24.10.2021 | [ показать ] | 26.10.2021
25 октября 2001 г.
В Омск прилетел Павел Патера – первый элитный легионер в российском чемпионате, ожидавший пока что дозаявочного периода, чтобы быть включенным в состав «Авангарда». Несмотря на ранний час прилета, Павла встречали в аэропорту несколько фанов «ястребов» (часть из них является пользователями Bloodyhawks:)), повязавших ему авангардовский шарф.
В этот же день накануне вылета команды из Москвы в Хабаровск прямо из гостиничного номера были увезены нарядом милиции и командированы в спортроту ЦСКА Кирилл Кольцов, Александр Свитов и Станислав Чистов – началась провокационная эпопея, которую инициировал своими действиями начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили, воспользовавшийся тем, что игроки «Авангарда» (а именно Свитов и Чистов) были «засвечены» в армейских «историях» в Омске и не возражали против отъезда за океан, который некоторые наблюдатели называли конечной целью заинтересованных в таком крутом развитии событий лиц.

25 октября 2003 г.
«Авангард» - «Ак Барс» - 4-0.
Сергей Герсонский, отставленный из «Авангарда» накануне матча, вернулся на должность помощника Рафаила Ишматова в «молодежке», но пока что стоял за бортиком в СКК им. В.Блинова и наблюдал первый матч «ястребов» под управлением Валерия Белоусова. После прихода нового главного тренера, по словам Максима Сушинского, с порога поинтересовавшегося, почему команда играет в такой непонятный хоккей, омичи просто преобразились: команда Вуйтека, один из фаворитов чемпионата, была разгромлена без вопросов и показательно. Рябыкин броском от синей реализовал первое же большинство, во 2 периоде отличились Патера и Сушинский (последний завершил красивую комбинацию своей пятерки броском уже в пустые ворота), а на 47 минуте казанцев и лично Скудру добил Затонский. В воротах омичей в первом же после возвращения из запаса (и из «трансферного состояния») матче сыграл на ноль Максим Соколов.

25 октября 2004 г.
«Спартак» - «Авангард» - 0-2.
Без Твердовского и Сушинского омичи, получившие накануне полную корзину шайб в Ярославле, сыграли достойно и частично отомстили спартаковцам за досадные 1-5 на омском льду в сентябре. После голов в 1 периоде Антона Курьянова и Александра Прокопьева игра стала постепенно выравниваться, но даже несмотря на некоторое превосходство в 3 периоде, хозяева ни разу не пробили отстоявшего молодцом Максима Соколова. На игре присутствовал Андрей Коваленко, чей переход в «Авангард» уже был решенным делом.

25 октября 2005 г.
«Салават Юлаев» - «Авангард» - 2-4.
Перед матчем Рафаил Ишматов занемог, и игрой хозяев управлял не кто иной, как его ассистент Сергей Герсонский. «Ястребы», снова игравшие с Тортуновым в воротах, ни разу не позволили уфимцам выйти вперед – создав отрыв 2-0 после голов Курьянова и Чубарова (в большинстве и меньшинстве соответственно, причем Артем отличился красивым броском), Омск затем его старательно удерживал, причем в довольно открытой игре. После шайбы Сидякина на исходе 2 периода Рябыкин – на 48 минуте – восстановил разрыв, вновь использовав «лишнего», а когда за 3 минуты до сирены «паэурплей» реализовал Кутейкин, Затонский своим голом так и не дал Уфе заменить Мезина на шестого полевого игрока.

(c) Drew
Показать предложения (2)


Связь с администрацией -

MySQL: 0.0215 (7)
PHP: 0.0311
Rambler's Top100 Открытый Омск