не шутки - Через всю страну летать, Как на север с юга утки, И «домашку» сроком в сутки С «выездным» чередовать. Кто на матчи выездные Календарь нам составлял, Вы простите мне родные, Я б тому его кривые Руки взял и оторвал. От Мытищ до Балашихи Восемнадцать по прямой. До Мытищ от Балашихи, Даже если ехать тихо, Тридцать, если по кривой. Что «Куньлунь» хитёр я знаю, Как глава их Си Цзиньпин. Он Мытищи занимает, Хоть и место их в Шанхае, А «крышует» их Пекин. У китайцев всё как надо, Есть за них кому играть, На площадке их, Канада, Ну и наше слышно рядом Там по русски: «Твою мать...!» Шикин Дмитрий из России, Из Канады Джеймсон Фрэм, Есть Скворцов Гунар латвиец, Игроки то неплохие, Но китайцев нет совсем. Может пара и найдётся По фамилии все Фу, Только мне друзья сдаётся, За Китай хоть пара бьётся, Все канадцы, как Ян Ху. Так что я друзья считаю, Если всё учесть анкеты, Завтра в пятницу с Китаем Номинально мы играем, А на деле с всей планетой. В.В.П.24.09.2020 |
(#168947) 28.09.2020 08:26:15 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Смеяться будет первый.
(К матчу Авангард - Йокерит 29. 09. 2020) В колпаках с тремя хвостами, В бубенцах для красоты, Проиграв бой с москвичами, Потягаться с Ястребами Едут с Хельсинки шуты. Но не надо обольщаться, И смотреть на логотип, В Балашиху едет драться Финский Джокер – мутный тип. Пыл у финнов не умерен, Логотипу вопреки, Главный тренер, я уверен, Улыбаться не намерен, Несмотря на колпаки. И Лаури Марьямяки Вряд ли станет здесь шутить. Злые едут как собаки, Чтоб победу получить. Ведь не зря же эту харю Отто в Хельсинки зовут, В честь Янецки Отакары, Что за «Йокерит» «пожарил» И в игре был очень крут. Приглядеться к логотипу – Там улыбки доброй нет, А лицо с ухмылкой типа, Что голодный до побед. Завтра я подозреваю, Матч не дастся «малой кровью», Но зато я точно знаю, «Авангард» за всех играет – За Сибирь и Подмосковье. Несмотря на их эмблемы, И без всяких колпаков, Их «защиту Маннергейма» Клуб разрушить наш готов. В.В.П.28.09.2020 |
(#168959) 28.09.2020 19:43:56 GMT люми ![]() Омск (Североморск) Регистрация: 19.09.2012 GMT Сообщений: 2541 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Апну тему, со всем уваженьем к автору
![]() Не Пушкин я и не Якут Но, я скажу вам сдесь и тут, Хотя меня совсем не ждут С стихами, Из детства помнил я всегда, Что надо посылать туда, Куда лишь мелкими идут Шагами... Так пусть ливонская чухня И вся балтийская муйня Свой Джокер пряча в рукаве, Банкует. Тот балт, что с клюшкой к нам придёт, От клюшки н ![]() И пусть проторенной тропой Пи*дует! ![]() ![]() |
(#169050) 01.10.2020 06:27:09 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#169051) 01.10.2020 06:27:42 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() «Ецом» нас не напугаешь.
(К матчу Авангард – Витязь 01. 10. 2020) Нет не в латах, не в доспехах Не в кольчуге, не с копьём, В ожидании успеха, На игру, а не потеху, Из Подольска «Витязь» ждём. Мы же стиль их изучили, Где слабинка, как прижать, Клювы, когти подточили, И готовы их принять. Вон на матче с «Салаватом» Кто бы мог предполагать, С переменным результатом, Что-то слишком многовато «Витязь» смог им накидать. Аж пять штук им «отгрузили», И я их не упрекну, Что и сами пропустили Больше только на одну. И хоть тренеры мы знаем Есть Кравец у них и Бец, Пусть иллюзий не питают, Ястребов не напугаешь Этой рифмой к слову «…ец» Нас Гарипов защищает, И есть Хартли, например. Кто нас обыграть мечтает, Пусть рифмуют слово «хер». В.В.П.01.10.2020 |
(#169052) 01.10.2020 06:58:21 GMT люми ![]() Омск (Североморск) Регистрация: 19.09.2012 GMT Сообщений: 2541 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Вдохновленный похвальбой славнейшего пиита н
![]() "Что там будет по итогу, Всё покажут на табло... Собираяяся в дорогу, Помни, - Ягр им бил е*ло!" (взято из повестей временных лет) |
(#169107) 03.10.2020 00:21:56 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#169108) 03.10.2020 00:23:46 GMT Yakut Омск Регистрация: 19.10.2015 GMT Сообщений: 596 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Авангард – значит впереди!
(К матчу ЦСКА - Авангард 04. 10. 2020) Я просто на эмоциях не мог писать вчера, Друзья, великодушно мне простите. Но матч анализируя, не понял ни хера, Как мог нас обыграть Подольский «Витязь». Не буду я сейчас «позавчера» перебирать, Кто в том оркестре был там «первой скрипкой». У нас учить там есть кому, как правильно играть, И разбирать все ляпы и ошибки. Что было, то и было, это в прошлом, а пока, Мы даже если сильно разобидясь, Все ждём победу вашу над московским «ЦСКА» Но помните, что «ЦСКА» не «Витязь». Не буду я ругаться и команду поносить, Не ждите и на это не надейтесь. Писать не буду долго, а хотел бы попросить, На лёд вы, завтра выйдя, просто бейтесь! В.В.П.03.10.2020 |
(#169117) 03.10.2020 14:17:31 GMT люми ![]() Омск (Североморск) Регистрация: 19.09.2012 GMT Сообщений: 2541 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Веселей, мощней, наглей!
Простодушно, ненатужно! Бей коней! Ломай конюшню! И в конюшне бей коней! |
(#169122) 04.10.2020 05:22:56 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Вышли в поле мы коней взнуздать,
Как на девок, губы раскатали. "Бей Царя!" - но те лишь гнусно ржали... И погнали нас копытные опять. |
(#169130) 04.10.2020 11:04:21 GMT люми ![]() Омск (Североморск) Регистрация: 19.09.2012 GMT Сообщений: 2541 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() "Оптимистической трагедия" !)))
|
(#169132) 04.10.2020 14:45:08 GMT Цамп Соково Регистрация: 06.11.2007 GMT Сообщений: 11981 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |