Написать сообщение
Страницы: 1 2 3 ... 1019 1020 1021 1022 1023 ... 1361 1362 1363
Viache1610
Чукотский АО
Оценка: 0 [0 / 0]
Это ты жжешь, причем, всегда и не по-деЦки. Если для тебя печатание фантиков - это рост экономики и антиамериканская пропаганда, то о чем с тобой можно разговаривать. Какие 100 лет? Американскому НЭПу еще нет и 50-ти. ФРС начала штамповать ничем необеспеченные баксы с 1972 года (рейгономика), сначала скромненько, сейчас же не стесняясь на всю катушку. Да, бакс основная мировая резервная валюта и ты думаешь, что так будет всегда? Как показывает история, ничего вечного не бывает.
(#169288) 09.10.2020 05:40:28 GMT
Малаки Констант

Владимир
Дружище , реально разберись в базовых вещах хотя бы , когда ты пишешь про необеспеченные фантики, ты выставляешь себя человеком, который даже основ экономики не знает. Почитай какие виды денег есть , что такое фиатные деньги , или ты считаешь что только США не обеспечивает доллары золотом ?
(#169290) 09.10.2020 06:10:46 GMT
kirill
г. Омск
Viache1610 в сообщении #169287 пишет:
ФРС начала штамповать ничем необеспеченные баксы с 1972 года (рейгономика), сначала скромненько, сейчас же не стесняясь на всю катушку.
1972 г.: 1 USD = 0,72 RUB
2020 г.: 1 USD = 77,92 RUB

Они всё штампуют и штампуют, а доллар всё дорожает и дорожает...
(#169291) 09.10.2020 06:17:47 GMT
Лысый
Омск
Viache1610 в сообщении #169284 пишет:
тут еще коронавирус вмешался, некстати, обнажив проблемы и в медицине.
Открою тебе страшную тайну - у меня в США постоянно проживает три семьи достаточно близких родственников, в том числе - родная сестра, с которой я общаюсь если не каждый день, то по 3-4 раза в неделю - точно.
Рассказываю про "обнаженные коронавирусом проблемы в медицине". В Калифорнии у каждого мед. учреждения, и не только, стоит палатка. К ней любой человек в любое время может подойти, и сдать тест на КВ. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Сколько хочешь раз. Как у нас лечат от этой заразы - можешь почитать в соответствующей ветке. Я, например, теста на двадцатый день дождался...
Вячеслав, такое ощущение, что г-н Соловьёв тебе не в уши, а прямо в мозг вещает!
(#169292) 09.10.2020 07:23:27 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
люми в сообщении #169273 пишет:
Эль Цина и Мишку меченного, иуд и изменников Родины, за ноги надо было вешать, ещё при жизни!
То есть забыл уже про независимость России, и про первого президента и про "парад суверенитетов", и про шахтеров с касками, и про Уральскую республику, и про Чечню и про вставшую экономику. И ведь не развалил Россию Ельцин хотя были все возможности. Странно да ?) И даже Путина на царствие поставил Ельцин.) Да у Ельцина было много ошибок, но и положение было гораздо сложнее чем у Путина.
(#169293) 09.10.2020 07:27:58 GMT
kirill
г. Омск
Прочёл недавно. Хочу поделиться. Говном прошу в меня не кидаться)
Ну и, разумеется, прошу отнестись как к исключительно развлекательному контенту
Цитата:
Здравствуйте, дорогие наши подписчики и гости канала! Сегодня наш материал посвящен отравлению Алексея Навального. Ещё раз подчеркнём, что сегодня мы выложим лишь часть имеющийся у нас информации. Это связано со многими обстоятельствами, в том числе и с опасностью для жизни некоторых участников этой истории.
Итак, прежде всего, вещество которым был отравлен Алексей Навальный относится к классу боевых отравляющих веществ, группы так называемых "новичоков". Эта новейшая разработка имеет рабочее название "Zoom", вещество производится в твердой форме, по внешнему виду напоминает кристаллы сахара или соли белого или прозрачно-белого цвета. Производят "Zoom" в двух лабораториях: одна на территории РоссииРоссии, и является частью государственной структуры, вторая расположена в Иране.(Отметим отдельно, что в Иране "Zoom" изготавливают по российским методикам, используя российские технологии.) Вещество, которым был отравлен Алексей Навальный, было произведено в России. "Zoom" легко растворим в жидкости, две-три крупинки вещества, растворимые в жидкости и принятые внутрь, являются смертельной дозой. Поражение происходит и в случае контакта с кожным покровом, с той разницей, что требуется немного большее количество и процесс занимает больше времени. Уточним, что вещество называется "Zoom" потому, что имеет ярко выраженную зависимость быстроты воздействия на организм от дозы и способа применения.
В случае с Навальным была разработана достаточно сложная операция, проблема с осуществлением которой и спасла ему жизнь. Расчёт строился на том, что смерть должна была произойти во время полёта, а та доза яда, растворенного в жидкости, которую он должен был принять внутрь, должна была привести к первым симптомам и летальному исходу через три часа после применения. То есть яд он должен был принять в аэропорту и не раньше. Но у группы, которая работала над этим делом, возникли сомнения в возможности применения яда таким способом, поэтому часть яда была помещена в карман одежды Алексея ещё в гостинице с очень приблизительным расчётом начала действия. В аэропорту всё получилось, как планировали, но дозу сократили из-за опасения, что яд употреблённый с жидкостью вместе с дозой через контакт с кожным покровом сработает раньше. Плюс, должны были ввести вещество которое постепенно снижало уровень сахара в крови и вызывает симптомы гипогликемии (через шприц с инсулиновой иглой, замаскированный под шариковую ручку). Ввести вещество должен был человек при случайном столкновении. Пока это всё, что мы планировали на сегодня. Единственное добавим, что, по нашим данным, колоть "атропин" Навальному начали в больнице по рекомендации запаниковавшего сотрудника ФСБ. Так, что ищите "героя" пока не поздно. Спасибо за внимание! Продолжение с подробностями этого дела в одном из наших следующих выпусков.
Отсюда
(#169294) 09.10.2020 07:34:59 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Неплохо продумано, про "гипогликемию" штатные пропагандоны начали верещать еще до оглашения результатов анализов.
kirill в сообщении #169293 пишет:
через шприц с инсулиновой иглой, замаскированный под шариковую ручку). Ввести вещество должен был человек при случайном столкновении.
Ну это ересь какая то)

А целом план был неплох, Навальный помирает в самолете, здесь после вскрытие всё валят на "гипогликемию" или какие там еще версии были.... при вскрытии понято что ничего бы не нашли, никаких следов отравления.
(#169295) 09.10.2020 07:36:04 GMT
deddushka

Омск
Оценка: 0 [1 / 1]
Лысый в сообщении #169291 пишет:
В Калифорнии у каждого мед. учреждения, и не только, стоит палатка. К ней любой человек в любое время может подойти, и сдать тест на КВ. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Сколько хочешь раз. Как у нас лечат от этой заразы - можешь почитать в соответствующей ветке. Я, например, теста на двадцатый день дождался.
Ну так с тестами то понятно. А с медициной то что?

Как хорошо страна справилась с первой волной коронавируса? Почему каждый седьмой взрослый гражданин США не имеет мед страховку и сколько будет стоить лечение, в случае госпитализации? Как успешно страна борется с эпидемиологической обстановкой? Как обстоят дела с лечением малообеспеченных слоёв населения?

Ну и почему США с такой продвинутой системой здравоохранения входит в 10-ку худших стран мира по количеству смертей на 100 000 населения?
(#169296) 09.10.2020 07:44:43 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
deddushka ну ты опять путаешь теплое с мягким)
Вот Туркменистан сколько там смертей от COVIDа ? Значит ли это то что медицина Туркменистана на голову выше США и России ?)

В каждой стране (области, штате) свои уникальные факторы начиная от погоды, количества массовых мероприятий, сознательности населения и его расового состава, кончая жестокостью карантина, количеством стариков с хроническими заболеваниями и методикой подсчета.
(#169297) 09.10.2020 07:51:11 GMT
deddushka

Омск
Jedi в сообщении #169296 пишет:
ты опять путаешь теплое с мягким)
Вот Туркменистан
Я задал много вопросов, а не один. Если отвечать на них по очереди, то ответ на последний найдется сам по себе.

Дам тебе подсказку.
(#169298) 09.10.2020 07:54:12 GMT
Лысый
Омск
deddushka в сообщении #169295 пишет:
Почему каждый седьмой взрослый гражданин США не имеет мед страховку и сколько будет стоить лечение, в случае госпитализации?
Много ли ты знаешь примеров, когда больной КВ (и не только) в США был обречен умирать от того, что не имел мед. страховки? Много ли людей покончили жизнь самоубийством от того, что не смогли расплатиться с долгами за лечение?
И много ли толку от того, что у меня есть мед. страховка, если все необходимые медицинские процедуры по лечению коронавируса я делал за деньги, потому как по страховке мне в этом фактически было отказано.
deddushka в сообщении #169295 пишет:
Ну и почему США с такой продвинутой системой здравоохранения входит в 10-ку худших стран мира по количеству смертей на 100 000 населения?
Может быть потому, что им не пришло в голову манипулировать статистикой?
deddushka в сообщении #169297 пишет:
Дам тебе подсказку.
Это про несчастных ниггеров? А тебе не приходило в голову, что эти ребята, в силу образа жизни, тупо гораздо более наплевательски относятся к мерам предосторожности, и к самой болезни? И пока все сидели по домам на самоизоляции, именно эти люди толпами ходили на протесты и грабили корованы магазины.
(#169300) 09.10.2020 08:07:08 GMT
Лысый
Омск
Мы же не расисты, мы же не будем говорить, о различиях в физиологии рас ;)) В Хаусе есть замечательная серия про это.
(#169301) 09.10.2020 08:09:44 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Как связаны отличия в физиологии рас и расизм ?)
deddushka в сообщении #169297 пишет:
Я задал много вопросов, а не один
Ну а я ответил на один, а на остальные как я и предполагал ответил Лысый.
(#169302) 09.10.2020 08:30:54 GMT
Лысый
Омск
Jedi в сообщении #169301 пишет:
Как связаны отличия в физиологии рас и расизм ?)
Упоминание о различии в физиологии рас в определенных кругах считается расизмом.
(#169303) 09.10.2020 08:35:37 GMT
deddushka

Омск
Лысый в сообщении #169298 пишет:
что им не пришло в голову манипулировать статистикой?
А какой-нибудь Германии и Норвегии значит пришло в голову? Так и запишем )
Это про несчастных ниггеров?
Нет, не про ниггеров, а про малообеспеченные слои населения, большая часть которых как раз и составляют афроамериканцы. Отсутствие страховки (которую они не в состоянии оплачивать по разным причинами) и дорогостоящее лечение от COVID-19 в совокупности даёт огромное количество людей, которые остаются на домашнем лечении до тех пор, пока уже совсем плохо не станет.
Цитата:
По словам отца Лорны Брин (врач которая покончила с собой), последний раз, когда они разговаривали, она показалась ему "отстраненной" и рассказывала о том, как пациенты с Covid-19 умирают еще до того, как медики успевают вывезти их из машины скорой помощи.
Ты примерно понимаешь до какой стадии болезни доходили люди, прежде чем их увозили на скорой?
Много ли ты знаешь примеров, когда больной КВ (и не только) в США был обречен умирать от того, что не имел мед. страховки?
Эмм... вообще то его наверняка постараются вылечить, а потом просто выставят ему крупный счёт. Но ведь ты снова не туда смотришь. Что бы тебя платно вылечили - тебе нужно сначала обратиться в больницу. А если у тебя нет страховки и денег, то "лучше" дома отлежаться.

Начал гуглить и нашёл подтверждение своим словам. подробностях описывает свой опыт.
(#169304) 09.10.2020 09:03:26 GMT
Лысый
Омск
Аргумент о том, что у нас люди платно лечат КОВИД при наличии мед. страховки дедушка предпочел проигнорировать...
deddushka в сообщении #169303 пишет:
Ты примерно понимаешь до какой стадии болезни доходили люди, прежде чем их увозили на скорой?
У нас таких историй - вагон и маленькая тележка.
(#169305) 09.10.2020 09:07:44 GMT
Drew
Омск
В Крыму и на Чукотке жизнь лучше, чем в США. Так и запишем.

Остальное можно не читать и не писать:)).
(#169306) 09.10.2020 09:12:24 GMT
Малаки Констант

Владимир
Я бы даже сказал, у нас если хочешь лечится то нужно платить не зависимо есть страховка или нет )
(#169307) 09.10.2020 09:34:43 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Drew в сообщении #169305 пишет:
В Крыму
Из переехавших в Крым, жалобы на медицину одни из первых, в Омске говорят лучше.
(#169308) 09.10.2020 09:44:41 GMT
deddushka

Омск
Лысый в сообщении #169304 пишет:
У нас таких историй - вагон и маленькая тележка.
И там таких историй вагон и маленькая тележка (а то и больше). И? Разница то в чём? Где лучше, а где хуже? У нас-то вроде как по умолчанию всё хуёво, ибо рашка. А в США получается что тот же хер, только в другой руке?

Ты не забыл с чего мы начали? Изначально тезис был, что пандемия ковида обнажила проблемы медицины в США. В ответ ты зачем-то рассказал про бесплатные тесты и про свой частный случай в России (хотя причем тут это?). Я тебе вполне доступно объяснил о каких проблемах речь: слишком дорогое лечение, недоступное для огромной части малообеспеченного населения страны. Отсюда и высокая смертность (тоже доступно объяснил почему).
И много ли толку от того, что у меня есть мед. страховка, если все необходимые медицинские процедуры по лечению коронавируса я делал за деньги, потому как по страховке мне в этом фактически было отказано.
Лысый в сообщении #169304 пишет:
Аргумент о том, что у нас люди платно лечат КОВИД при наличии мед. страховки
Это твой частный случай. Мой брат со своей женой ничего не платили. Больничный оплачен Матадором. Тесты сделали сразу.

Нагрузка на здравоохранение большая и качество оказываемых услуг неравномерно. Впрочем, это повсеместная практика во всех странах, где бушует пандемия. И США тут не исключение.
Ну и самое главное - озвуч здесь примерную сумму, которую ты потратил на лечение из своего кошелька. Я на 100000% уверен, что эта финансовая нагрузка на твой кошелёк оказалась в разы ниже, чем та, которая ложится на плечи граждан США
Цитата:
Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придется заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки или же если их страховая компания решит, что полученная ими медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке", — сообщил CNBC со ссылкой на данные независимой организации FAIR Health
Причем даже сами США признали данную проблему и старается хоть как-то исправить ситуацию (частичная компенсация лечения, работа со страховыми компаниями и те же бесплатные тесты). До пандемии всем было плевать на это.

Вопрос исчерпан.
Jedi в сообщении #169307 пишет:
Из переехавших в Крым, жалобы на медицину одни из первых, в Омске говорят лучше.
Совершенно верно. Просто пропасть. Хотя в последнее время есть определённые улучшения.
(#169309) 09.10.2020 10:30:21 GMT
Лысый
Омск
Проблемы дорогого лечения в США без мед. страховки были известны задолго до пандемии, ничего она там не обнажила. Просто в США есть категория людей, которая годами живет на пособие. И именно их касаются вот эти проблемы отсутствия страховки.
А у нас, блядь, пандемия не обнажила никаких проблем, а наоборот подтвердила неебическую эффективность системы здравоохранения. В моей поликлинике по месту жительства на 12 участков 3 терапевта. ТРИ, БЛЯДЬ! Остальные уволились нахуй, потому, что в этом дурдоме работать дальше не могут.
Про бесплатные тесты я тебе рассказал не "зачем-то", а чтобы показать, что в США реально борятся с пандемией, а у нас засовывают голову в песок, а язык - в жопу.
И низкая смертность в России обусловлена ничем иным, как вопиющим искажением статистики.
Что до моего "частного случая"... Просто почитай профильную ветку. Выяснится, что случай нихуя не частный, а вполне себе систематический.
Впрочем, чего я распаляюсь?.. Вопрос же для тебя исчерпан. В стране розовых Пони Крыму всё пиздато...
(#169310) 09.10.2020 10:37:19 GMT
kirill
г. Омск
Мураховский уже на повышение пошел? ))
(#169312) 09.10.2020 10:55:54 GMT
Drew
Омск
Это на всякий случай. Вдруг завтра еще кого решат замочить Петров с Бошировым, а мест в БСМП-1 не будет:).
(#169313) 09.10.2020 11:14:16 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
deddushka в сообщении #169308 пишет:
А в США получается что тот же хер, только в другой руке?
Получается для малообеспеченных лучше у нас, для работящих наверное лучше в США.
(#169314) 09.10.2020 11:41:48 GMT
deddushka

Омск
Лысый в сообщении #169309 пишет:
Проблемы дорогого лечения в США без мед. страховки были известны задолго до пандемии
Опять же упустил детали. Лечение коронавируса и пневмонии вообще не входили в страховые случаи. Точно так же туда не входят и многие другие вещи, которые могут использовать при оказании той или иной помощи. Практически любое обращение в больницу (даже с действующей страховкой) может обернуться фатальными для семейного бюджета последствиями.

То есть раньше знали, но ничего не делали? Люди просто дохли и попадали на деньги по-тихому. А когда пришла пандемия, то срочно стали что-то делать? Разве это не подходит под определение "обнажились проблемы"?

Попробую ещё раз сформулировать свои вывод.
Децентрализованная медицина с огромным айсбергом в виде бюрократической волокиты слишком инертна и не способна адекватно реагировать на скорость распространения пандемии. Страна оказалась не в состоянии оказать оперативную и массовую медицинскую помощь своему населению.
Ну и коронавирус ожидаемо сильно ударил по той части населения, которая не имела финансовых возможностей получить квалифицированную медицинскую помощь.
А у нас, блядь, пандемия не обнажила никаких проблем
Вопрос изначально был про самую богатую страну в мире с супертехнологичной медициной - США. Причем тут вообще Россия? А почему не Германия? Я думаю потому что тогда в таком случае, сравнение будет не в пользу США. Сильно не в пользу. Даже Италия и Франция не так сильно обосрались, как США.
а чтобы показать, что в США реально борятся с пандемией, а у нас засовывают голову в песок, а язык - в жопу.
Ну вот снова. Изначально тезис был про"ковид обнажил проблемы в системе здравоохранения США". А ты всё перевести в плоскость - а в России ещё хуже. Хотя я бы и с этим поспорил (считаю что везде не очень, но со своими особенностями).
И низкая смертность в России обусловлена ничем иным, как вопиющим искажением статистики.
И вот снова, только уже с конспирологией. А то что в США ситуация заметно хуже, чем в большинстве европейских стран - это другое.

Я вроде говорил про этот феномен.
deddushka в сообщении #168225 пишет:
Иногда приходятся наблюдать вообще смешные и непонятные выпады.

Ну типа:
- Навальный соврал тут, тут и тут.
- За то Путин соврал вот здесь!
Вот и получается. В США всплыли реальные проблемы со здравоохранением, но по твоей логике они не считаются, потому что в России ситуация ещё хуже (что тоже спорно, но примем за условный факт).
Jedi в сообщении #169313 пишет:
Получается для малообеспеченных лучше у нас, для работящих наверное лучше в США.
Примерно так и есть (только не работящих, а обеспеченных). И нельзя сразу сказать что из этого лучше, а что хуже.

Хотя в условиях пандемии однозначно лучше первый вариант.
(#169315) 09.10.2020 11:44:39 GMT
Малаки Констант

Владимир
Именно так, в США больше возможностей для того что бы зарабатывать деньги, у нас более лучшие условия для нищебродов. В общем то пресловутая стабильность , которая в тренде последних лет это прямое продолжение уравниловки из СССР
(#169316) 09.10.2020 11:46:03 GMT
kirill
г. Омск
Drew в сообщении #169312 пишет:
Это на всякий случай.
На этот, на другой и вообще на всякий случай надо крематорий в срочном порядке построить. *ahuet*
(#169317) 09.10.2020 12:06:40 GMT
Лысый
Омск
deddushka в сообщении #169314 пишет:
То есть раньше знали, но ничего не делали? Люди просто дохли и попадали на деньги по-тихому. А когда пришла пандемия, то срочно стали что-то делать? Разве это не подходит под определение \"обнажились проблемы\"?
Да знали. И делали. Почитай про реформы Обамы.
Цитата:
Вот и получается. В США всплыли реальные проблемы со здравоохранением, но по твоей логике они не считаются, потому что в России ситуация ещё хуже (что тоже спорно, но примем за условный факт).
Еще раз. В США были известные всем проблемы со здравоохранением. С приходом пандемии они никуда не делись. Но в России ситуация действительно хуже, и этот факт нихуя не условный. И с приходом пандемии из просто плохой она превратилась в пиздецовую.
deddushka в сообщении #169314 пишет:
Причем тут вообще Россия? А почему не Германия? Я думаю потому что тогда в таком случае, сравнение будет не в пользу США.
Да, ты прав, именно так. В Германии система здравоохранения намного лучше, чем в России и лучше чем в США.
(#169320) 09.10.2020 12:42:37 GMT
kirill
г. Омск
Навальный о санкциях:
Цитата:
Нужно вышвырнуть из Европы всяких Усмановых, Абрамовичей, Шуваловых, Пескова, всех этих пропагандистов Соловьева и всех остальных людей, которые занимаются тем, что здесь обогащаются за счет того, что держат страну в бедности и деградации, они обогащаются и инвестируют деньги в Европу. Вот с этими людьми нужно бороться
(#169321) 09.10.2020 12:48:18 GMT
deddushka

Омск
Лысый в сообщении #169317 пишет:
Еще раз. В США были известные всем проблемы со здравоохранением. С приходом пандемии они никуда не делись.
Только вот до пандемии они ещё ни разу не приводили к таким печальным последствиям. Имея все ресурсы, что бы обеспечивать население качественной медициной (не хуже чем в Германии или Финляндии), США справляется с пандемией в несколько раз хуже, чем среднестатистическая европейская страна
Лысый в сообщении #169317 пишет:
Да знали. И делали. Почитай про реформы Обамы.
Так её же отменили по итогу т.к. государство посчитало не целесообразным тратить столько бюджетных денег на малообеспеченную прослойку населения. Да и страховые стали залупаться.
Страницы: 1 2 3 ... 1019 1020 1021 1022 1023 ... 1361 1362 1363
Написать сообщение

Связь с администрацией -

MySQL: 1.8596 (12)
PHP: 2.0092
Rambler's Top100 Открытый Омск