![]() |
• Авторизация • Регистрация • Форумы • Правила • Поиск • Участники • Группы • Гостевая книга • Фотогалерея • Тото • |
Сообщения | |
(#169593) 20.10.2020 13:10:01 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Библию конечно всю только в детстве читал, но ничего плохого там не было вообще. Ничему плохому она не учит прям совсем. ![]() ![]() ![]() то в христианстве подчинение это как говорится не нарушай заповеди, в которых ничего плохого так то нет. ![]() В самой религии вполне возможно, но религии, как правило, используются для отъема прибавочного продукта: крестовые походы, инквизиция и проч. Я же не говорю, что это плохие религии, меня просто смущает, что в ХХI веке находятся религиозные фанатики и да, я полагаю, что по мере развития человечества эти религии будут реформированы. Впрочем, мы и сейчас уже имеем возможность это наблюдать - разводы, аборты, опять же пидары... |
(#169596) 20.10.2020 13:49:47 GMT СВТ Омск Регистрация: 07.12.2007 GMT Сообщений: 1075 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#169597) 20.10.2020 14:08:25 GMT Jedi Омбы, Газпромия Регистрация: 17.12.2007 GMT Сообщений: 2662 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #169576 пишет: Понятно, очередное бла-бла-бла, когда по существу сказать нечего. Еще за крестовые походы зацепился, хотя суть поста была совсем не об этом. |
(#169598) 20.10.2020 14:41:07 GMT Jedi Омбы, Газпромия Регистрация: 17.12.2007 GMT Сообщений: 2662 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#169599) 20.10.2020 15:17:37 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Свобода, демократия, естественные права человека - высшее завоевание человечества
![]() Да, много крови было, ибо: Цитата: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч Цитата: А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. |
(#169600) 20.10.2020 15:19:19 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Короче, пусть уже снова Навального отравят, а то в топике скатились до хрен пойми чего
![]() |
(#169601) 20.10.2020 16:14:59 GMT СВТ Омск Регистрация: 07.12.2007 GMT Сообщений: 1075 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() "Западная свобода и демократия" высшее достижение именно американо-европейского человечества. И если они несут эти достижения в массы( другому человечеству) часто другое человечество получает это не как свободу-демократию, а наоборот. Да амеры у себя-то, как буквально вчера выяснилось, до сих пор рассовое неравенство не похоронили. "Демократы", бля...
|
(#169602) 20.10.2020 16:32:28 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() "Западная свобода и демократия" высшее достижение именно американо-европейского человечества. ![]() Цитата: Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. ![]() И более не будут продавать свои ископаемые, чтобы построить ракету, а после этой ракетой размахивать направо и налево! Я в это верю! ![]() Зы Фига меня вштырило |
(#169603) 20.10.2020 17:33:32 GMT СВТ Омск Регистрация: 07.12.2007 GMT Сообщений: 1075 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ты слышишь только себя((( Я тебе говорю, что "свобода и демократия" в том виде в котором запад старается навязать другим зачастую не являются этими самыми "свободой и демократией". А ты все про будущее "варваров". Кстати выросший и воспитанный в "демократии и свободе" французский чеченец, отрезавший голову учителю, по твоему цивилизованнее тебя. Ну ты же из варваров, а он из "демократической цивилизации". Или все-таки не такой "цивилизованной демократии" как ты представляешь? А может даже более варварской чем наша?
|
(#169604) 20.10.2020 17:59:39 GMT Jedi Омбы, Газпромия Регистрация: 17.12.2007 GMT Сообщений: 2662 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ну вот навязали таки свободу и демократию после Второй мировой Японии, Южной Корее, Германии.
Конечно есть и неудачные примеры, но мне кажется дело не только в какиъ-то институтах организации общества, но и в готовности общества их воспринять. Даже в постСССР есть и Эстония и Туркмения.Физиология часто побеждала те или иные догмы |
(#169605) 20.10.2020 18:15:31 GMT Лысый ![]() Омск Регистрация: 30.09.2008 GMT Сообщений: 1895 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() По поводу "гуманности" тех или иных религий полностью поддержу Зенитчика.
Нужно различать религию как набор догм и заповедей и религию как инструмент манипулирования массами. Все религии примерно одинаково гуманны, и все они использовались как для оболванивания масс, так и для завоеваний и порабощений. С той лишь разницей, что христианство примерно на 800 лет раньше ислама... Мне вот больше интересно, как такие "исламские фундаменталисты" оказываются на ПМЖ в демократических странах запада? Сейчас в "свободной прессе" всячески подчеркивается, что зверёныш родился в Москве, то есть этот теракт так или иначе ассоциируется с Россией, а не с ущербной политикой ЕС принимать у себя всяческих дикарей с распростертыми объятиями... |
(#169609) 20.10.2020 23:07:13 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: -1 [0 / 1] |
![]() ![]() Ты не понял первоначальный пост про гуманизм), хотя kirill пытался что-то до тебя до нести, и не понял мой пост про \"крестовые походы\") За сим от дискуссии я отказываюсь, так как не вижу в этом смысла. «Янычары не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам» (с)… … а, христиане, мол, «жалостливые»… цитата –«просто христианские нации на уровень выше по гуманизму, иначе втоптали бы варваров в каменный век» (а, че, не втаптывали и не втаптывают?, примеры были озвучены для тех кто в бронепоезде) Вот и весь сакральный смысл твоего поста. Глупо и ни о чем. И, Кирилл, твой, гуру-мыслитель: «вообще для варваров характерны радикальные взгляды»… такой же звиздабол как и ты. У вас же основной посыл - варвары=муслимы, а христиане=гуманизм+человеколюбие Вам и пытаются донести, что «радикальный исламизм» (убей неверного, причем, чем жестче, тем лучше) ничем не хуже радикального христианства/нацизма (убей еврея, цыгана, славянина, негра). По факту, радикальный исламизм унес жизни десяткам тысяч людей, а нацизм – десятки миллионов, т.е. последний на порядок кровожаднее. Вот и вся разница. Вы, два горе-мыслителя, не понимаете главного, пытаетесь естественные потребности стран и народов - завоевывать, грабить и убивать привязать к религии, хотя радикальный исламизм не имеет ничего общего с классическим исламом, также как и нацизм бесконечно далек от христианства. Религиозные лозунги всего лишь ширма для продвижения своих главных целей – захватить, ограбить, поработить. За сим, беседу заканчиваю, потому как, аналогично, не вижу смысла что-то донести определенным представителям гуманной расы. |
(#169610) 20.10.2020 23:17:53 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() когда-нить и россияне обретут свободу и будут сами выбирать себе власть |
(#169611) 20.10.2020 23:32:20 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() А, с чего ты взял, что это теракт?
Классическое определение теракта: Террористический акт (теракт) – это совершение взрыва, поджога или иных действий, связанных с устрашением населения и создающих опасность гибели человека, причинения значительного материального ущерба либо наступления экологической катастрофы или иных особо тяжких последствий, в целях противоправного воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях. Данный случай под теракт не попадает. Обычная бытовуха, только показушная, оттого раздутая и резонансная. ПыСы: Если, че, по работе имею непосредственное отношение к авиационной и транспортной безопасности. ![]() |
(#169612) 20.10.2020 23:54:25 GMT Макс68 Омск-Troyar Lovers Регистрация: 24.11.2007 GMT Сообщений: 3246 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() У Дудя тут очередное интервью вышло, с Монеточкой. Чем цепляет, что вот оба персонажа симпатичны, и верится(хотя и есть много фактов против этого), что Юрий реально не русофоб, не ненавидит Русских, а просто а)Искренне любящий Россию человек б)У него есть принцип, я об истории ничего не буду узнавать или он с кем-то поспорил на ярды зелени не изучать историю прям совсем.
Ибо, ну почему Ленин то конченый мудак как вещает Дудь. И в интерпретации Дудя это конечно же потому что сверг царя. Хотя Ленин приехал когда как если сравнивать с Авангардом после 40 из 60 туров 0 очков , а в плей-офф попасть ещё надо. И Дудь с одной стороны вроде и за Русских, а с другой в который раз под незнание истории лютым русофобом себя выставляет. |
(#169613) 21.10.2020 02:13:06 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #169611 пишет: А, с чего ты взял, что это теракт? ![]() Цитата: Президент России выразил соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа 16 октября терактом – варварским убийством французского учителя. В этом контексте подтверждена обоюдная заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии. Зы. Заметьте, соратники, наш форум находится в авангарде, и еще ранее осудил это действительно варварское убийство! )) За исключением некоторых, разумеется )) |
(#169614) 21.10.2020 03:35:43 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Ну, если Пу, сказал (или его спичрайтеры так озвучили на оф. сайте) значит так и есть. Надо срочно переписывать все НПА, в части безопасности и подгонять "правильные" формулировки)
Если завтра "дядя Петя" прирежет своего собутыльника "дядю Васю" за то, что он не долил ему 10 гр. водяры, а потом на камеру обратится к ВВП, мол, так будет со всеми, кто покусится... будем считать это, тоже, терактом. Ок. Только надо бы Макрона предупредить, чтобы он, в таком случае, сделал "алаверды" и принес соболезнования Путину и всему российскому народу за теракт произошедший на кухне в квартире по адресу... |
(#169615) 21.10.2020 03:51:46 GMT Лысый ![]() Омск Регистрация: 30.09.2008 GMT Сообщений: 1895 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #169614 пишет: Ну, если Пу, сказал (или его спичрайтеры так озвучили на оф. сайте) значит так и есть. Вроде все европейские лидеры... Впрочем, в сабжевом посте имелось в виду немного другое. А именно - в прессе это преподносится именно как теракт, и ассоциируется с Россией. Поэтому энциклопедическое определение теракта здесь не при чем. |
(#169620) 21.10.2020 05:23:20 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #169610 пишет: Между демократами и республиканцами (других же партий и течений в мире не существует)? Или им другого выхода не оставили? Демократия, че. Во-первых, демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. Слова не мои, не присваиваю, но присоединяюсь к ним Во-вторых. Разумеется, глупо предполагать, что, скажем, ты или я станем президентами или будем принадлежать к политической элите. Поэтому, как я уже говорил, в настоящее время бытует другое определение демократии. Не помню точно, но смысл такой: Демократия - право народа выбирать на время во власть одну из финансовых элит общества. Viache1610 в сообщении #169614 пишет: Ок. Только надо бы Макрона предупредить, чтобы он, в таком случае, сделал \"алаверды\" и принес соболезнования Путину и всему российскому народу за теракт произошедший на кухне в квартире по адресу... в прессе это преподносится именно как теракт, и ассоциируется с Россией. В их представлении у нас здесь друг друга травят новичком, стреляют в немцовых и в политковских, по телеку Путин крутит перед федеральным собранием мультики, где мультяшная ракета убивает Америку и т.д. Цитата: Баюшки-баю. По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен ползет на берег, Точит свой кинжал ![]() |
(#169621) 21.10.2020 06:14:37 GMT Малаки Констант Владимир Регистрация: 08.09.2009 GMT Сообщений: 1873 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Про изначальную гуманность религии очень забавно читать)
давайте, например, ветхий завет вспомним, вот там гуманизма полные штаны) одни казни египетские чего стоят. Религия привязанная к конкретному народу, стране, культуре есть само по себе зло ибо она априори начинает делить на правых и не правых. Поэтому так называемые " демократические свободы", которых боится Виаче (вдруг и его заставят из двух партий выбрать), являясь по своей природе транскультурными, так легко принимаются разными народами. |
(#169622) 21.10.2020 06:19:51 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Малаки Констант в сообщении #169621 пишет: давайте, например, ветхий завет вспомним, вот там гуманизма полные штаны) Цитата: 20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; Быт 19, 13. Иез 16, 48. 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. Быт 11, 5. 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Пс 7, 9. Ин 5, 27. Деян 17, 31. 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: Быт 2, 7. Иов 30, 19. Еккл 12, 7. 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. Иак 5, 16. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. |
(#169623) 21.10.2020 06:34:06 GMT Jedi Омбы, Газпромия Регистрация: 17.12.2007 GMT Сообщений: 2662 Оценка: 1 [2 / 1] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #169609 пишет: радикального христианства/нацизма ![]() Вижу что гуманизм для тебя тоже самое что христианство и нацизм. ![]() "Всё смешалось в доме Облонских" |
(#169627) 21.10.2020 09:51:57 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Невзоров разрядил свой говномёт на попавших под санкции лиц:
Цитата: Бывалые каторжники в острогах бахвалились друг перед другом клеймами на лбах и вырванными ноздрями. У кого клеймо было больше и глубже выжжено (желательно на всю физиономию), тот и считался круче. Отсутствие клейма лишало веса и всякого авторитета. Сегодня точно также кремлёвцы в своем кругу бахвалятся наложенными на них мировыми санкциями. Оклейменных после кривого отравления Навального в их рядах стало еще больше. Вводит в заблуждение деликатное словечко «санкция». В переводе с церемонно-дипломатического оно означает абсолютно тоже самое, что когда-то означало острожное клеймо или вырванные ноздри, т.е. особо опасных и неисправимых изгоев, которым закрыт доступ в цивилизацию. Отрезанных от мира, запертых внутри своей собственной порочной системы, где высшим украшением считаются санкции, т.е. вырванные ноздри. Правда, за пределами тогдашней зоны обладателю такой физиономии было очень сложно. Любой жандарм, любой урядник немедля клали красавца рожей в булыжник мостовой. Ну, примерно это же может произойти и сегодня, если клейменные санкциями персонажи рискнут показаться за пределами того острога, в которого они превратили Россию. Но пока это все-таки дикий, жуткий, но веселый острог с шутами и онанирующими на шоу федеральных каналах скоморохами. |
(#169630) 21.10.2020 10:32:51 GMT Drew ![]() Омск Регистрация: 01.11.2007 GMT Сообщений: 3478 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Похвальба санкциями наверняка имеет место, правда за границу эти персонажи все равно регулярно мотаются и смотают навсегда при нужном случае. Наличие бабок на кармане важнее, чем санкционный статус). Опять же, дети все давно там.
Хотя некоторые экс-обитатели Кремля и тут готовы пожить. Как там у Суркова, нынешнего участника театральных спектаклей, было про аргентинский кокс с путинского Ил-96? Цитата: Я снова один мне дали свободу зачем кокаин? ведь есть этот воздух бери и вдыхай |
(#169635) 21.10.2020 13:43:25 GMT Макс68 Омск-Troyar Lovers Регистрация: 24.11.2007 GMT Сообщений: 3246 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Во-первых, демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. Слова не мои, не присваиваю, но присоединяюсь к ним Во-вторых. Разумеется, глупо предполагать, что, скажем, ты или я станем президентами или будем принадлежать к политической элите. Поэтому, как я уже говорил, в настоящее время бытует другое определение демократии. Не помню точно, но смысл такой: Демократия - право народа выбирать на время во власть одну из финансовых элит общества. Как и либерализм, само по себе понятие очень хорошее, если словарь взять. Но по факту либерализм стал крайней степенью русофобии, а либерал это прежде всего ненавидящий Русских. |
(#169636) 21.10.2020 14:12:46 GMT Jedi Омбы, Газпромия Регистрация: 17.12.2007 GMT Сообщений: 2662 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() |
(#169637) 21.10.2020 16:33:52 GMT don Swano Омск Регистрация: 08.08.2008 GMT Сообщений: 1625 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() У него есть принцип, я об истории ничего не буду узнавать илведь и он с кем-то поспорил на ярды зелени не изучать историю прям совсем Есть просто что-то написанное на бумаге и т.п. Где факты, что прошлые историки-летописцы были чем-то правдивее и объективней современного инетного трепла? Не вижу их, этих козырных фактов. |
(#169638) 21.10.2020 16:41:44 GMT Лысый ![]() Омск Регистрация: 30.09.2008 GMT Сообщений: 1895 Оценка: 1 [1 / 0] |
![]() ![]() Макс, Гриша Явлинский и всякая плесень типа конеёба и стрелки осциллографа с ухамацы могут сколько угодно называть себя либералами. Они таковыми никогда не являлись, и опошляют само понятие либерализма. Щедро поливая воду на мельницу борцов со свободами.
|
(#169640) 21.10.2020 22:38:19 GMT Viache1610 ![]() Чукотский АО Регистрация: 27.10.2010 GMT Сообщений: 1006 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Это, пиздец. Логику проследить невозможно. Впрочем, как всегда. Сначала говно-вброс: «муслимы-варвары, христиане-гуманисты, находящиеся на верхней ступени развития», потом попытки тихо съехать с темы, непонятное бла-бла-бла, сопровождающееся тупыми смайликами.
Напомню для некоторых, традиционный ислам не признает насилие ни в каком виде, проповедует отказ от вредных привычек (алкоголь, курение, разврат), призывает почитать старших и т.д. и т.п. А, христиане отрываются по-полной. Что сегодня происходит на Западе? А, происходит следующее: церкви закрываются, некоторые, даже, «перепрофилируются» в бары, рестораны, отели: https://rg.ru/2017/03/28/kak-na-zapade-hramy-prevratili-v-oteli-bary-magaziny.html https://fb.ru/post/destinations/2019/3/22/74232 ….а, вместо христианской веры проповедуется культ ЛГБТ. Похоже, дошли «до ручки». Вон, уже, Папа Римский ничего против гейбраков не имеет и озвучивает это публично: "Гомосексуалисты – это дети Бога, и они имеют право на семью" https://www.vesti.ru/article/2475294?keepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=1100&caption=Вести.Ru Что, это, как не полнейшая деградация христианства, католического уж точно, православие еще держится. Ну и кто тут варвары, а кто стоит на более высокой ступени развития? |
(#169641) 22.10.2020 04:05:25 GMT kirill ![]() г. Омск Регистрация: 12.11.2008 GMT Сообщений: 2209 Оценка: 0 [0 / 0] |
![]() ![]() Viache1610 в сообщении #169640 пишет: Что, это, как не полнейшая деградация христианства, католического уж точно, православие еще держится. Ну и кто тут варвары, а кто стоит на более высокой ступени развития? Пойми, наконец, что религия это не какая-нибудь железобетонная конструкция, которая никогда не меняется. Да, есть, разумеется, некие догмы. Существуют общественные отношения, они нуждаются в каких-то нравственных началах и религия должна соответствовать этим ожиданиям общества. Только так религия может существовать. Развитие общественных отношений ставит перед религией новые запросы и это оказывает влияние на религию и, соответственно, религия влияет на эти общественные отношения. Чуть ранее я приводил из Нового договора между человеком и богом слова Иисуса относительно развода. После, с развитием общественных отношений, церковь пошла на уступки запросам общества и список оснований для развода стал расширяться. Иными словами, если бы церковь не отвечала запросам общества, она бы попросту перестала существовать. Только не говори, что это плохо. Это тоже самое, что осуждать автомобиль за то, что он, скажем, не летает. Церковь и религия, как система нравственных ориентиров, так устроена. Пройдут годы, возможно, даже столетия, и обязательно изменится ислам, некоторые его положения будут пересмотрены путем новых толкований старых текстов. Он обязательно изменится, как бы ислам не консервировал развитие общественных отношений. Вполне возможно, не за горами тот момент, когда прекратятся реки бараньей крови ![]() |