19.10.2021 | [ показать ] | 21.10.2021
20 октября 1977 г.

День рождения Дмитрия Субботина, крайнего нападающего.
80 матчей за «Авангард» в чемпионате (22 очка), 18 игр в плейофф (5 очков) – вроде бы сухие цифры, за которыми стоят дубль форварда в ворота «Магнитки» и два забитых буллита в финальной серии весной 2004-го. Напористый, мощный нападающий, младший брат известного авангардовца Андрея, Дмитрий появился в составе «ястребов» в дозаявочный период после прихода в клуб Валерия Белоусова, придя из ЦСКА (до Омска карьера странствовавшего игрока насчитывала уже 7 клубов). Без вопросов, Субботин-младший – один из ярких символов чемпионства «Авангарда». В его послужном списке – Кубок Европейских Чемпионов, завоеванный с «ястребами», и участие в чемпионате мира-99 за сборную России. Дальнейшая карьера хоккеиста связана преимущественно с Подмосковьем, где он успел поиграть за «Витязь» и ХК МВД (там же играет и сейчас).

20 октября 2001 г.
«Авангард» - «Мечел» - 5-2.
Дежурная победа «ястребов» была добыта на фоне отсутствия ряда нездоровых игроков (Шаргородского, Камеша и фатально травмировавшегося Кесы) и неожиданного возвращения в состав Александра Свитова, еще недавно пребывавшего в статусе дисквалифицированного «Тампой» и в опале у Анатолия Бардина. Уже к середине игры ударная пятерка Прокопьева тремя шайбами добыла Омску 3 очка – Сушинский, Затонский, Рябыкин (победный гол) – а затем Панов и Чернов добавили еще немного в «копилку» кипера-ветерана Зуева. Свитов в игре отметился результативной передачей.

20 октября 2003 г.
«Химик» В - «Авангард» - 3-1.
Воскресенцы отреваншировались за стартовое поражение в сезоне на омском льду с таким же счетом. Омск был обыгран командой, занимавшей последнее место в чемпионате, к тому же до этой игры ни разу не победившей дома (!) – впрочем, серия «Авангарда» без побед к этому моменту составляла уже 6 игр подряд. Средняя по накалу игра лишь в 3 периоде всколыхнулась голами – Стейнер и Шафранов забили соответственно в большинстве и меньшинстве («Химик» играл «4 на 5» после штрафа своего кипера Тортунова), а после шайбы Сайфуллина и снятия на последних минутах Вьюхина «ястребы» пропустили в пустые ворота от Заболотнева. Этот матч стал последним для Сергея Герсонского на посту главного тренера «Авангарда», а в день игры Анатолий Бардин по решению попечительского совета клуба расстался с постом президента команды, уступив место Константину Потапову и заняв должность генерального директора.

20 октября 2004 г.
«Авангард» - «Сибирь» - 1-0.
На трибунах СКК им. В.Блинова в тот вечер оказались губернаторы Омской и Новосибирской областей Леонид Полежаев и Виктор Толоконский, полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин… Сама же игра выдалась на редкость нерезультативной – в воротах гостей (в их составе на тот момент были и братья Корешковы – Александр и Евгений) суперматч выдал Константин Симчук, отразивший массу бросков, в том числе и Беднара, выполнявшего буллит. Тяжелый для «Авангарда» матч выиграла первая пятерка – Панов-таки забил в большинстве в начале 3 периода. В день этой игры в Ярославе после длительного конфликта расторгли контракт с Андреем Коваленко, и форвард направился в Омск.

(c) Drew
Показать предложения (2)


Связь с администрацией -

MySQL: 0.0043 (7)
PHP: 0.0165
Rambler's Top100 Открытый Омск