13.09.2017 | [ показать ] | 15.09.2017
14 сентября 2001 г.
«Авангард» - «Металлург» Нк – 2-0.
Перед матчем в клуб пришел факс из ИИХФ о запрете на выступления в Омске Александра Свитова, летом заключившего контракт с "Тампой Бэй" и, по словам президента "Авангарда" Антолия Бардина, не поставившего об этом в известность клуб. Сам Свитов в это время явно не прохлаждался в учебном центре ВДВ...
Если в первой игре сезона – с «Крыльями Советов» - ворота «ястребов» защищал Камеш, то теперь в них встал герой предыдущего сезона Вьюхин, и отстоял на ноль. Оба гола были забиты Вевчеренко и Сайфуллиным, по сути, в одном и том же розыгрыше большинства после двух удалений подряд у гостей. Плотность состава того «Авангарда» поражала – в 4 тройке на лед выходили Попов и будущий вице-чемпион мира Кознев.

14 сентября 2005 г.
«Авангард» - «Металлург» Мг – 4-1.
Игра стала началом четырехматчевой победной омской серии в сентябре. Расправа с Мараклом в воротах над очередными «заклятыми», поставившими в ворота Симчука, получилась короткой и впечатляющей. Дубль Никиты Алексеева, два гола звена Курьянова (сам центрфорвард и Попов) – в ответ «Магнитка» огрызнулась лишь шайбой будущего «ястреба» Пестунова с передачи также засветившегося за Омск впоследствии Тертышного.

14 сентября 2006 г.
«Авангард» - «Амур» - 3-1.
Третий матч «ястребов» в сезоне-07 был отмечен большим количеством удалений, победной шайбой Чубарова (вкупе с голами Попова и Горовикова), двумя пасами Трощинского, нереализованным Росой буллитом в ворота Евдокимова, а трое омских воспитанников в составе гостей – Филин, Гутов и Баранов – не запомнились зрителям совершенно ничем, кроме того, что на троих набрали 8 минут штрафа.

14 сентября 2007 г.
«Сибирь» - «Авангард» - 2-0.
Форвард «ястребов» Александр Свитов был дисквалифицирован «Коламбусом» за отъезд накануне сезона в Омск с действующим контрактом. По иронии судьбы, случилось это ровно через 6 лет после дисквалификации ИИХФ (см. новость за 14.09.2001 г.).
Проводившие третий подряд выездной матч «ястребы» умудрились оставить ворота Евдокимова, ровно год назад сыгравшего с омичами в составе «Амура», «сухими». Кочетков и Поснов голами в «рамку» Соколова оформили 3 очка новосибирцам, Евгений «Две минуты» Артюхин отсидел положенное на штрафной скамейке, и Омск потерпел четвертое поражение в пяти матчах. Это был вовсе не предел для команды, уже в скором времени перешедшей на режим состава «тютелька в тютельку»…

14 сентября 2011 г.
"ЦСКА" - "Авангард" 1-2

Команды начали в хорошем темпе и имели несколько неплохих возможностей, чтобы открыть счет уже в начале матча, но где-то игрокам команд не везло, где-то выручали голкиперы. На экваторе матча армейцы открыли счет и после второго периода вели 1-0. Проигрывать вторую игру подряд? Такой расклад не входил в планы игроков Авангарда и в третьем периоде омичи прибавили и в движении и в остроте у чужих ворот. Этот всплеск активности помог Авангарду не только сравнять счет (Р.Червенка), но и через несколько минут выйти вперед (Д.Семин). Ключевой момент игры возник в последние пять минут третьего периода, когда Авангард полминуты играл втроем против пятерых игроков ЦСКА, отчаянно пытавшихся спасти эту игру. Но в этот день хоккейная фортуна была на нашей стороне. Именно она в этот момент зацепилась на кончике клюшки нашего вратаря К.Рамо в тот момент, когда один из форвардов ЦСКА бросал в пустой угол ворот. Шайба, угодив во вратарскую клюшку, в итоге не пересекла линию наших ворот, а Авангард одержал первую гостевую победу в сезоне.

(c) Drew, Unfogiven
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0144 (7)
PHP: 0.0228
Rambler's Top100 Открытый Омск