21.10.2021 | [ показать ] | 23.10.2021
22 октября 1966 г.

День рождения Дмитрия Попова, крайнего форварда «Авангарда» в сезоне-2001.
Воспитанник свердловской школы, Дмитрий отыграл уйму сезонов за местные «Спартак», СКА и «Автомобилист», прежде чем усилить «Магнитку» в год прихода в нее Валерия Белоусова. В составе «Металлурга» ему покорились Кубок РХЛ-98, Чемпионат России-99 и дважды – Евролига (1999 и 2000 гг.). Омск стал для Попова, в лучшие годы бывшего скоростным технарем и неплохо набиравшим очки, одним из последних мест игры – уже не показывая высокий уровень, он пришел в «Авангард» по ходу сезона-2001 из «Северстали», где играл совсем недолго. До плейофф Дмитрий сыграл за «ястребов» 21 матч (2 очка) и больше на льду не появлялся, оказавшись на следующий сезон в воскресенском «Химике» и вскоре завершив карьеру. После этого он работал на руководящих постах в екатеринбургских футбольных клубах и «Автомобилисте», а в сезоне-09 занял пост генерального менеджера «Северстали».

22 октября 1974 г.

Родился Дион Дарлинг, защитник «ястребов» в сезоне-2002.
Сила, азарт, жесткость у бортов и непременные драки – все это было мило сердцу омского болельщика с самого начала пребывания в Омске этого типичного АХЛовского канадца, взятого в клуб одновременно с форвардом Дэном Кесой. Сетования самого Диона и тренеров на то, что он не может приспособиться к российскому судейству, принимались во внимание, но это не помогло Дарлингу долго продержаться в России – 14 игр за «Авангард» (2 очка) и 35 минут штрафа подвели черту под его омской карьерой, и Дарлинг относительно быстро отправился обратно в низшие североамериканские лиги, затем перебравшись в Великобританию, где он даже попадал в число лучших игроков сезона в местном элитном дивизионе.

22 октября 2006 г.
«Авангард» - «Химик» МО - 4-2.
Первый хет-трик Антона Курьянова за «Авангард» полностью «сделал» этот матч. При Петре Воробьеве в том сезоне (вплоть до его отставки) «Химик» трудно искал свою игру, и два матча подряд с омским соседом по «спарке» («календарная» пара команд на выезде и дома) у него откровенно не получились. Первая из этих игр состоялась в СКК им. В.Блинова. Открыв счет в 1 периоде усилиями Быкова, гости, включая хорошо игравшего кипера Колесника, удерживали этот результат вплоть до 42 минуты, когда Омск взялся за дело: после первой шайбы Курьянова, правда, Бойков снова вывел «Химик» вперед, но уже к 11 минуте 3 периода на табло горели и хет-трик центрфорварда, и гол Черепанова – 4-2. На фоне выделившегося тремя удалениями Трощинского в омской обороне блеснул Кольцов, сделавший 3 передачи. Угнаться за лидером «регулярки» «Ак Барсом» омичам было тяжело, но 2 место они пока удерживали.

(c) Drew
Показать предложения (2)


Связь с администрацией -

MySQL: 0.0048 (7)
PHP: 0.0123
Rambler's Top100 Открытый Омск