Написать сообщение
Страницы: 1 2 3 4 ... 1362 1363 1364
ZodD
Исландец
Оценка: 0 [0 / 0]
По поводу веры, Родины и убеждений.

Родина - Россия, верю я в торжество человеческого разума, а убеждения мои не имеют общепризнанного названия, к сожалению.

Назовем их анархическим либерализмом левацкого толка.
(#70573) 07.02.2014 16:20:17 GMT
walerich
Мск
Зорге в сообщении #70548 пишет:
Да вы, батенька, революционер
Ястреб он, батенька, ястреб *smoke*
(#70574) 07.02.2014 16:29:43 GMT
walerich
Мск
Несмотря на свой отвязный способ подачи обращений, ЗодД не так уж и неправ. Если не вобще прав. Как минимум, его точка зрения должна рассматриваться всерьез. Правда, до такого понимания нужно дойти, объяснить это не просто.
(#70575) 07.02.2014 17:00:00 GMT
Lexa10

Москва Златоглавая
Зодд красава! Согласен со всем. Только ни сам погибать не готов, ни семьейсвоей жертвовать.
А жить правильно и настоящще можно и нуёно не на майдане, а каждый день. По хохлам не удивлен. С самого начала их маневры и казались выторговыванием более дорогой цены за себя. В общем, аублика типа прибалтов.
(#70577) 07.02.2014 19:14:38 GMT
Зорге
СССР
Еще раз убедился, что ЗодД - хуеплет и пиздабол. Такие сегодня в тренде. Особенно - в интернете: ты пишешь хрень - и тебе верят, алилуйя.
(#70578) 07.02.2014 19:33:12 GMT
ZodD
Исландец
Ууууу, обличители подтянулись. Где же и в чем я напиздел, бро?

Скинуть билеты? Или что? Фоток на Майдане у меня нету, это факт. Но у меня нигде нет фоток особо. Не люблю я фотаться вообще.
(#70595) 08.02.2014 05:03:31 GMT
Зорге
СССР
Наверное, я был черезчур резок, сорри.
Когда ты пишешь о новых методах воспитания детей и прочие говномессаджи - это твое личное дело. Но, когда подстрекаешь к насилию, пусть и в прикольной, развлекательной манере - я не удержался. Насмотрелся на подобных, которые пламенными речами будоражат неокрепшие умы, обладатели которых потом гибнут.
Ты хоть программу свою озвучь - против кого или чего ты двинул на баррикады в Хохландии.
(#70598) 08.02.2014 08:59:35 GMT
Макс68

Омск-Troyar Lovers
Меня в этой теме поражает и порождает вопросы только одно-это личность Януковича.

К Путину как не относись,но это человек в полном смысле этого слова лидер и мужик.Тоже можно сказать о разных Асадах и Каддафи,против которых направлялись и Натовские войска,и Натовская техника и ещё много чего(а внутренние противоречия в силу присутствия различных племён с очень разными взглядами гораздо больше,чем запад-восток на Украине) у людей штаны и близко не намокали.

А тут блять вышла группа гопников с коктейлями Молотова вместо Натовской техники,и президент и их зассал,коктейли Молотова зассал.Как такой человек,который совершенно ни разу не лидер и не мужик может быть президентом мне как обывателю страшно представить.
Ну это примерно как в России Зюганов,мне может взгляды его партии и ближе всех остальных,но в силу личности Зюганов представить его президентом можно только в кошмарном сне,и телевизор с тех пор уж точно включать будет не надо,чтоб не сгорать от стыда за страну
(#70602) 08.02.2014 11:36:22 GMT
Panykovsky

Омск
Оценка: 1 [1 / 0]
ZodD в сообщении #70569 пишет:
Ничего страшного, если цель будет достингута.
Дружище, ты хоть для себя то цель можешь сформулировать? Цель оправдывает средства, базара нет. Но это если понятно какая она.
Сдается мне, что это хаос из твоей башки рвется наружу без всякой цели, ну и шило в жопе, конечно, тоже мотивирует.
(#70603) 08.02.2014 11:41:51 GMT
Panykovsky

Омск
walerich в сообщении #70574 пишет:
Правда, до такого понимания нужно дойти, объяснить это не просто.
Сломать все нахуй, чтобы стать всем? Романтики в жизни не хватает или чо?
Ну ладно Зодд, с ним все понятно, он готов и свою семью на алтарь не понятно чего положить, если не пиздит. Но вы то бля, революционеры хреновы, чего бля хотите-то? Или тоже только смутное желание все, что существует, сломать к хуям? Ну флаг вам в руки. Как дети малые
(#70604) 08.02.2014 12:51:16 GMT
ZodD
Исландец
Оценка: 3 [3 / 0]
Сформулировать, что я хочу?

Да я местатель сраный, ребята. Идеалист такой недобитый. Дебил.

Проблема в багаже бесполезных знаний, которыми я набил свою дурацкую голову. Чтоб хоть немного понять, о чем это я, вы почитайте "Возвращение со звезд" Лема, или "Бойцовский клуб" Паланика, или "Анафем" Андерсона.

Почитайте историю Мировых войн, Гражданской войны в России, или Крымских войн, да той же катастофической и ужасной Русско-Японской войны. И подумайте, что за хуйня-то случилась с нашим миром? Куда все делось-то, бляць?

Вчера у меня в компании умер мальчик. 20 лет. Просто так, шел по улица и умер. Что-то с сердцем, я не знаю точно. Китайские медицинские термины очень сложные, никто толком их не понимает, кроме специалистов. И я звонил его папе в Витебск, и рассказывал ему, как его сын внезапно умер 7 февраля 2014 года посреди Внутренней Монголии в городе Баотоу.

И папа плакал. И спрашивал меня о какой-то хуйне, потом снова плакал, а я обхяснял ему, как приехать за телом. Объяснял, что мы сами постараемся все организовать, ребята начали сбор денег Вконтакте, мы посуетимся...

Объяснял и понимал, какую же хуйню я разгоняю. Мальчик умер. И у него уже не будет ни семьи, ни детей. Он умер просто так посреди этой Внутренне Монголии. И я вот так умру, не важно когда - завтра или через сто лет. Тоже умру где-нибудь, и от меня нихуя не останется. Я ничерта не сделаю для человечества, и человечество меня забудет.

Дети? А хуле дети? Я вот тоже ребенок своей мамы и своего покойного папы. И что? Дохуя им есть, чем гордиться? Да нет. Нечем.

А вот, стал бы я инженером и построил, например, охуенно большой мост. Что тогда? Ну, не сам бы построил, с ребятами вместе. Ну и что? Был бы еще один мост, по нему бы ехали машины, с него бы бросались люди, а какие-то пидорасы распиливали бюджеты на его ремонт и покраску. А потом, лет через сто, он стал бы старым - этот мост - и его бы разобрали на металл. И построили новый, еще больше и красивее. Да даже есть он тысячу лет простоит - кто вспомнит про меня, инженера этого моста?

А были мальчики, которые умирали по еще большей глупости и так же напрасно, но меняли мир. Чуть-чуть хотя бы. И их запомнили, в их честь назвали улицы, или корабли. У них тоже могли быть дети, дома, семьи. Но они как-то не стали жить вот такой коровьей жизнью, хотя у них и не было шанса. Их не спрашивали...

И не всегда это хорошо - менять мир. Вон, Гитлер охуенно изменил мир. И что? Как-то не очень им гордятся. Или Нельсон Мандела. Разрушил цветущую страну, отбросил ее в средневековье. Но, им гордятся!

И ведь эффект от действий Гитлера, если вот так проанализировать с холодной головой, он огромен и положителен. Нет, все что он сделал - ужасно, но последствия-то хорошие. Ведь глобальных войн не стало именно из-за Гитлера. Вряд ли кто это будет отрицать. Не будь Второй мировой, такой страшной и кровопролитной, такого бессмысленного и жестокого уничтожения и солдат, и гражданских людей, сколько бы еще мировых войн могло произойти?

Насколько высоки были бы шансы Третьей, ядерной мировой войны, если бы американцы не применили тогда бомбы в Японии? Если бы не было гетто, если бы не было этих страшных лагерей, если бы осталась в мире хоть одна семья, которой не коснулась бы та страшная война?

У меня очень много мыслей по этому поводу. Вообще, у меня очень много мыслей, чтоб выразить их в одном сообщении на БХ. Просто очень дохуя, и я сам в них еще не разобрался. И не уверен, имею ли шанс разобраться вообще. Может быть, напишу книгу про это, но скорее всего - не справлюсь...

И что такое "жить правильно", я не знаю. Знаю только, как неправильно. И я живу неправильно. И вы тоже. Нельзя становиться жвачными животными, которые существуют лишь ради размножения и набивания своих желудков. Нельзя! Мир вокруг ужасен и несправедлив. Причем ужасен даже в мелочах.

В том-то и проблема, что нет какого-то абсолютно злого и плохого Гитлера, на которого нужно идти войной и героически погибнуть в бою под Ржевом. Нету. И зло размазано по всему миру тонким слоем. Мы каждый день ходим по этому злу, умножаем зло, сами его распространяем это зло. И оно топит нас, как река в половодье, а мы таскаем мешки к порогу своего дома и только причитаем: "Ох, да когда же это кончится?"

Да никогда! Надо брать динамит и взрывать заторы. Ломать и уничтожать к хуевой матери. Когда у человека рак, ему нужна химиотерапия. Это яд, который почти убьет человека, но оставит в живых вот уже на самое грани смерти. Часто нужен хирург, который разрежет его тело и вырежет ненужный кусок. Человеку будет больно и плохо, но он выживет.

Те, кто стоят на Майдане - не все хорошие люди. Далеко не все. И эти хорошие люди не все понимают, зачем они там стоят. Вернее даже так: хорошие как раз и не понимают, сомневаются. Все прекрасно понимают гопники, которые пришли подраться, и негодяи, которые хотят на горбу Майдана въехать в рай. А хорошие - не понимают.

Они знают одно: нельзя так жить. Нельзя терпеть и причитать, как старая бабка: "Лишь бы не было войны" Нельзя! Пусть будет война, хуй с ней. Пусть будет все, что угодно. Только нельзя мириться со злом, нельзя его кормить своей жизнью и жизнью своих детей.

И вот эти мальчики, в честь которых названы улицы и корабли, они вообще нихуя не понимали. Ими двигали какие-то дяди в больших красивых кабинетах, а они нихуя не понимали, куда и зачем они идут, и почему должны умереть.

Но они знали одно - вот среди них нет врагов, а враги -это другие мальчики вон там, в окопе через поле. А через поле думали наоборот. И они погибали с верой, что погибают не зря. У меня нет такой веры, да и у вас. Мы погибнем зря. Перед смертью, дай бог, будем сомневаться: а что мы сделали? А что не сделали? А почему вот так вышло? А почему так живут наши дети? А почему не вот эдак живут?

И даже перед смертью мы не будем спокойны. Потому что враг - он теперь везде, даже внутри нас. Нам говорят: "Начни с себя", а мы даже с себя не начинаем. Хотя и не надо начинать с себя, на себе надо закончить. Изменить себя - это вообще-то высшая цель и ценность во многих религиях. И неспроста. Это самое сложное.

Поэтому надо пытаться хоть что-то изменить в мире. Пусть даже испортить. Иначе, зачем нам воля? Зачем нам мозг? Разум зачем?

Зачем наш предок вышел из пещеры в взял палку, если все, что мы хотим - это жрать, срать и размножаться? Безразличие и безучастность значительно страшнее войны, смерти и разрушений. Война убивает людей, а безразличие и смирение со злом убивает души.

Так уж лучше умереть, и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться.

вот как-то так.
(#70607) 08.02.2014 17:06:09 GMT
Bruks

Рюсский
ZodD молодец, хуле! Гитлер значит чувачек а Сталин мудачек... Радуйся и не осуждай последнего при удобном случае ибо если не было такой личности у руля в тот момент может и тебя бы не было. Абсолютно уверен что ты ссыкло! И ни фига не герой хотя бы какого нибудь мелкого рассказа. Ты даже (как я понял) ответственность на себя боишся взять за продолжение рода. Писюн тыкать в таек ума много не надо. Ты пишешь очевидные вещи "Нельзя становиться жвачными животными, которые существуют лишь ради размножения и набивания своих желудков" но разница в нас одна ты жвачное животное а я счастливый отец.

Какая война? Ты обычный мудак и ссыкло которое боится за свою копеечную и ни кому ненужную жизнь при этом рассуждая про войну. Вообщем копайся в своем навозе своей голове и размышляй как себя увековечить.

Помни что жизнь ограничена во времени и не самое лучшее решение делать тупиковые выводы.
(#70608) 08.02.2014 17:26:18 GMT
walerich
Мск
Panykovsky в сообщении #70603 пишет:
ломать все нахуй, чтобы стать всем?
Сломать что?
Не нужно изображать из себя умудренного сединами всепонимающего аксакала, сидящего и гордо взирающего на детей малых. Если ты нихрена не понял, это не означает, что нужно тут же подвергнуть жесткой обструкции. Это напоминает мне крестьянина на завалинке, который "по-умней всех будя".
(#70609) 08.02.2014 17:31:34 GMT
Lexa10

Москва Златоглавая
Оценка: -1 [0 / 1]
Брукс, как-то пОшло. Человек думает не как ты и вот он уж ссыкло и пр.
Зодд ничего нового не говорит. У меня любимое кино- БК например. И согласен я с ним полностью. Если мы обратимся к такому инструменту анализа потребностей, как Пирмида Маслоу (придуманная кстати Абрамом (???) Масловым, соплеменником и земелей предков Зодда), то Зодд говорит за ... вершину пирамиды. За верхнюю ступень. За сверх-задачу. Там вроде как речь идет о созаднии своей религии или типа того.
А ты, Брукс, говоришь за .... первую. Удовлетворение физиологических потребностей. Ничего личного. Просто мне так кажется.
(#70610) 08.02.2014 17:52:46 GMT
walerich
Мск
Lexa10 в сообщении #70609 пишет:
Просто мне так кажется.
Не тебе одному)
Кстати, что интересно, человек созерцающий с вершины или с половины этой пирамиды может понять человека, находящегося в нижней части оной. Однако, человек находящийся на более гораздо нижней грани, не понимает человека находящегося выше его. И это вобщем-то объективно. Посему я и упомянул выше, что понять не каждому дано.
(#70615) 08.02.2014 21:39:42 GMT
Flamer
Москва -Омск -Москва
Вообще не в лом. А вдруг мне удастся стать частью чего-то большого. Чего-то цельного, правильного и умного. Маааленькой такой частью, может - бесполезной, может - необязательной. Но частью!

Частью чего-то, что заставит людей понять, что они несут ответственность за ВСЕ в своей жизни. Вообще за все. И не нужно искать нового папу в лице государства. И не нужно страдать и вздыхать, как все неправильно и как они несчастны.

Если тебя оскорбили - идешь и требуешь извинений. Если тебя обманули - идешь и требуешь возмещения. Отказываются? Берешь и убиваешь их нахуй. Физически и моментально.

Долгие века аристократия всего мира поддерживала свою власть именно таким подходом. и мир держался на этих людях, хотя их была жалкая горстка. И была честь, и ценилось слово, и были незыблемые ценности.

Или все общество станет ценить себя, свой образ жизни и свои права, или вымрет нахуй. Раз уж вырезали аристокартию, станьте аристократами все. По-другому никак.

И пусть ради этого погибнет 90% населения Земли. И я пусть погибну, и моя семья. Ничего страшного, если цель будет достингута.
Охуенно! Во все мемориз и вообще респектуха полнейшая - очень круто написал! *respect* *respect* *respect* *privetstvuu*
(#70616) 08.02.2014 21:52:00 GMT
walerich
Мск
Я кстати где-то на просторах ютуба смотрел видео из Чечни. Там был военврач, который говорил очень интересные вещи. И ведь запало в память, а сохранить в мемориз забыл, увы... Ну может найду еще. Он говорил, что эта война в Чечне нужна. И не потому что они там воюют за некие ценности для гос-ва, а нужна им самим, как мужчинам. Об этом пел Цой, об этом в похожем смысле высказался ЗодД. ЗодД вобщем-то и напомнил мне об этом своими постами.
(#70617) 08.02.2014 21:53:11 GMT
Flamer
Москва -Омск -Москва
ой, это я "залайкал" еще дальше не прочитав... ZodD, я хочу с тобой лично познакомиться! Что ты в этой теме нафлудил - ты прям очень крут!
(#70618) 08.02.2014 23:52:53 GMT
Ameidy
Omsk - Питер
По-моему, в этой пирамиде Маслоу, как и в постах Зодда, не хватает одной важной вещи - мозгов.
(#70620) 09.02.2014 04:44:12 GMT
Bruks

Рюсский
Lexa10 и второй умник, вы ни хуя не открыли для меня америку своей пирамидой. *laugh* Образование у меня есть и эту пирамиду я видел еще сидя за партой.
Ты как и многие на мой взгляд заблуждающиеся, говоришь о том что вершину нужно штурмовать с самой вершины ну или на худой конец с середки. Вот поэтому у товарища зода сейчас депресняк, потому что ну не может он придумать как штурмануть вершину без прохождения нижних ступенек. Вспомним старика олди, дык вот он уже в престарелом возрасте достиг вершины и сейчас занимается своим духовным самосовершенствованием и это естественно. Олди не гитлер и не сталин а простой счастливый пенс!
Может я конечно и ошибаюсь, просто зода я знаю только по его постам здесь и м.б. зод по жизни другой чем я его тут себе представил.

Твоя картинко применительно к украине.
Украина и евромайдан тоже хотя сами не знают чего, но проходить какой то тяжёлый путь, снизу вверх, не хотят и ни хуя не осознают что беспорядки это не решение а это преступлении против своей же цели. Своим поведением украина дает понять миру что она морально и духовно несостоятельна а это знак для других стран дербанить ее в своих и только своих целя. Революция и прочая хуйня не избавит их от низов а только заставит спустится поглЫбже в жопу а потом выбираться из нее. Ну конечно опять же если будет желание.

Так чтэ Lexa10 и второй умник когда видите непонятную картинку, либо читайте к не пояснение либо спрашивайте у людей которые смогут ее вам более менее правильно расшифровать. *yes4*
(#70621) 09.02.2014 05:10:57 GMT
ZodD
Исландец
Bruks в сообщении #70620 пишет:
Олди не гитлер и не сталин а простой счастливый пенс!
А ты знаешь, вот Олди бы пошел на любой кипеж с чистым сердцем и легкою душою. Мы с ним так и не пересеклись в Камбодже, как-то в противофазе двигались. Я ехал из Камбоджи в Гонконг, а он из Гонконга в Камбоджу. Ну, и не пересеклись.

Зато много общались по скайпу. Олди охуенный, но он и не мирится с действительностью. В животное не превращается, не одевает шоры на глаза и не ходит по кругу, как лошадь.

У него свой способ протеста, свой способ быть свободным. Но лиши Олди этой свободы завтра, как лишены ее огромное количество людей в мире, и он пойдет на баррикады.

Я его, конечно, еще лично спрошу сегодня, или когда он там в сети будет, но уверен - пойдет.
(#70622) 09.02.2014 05:38:52 GMT
ZodD
Исландец
Чего это у меня депрессняк? Нету у меня депрессняка.

У меня байк стоит поломатый, это да. Но разве же это депрессняк?
(#70623) 09.02.2014 05:42:40 GMT
SIN
ОмскЪ
Ох, Зодди, как написал-то...
Утащу ка я етот пост куда-нибудь к себе....
(#70624) 09.02.2014 05:45:04 GMT
Bruks

Рюсский
Конечно сейчас он пойдет! Терять то пенсу нечего и любой кипишь для него сейчас в радость дабы жизнь на закате.

А про способ протеста ты прав, он у каждого свой. Кто то например на машину клееит всякую хуйню тупую. Мол я хуею и все такое! А самый эффективный способ протеста это работа, в том числе над собой)
(#70625) 09.02.2014 08:06:23 GMT
ZodD
Исландец
Bruks в сообщении #70607 пишет:
Гитлер значит чувачек а Сталин мудачек... Радуйся и не осуждай последнего при удобном случае ибо если не было такой личности у руля в тот момент может и тебя бы не было. Абсолютно уверен что ты ссыкло!
Только что прочитал это сообщение, и удивлен.

А вот оба мудаки и красавцы. И Сталин, и Гитлер. Обоих сильно осуждаю, но обоими и восхищаюсь. Вот так, да. Даже Гитлером. У них была идея, и не важно хорошая была эта идея или плохая. Это повод для отдельного термоядерного срача на много страниц.

Главное - была! И они этими идеями заразили миллионы людей. Это вовсе не хуйня, пойди-ка поищи такую идею сейчас. Нету ничего подобного.

Поэтому осуждаю обоих, но уважаю тоже обоих. И ни одного из них не хочу видеть снова у власти.

А то, что я ссыкло - так это без сомнения. Тут ты мне никаких глаз не открыл. Согласен. Но вот в таек я хуем не тыкаю и никогда не тыкал, тут ты не угадал вообще.
(#70626) 09.02.2014 08:13:56 GMT
ZodD
Исландец
Да, кстати, господа. Мы тут про Майдан, или про меня? Уже страницу про меня написали, что-то дохуя.

"Ты съезди сам на Майдан, ссыкло, а потом нас поучи". Ну, что за хуйня-то? Почему это я должен вас чему-то учить? Откуда такая постановка вопроса?

Я хотел сказать-то всего лишь, что люди ВЫШЛИ и СТОЯТ. И неважно, кто их там вывел, за деньги ли или просто так. Но - стоят. Хотят каких-то перемен, и за это их можно уважать.

Там половина стоит за деньги иностранцкв. Так а почему так в Москве не сделали? Трудно? Да что же там трудного? Быбло в Россию трудно завести для организации подобных беспорядков? Да ну, хуйня какая. Элементарно, была бы задача.

Просто все-таки украинцы немного другие. Их еще не утопили в цинизме и безысходности, как наших. И нихуя у них не получится, но они доказывают себе: "Нас еще не сломали. Нас еще не посадили на кредитную цепь. Не приучили хавать, что дадут и попездывать по кухонькам да по бложикам".

Вот для этого они туда и вышли: посмотреть на таких же людей, которым не похуй и не страшно. И я туда для того же забегал. И в целом, мне понравилось.
(#70627) 09.02.2014 08:35:43 GMT
Lexa10

Москва Златоглавая
Bruks в сообщении #70620 пишет:
Ты как и многие на мой взгляд заблуждающиеся, говоришь о том что вершину нужно штурмовать с самой вершины ну или на худой конец с середки.
А где я так сказал? Я не помню. Про депресняк Зодда не в курсе. Это к нему лучше.
Ну и про непонимание картинки. Ты тогда объясни мне, что (по-твоему (!!)) я понял не так и как на самом деле надо.
(#70629) 09.02.2014 09:45:57 GMT
СВТ

Омск
Частью чего-то, что заставит людей понять, что они несут ответственность за ВСЕ в своей жизни. Вообще за все. И не нужно искать нового папу в лице государства. И не нужно страдать и вздыхать, как все неправильно и как они несчастны.
Если тебя оскорбили - идешь и требуешь извинений. Если тебя обманули - идешь и требуешь возмещения. Отказываются? Берешь и убиваешь их нахуй. Физически и моментально.
Пока не будет приведен хоть один случай из жизни Зодда типа "Берешь и убиваешь их нахуй." все это для меня остается просто пиздежом. Таких разговоров после граммов двухсот водочки в любой компании. Раскольников из таиланда-евромайдана- "тварь я дрожащяя или право имею".
(#70631) 09.02.2014 10:01:57 GMT
ZodD
Исландец
Предлагаешь пойти кого-нибудь убить?

Да я б с радостью, да некого. Есть один нехороший человек, да сидит. Так и я на него уже почти не злюсь.

А в остальном как-то повода нет. Никто меня не оскорбляет и ничего плохого мне не делает. Я вообще последнее время окружен какими-то исключительно охуительные люди. Везет, походу.

Поехать в Россию и начать валить пидорасов там, пока не завалят меня? Была такая мысль. Но даже если так и выйдет, на БХ я отчеты не буду выкладывать. Я ебанутый, но не долбоеб.
(#70632) 09.02.2014 10:08:52 GMT
ZodD
Исландец
Тут надо внести ясность. Это, конечно, полный бред - валить всех подряд. Но похоже в России перестали понимать другой язык, кроме силы.

Давайте вспомним Бирюлево. Помните? А как в Омске цыгане стреляли в боксера? И что стало с этим боксером? Его убили, зарезали в собственном дворе.

И что? Где эффект-то? Никого не поймали у шума не подняли. Всем похуй. Вот в таких случаях народ может заменить власть с чистым сердцем.
Страницы: 1 2 3 4 ... 1362 1363 1364
Написать сообщение

Связь с администрацией -

MySQL: 0.8906 (17)
PHP: 0.941
Rambler's Top100 Открытый Омск