18.10.2020 | [ показать ] | 20.10.2020
19 октября 2000 г.
«Нефтехимик» - «Авангард» - 2-2.
Разгромив СКА и «Динамо-Энергию», омичи поехали в Татарстан. Матч в Нижнекамске был упорным, а все его шайбы оказались забиты в 1 периоде. Впоследствии игрок «Авангарда» Александр Титов с передачи другого будущего «ястреба» и тоже Александра – Гуськова открыл счет, а затем начал свой «разговор» с Мухометовым Рамиль Сайфуллин, сделавший дубль за 5 минут. Обидный гол Евгения Муратова (пас экс-авангардовца Криса Ковени) за секунду до сирены на перерыв спас «Нефтехимик» и таким образом подвел черту в матче, в котором со 2 периода хозяева заменили в воротах Мухометова на Хомутова.

19 октября 2002 г.
«Амур» - «Авангард» - 1-2.
После ряда очковых потерь «Авангард» провел два запоминающихся внешне прагматическими счетами выездных матча – в Хабаровске и Москве с ЦСКА. Сергей Кривокрасов в том сезоне здорово смотрелся в матчах с «ястребами» (и не только с ними, естественно) – и были все основания для интереса к нему со стороны омского клуба, воплотившегося в переход только год спустя. После быстрой шайбы «Криво» счет сравнял в концовке 1 периода Юрий Панов, и затем гости планомерно начали добывать результат, имея неоспоримое преимущество – чисто прагматичным такой хоккей назвать было нельзя, несмотря на итоговый счет. А решил исход игры Мартин Прохазка, после броска которого Алекс Вестлунд выронил шайбу из ловушки в ворота.

19 октября 2005 г.
«Авангард» - «Салават Юлаев» - 2-3.
Норм Маракл продолжал лечение, и Борис Тортунов продолжил свою геройскую пятиматчевую серию в воротах омичей, начатую в предыдущем туре. Команда Ишматова, не входившая тогда даже в первую восьмерку, при игровом преимуществе хозяев умудрилась эффективно отбиться от «ястребов» на контратаках – и к 52 минуте вести 2-0 (Д.Зюзин, Волков). Омск в это время взорвался двумя шайбами с интервалом в 2 минуты – забили Свитов и Попов, но дожать удачливого соперника «Авангард» не смог: некстати удалился печально знаменитый Крафт, и Д.Макаров «закрыл» счет.

19 октября 2006 г.
«Нефтехимик» - «Авангард» - 3-2.
После важной победы в Казани Омск чуть-чуть не дотянул до набора очков в соседнем городе. Хозяева должны были сказать «спасибо» своему вратарю Петри Веханену, равно как и отличавшимся Хлыстову (после удаления Тополя), А.Кузьмину и А.Иванову – последние двое, кстати, забивали непосредственно после выхода на площадку оштрафованных Горовикова и Росы. «Ястребы» так ни разу и не смогли за всю игру повести в счете, а обе их шайбы оказались творением Алексея Черепанова, при одном из голов совершившего красивый проход через всю площадку.

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0034 (7)
PHP: 0.0108
Rambler's Top100 Открытый Омск