Написать сообщение
Страницы: 1 2 3 ... 1023 1024 1025 1026 1027 ... 1362 1363 1364
Макс68

Омск-Troyar Lovers
Оценка: 0 [0 / 0]
Ага, то крестьяне жили как холопы, которых продолжал забирать и отбирать всё тот же помещик, ну об образовании, чтоб крестьянину образование получить и говорить нечего. А тут все стали получать образование, в колхозах таки всё не в идеале, но так или иначе, было общим. Но стало хуже и стало кошмарно.
Лысый, я помню, что у твоих то ли предков, то ли знакомых, были при царе обеспеченные крестьяне, а потом стали необеспеченные, но сколько таких обеспеченных было.

Я сколько в деревнях и из деревень людей знаю, особо плохо они жизнь при союзе не вспоминают. И школы, и детсады были, и клубы творческие, в некоторых продвинутых даже кино показывали. Это вот сейчас деревни повымирали.

А про заключённых. Ну было их на 200 млн населения максимум 2 млн. Ну как можно говорить, что на сотой части населения, причём не самого продвинутого всё строилось. Остальные 99-99,5% что тогда делали.

Про труд заключённых, в целом, запомнилось, как в Шлиссельбурге(она же крепость Орешек) рассказывали, что при царях главным наказанием считалось в тюрьме лишить человека возможности работать-крыша начинала ехать у людей.
А помилованием и смягчанием наказания было разрешение работать.
(#169465) 14.10.2020 15:00:46 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
kirill в сообщении #169460 пишет:
я традиционно за коммунистов голосую, не считаю это зазорным.
За приспособленцев Зюганова или за других ?
Макс68 в сообщении #169464 пишет:
Ну было их на 200 млн населения максимум 2 млн.
Учите матчасть, их было больше.
Просталинской пропаганде верить не следует)
(#169466) 14.10.2020 15:13:33 GMT
JoN73
Калачинск
Jedi в сообщении #169465 пишет:
приспособленцев Зюганова
я рассказывал о них, да
(#169468) 14.10.2020 19:49:36 GMT
Лысый
Омск
Ага, то крестьяне жили как холопы, которых продолжал забирать и отбирать всё тот же помещик, ну об образовании, чтоб крестьянину образование получить и говорить нечего.
В начале века всё уже было далеко не так. Да и раньше касалось только крепостных, а в Сибири, например, так никогда не было. Красноперые нагнули всех - и бывших крепостных, и черносошных, и казаков.
Всеобщее начальное образование в селе было введено при царе, большевики фактически присвоили себе ликбез
И школы, и детсады были, и клубы творческие, в некоторых продвинутых даже кино показывали. Это вот сейчас деревни повымирали.
Подавляющее большинство десятилетних школ и детсадов на селе при Брежневе построено было. А до этого семилетка в центральной усадьбе, трехлетки на отделениях. Хочешь среднее образование пиздуй в райцентр, и живи при этом где хочешь. Клубы в том виде, о котором тебе рассказывают, тоже в 70-х появились.
Про вымирающую сейчас деревню - к сожалению, ты прав, но урбанизация - процесс неизбежный. Тем более в России с ее расстояниями и условиями для с/х.
(#169469) 14.10.2020 23:37:57 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Оценка: 0 [1 / 1]
Макс68 в сообщении #169455 пишет:
Ну я бы поспорил и сказал, что конечно революция была огромным благом для ye %90 крестьян, но суть не в этом.
Макс, ты тут, абсолютно, не прав. Крестьяне после революции хлебнули по-полной и больше всех. Как ни крути, до революции, подавляющее число крестьян были, так называемыми, середняками. Не иметь на семью хотя бы одну лошадь и корову считалось дурным тоном. Зачастую, скота в семьях было много больше. Это было характерно, даже, у нас в Сибири. Что уже говорить про более благоприятные западные и южные регионы. На селе, зачастую, нихрена не имел условный «Ванька с гармошкой», кто работал – тот, как правило, жил в достатке.

А, вот, после революции все встало с ног на голову. Хорошо стал жить «пролетарий», тот самый «Ванька с гармошкой», вступив в партию и нацепив кожаную куртку. Этот же Ванька решал, кому сколько скотины отдать обЧеству, кого раскулачить и сослать, а кого просто пристрелить – по законам военного времени. Под рэкет попадали все, хоть сколько-нибудь «справные» хозяйства. Это факт.

Опять же, в ВОВ в большинстве своем пострадало крестьянство. В городах многие попадали под брони, а крестьянский труд не считался незаменимым. С сохой и даже с трактором, вполне, могли справляться женщины и дети. Из городов, конечно, тоже забирали, но в процентном отношении намного меньше, чем из деревень. Никого не волновало сколько у тебя детей, 4-5 или 10. Урожай забирался по-максимому, в первую очередь, нужно было кормить армию и рабочего у станка. В деревне лебедой и крапивой прокормятся.

Опять же, до середины 60-х крестьянам паспортов не давали. Чем это отличалось от крепостного права 18-19 века?

И, Лысый прав, образованием на селе стали заниматься еще до революции. ЦПШ открывались массово, так, что и без всяких революций крестьянство бы со временем стало грамотным. Другое дело, что далеко не всем эта грамота была нужна и в жизни хоть как-то пригодилась. Для большинства крестьян – читать, писать - было, вполне, достаточно. А, «Ломоносовы» из села в любые времена себе дорогу пробьют.

Единственное, неплохо пожили на селе в 70-80-е годы. Заработки стали достойные, те же клубы, кинотеатры, дороги строили и т.д. Но, даже, в это время многие молодые люди предпочитали отправляться в города. Деревни не вымирали лишь потому, что рождаемость была неплохая. Кто-то же оставался, да и распределительная система играла свою роль – врачей, учителей, агрономов, инженеров и т.д. отправляли на село, не спрашивая их согласия. За время отбытия «срока» (5 лет) многие пускали корни и оставались.
(#169470) 15.10.2020 02:35:21 GMT
kirill
г. Омск
Jedi в сообщении #169465 пишет:
За приспособленцев Зюганова или за других ?
да *blush2*
Только не из идеологического, а из протестного настроения. Впрочем, если выборы не отменят, то, видимо, будет соответствующий топик и там обсудим. *smile3*
Как бы на выборы не ходить, так тоже как-то не очень. Пока спрашивают, то, думаю, надо ходить. Заранее согласен, что это не выборы, а хер пойми чего.
(#169484) 16.10.2020 12:49:32 GMT
Манагер

Омск-Мск
Родное государство продолжает закручивать гайки.

В РАНХиГС (один из самых известных экономических вузов страны, на секундочку) пришла очередная прокурорская проверка. В целом явление не то, чтобы редкое, но интересна часть пунктов, по которым проверяют.

Например, по мнению прокуратуры, если вуз сотрудничает с иностранными организациями в международных проектах, которые могут (!!!) быть признаны нежелательными или представлять угрозу конституционного строя, и в которых, например, есть
- подготовка наблюдателей на выборах, использование преподавателей, учащихся студентов для предвыборной агитации, осуществления наблюдения на выборах, обеспечения мониторинга и сбора данных о нарушениях законодательства в ходе выборов и др.)
- критика социально-экономической ситуации и образовательной системы нашей страны, организация языковых курсов и др.

То об этом надо доложить в прокуратуру.

А также надо проанализировать все публичные мероприятия, дать данные по всем студентам, участвовавшим в протестных выступлениях и ещё много чего.

Посмотрите, много "интересного" обнаружите.

Сотрудники вузов и так "рады" всяким проверкам от Роспотребнадзора, а тут ещё вот такие доносы придется строчить.

Учить точно некогда будет.

P.S. Мне кажется, в этой проверке даже юристам много чего незаконного можно найти

P.P.S. И почему-то вспомнилось, как во время Олимпиады в Сочи, когда пошла заваруха на Украине и в Крыму, к безопасникам каждого объекта пришли требования, чтобы предоставили списки всех волонтеров, которые являются гражданами Украины или называют себя украинцами. А так как я был ответственным за всех волонтеров на нашем хоккейном объекте, то пришлось такие списки ваять. Поржали еще с нашим безопасником, что придется построить всех волонтеров на площади и гаркнуть - "Кто считает себя украинцем - шаг вперед!". Но то Олимпиада, там уровень безопасности был выше, чем у Президента. А здесь - обычный день, обычный ВУЗ.
(#169485) 16.10.2020 14:32:40 GMT
0547

Омск
Манагер в сообщении #169484 пишет:
сотрудничает с иностранными организациями в международных проектах, которые могут (!!!) быть признаны нежелательными или представлять угрозу конституционного строя
Все иностранные организации сотрудничают только из благих намерений?
(#169488) 16.10.2020 16:06:42 GMT
Манагер

Омск-Мск
А как ты сам думаешь? Ты сейчас задаешь больше риторический вопрос.
Правильно ли я понял твою мысль, что ты пытаешься в такой форме донести, что раз не все иностранные некоммерческие организации и фонды движимы благими намерениями, то значит каждого из них нужно и должно подозревать в желании навредить государству изначально?
Ну так это задача ФСБ, а не ВУЗа.

И в нормальной логике ВУЗ должен широко партнериться с иностранными ВУЗами и прочими организациями, чтобы быть успешным, престижным и развивать своих студентов. А не докладывать в прокуратуру, с кем он сотрудничает и почему. Тем более, что в каждом Вузе сейчас есть проректор по безопасности, у которого это и есть часть работы наверняка.

А по результатам таких проверок какое желание у вуза появляется? Нафига мне международные партнерства, если меня начинает за это родная прокуратура кошмарить. Ведь специально обратил внимание, что прокурорские требуют доложить об НКО, которые гипотетически могут "вредить конституционному строю". То есть нет фиксированного запретного списка, а есть условный неопределенный критерий, под который можно подвести любую иностранную организацию.

Ну и сами формулировки там, конечно, шикарны. Докладывать о тех, кто "подрывает устои", поддерживая европейские либеральные ценности (ничего, что в этом списке общечеловеческие ценности типа свободы слова, равенство перед законом и т.п.) или, к примеру, организуя языковые курсы.
(#169489) 16.10.2020 16:18:16 GMT
0547

Омск
Самый простой пример.
На языковых курсах, учат предложение, что Джон является мужем Майкла. Это нарушение конституции. Так что или пресекай это или сообщай в прокуратуру.
Утрированно, но думаю смысл понятен.
Скорей даже, просто сообщай, а то сам в нарушители попадешь.
(#169490) 16.10.2020 16:33:36 GMT
Манагер

Омск-Мск
0547 в сообщении #169489 пишет:
Это нарушение конституции.
По твоей логике ты сам только что нарушил Конституцию.
(#169491) 16.10.2020 16:35:49 GMT
Манагер

Омск-Мск
0547 в сообщении #169489 пишет:
Скорей даже, просто сообщай, а то сам в нарушители попадешь.
И я пока не понял твою позицию. Ты считаешь, что такая прокурорская проверка - это хорошо или плохо?
(#169492) 16.10.2020 16:36:48 GMT
0547

Омск
Это стеб или слив.
Я не сказал, что это так. Я сказал, что если они так учат.

Тебя что напрягает, что прокуратура делает проверки, так это их работа.
А если, сама памятка. Так это напоминание ВУЗам, что есть законы.
(#169494) 16.10.2020 17:02:36 GMT
Манагер

Омск-Мск
Я правильно понял, что ты считаешь нормальным вменение в обязанности ВУЗу сообщать обо всех иностранных некоммерческих организациях-партнерах, обо всех мероприятиях, которые они проводят, обо всех студентах, которые участвуют в этих мероприятиях/программах в прокуратуру? А также о студентах, которые участвовали в митингах (об этом тоже есть в требовании)? И эта новая обязанность идет на пользу ВУЗу?
(#169495) 16.10.2020 17:08:38 GMT
0547

Омск
Оценка: 0 [1 / 1]
Да! Если есть Нарушения!
(#169501) 16.10.2020 18:30:09 GMT
Манагер

Омск-Мск
Оценка: -1 [0 / 1]
Так проверку начали не на основе нарушения, а просто решили проверить.

Представь, ты директор компании с иностранными поставщиками. Ну работаешь и работаешь. А тут к тебе приходит прокуратура и говорит: так, мил человек, во-первых, дай мне данные по всем вашим сделкам с иностранными поставщиками, а также по всем сотрудникам, которые так или иначе были задействованы в этих сделках.
И впредь при любой иностранной сделке составляй письмо с описанием, что за партнер, что за сделка и что за сотрудники участвуют.
И если нам что-то не понравится (а мы еще сами толком не решили, что именно можно посчитать за нарушение, а что нет), то мы тебя штрафанем. А то и на директора статью заведем. Пока административную, но кто его знает.
Как отреагируешь?
(#169516) 17.10.2020 03:06:48 GMT
0547

Омск
"Так проверку начали не на основе нарушения, а просто решили проверить."

Ты же не думаешь, что прокуратура должна реагировать, только когда что-то случится (пожар в Кемерово, например) или поступит сигнал. Проводить проверки это их работа.

"директор компании с иностранными поставщиками. Ну работаешь и работаешь"

Всегда работаешь, ворочу, что хочу, никто не проверит:)))

"И впредь при любой иностранной сделке составляй письмо с описанием, что за партнер, что за сделка и что за сотрудники участвуют."

Вот здесь
ректору говорят - в рамках проверки предоставь информацию по пунктам.
Про то что сообщай нам ее и впредь, ничего нет.
Но ясно же, что если будут нарушения законодательства, закрывать глаза это как-то ненормально.
(#169523) 17.10.2020 06:45:32 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Манагер в сообщении #169494 пишет:
А также о студентах, которые участвовали в митингах (об этом тоже есть в требовании)? И эта новая обязанность идет на пользу ВУЗу?
Это сранное "охранительство", и ежику понятно, а со стороны прокуратуры ИБД.
Ибо лезь к серьезным ребятам типа Норникеля никто не позволит, а покошмарить ВУЗ по нелепой херне, за это тоже звания и пенсии.
0547 в сообщении #169516 пишет:
(пожар в Кемерово, например)
Да отличный пример коррупции и проеба всех "контролирующих" органов.
(#169524) 17.10.2020 07:02:42 GMT
kirill
г. Омск
Академические свободы или университетская автономия - залог нормального образования.
У нас же государство не является демократическим, поэтому, разумеется, вузы для него это источник опасной заразы свободы. Там же молодежь учится, а в молодости, как правило, помыслы чисты, сердца открыты, все полны сил и желания всё изменить к лучшему.
Всегда так было, молодежь - авангард общества.
Да и преподавательский состав - как правило, люди порядочные и образованные. Кормиться телепропагандой не будут, а нынешнему государству, кроме телевизионных лозунгов, нечего предложить.
(#169530) 18.10.2020 08:19:46 GMT
Малаки Констант

Владимир
Там вон во Франции ебанаты мусульмане учителя убили. А наш герой России говорит , мол нехуй нарываться. Пиздец, конечно , происходит
(#169532) 18.10.2020 10:42:19 GMT
0547

Омск
(#169533) 18.10.2020 14:06:25 GMT
иркутянин
Иркутская область
0547 в сообщении #169492 пишет:
А если, сама памятка. Так это напоминание ВУЗам, что есть законы.
Законы? Какие, например? Какой закон обязывает докладывать о студенте участвующем в "согласованном" митинге с темой про борьбу с коррупцией, например? Какой регулирует доносительство на участников "не согласованных"? Может есть закон про просто "неблагонадежных"? Я не юрист, всего не знаю,было бы интересно прочитать этот закон, если он существует.
з.ы.
Цитата:
Это называется "говорит , мол нехуй нарываться"?
Конечно нет. Это называется "Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях...".
(#169534) 18.10.2020 14:25:33 GMT
0547

Омск
Я чуть ваше ссылку дал на документ (пост 169516), рекомендую ознакомиться. Там ничего нет, про "докладывать о студенте участвующем в "согласованном" митинге"

Про Кыдырова.
Он выразился вполне дипломатически, как высказались бы многие общественные люди.
(#169535) 18.10.2020 15:23:09 GMT
люми
Омск (Североморск)
Навеяло вчерашними событиями в Париже и на Арене им. Ляпкина, всего лишь в позапрошлом веке человек мог хладнокровно убить другого человека за то, что тот его назвал горцем с большим кинжалом.
В наше время понятия чести, вероятно, остались почти исключительно привелегией магометян, когда за оскорбление принято платить. Кровью.
(#169536) 18.10.2020 15:55:08 GMT
Jedi

Омбы, Газпромия
Убийство безоружного учителя ты называешь честью ?
Или где там еще отличились эти "поборники веры".
Нападение с автоматами на редакцию журнала ? Топтание и сжигание флагов других стран ?
О чести тут и речи идти не может.
Просто христианские нации на уровень выше по гуманизму иначе бы муслимов давно втоптали в каменный век.
(#169537) 18.10.2020 16:15:03 GMT
люми
Омск (Североморск)
Немного погорячился и обобщил я, конечно, но, пока, масульмане втаптывают нас, а методы у них всегда были подлые, из за угла с ножом и ночью в спину, менталитет такой, зато надежные. Насмерть.
(#169538) 18.10.2020 22:46:50 GMT
Viache1610
Чукотский АО
Jedi в сообщении #169536 пишет:
Просто христианские нации на уровень выше по гуманизму иначе бы муслимов давно втоптали в каменный век.
СмИшно

Оказывается это муслимы:
- разжигали мировые войны, унесшие десятки миллионов жизней;
- продвигали человеконенавистнические идеи нацизма, устроили холокост и геноцид других народов;
- сбрасывали атомные бомбы на мирные города;
- травили химическим и биологическим ОМП население Кореи, Вьетнама;
- бомбили мирную страну в центре Европы - Югославию;
- устраивали цветные революции, результатом которых стали миллионы жертв;
- вторгались в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и т.д.

Если уйти чуть дальше в историю, то, можно еще вспомнить «гуманитарные» крестовые походы, геноцид индейцев, агрессивная экспансия католичества по всему миру и т.д. и т.п. Список можно продолжать до бесконечности.

Даже, радикальный исламизм «дите неразумное» по сравнению с этими христианскими гуманистами.

По сути, что такого страшного демонстрируют радикальные муслимы? На камеру режут головы, утопляют, сжигают заживо, уничтожают культурные ценности? Все? Как правило, на этом их фантазия заканчивается и не идет ни в какое сравнение с теми пытками и казнями, которые придумывали в свое время гуманные христиане. Конечно, варварство, когда отрезают головы 10-20 людям, да еще перед камерой. Куда гуманнее сбросить атомную на мирный город, в результате чего десятки тысяч погибают одномоментно, десятки тысяч помирают в страшных муках, а еще целому поколению закладываются на генном уровне страшные болезни и мутации. Гуманизм, хуле.

ПыСы: Интересно, что человек курит, когда утверждает о гуманизме христиан. Другое интересно. Почему то не сомневаюсь, что сейчас товариСЧ начнет доказывать, что я, таки, неправ и, просто, жертва гебельсовской путинской пропаганды. С удовольствием послушаю аргументы, а не очередные безаппеляционные штампы и утверждения, наподобие выше озвученного.
(#169539) 19.10.2020 02:24:44 GMT
иркутянин
Иркутская область
0547 в сообщении #169534 пишет:
Там ничего нет, про \"докладывать о студенте участвующем в \"согласованном\" митинге\"
Ознакомился. Хорошо,будем считать что
Цитата:
наличие случаев участия в мероприятиях, направленных на
формирование и развитие в молодежной среде навыков «гражданского
протеста», подготовке молодежных лидеров и активистов, обучении их приемам
политической борьбы и организации массовых публичных мероприятий,
способам защиты своих прав в случае задержания правоохранительными
органами в ходе таких мероприятий.
, не про ЗАКОННЫЕ( ну или согласованные в моей писанине) способы, а следующие два вопроса моего поста? Упустим?
Начиная с п.8 там про это. Причем целенаправленно все перемешано в кучу , и экстримистские выходки четко приравнены к участию в "не санкционированных" митингах, просто через запятую перечисляются.
Все это было уже в нашей истории. Все пройдет и это тоже.
Цитата:
Он выразился вполне дипломатически, как высказались бы многие общественные люди.
Не думаю, в смысле про многих. Многие общественные люди осудили убийство без оговорок. Без оговорок.
(#169540) 19.10.2020 03:54:14 GMT
0547

Омск
"наличие случаев участия в мероприятиях, направленных на
формирование и развитие в молодежной среде навыков «гражданского
протеста», подготовке молодежных лидеров и активистов, обучении их приемам
политической борьбы и организации массовых публичных мероприятий,
способам защиты своих прав в случае задержания правоохранительными
органами в ходе таких мероприятий."

Не смущает, что гражданский протест взят в кавычки. По моему это читается - так называемого, гражданского протеста. А на самом деле - незаконных акций и мероприятий.

"Какой закон обязывает докладывать о студенте участвующем в "согласованном" митинге с темой про борьбу с коррупцией, например? Какой регулирует доносительство на участников "не согласованных"?"

Про участие в "согласованных" митингах в том документе ничего не сказано.

Про участие в "несоглас."
Участие в таких акциях само по себе уже нарушение законодательства.
Я думаю речь здесь не о доносительстве, а об имеющихся у ВУЗа данных, которые к ним могли поступить от ментов.
(#169541) 19.10.2020 04:47:43 GMT
kirill
г. Омск
иркутянин в сообщении #169539 пишет:
Хорошо,будем считать что
А что здесь считать, если в отличие от просвещенного запада у нас в России нет университетской автономии? Вон посмотрите, что вокруг творится, поэтому таким рассадниками свободы, как высшие учебные заведения, будут еще больше пятки выкручивать - преподавателей заставляют стучать на студентов и друг на друга, студентов отчислять и т.д. Мы разве хотим, чтобы было так, как в Белоруссии?

А то еще допиздятся, что царь ненастоящий))
Viache1610 в сообщении #169538 пишет:
Интересно, что человек курит, когда утверждает о гуманизме христиан.
Неверное понимание истории и исторических процессов. Оттого и такие суждения. Что касается мусульманского мира, то он во многом находится в варварском состоянии, поэтому радикальный исламизм тут и там. Был этот период давно и в христианском мире, когда было множество христианских радикальных сект, но это было давно. Вообще для варваров характерны радикальные взгляды. В варварском состоянии отчасти находится и России. У нас же тоже чуть чего и толпы верующих с оскорбленными чувствами требуют мщения.

Просвещенный запад уже давно вышел из варварского состояния, однако жажда наживы никуда не исчезла. Не помню точно, но вроде это К.Маркс приводил доказательства того, что на Луне нет золота. Смысл такой: на Луне нет золота, если бы оно там было, то там были бы англичане.

По уровню развития общественных отношений, так что про это говорить. Варварам неведомо и чуждо понятие гуманизма.

Зы. Мне вот интересна сама вера в бога в 21 веке... Казалось бы
Страницы: 1 2 3 ... 1023 1024 1025 1026 1027 ... 1362 1363 1364
Написать сообщение

Связь с администрацией -

MySQL: 0.6638 (14)
PHP: 0.696
Rambler's Top100 Открытый Омск