Написать сообщение
Страницы: 1 2 3 ... 1036 1037 1038 1039 1040 ... 1362 1363 1364
Малаки Констант

Владимир
Оценка: 0 [0 / 0]
Ну сантехники не везде на севере так имеют, и за меж вахту далеко не все конторы платят. Факт в том что на севере сейчас зп прямо скажем не очень. Вообще на севере больше всего получают сварщики на технологических трубопроводах, 90-120 (сварика трубу с давлением больше 20МПа, где каждый стык проходит РК и УЗК) , общестрой существенно меньше .
(#170222) 18.11.2020 19:09:13 GMT
Лысый
Омск
Везде-невезде - вопрос десятый. Я лишь о том что зарплата рабочего (даже не РВК, а простого) практически не отличается от зарплаты ИТР. То есть интеллектуальный труд нихуя не ценится.
(#170223) 18.11.2020 19:12:42 GMT
Малаки Констант

Владимир
Ну дык да) ты же правильно написал , что имеем то что имеем, пролетарская страна, хули )
(#170224) 18.11.2020 23:50:39 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Малаки Констант в сообщении #170201 пишет:
а это разве плохо??
Я вот с нетерпимостью отношусь к таким законам как, например, Закон Димы Яковлева, считаю, что его приняли настоящие пидарасы. А вот в гомофобии не вижу ничего хорошего, думается процент хороших и плохих людей среди геев такой же как и среди натуралов.
А, как ты относишься к закону Магницкого или, вот, новый на подходе – закон Родченкова? Эти законы, тоже, пидоры писали или не? Только не надо говорить: то бензин, а то дети (с). Как по мне, так все они…

А, насчет, гомофобии… мне тоже, например, абсолютно, по барабану кто и чем там у себя в постели занимается, в конце-концов, это его личное дело. Я, категорически, против пропаганды сего, тем более на уровне руководства страны и, соответственно, во всех сферах жизни, куда она волей-неволей проникает. Отсюда, возникает и всякая толерантность, которая незаметно превращается, по сути, в дискриминацию уже натуралов. Говорить и думать они могут лишь то, что ласкает слух «прогрессивного общества», иначе обструкция, изоляция и всеобщее осуждение этим самым «обществом» со всеми вытекающими последствиями.

Я, категорически, против, чтобы моим детям на полном серьезе рассказывали в детском саду или школе, что на самом деле есть не 2 пола, а 64 (или сколько, там, сегодня, насчитывают). Я, категорически, против, чтобы моему ребенку навязывали свободу выбора этого самого пола и какой туалет ему предпочтительней посещать - «М», «Ж» или «МЖ» и т.д. и т.п.
(#170225) 19.11.2020 00:07:49 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Лысый в сообщении #170202 пишет:
Ебать колотить! Вот она, пропаганда в действии. Нассали в тапки... Единым росчерком пера Обама уронил доходы населения России в два раза - зато дали пизды Грузии и Гиперзвук...
Это у тебя пропаганда – злой Путин поссорился с прогрессивным Западом и из-за этого вы все стали жить хуже!

Каким росчерком пера? Какие "в два раза"? По-твоему, Обама, подписав санкции к РФ, уронил цены на нефть в 3-4 раза? Так, что ли? Ну, несерьезно, вроде умный человек.

По большому счету, мировой кризис 2008-2009 года никуда не делался, его просто залили деньгами. Реальный сектор экономики в развитых странах, практически, не рос. Продолжал надуваться лишь финансовый пузырь. Мировая экономика выруливала в основном за счет роста Китая и некоторых других азиатских развивающихся стран.

По цифрам вроде бы все было благополучно – мировая экономика, после кризиса, росла, соответственно, росла и цена на нефть. Плюс еще сланцевики, на волне роста цен на энергоносители, расцвели буйным цветом. И, что получается? Экономика растет, по сути, на бумаге, а на рынке нефти наблюдается существенный ее переизбыток, которую финансовая (спекулятивная) экономика не потребляет, а реальному сектору такой объем не нужен.

Вообщем, намечалось очередное пике. Весь вопрос был только в сроках. 2013? 2014? 2015? События на Украине и последующие за ним геополитические сдвиги явились лишь своеобразным триггером. Или может быть ты наивно думаешь, что если бы не было Крыма, Сирии и т.д. и мы бы, по-прежнему, относительно мирно сосуществовали, то сейчас была бы «тишь-гладь и божья благодать» - рубль по 32-35 и нефть 90+? Ну, глупо, же.

В той ситуации, единственно правильный выход был уронить рубль, иначе, при том курсе и рухнувших ценах на нефть, «подушку безопасности» и ЗВР проели бы за год-два. А, дальше? По миру с протянутой рукой? «Ножки Буша» давно не жрали? Тем более, что финансовый рынок нам, по сути, отрезали. Конечно, отдельные финансовые площадки, наверное бы, что-то давали для поддержания штанов, но под драконовские проценты и под определенные обязательства. Какие это были бы обязательства, наверное, догадаться не сложно. Достаточно взглянуть на Украину. А, там и до революции недалеко. Ух, как зажили бы! Нет сомнений, что любое Правительство и ЦБ в любой стране, при таких вводных, делали бы, тоже самое.

Я не оправдываю наше финансовое руководство, просто, озвучиваю реалии, в которых мы оказались, отчасти по своей вине, но основной причиной, повторюсь, является продолжающийся кризис мировой финансовой системы, в которую мы так стремились встроиться.

Стало ли жить наше население хуже? Безусловно. Но никак не в два раза. Читал много аналитики на этот счет, да и сам пытался разобраться и подсчитать… вообщем, по грубым подсчетам, цены на различные группы товаров за пять лет (с 2014 по 2019) выросли в среднем в 1,5 раза, хотя, например, рост цен на тот же ЖКХ не превышал размера официальной инфляции. Но, за эти же пять лет была ведь и индексация зарплат, как минимум, в бюджетных сферах и, в большинстве своем, на величину официальной инфляции. Официальная инфляция за эти 5 лет была где-то на уровне 40%. Например, у нас на производстве, практически, все пришло в докризисное состояние. Единственное, конечно, за границу ездить стало намного дороже, но от этого точно никто не умирает, тем более сейчас. 2020 год, думаю, в расчет брать не стоит, так как жопа, по сути, по всему миру. Разница только в ее размерах по странам.
(#170226) 19.11.2020 00:32:48 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Много ли американских ЛА было сбито в Сирии за это время? От \"успехов\" в Грузии и Сирии никто из простых россиян не стал жить лучше.
Во-первых, история об этом умалчивает. Ни тебе, ни мне об этом точно не доложат как там и что. Мы можем питаться только официальной информацией, которая, естественно, может озвучивать далеко немногое.

Во-вторых, а зачем нам надо было обязательно сбивать американские ЛА? Когда и где? Думаю, сбивали то, что надо было сбивать, бомбили то, что надо бомбить. В любом случае важен окончательный результат, а он таков, что америнцев из Сирии, по сути, отжали, границы ИГ сократились до провинции Идлиб, законная власть сохранена, страна не превратилась в сборище экстремистов, РФ имеет 2 базы на ближнем востоке и огромное влияние, что позволяет полноценно присутствовать там, в том числе и в экономике.

Про сегодняшнюю жизнь простых россиян см. пост выше, геополитическая борьба тут, по большому счету, не причем. Только что-то мне подсказывает, что, проиграв эту геополитическую битву, жизнь россиян уж точно будет хуже, причем, существенно.

Я, чей, то, не совсем понимаю, по-твоему, Крым нужно было не трогать и в Сирию не лезть? Так, что ли? Ну, да, конечно, нам же с дивана всегда видней как управлять страной и что стоит, а что не стоит делать на мировой арене. Жаль только, что нам порулить не дают. Сейчас, вон, политиков и политологов развелось в телевизоре, хлебом не корми и все такие умные... сразу на ум приходят "пикейные жилеты" из "Золотого теленка")))
(#170227) 19.11.2020 01:26:49 GMT
Малаки Констант

Владимир
Viache1610 в сообщении #170224 пишет:
, как ты относишься к закону Магницкого
Так это пророссийский закон абсолютно. Наказали тех кто пиздил деньги из бюджета, наши в ответ обрекли тысячи детей на "светлую" жизнь в российский приютах, охуенное сравнение, чё
(#170228) 19.11.2020 01:28:56 GMT
Viache1610
Чукотский АО
А вот о семьях, которые похоронки получили никто особо в новостях не говорит... А теперь еще и в Карабахе. Заебись живем, чо...
Зря ты этой темы коснулся. Я догадываюсь, что ты хотел этим сказать, мол, из-за непродуманной политики государства и царя (тебе же видней, конечно) напрасно гибнут наши ребята на чужбине и непонятно за какие интересы.

Во-первых, для чего некоторые товарищи идут в военные ВУЗы (где сейчас огромные конкурсы)? Наверное, не только для того, чтобы жрать усиленную пайку, получить на халяву жилье, рано выйти на пенсию и жить припеваючи. Конечно, наверняка, и такие есть. Но, что-то мне подсказывает, что их меньшинство, а профессиональными военными становятся люди, что называется, по зову сердца.

Когда, военнослужащий подписывает контракт, помимо определенных «плюшек» и прав он осознанно берет на себя и некоторые обязательства. Работа военнослужащего, точно такая же, как и любая другая, только связанная с повышенным риском. Повторюсь, любой военнослужащий сам и осознанно выбирает этот путь. Опять же, за риск предусмотрена и соответствующая оплата, на которую человек соглашается. В горячих точках воюют не мальчики и они прекрасно отдают себе отчет, что могут погибнуть. Это их осознанно выбранная профессия.

Право или не право руководство государства, когда отправляет их в горячие точки, это уже другой вопрос, который к сути не имеет отношения. В той же Сирии, если верить официальным источникам, воевали только те, кто изъявил желание, а желающих было много больше, чем требовалось. Да, те же летчики, как они смогут стать профессиональными военными без настоящей практики, а лучше, чем реальный сирийский военный полигон трудно представить.

Во-вторых, семьи погибших, периодически, в новостях показывают, приглашают в Кремль, торжественно награждают. Что, еще? В большинстве своем, этим людям уж точно не до телекамер и интервью. Как я понимаю, семьи погибших получают солидные единовременные материальные выплаты + серьезные денежные средства по страховке + пожизненную пенсию по потере кормильца и т.д. Если говорить цинично и грубо, то, те военнослужащие, которые погибли, по сути, своими жизнями обеспечили некоторое материальное и финансовое благополучие своим семьям.

Когда погибают наши солдаты и офицеры – это, конечно, плохо и горе их родным/близким, но, еще раз скажу, это их профессия, которую они сами когда-то осознанно выбрали. А, вот, когда гибнет ни в чем неповинный мирняк, «благодаря» развалу страны, павловским реформам и прочим «прихватизациям», причем, миллионами, не говоря уж о потенциально не родившихся – вот, это, по-настоящему, трагедия!

ПыСы: И, причем, тут Карабах? Ну, послали миротворцев, встали они на линии разграничения и что? Все тоже самое, эти ребята выполняют свою работу, которой они обучались, связанную с повышенным риском, только и всего. Все контрактники. Так к чему? Или, просто, к слову пришлось?
(#170229) 19.11.2020 02:30:43 GMT
kirill
г. Омск
как ты относишься к закону Магницкого
Так за это давно ратуют граждане - страну не трогать, а негодяев наказывать.
Если я правильно помню, это Немцов еще придумал.
Ну да, я, как обычный российский обыватель, обеими руками ЗА.

Россия же, как известно, приняла симметричные меры - наказала своих детей! Это ужас какой-то. Немыслимая подлость

Мне вот другое непонятно - почему просвещенный Запад до сих пор не вводит санкции против всех должностных лиц РФ, если оно не представит доказательства законного происхождения его имущества.

А негодяи да, готовы драться за свое имущество до последнего русского солдата!
(#170230) 19.11.2020 03:17:09 GMT
Лысый
Омск
Viache1610 в сообщении #170228 пишет:
Зря ты этой темы коснулся
Ну, это уж мне решать. Как избиратель и налогоплательщик я категорически против зарубежных операций армии РФ с непонятными целями. А как отец я очень опасаюсь за жизнь своего сына, поскольку 15000 афганских "добровольцев" были на моей памяти.
Предвосхищая ответ - мне похуй на гибнущих за пределами родины солдат НАТО. Это их проблемы.
(#170231) 19.11.2020 03:30:18 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Вообще-то, срочников в горячие точки не посылают, даже, если они изъявят желание. Пушечное мясо в ограниченных локальных конфликтах не требуется. Подписывай контракт, проходи соответствующую подготовку - тогда вперед.
(#170232) 19.11.2020 04:27:25 GMT
Drew
Омск
Я, категорически, против, чтобы моему ребенку навязывали свободу выбора этого самого пола и какой туалет ему предпочтительней посещать - «М», «Ж» или «МЖ» и т.д. и т.п.
Может быть, это преувеличение про туалеты? Какие-то жесткие вещи написаны:)).
(#170233) 19.11.2020 04:42:41 GMT
Лысый
Омск
Viache1610 в сообщении #170231 пишет:
Вообще-то, срочников в горячие точки не посылают, даже, если они изъявят желание.
Во-первых, не посылают с недавних пор, и не факт, что это надолго. А во-вторых, контракты часто подписываются непосредственно во время срочки, и, скажем так, не совсем добровольно.
(#170234) 19.11.2020 04:50:35 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Ну, дак, погугли. Чего проще.

Вот, навскидку:
В американских колледжах появились туалеты для третьего пола

В США ширится движение транссексуалов за отдельные уборные в общественных местах, сообщает газета New York Times. В ряде университетских кампусов уже появились туалеты для третьего пола (gender-neutral bathrooms), которыми пользуются трансгендерные люди, как политкорректно называют транссексуалов, трансвеститов и гермафродитов.
далее здесь: https://lenta.ru/news/2005/03/04/them/

Пушков назвал абсурдом туалеты для «третьего пола» в британских и шведских школах.

Туалеты и раздевалки для так называемого «третьего пола» в британских и шведских школах отражают ценностный тупик, к которому пришли европейцы в развитии своей толерантности, считает глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
"Гендерно нейтральные" туалеты в школах Британии и Швеции удивили российского сенатора
По мнению Пушкова, «гендерно нейтральные» туалеты для школьников — «абсурдом „новых ценностей“.
Далее здесь: https://news.rambler.ru/europe/35414900-pushkov-nazval-absurdom-tualety-dlya-tretego-pola-v-britanskih-i-shvedskih-shkolah/

Дальше, если интересно, найдешь сам. Х.з. может наговаривают на "партнеров".

ПыСы: Остальное, как я понимаю, тебя не очень смущает. Только туалеты вызвали определенные вопросы)))
(#170235) 19.11.2020 04:56:58 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Лысый

Что за бред? Контракт, абсолютно, добровольное дело. Тебе, просто, в некоторых случаях, предлагается служить дальше за деньги вместо бесплатно. А, дальше твой выбор. ЕМНИП, вроде год, как минимум, ты должен отслужить срочку, прежде чем тебе предложат заключить контракт. Даже в этом случае, без соответствующей подготовки и твоего согласия никто тебя "в пекло" не отправит. В большинстве своем, контрактники соглашаются, кого-то деньги прельщают, кому то адреналину не хватает, а некоторым - того и другого.
(#170236) 19.11.2020 05:18:24 GMT
Лысый
Омск
Viache1610 в сообщении #170235 пишет:
Контракт, абсолютно, добровольное дело.
Да. Примерно как колхоз.
Бред-не-бред... Ты вот вроде человек явно неглупый и образованный, а хуяришь прохановскими штампами - не хуже чем Джедай с Кириллом из дождя.
(#170237) 19.11.2020 06:00:38 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Ну, а, как тогда? Паяльник что ли к груди прикладывают и авторучку в руку суют?
Я, например, служил 1998-2000. Пиджаком. Охраняли военные склады и, соответственно, их содержали. Солдат было около 40 человек. Контрактная служба только-только зарождалась. Некоторым предложили контракт (тем кто год отслужил) Пять человек подписали. Специалисты: механики-водители, бульдозеристы и т.д. Просто предложили делать то же самое, только за деньги. Т.е. у парней был выбор - еще полгода срочки бесплатно или три года, но за бабло, паек и не надо думать о трудоустройстве на гражданке, тем более, что времена тогда были не ахти, в плане работы. В случае досрочного расторжения - неустойка и, соответствующий, вычет - все как на гражданке. Никто никого насильно за хобот не тащил. Не думаю, что сейчас что-то кардинально изменилось, тем более, что срочка стала всего год.
(#170238) 19.11.2020 06:20:24 GMT
Лысый
Омск
Думаешь, господа офицеры обрабатывать не умеют? Друг служил в начале 00-х - ему просто сутки "допроса по сменам" устроили перед дембелем. Чтобы контракт подписал...
(#170239) 19.11.2020 06:32:45 GMT
Drew
Омск
Viache1610 в сообщении #170234 пишет:
Дальше, если интересно, найдешь сам. Х.з. может наговаривают на \"партнеров\".

ПыСы: Остальное, как я понимаю, тебя не очень смущает. Только туалеты вызвали определенные вопросы)))
Интересно количество таких туалетов. Один, десять, миллион...

А что должно было смущать в том посте? Там из конкретики было еще про закон Магнитского. Ничего в нем меня не смущает.
(#170240) 19.11.2020 06:35:51 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Значит очень нужный специалист был) Жесткач, конечно. А, так, в семье не без урода. Не думаю, что по одному эпизоду из личной жизни нужно судить обо всех. В любом случае, слишком маленькая выборка получается) Армия, она ведь, тоже, разная.

Помнится, как то собрались за "чашкой чая" с товарищами, обсуждали дедовщину в армии, исходя из личного опыта. У всех было по разному. Где-то ее, практически, совсем не было, а где-то пиздили так, что из 30 новобранцев оставалось шестеро, остальные, тупо, сбегали. И, это, были 90-е, когда в армии был конкретный бардак. Сейчас, знакомые говорят, что такого беспредела и близко нет. Не знаю, судить не берусь, не в теме.
(#170241) 19.11.2020 06:45:32 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Drew в сообщении #170239 пишет:
Интересно количество таких туалетов. Один, десять, миллион...
Не знаю, не считал. А, это важно?

Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага (Лао-Цзы)

И не забываем про окна овертона. Лично я нисколько не удивлюсь, если лет так через 30-40 европейская/американская школа/университет пройдет сертификацию и допуск к образовательному процессу, только если в ней в обязательном порядке будут установлены туалеты, как минимум, для трех полов. Хотя, может к тому времени и все 64 пола настойчиво попросят о своей персональной кабинке).
(#170242) 19.11.2020 09:30:57 GMT
JoN73
Калачинск
Viache1610 в сообщении #170237 пишет:
Я, например, служил 1998-2000. Пиджаком. Охраняли военные склады и, соответственно, их содержали. Солдат было около 40 человек. Контрактная служба только-только зарождалась.
Не согласен. Я служил 91-93 и контрактная служба имела место быть. Пара сослуживцев оставались. Поэтому странно читать, что она "зарождалась" в 98-2000. Но даже у нас не было никаких "суток допроса перед дембелем". Это миф.
Сын служил 15-16гг. На контракт предлагали, но "насильно мил не будешь". Только по желанию.
Сейчас второй начал службу. Посмотрим как будет у него. Но не думаю, что что-то изменилось
(#170243) 19.11.2020 09:47:53 GMT
Лысый
Омск
JoN73 в сообщении #170242 пишет:
Это миф.
Зеркальный ответ, тащемта. Если конкретно в твоей части так не делали, это не значит, что не делали нигде.
Друг, которого "уговаривали" таким образом был кинологом, служил в погранцах на ДВ. На тот момент как раз вышел приказ, что части, несущие боевое дежурство должны быть укомплектованы контрактниками, и с довольно большой частью срочников были заключены контракты еще до окончания срочки (да, многих удалось уговорить). На второй год службы друг был единственным срочником в части, хоть и носил лычки старшины. Оставить его по контракту были весьма веские причины - специалист, спортсмен, с уравновешенным характером и лидерскими качествами.
Уговорить не удалось.
Ну и, если уж на то пошло - армия по призыву есть анахронизм и один из элементов пресловутого "раздутого штата силовиков".
(#170244) 19.11.2020 10:11:08 GMT
Томич

Омск
JoN73 в сообщении #170242 пишет:
Я служил 91-93 и контрактная служба имела место быть.
Именно так. 93 -95 служил,контрактники были. Частенько оставались на хоз.должности,например,каптёр наш остался на вакантную старшину роты,связисты оставались,водилы. В основном местные,конечно,издалека ни кто,вроде,не остался. Про навязывание контракта впервые слышу. У нас такого не было,просто предлагали ненавясчиво,не более. Кстати,в 95 г. перед отправкой на Кавказ,начштаба перед построенным батальоном,предложил не желающим ехать остаться в части гонять "духов" (они как раз с карантина прибыли). Сам не пожелал ни кто. В итого оставили процентов десять личного состава,по какому принципу - не знаю.
(#170245) 19.11.2020 19:33:36 GMT
DarkFire

Омск
Оценка: 0 [1 / 1]
Viache1610 в сообщении #170241 пишет:
допуск к образовательному процессу, только если в ней в обязательном порядке будут установлены туалеты, как минимум, для трех полов.
Ещё каких то 50 лет назад таких туалетов и было три, для цветных и белых) и когда начали компанию за равные права, туалет был одним и тех мест, в которых люди подобные тебе, не хотели пускать чернокожих.

А на счёт туалетов для третьего пола тут в полной мере показывается разница отношения к личности в Европе и России. Если для них ценности индивида стоят на первом месте и если для психологического комфорта определённой группы людей требуется поставить эти третьи туалеты, то они создадут для людей эту зону комфорта. Наши же скажут, что ты ебанутый и дубинкоц по почкам ударят для профилактики.
(#170246) 19.11.2020 20:04:01 GMT
Лысый
Омск
Продолжая сортирную тематику...
Юнисекс рулит. Одного туалета на всех вполне достаточно. Нехуй делать из этого проблему.
(#170247) 19.11.2020 20:53:32 GMT
DarkFire

Омск
На улице)
(#170248) 19.11.2020 22:26:42 GMT
Макс68

Омск-Troyar Lovers
С ЧМ-2021 по хоккею, в который раз охуеваю(мягче тут не скажешь) с лицемерия западных либералов. Которые из-за разгона митингов полицией всё мечтают отобрать ЧМ у Белоруссии.

Просто я в наших новостях чуть не ежедневно вижу кадры, как полиция кого-то вяжет и довольно жёстко вяжет на митингах в Германии, Франции, Испании. И это явно не фейки. И в лучшую сторону они от либеральных видосов про Белоруссию ничем не отличаются.
(#170249) 20.11.2020 04:00:47 GMT
JoN73
Калачинск
Лысый в сообщении #170243 пишет:
армия по призыву есть анахронизм
Это кому как. В моей семье служили все члены мужского пола. Никто не жалеет. Надеюсь и младшенький, когда придет время, так же отслужит достойно.
(#170250) 20.11.2020 04:06:44 GMT
JoN73
Калачинск
Лысый в сообщении #170246 пишет:
Одного туалета на всех вполне достаточно. Нехуй делать из этого проблему.
Хорошо быть кисою,
Хорошо собакою.
Где хочу пописаю,
Где хочу покакаю... ©
*laugh*
Страницы: 1 2 3 ... 1036 1037 1038 1039 1040 ... 1362 1363 1364
Написать сообщение

Связь с администрацией -

MySQL: 0.467 (13)
PHP: 0.4981
Rambler's Top100 Открытый Омск