13.10.2017 | [ показать ] | 15.10.2017
14 октября 2000 г.
«Авангард» - «Динамо-Энергия» – 7-1.
Без А.Субботина и Сайфуллина в своем составе (Цыгуров в очередной раз варьировал звенья) омичи разгромили соперника, причем это стало их второй победой подряд с разницей в 6 шайб. Критиковавшийся тренером Прокопьев набрал 3 очка, а боевитый «Авангард» на фоне града шайб в чужие ворота еще и не давал противнику спуску в борьбе – даже Попов дважды штрафовался обоюдно с соперниками, а уж про Журика и Свитова (последний, забивший и гол в этом матче, после удара клюшкой был изгнан до конца игры) и говорить не нужно. Вновь солировал на льду Андрей Самохвалов – дубль форварда, в предыдущей игре со СКА сделавшего хет-трик, позволил ему продлить голевую серию до 4 игр (7 шайб!). Несмотря на все это, форвард уже совсем скоро покинет команду…

14 октября 2005 г.
«Молот-Прикамье» - «Авангард» - 2-3.
«Ястребы» одержали в этот вечер победу на классе над неплохо сыгравшим дома противником, у которого нервы Мараклу потрепал вскорости перешедший в будущий чемпионский «Ак Барс» Алексей Косоуров – гол и передача. После 2-0 в пользу омичей, созданных Горовиковым и Гуськовым, Пермь отыгралась еще в 1 периоде. Победил АО благодаря шайбе Калюжного в ворота Гудачека на экваторе матча, а оставшееся время Маракл успешно отражал броски хозяев. «Авангард», таким образом, удержал за собой 3 место в таблице чемпионата.

14 октября 2006 г.
«Авангард» - ХК МВД - 6-5.
Один из первых кошмаров Александра Фомичева в Омске, и наверняка один из нелюбимых «валидольных» матчей Валерия Белоусова поначалу развивался как нельзя лучше. После двойного удаления «героя» матча и будущего омского «шабашника» Климентьева Горовиков открыл счет; затем, несмотря на гол того же Климентьева, Рябыкин и Калюжный использовали численное преимущество (один раз – опять же после удаления «будущего омича»), а Первушин в начале 2 периода довел разницу в счете до 3 шайб (первый гол Владимира в чемпионатах, и первое же очко Егора Аверина, сделавшего ему передачу). Далее зрители увидели истерику Климентьева, явно не собиравшегося сдаваться, схватившегося с Никитой Никитиным и в итоге награжденного штрафом до конца матча, шайбу Курьянова (вновь Омск забил в большинстве), замену Симчука на Константинова, обмен голами Галушкина и Трощинского, и… В последнем периоде уже к 10 минуте в ворота «Фомы» влетели 2 шайбы, на 15 минуте – еще одна, и концовка превратилась в борьбу нервов. К счастью Белоусова, 3 очка Омск из игры все-таки «вынес». Это был 300-й матч Александра Попова за «Авангард».

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0042 (7)
PHP: 0.0118
Rambler's Top100 Открытый Омск