22.10.2021 | [ показать ] | 24.10.2021
23 октября 1963 г.
Родился Игорь Логинов, нападающий.
Воспитанник свердловской школы, игравший за «Автомобилист», Логинов провел в Омске 9 матчей (1 очко) в сезоне-91 – последнем для «Авангарда» на пути в высший дивизион.

23 октября 1973 г.

День рождения Андрея Разина, центрального нападающего.
Дирижер знаменитой магнитогорской тройки Гусманов-Разин-Гольц, наводившей страх на соперников по Суперлиге в сезоне-2001, а ранее – игрок самарского ЦСК ВВС и цыгуровской «Лады», Андрей, безусловно, провел лучшие годы в «Магнитке». 2 чемпионских титула, Кубок РХЛ, 2 Евролиги, Суперкубок Европы – в других же командах Разин не смог добиться почти ничего: исключением является чемпионство в «Ладе» в 94-м, где Андрей выходил на лед эпизодически. После «Металлурга» (в последний год пребывания там он сыграл в сборной России на чемпионате мира-2001) Разин отправился в «Динамо», где, будучи лучшим игроком, не снискал клубного успеха. В «Авангард» этот незаурядный диспетчер, славившийся еще и отменным умением реализовывать выходы «1 на 1» и буллиты, пришел после сезона в ЦСКА, последнего удачного для него в плане личных достижений (игра в связке с Мозякиным и отличные бомбардирские показатели), но омский этап карьеры стал началом заката форварда: 20 матчей, 7 очков и расставание по ходу сезона. Последовавшее возвращение в «Магнитку» удачным тоже не стало, и после мытарств в ХК МВД и воскресенском «Химике» Андрей завершил карьеру, причем сделал это без сожаления и сосредоточился на комментаторской и агентской работе, а неожиданная опытка возвращения в большой хоккей – в «Спартак» летом 2006-го – закончилась… после снятия с чемпионата самого «Спартака».

23 октября 2003 г.
После очередной серии поражений, на этот раз – безочкового выезда, завершившегося поражениями в Хабаровске, Москве (ЦСКА) и Воскресенске с разницей шайб 2-8, Сергей Герсонский наконец-то подал в отставку с поста главного тренера «Авангарда». Уже была известна кандидатура нового тренера – им должен был стать Валерий Белоусов.

23 октября 2004 г.
«Локомотив» - «Авангард» - 5-1.
До приобретения Норма Маракла еще оставалось некоторое время, а Максим Соколов уже устал от бремени единственного работоспособного кипера команды – на Паули Яксе Белоусов поставил крест. Длинная череда ошибок в обороне (Юдин перед одним из голов подарил шайбу ярославцам просто показательно), некомплект защитников (стабильная игра лишь в 3 пары), слабая игра форвардов «ястребов» в отсутствие Сушинского – в итоге каждый из периодов ведомые Кари Хейккиля мобильные ярославцы выиграли, и вечер получился для гостей весьма унылым. Гол у «Авангарда» - на счету Баранова.

23 октября 2005 г.
«Лада» - «Авангард» - 2-0.
Неделей ранее в Омске хозяева взяли верх над тольяттинцами, к тому моменту уже получившими новости о сокращении собственного финансирования. В этот же вечер последовал реванш, а состав «Лады» по-прежнему был далек от юниорского. Игру определил, по сути, Александр Семин своим дублем (одна из шайб – в большинстве после удаления Попова за толчок на борт), а Василий Кошечкин в противоположность Борису Тортунову отстоял на ноль. Несмотря на поражение, омичи по-прежнему находились в тройке лучших команд чемпионата, а «Лада» занимала в этот момент 7 место.

23 октября 2007 г.
«Спартак» - «Авангард» - 3-4 (Б).
Спустя двое суток после поражения в Омске от красно-белых «ястребы» получили шанс отыграться на соседе по «спарке». Матч гости начинали в усеченном составе, что было вызвано, в частности, травмами Росы и Тертышного, а также «предтрансферным» положением Хацея. Типичное для того «Авангарда» игровое непостоянство полностью отразилось на счете и его динамике: с 0-2 после стартовой трети матча (дубль Максима Рыбина уже к 8 минуте) «ястребы» не только отыгрались, но и вышли вперед – голы Денисова, Первушина и Свитова во второй 20-минутке, причем первые двое отличились с интервалом в 11 секунд. Спартаковский штурм в 3 периоде принес результат за 2,5 минуты до сирены, когда большинство реализовал Князев, но Омск было уже не остановить. Александр Фомичев отразил не только неожиданный буллит в овертайме (от А.Юнькова), но и не дал забить хозяевам в послематчевой серии штрафных бросков, где у омичей отметился победным голом Якуценя.

(c) Drew
Показать предложения (2)


Связь с администрацией -

MySQL: 0.0052 (7)
PHP: 0.0154
Rambler's Top100 Открытый Омск