13.11.2017 | [ показать ] | 15.11.2017
14 ноября 2001 г.
«Металлург» Мг – «Авангард» - 3-2 (ОТ).
После осенних омских 4-3 в овертайме в пользу «Авангарда» результат этого поединка многими рассматривался с ухмылкой. Как бы там ни было, команды Цыгурова и Белоусова вновь дождались окончания основного времени, и уже на 13 секунде дополнительного времени после точного паса Андрея Соколова Евгений Корешков лично разобрался с Вьюхиным. В матче не принимал участия новичок «Авангарда» Мартин Прохазка, только прилетевший в Россию, а состав «Магнитки» усилил вернувшийся в нее после года путешествий в Тольятти и Москву Валерий Карпов, у которого не сложилась карьера в «Динамо». Ну а в ходе игры «ястребы» вели 2-0 после шайб Сушинского и Пережогина (первый гол Александра за клуб), но Михайлов и Калюжный еще во 2 периоде счет сравняли, и до конца матча преимущество наблюдалось у хозяев.

14 ноября 2003 г.
«Авангард» - «Металлург» Мг – 6-2.
Еще один матч этих соперников в эту дату состоялся двумя годами спустя. Омичи разгромили будущего противника по финалу за счет великолепного 2 периода – уже в его середине Норм Маракл уехал на скамейку после голов Курьянова, Баранова и Власака, а Рябыкин «размочил» Карпенко уже менее чем через пару минут, когда был удален Климентьев. Будущий защитник «Авангарда» вновь не порадовал Марека Сикору и в начале 3 периода, когда второй его штраф использовал Прокопьев – 6-1 на тот момент. Уточним, что еще одна шайба у «ястребов» в игре на счету Попова (предпосылки к дальнейшему раскрытию 4 тройки Попов-Курьянов-Баранов были отлично видны), а у гостей забили Варламов и Гусманов. На матче присутствовал печально известный инспектор Виктор Якушев, чей приезд «для страховки от возможных казусов» был иниицирован и оплачен Геннадием Величкиным – во что это вылилось весной, помнят все.

14 ноября 2005 г.
Во время паузы в чемпионате (за сборную России на «Кубке Карьяла» сыграл Кирилл Кольцов) «Авангард» провел тренировочную игру со своей фарм-командой – «Омские ястребы». Встреча завершилась победой основного состава со счетом 9-2, а за фарм-клуб два периода отстоял вратарь-новобранец омичей Байрон Дэфо, вскоре покинувший клуб. В «Авангарде» уже не было перешедшего в «Северсталь» Андрея Коваленко.

14 ноября 2007 г.
«Авангард» - «Химик» МО - 2-0.
Из ноябрьского перерыва в чемпионате омичи вышли удачно – шестой победой подряд – но затем команду снова накрыла черная полоса. А пока в Омске были обыграны сильные мытищинцы. Натиск омичей был впечатляющим – сразу забил Попов, а на 9 минуте Евгений Попихин даже взял таймаут. После гола Калюжного во 2 периоде (это была юбилейная 150 шайба Алексея в чемпионатах) «ястребы» темп не сбавили и в целом уверенно доиграли встречу, обеспечив Фомичеву «сухарь». Дебютант «Авангарда» защитник Титов в первой же игре за клуб набрал 2 минуты штрафа, но пока еще не удостаивался насмешек омских болельщиков.

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0062 (7)
PHP: 0.0146
Rambler's Top100 Открытый Омск