Написать сообщение
Страницы: 1 2 3 ... 1042 1043 1044 1045 1046 ... 1361 1362 1363
Jedi

Омбы, Газпромия
Оценка: 0 [0 / 0]
Viache1610 в сообщении #170605 пишет:
И, про госдолг США. Да, он огромный и неподъемный, как и большинства стран, так называемого, \"золотого миллиарда\". Понятно, что никто и никогда эти долги отдавать не будет, а обнулять его, как-то, надо. Такая, вилка)
Для меня пресловутый "госдолг США" это своего рода маркер, насколько человек понимает экономические процессы в целом.
Намекну тебе что дело не в размере долга, а в способности его обслуживать, то есть платить по нему проценты. В данный момент у США с этим все более чем хорошо.

Вот Сбербанк объяснил почему:

https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/sberbank-obyasnil-pochemu-ssha-ne-strashen-gosdolg-v-$20-trillionov-1002378981
(#170631) 17.12.2020 10:05:11 GMT
Drew
Омск
Нормально дискутировали, и вдруг deddushka подлил бензина, причем сразу канистру:
Цитата:
С другой стороны, как тут многие могли заметить, у тех кто поливает грязью власть - у них в стране всегда всё разваливается
Вот кто тут поливал/поливает власть грязью? Правильно, никто. Про разваливающиеся заводы кто писал? Правильно, никто. Но дискуссия сразу разворачивается в другую сторону, обрастает ярлыками "ватников и либерастов" и принимает более удобный для кого-то оборот, провоцирует напряжуху.

Нихуя. Не пойдет так:). А Евгению совет - читать внимательнее тему, и не повышать градус.

По сути дела - потребкорзина очень проста, это питание на минималках (крупа, хлеб, молоко, мясо для галочки) плюс совершенно утопически скромные прочие расходы гражданина. Ни о каких авто/ипотеках/заграницах там речи идти не может в принципе, и о реальной коммуналке тоже. И вот эту корзину позволить себе не могут достаточно много россиян.

Справедливости ради - динамика этого процента бедных у нас в стране положительная. Рост МРОТ и постоянное внимание к нему прокуратуры и Минтруда делают свое дело, я вижу это каждый рабочий день в реале, на конкретных примерах. Но сколько пройдено, и сколько осталось...
(#170632) 17.12.2020 10:21:22 GMT
JoN73
Калачинск
deddushka в сообщении #170626 пишет:
заводы закрываются
Но они действительно закрываются. И не только заводы. Даже "Мостовик" в свое время обанкротили. А что пришло ему взамен?
В этом я на стороне зла "тех кто поливает грязью власть"
(#170633) 17.12.2020 10:50:52 GMT
deddushka

Омск
Оценка: -1 [0 / 1]
Drew, никто ничего не подливал и не разжигал. Тем более, что и реакции на мои слова ровно 0.

Что касается поливать грязью власть, то ты прекрасно знаешь о каких соратниках идёт речь. Есть тут 4-5 человек, которые практически при любом вопросе занимают одностороннюю позицию (как и я противоположную). Это важная ремарка в свете той информации, что у соратника иркутянина есть много знакомых, которые только и делают, что выживают. Возможно там, вокруг соратника, действительно всё настолько плохо и концентрированный пиздец. Не хочу безапелляционно обвинять его в чём то, только из за его политических убеждений. Именно поэтому и я написал про страну контрастов. Может это просто мне посчастливилось избежать самого дна, пусть так. У меня таких знакомых, к счастью, нет. А то что я родом из не самого благополучного района Омска заставляет меня засомневаться в том, что в стране есть огромная прослойка людей, которая проживает в более худших условиях.

При этом, у меня есть достаточно знакомых, кто постоянно жалуется на жизнь в России (они называют её рашка), на бедность и на Путина, но при этом покупают новые иномарки из салона, дачные участки, дорогую бытовую технику. Это прям тренд, набирающий обороты.
Если у таких людей на улице спросят как они живут - они всегда скажут, что живут хуево и то что Путин украл у них велосипед детство. Что его налоги всегда тратят на всякую дичь и т.д.

Что касается статистики бедных, которой тут начали манипулировать, то просто знайте что я и моя семья входят в эту статистику. Но продуктовую корзину при этом, позволить себе можем. Я знаю, что быть частью теневого рынка это не очень хорошо, но такие времена сейчас. Не в России, а во всём мире.
(#170634) 17.12.2020 12:35:34 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
deddushka в сообщении #170629 пишет:
Официальный «бедный» - это человек, у которого совокупный семейный доход меньше прожиточного минимума (11 468 рублей) на каждого члена семьи
То есть, у тебя совокупный семейный доход меньше 160 долларов в месяц на человека и ты считаешь что в стране все хорошо ?)
(#170636) 17.12.2020 12:46:19 GMT
иркутянин
Иркутская область
deddushka в сообщении #170633 пишет:
Не хочу безапелляционно обвинять его в чём то, только из за его политических убеждений.
Охуенно!!! Спасибо тебе,добрый человек. В тех же штатах ,которые вы все с завистью ненавидите и всегда приводите в пример, неуплата налогов является тяжким преступлением, можно сесть раз и на всю жизнь. Ты же с гордостью сообщаешь нам что живешь за мой счет. Красава. Не ты такой - жизнь такая . Ага. А я всю жизнь тебе больничный оплачиваю, пенсию будущую и твои супер выплаты детям по короне. И ты имеешь наглость на меня губу надувать? Или прощаешь снисходительно? Какое-то королевство кривых зеркал.
(#170637) 17.12.2020 12:49:48 GMT
deddushka

Омск
иркутянин в сообщении #170636 пишет:
неуплата налогов является тяжким преступлением, можно сесть раз и на всю жизнь. Ты же с гордостью сообщаешь нам что живешь за мой счет. Красава. Не ты такой - жизнь такая
Ну я такого не говорил *moustache*

С чего ты вообще взял, что я не плачу налоги?
(#170638) 17.12.2020 12:51:48 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Что касается статистики бедных, которой тут начали манипулировать, то просто знайте что я и моя семья входят в эту статистику. Но продуктовую корзину при этом, позволить себе можем. Я знаю, что быть частью теневого рынка это не очень хорошо, но такие времена сейчас. Не в России, а во всём мире.
Можно ли это рассмотреть как намек на несовершенство сбора статистики?)
Так вот статистика учитывает не только и столько официальные доходы, сколько расходы россиян, телефонные опросы и прочие методы сбора информации, в том числе косвенные, например доля хлеба в продуктовой корзине.
Теневой рынок труда и теневые доходы тоже учитываются.
(#170640) 17.12.2020 13:31:30 GMT
Малаки Констант

Владимир
вообще от сторонников Пу читать про серую зп очень смешно)
(#170641) 17.12.2020 13:36:19 GMT
deddushka

Омск
Оценка: -1 [0 / 1]
Jedi в сообщении #170638 пишет:
Можно ли это рассмотреть как намек на несовершенство сбора статистики?)
Верно. Даже недавно натыкался на статью, где подробно описывался процесс официального роста бедности с ростом теневой экономики. В какой-то мере это закономерный процесс и прямое следствие экономического кризиса во всём мире. Люди всё глубже уходят от налоговой (в том числе и законными способами) в поисках дополнительного заработка, компенсируя недостаток финансов.

иркутянин вот делает вид, что, например таксуя в свободное время по ночам без фискального аппарата, я почему-то живу за его счёт. Не плачу налог на самозанятость. Ну ок. Пусть так )

Видимо добропорядочный соратник иркутянин всю свою жизнь работает только в белую. Будь-то подработка студентом или какая-то шабашка на выходных.
Естественно, что иркутянин сейчас если и сидит за компьютером, то у него 100% установлена официальная ОС и легальный софт. Он никогда не пользовался торрентом. После покупки у бабушки бутылки деревенского молока на рынке всегда требовал чек (а то хули она собралась жить на его налоги?). Возможно иркутянин так же платил налог с продажи б/у вещей которые получилось выгодно продать. Если снимает или сдаёт квартиру, то всё по официальному договору с уплатой налогов. Если где-то что-то перепродал с выгодой для себя - аналогично. Лично ходил в налоговую и фиксировал все дополнительные источники доходов. По другому и быть не может.

Ну не может же он позволить себе сесть на шею добросовестных россиян. Поэтому только так и добропорядочный гражданин потерпит того, что бы deddushka, который возможно имеет незадекларированный доход, жил за его счёт! *laugh*
Малаки Констант в сообщении #170640 пишет:
серую зп
Речь не только о ЗП, а про любые операции, которые не фиксируются в налоговой.

Семья может сдавать за деньги квартиру своему родственнику за 25к, 30 тыс - официальные мужа, 15 тыс жена ногти на дому делает. Получается официальный доход на семью из 3-х человек не 30 тыс рублей, а 70 тыс. По статистике, они всё ещё будут считаться малообеспеченной семьёй. Это реальный пример из жизни.
(#170642) 17.12.2020 13:50:12 GMT
Малаки Констант

Владимир
вообще это такой договор общества с государством, мол у вас маленькая зп, но и налоги мы с вас сквозь пальцы собираем. Хотя в нашей непрозрачной налоговой базе, государство свое все равно возьмет
(#170643) 17.12.2020 13:55:12 GMT
Drew
Омск
Оценка: 2 [3 / 1]
Что касается поливать грязью власть, то ты прекрасно знаешь о каких соратниках идёт речь.
Ну я же говорил!

Уход с темы, переход на оценки людей - фишка опытных интернет-бойцов. В топике речь идет про конкретные экономические вещи, народ спокойно, уважительно и без обид обсуждает детали, и вдруг - опа! - в тему четенько вкрепляются провокационные штуки, и тут же на них начинает переключаться внимание вкрепляющего. Типовой прием! А если это делается не спецом, то значит у соратника такой "талант".

Прожиточный минимум - алгоритм его подсчета - каков ваш круг общения, доходен ли он - что в России с бедностью? (Так шло обсуждение)

И вдруг:

Поливать грязью власть - закрывают заводы - нет, пиздец лишь в головах грязеполивальщиков - вам лишь бы устроить майдан! (Так покатилось дальше и будет катиться)

Совершенно разные дискуссии. Первая - достойная и содержательная. Вторая - несодержательная (экономическая теория в ней нах не нужна, достаточно пропагандонства).

Но ведутся именно на вторую. Закон манипулирования.
(#170644) 17.12.2020 13:56:42 GMT
иркутянин
Иркутская область
deddushka в сообщении #170641 пишет:
иркутянин вот делает вид...я почему-то живу за его счёт.
Эко тебя зацепило. Есть еще совесть что-ли?
Цитата:
Я знаю, что быть частью теневого рынка это не очень хорошо
Квартиру родственнику сдаешь? И при этом стесняешься?
Цитата:
Видимо добропорядочный соратник иркутянин всю свою жизнь работает только в белую.
Ну да. Тебе это в диковинку? Я много и часто подрабатываю , или точнее подрабатывал , кроме основной работы и всегда заключал трудовое соглашение. Ты не в курсе, конечно, но это означает уплату налога. Вот буквально все твои иголки мимо кассы. Вот ты нарвался на такого правильного чела.
Цитата:
Поэтому только так и добропорядочный гражданин потерпит того, что бы deddushka, который возможно имеет незадекларированный доход, жил за его счёт!
Ты видимо разволновался и написал что-то непонятное. Что я там должен потерпеть? Нет я не терплю цыканье через губу от тех , кто сам наебывает государство, бесконечно клянясь его начальникам в верности и за счет этого расчитывая и дальше наебывать. И да, больничный, пенсию, выплаты - это все не нефть, это я тебе плачу.
(#170645) 17.12.2020 14:01:32 GMT
deddushka

Омск
иркутянин в сообщении #170644 пишет:
написал что-то непонятное
Я обычно редактирую текст после прочтения. Иногда после редактирования не замечаю откровенные ляпы. Согласен, не очень понятная вещь получилась )
иркутянин в сообщении #170644 пишет:
Квартиру родственнику сдаешь?
Нет. Наоборот снимаю без договора. С ним будет дороже. Сдаёт, кстати, учительница русского языка и возможно она так же входит в % официально бедных россиян.
(#170646) 17.12.2020 14:10:02 GMT
Drew
Омск
Серые зарплаты это зло, которое ФНС успешно жмет в последние годы, но слишком много надо дожать:((.

Основа этой дряни - жадность собственников бизнеса. Они не могут жить с прибылью в 50%, им 150 подавай, нажива в кризис не может снижаться, а для этого надо платить своим исполнителям серую. Это уголовное преступление (там еще и обнал часто идет прицепом), а не "во всем мире кризис". Старушки в домах престарелых в Коми или дети в обшарпанном садике на окраине Омска - все могут сказать спасибо этим "серым".
(#170647) 17.12.2020 14:10:27 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
deddushka в сообщении #170641 пишет:
Верно. Даже недавно натыкался на статью, где подробно описывался процесс официального роста бедности с ростом теневой экономики. В какой-то мере это закономерный процесс и прямое следствие экономического кризиса во всём мире. Люди всё глубже уходят от налоговой (в том числе и законными способами) в поисках дополнительного заработка, компенсируя недостаток финансов.
Ну к РФ это конечно имеет отношение, но РФ объективно бедная страна, а учитывая еще и крайне неравномерное распределение доходов, то экстремальная бедность и богатство они рядом с нами.
(#170648) 17.12.2020 14:14:16 GMT
deddushka

Омск
Drew в сообщении #170646 пишет:
Старушки в домах престарелых в Коми или дети в обшарпанном садике на окраине Омска - все могут сказать спасибо этим \"серым\"
То есть те немногочисленные обшарпанные садики на окраинах Омска - это прямое следствие теневой экономики? Хм, а я грешным делом думал что это результат нерационального распределения бюджетных средств, непосредственное воровство, откаты и распилы на местах.
(#170649) 17.12.2020 14:34:02 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Drew в сообщении #170646 пишет:
Основа этой дряни - жадность собственников бизнеса. Они не могут жить с прибылью в 50%, им 150 подавай, нажива в кризис не может снижаться, а для этого надо платить своим исполнителям серую.
Это взгляд со стороны работника, а на деле все немного не так, есть статья расходов "оплата труда", и работнику предлагается альтернатива... почти все выбирают "не платить налоги", ибо видят как эти средства часто тратиться максимально неэффективно, или просто разворовываются. Рыба гниет с головы и в нашем случае она уже сгнила.
(#170650) 17.12.2020 14:43:08 GMT
Drew
Омск
Да ну нафиг. Это взгляд со стороны бюджета и логики. Личные (и как правило некомпетентные!) оценки рациональности бюджетных трат никак не отменят факта - чем меньше кубышка, тем меньше трат на социалку. Это прямая зависимость.

Экономить на других статьях - уже уход от темы.

Прикол в том, что эти любители серых ЗП (все участники схемы) никак не участвуют в финансировании муниципальных садиков. А частных на всех не напасешься. Про медицину умолчу.

Хорошо, что ФНС сильно продвинулась в раскулачивании алчных "серых". Плохо, что людей умных там не хватает.

ЗЫ Маски сорваны! Один соратник получает серую ЗП и не платит НДФЛ, второй скрывает наличку и не платит страховые взносы или другой налог. При этом один - путинист и крымнашевец, а второй - либерал. Охуеть!:)
(#170651) 17.12.2020 14:49:32 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Я поясню, так как приходилось мне быть работодателем)
Условно, есть рабочее место и общая рентабельность бизнеса. Например 50 тр могу позволить на фонд оплаты труда. Мне как работодателю совершенно все равно сколько из этих денег пойдет на налоги, а сколько работнику) Людей которые выбирают платить полностью налоги явное меньшинство.
Drew в сообщении #170650 пишет:
Хорошо, что ФНС сильно продвинулась в раскулачивании алчных \"серых\"
Можно так сильно продвинуться в налогах и сборах, что смысл экономической активности населения полностью пропадет). Будем продавать нефть и прочие ресурсы и делить "по-братски" на всех.
Какая сейчас доля государства в экономике сам знаешь.
А бедное и максимально пассивное население, занятое борьбой за кусок хлеба, лучшая гарантия для сохранения власти и денег)
Drew в сообщении #170650 пишет:
чем меньше кубышка, тем меньше трат на социалку. Это прямая зависимость
Так все же давать рыбу (социалку) или дать людям возможность зарабатывать (развивать бизнес) ?
(#170652) 17.12.2020 16:05:27 GMT
Drew
Омск
Зарабатывать и тратить на себя, ты хотел сказать, Джедай. Без всяких налогов в пользу общества.

Ну так всем не стать собственниками бизнесов и топ-работниками, чтобы они могли позволить себе платить медицине и социалке сами. А функции планирования развития и поддержания уровня той же медицины в нашей огромной стране сразу отсохнут. Страховой рынок - тоже нереален, пока не слезем с нефти.

В просвещенном мире доля изъятий в пользу общества существенно выше, нежели в России, кстати. С учетом НДФЛ, да.
(#170653) 17.12.2020 16:23:03 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Drew в сообщении #170652 пишет:
В просвещенном мире доля изъятий в пользу общества существенно выше, нежели в России, кстати. С учетом НДФЛ, да.
Легко оспорить данный тезис хотя бы тем, что во многих странах есть минимальный порог до которого НДФЛ не берется, а в РФ такого порога нет.
Drew в сообщении #170652 пишет:
Зарабатывать и тратить на себя, ты хотел сказать. Без всяких налогов в пользу общества.
Содержать себя и давать заработать другим это гораздо лучше для общества, чем сидеть на диване и на пособии, то есть на шее у других.)
(#170654) 17.12.2020 16:24:28 GMT
Лысый
Омск
Jedi в сообщении #170651 пишет:
Людей которые выбирают платить полностью налоги явное меньшинство.
Ога. А людей, которые хотят водить детей в муниципальные садики, осуждают поборы в государственных школах и негодуют по поводу отсутствия терапевта на участке почему-то абсолютное большинство...
И что характерно, связи никто не улавливает...
(#170655) 17.12.2020 16:32:01 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Возможно люди и хотят платить за муниципальные садики, а вот выделение миллиарда долларов Сирии или содержание аппарата президента вызывают у них некоторые вопросы по целесообразности трат.
(#170656) 17.12.2020 16:59:06 GMT
Лысый
Омск
Положа руку на сердце - ни один человек не будет платить, если есть возможность не делать этого. Думаешь в США все были за войну в Ираке? Или всем нравится количество прислуги в белом доме, и раздутые штаты спецслужб? Только там никому не приходит в голову серые зарплаты платить/получать, ибо тюрьма.
Общался со многими "серозарплатчиками" - у всех один ответ - я покупаю товары, а в их стоимости есть налоги. Так что, типа, и так дохера плачу.
(#170657) 17.12.2020 17:35:49 GMT
Малаки Констант

Владимир
Когда речь идёт про бизнес, то нужно понимать реалии бизнеса в нашей стране, а именно его коррупционная составляющая . Взять ту же стройку , взятки это отдельная статья в расходах , например такие чудные структуры как гостройнадзор или госадмтехнадзор сейчас существуют только для того что бы брать взять со строителей , и так в каждом бизнесе, а если ещё и зп в белую платить то можно вообще не работать а сразу закрываться. Нужно сделать экономически невыгодным серые зп, снизить коррупционную нагрузку, а эти деньги пустить на налоги , но это утопия
(#170658) 17.12.2020 18:07:07 GMT
Drew
Омск
В России НДФЛ, считай, отсутствует. Просто барыгам неохота платить соцстрах. А это пенсии их бабушек и родителей.
(#170660) 17.12.2020 18:28:07 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Оценка: 1 [1 / 0]
Лысый в сообщении #170656 пишет:
Только там никому не приходит в голову серые зарплаты платить/получать, ибо тюрьма.
Ну что за наивные воззрения) Куча народу в США работает нелегально, не говоря уже о другом.
Drew в сообщении #170658 пишет:
Просто барыгам неохота платить соцстрах. А это пенсии их бабушек и родителей.
Барыги значит ?) немного пахнуло классовой ненавистью)
Drew в сообщении #170658 пишет:
В России НДФЛ, считай, отсутствует.
Для богатых несомненно.
Предлагаю сравнить налоговую нагрузку в разных странах по медианному доходу.
Правда не знаю осилю ли изыскания)
Стран 5 хватит ? Предлагайте варианты.
(#170661) 17.12.2020 18:47:55 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Про налоговую нагрузку на бизнес:

Согласно рейтингу Paying Taxes 2017, реальная налоговая нагрузка на бизнес в среднем по миру составляет в целом 40,6%. Расчеты основаны на законодательно установленных в каждой стране как налоговых, так и разного рода неналоговых обязательствах некой условной компании с персоналом в 60 человек (для России это – малое предприятие), полностью принадлежащей частным национальным собственникам. Показатель для России – 47,4%. Среди всех регионов мира выше – только в Южной Америке.
Это в 2017, учитывая повышение НДС в 2019 и прочее возможно мы уже в лидерах.

https://www.pwc.com/gx/en/services/tax/publications/paying-taxes-2020.html

Для интересующихся.
(#170663) 17.12.2020 19:59:27 GMT
Лысый
Омск
Jedi в сообщении #170660 пишет:
Ну что за наивные воззрения) Куча народу в США работает нелегально, не говоря уже о другом.
Вот этого не надо. В США нелегальная работа - это в основном удел маргинальных слоев населения, типа нелегальных мигрантов. У нас же едва ли не большая часть вполне респектабельных граждан, занятых в бизнесе, не завязанном на госструктуры, не платит подоходный налог, либо платит его малую часть, и считает это нормальным. Про "самозанятых", типа маникюрщиц, дядявась из гаражных СТО и красномордых парней с авторынка я вообще молчу...
Странно, что ты не видишь разницы. Да и вообще (переходя к аргументам в стиле дедушки :))) - мне очень нравится твоя позиция. Ты вот весь такой либерал, противник коррупции и поборник законности. И тут ХУЯК - а оказывается серая зарплата - это нормально!
Все хотят изменить мир, но никто, сцуко, не хочет начать с себя...
Страницы: 1 2 3 ... 1042 1043 1044 1045 1046 ... 1361 1362 1363
Написать сообщение

Связь с администрацией -

MySQL: 2.6772 (13)
PHP: 2.8184
Rambler's Top100 Открытый Омск