21.02.2021 | [ показать ] | 23.02.2021
22 февраля 1983 г.

День рождения у Андрея Таратухина, центрального нападающего.
Коренной омич, центрфорвард знаменитой тройки школы «Авангарда» Головин-Таратухин-Пережогин по-настоящему «вошел» в большой хоккей не сразу: выиграв «золото» юниорского и молодежного чемпионатов мира в 2001 и 2002-2003 гг. соответственно, Андрей нерегулярно появлялся в составе «ястребов», хотя дебют пришелся еще на плейофф сезона-2000. Далее он играл за омичей в сезонах 2002-03 и 2003-04 – всего проведя в Омске 30 матчей в «регулярке» (1 очко) и 8 в плейофф (2 очка). Первую и единственную шайбу за «Авангард» Таратухин забросил в решающем 5 матче полуфинала-2003 против «Северстали», а затем, после увольнения осенью того года Сергея Герсонского, недоверие Валерия Белоусова отправило парня набирать опыт в «Мечел». Уфа стала пристанищем Андрея на локаутный сезон, а затем он завершил российскую часть своего хоккейного образования у маэстро Юрзинова в «Локомотиве», сыграв на этапах Евротура и на Олимпиаде в Турине за российскую сборную. Второй раунд драфта НХЛ обязывал хоть раз побывать за океаном, однако, проведя сезон-2007 в фарме «Калгари», Андрей, несмотря на очень приличную результативность, не получил места в основе и уехал в Россию, где снова оказался не нужен родному «Авангарду» и отправился в Уфу к «своему» тренеру Сергею Герсонскому. Чемпионство в сезоне-2008 стало пока что пиком карьеры этого «позиционного» центра, отличающегося хорошим видением площадки, ассистентскими качествами, мужеством на льду и отличной выносливостью.

22 февраля 1987 г.
Родился Антон Голубев, нападающий.
Выделяясь в школе «Авангарда» в команде своего возраста, а далее – в фарм-клубе «ястребов», этот рослый форвард так и не нашел своего места в основе, проведя за нее лишь 1 нерезультативный матч в сезоне-2007. Логично, что следующим этапом его карьеры стало курганское «Зауралье» (немного сыграл он и в Лениногорске), где Антон и проводит сезон-2009.

22 февраля 2003 г.
«Динамо» - «Авангард» - 2-2.
После трудовых побед над «Магниткой» и «Салаватом» омичи не проиграли и в Москве, хотя могли увезти с собой и 3 очка. Во 2 периоде Алексей Волков пропустил от Томаша Власака и Александра Пережогина (второй забил после грубой ошибки кипера), однако в середине следующей трети игры Максим Соколов приготовил достойный ответ в своем стиле – за полминуты динамовцы счет сравняли (Старостенко, Кувалдин). Александр Овечкин и Максим Сушинский отметились двумя штрафами каждый, и именно второе удаление «Су-33» было реализовано Старостенко и удостоилось публичной негативной оценки пана Глинки.

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0064 (7)
PHP: 0.0139
Rambler's Top100 Открытый Омск