13.02.2020 | [ показать ] | 15.02.2020
14 февраля 1981 г.

День рождения у Максима Якуцени, нападающего.
Воспитанник уральского Серова, Максим начинал карьеру в местном «Металлурге», а по-настоящему стал известен как талантливый молодой игрок, выступая за челябинский «Мечел». Пока «Авангард» проводил свой «золотой» сезон, Якуценя проходил школу «Салавата», и в ходе того же чемпионата перебрался в ЦСКА. Не снискав в Москве большого игрового времени, Максим переехал в Новокузнецк, откуда его и «достал» Валерий Белоусов. За сезоны 2006-2009 обладающий хорошим дриблингом и любящий возиться с шайбой крепкий, хотя и не габаритный форвард провел в «Авангарде» 118 матчей в «регулярке» (42 очка) и 14 - в плейофф (3 очка), став в 2007 г. бронзовым призером Чемпионата России. Имеющий преданных личных поклонников среди фанатов клуба:), Якуценя после полнившегося слухами ухода из Омска - накануне знаменитого плейофф-2009 - перебрался в Нижнекамск, где у Владимира Крикунова наконец-то по-настоящему раскрылся, установив личные рекорды результативности.

14 февраля 2001 г.
«Нефтехимик» - «Авангард» - 4-2.
Возобновился второй этап чемпионата России, и омичи в гостевом матче столкнулись с жестоким сопротивлением открытия того сезона – нижнекамцев, управляемых любителем силового хоккея Владимиром Голубовичем (команды играли в так называемой «первой шестерке»). К 3 периоду Ткаченко (будущий ярославский снайпер, пока еще пребывавший в своеобразной ссылке в Нижнекамске) и Сергеев создали голевой задел, а едва Олег Шаргородский в большинстве отквитал один гол, Безруков тут же восстановил разницу в 2 шайбы. Омск сопротивлялся как мог, Шахрайчук забил Мухометову на 15 минуте – вновь в большинстве – но… За минуту и 1 секунду до сирены у хозяев отличился Баранов, а тут же последовавшая замена Вьюхина на 6 полевого игрока Геннадию Цыгурову не помогла. Матч, в котором голевыми пасами отметились экс-авангардовцы Вахрушев, Люткевич и будущий «ястреб» Гуськов, ознаменовался массой стычек и удалений, принеся рекорд недисциплинированности в чемпионате на тот момент – 192 минуты штрафа, большую долю в которых получили два раза дравшиеся Александр Юдин и Руслан Батыршин.

14 февраля 2002 г.
«Авангард» - «Крылья Советов» - 3-5.
Последний перед февральским перерывом поединок чемпионата «ястребы» по сути провалили. Пытаясь в обычном стиле «решить» матч с весьма успешными в том сезоне «крылышками» (занявшими 8 место по итогам «регулярки»), хозяева натолкнулись на отличную игру кипера Глебова. Равенство после первой трети (голы Подалинского и Затонского) сменилось шокирующей 8-минуткой после перерыва: Шандуров, Поснов и Хасанов прорвали оборону омичей и ворота Вьюхина разящими контратаками – 1-4. «Авангард» проснулся, штурмовал, забивал (Сушинский, Прохазка), однако спасти игру не удалось, и последнее слово в ней на 58 минуте сказал Осипов.

14 февраля 2007 г.
ЦСКА – «Авангард» - 2-3.
Перед игрой самолет с омичами на борту внезапно поменял место посадки и сел в Домодедово вместо Внуково, где произошла авария. Тем не менее 3 очка остались за Омском: в отсутствие Вадима Епанчинцева армейцы 8 раз не смогли забить в большинстве (по два раза на штрафную скамейку скатались Е.Дубровин и Рябыкин), у гостей неплохо отстоял Александр Фомичев, а судьбу матча, несмотря на то, что силы у «ястребов» уже почти иссякли, в середине 3 периода решил гол Рябыкина при численном преимуществе «Авангарда». У армейцев дублем отметился Паршин, остальные шайбы «ястребов» - у Черепанова и Башкирова. Второе место омичей в таблице никто в данный момент не оспаривал.

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0162 (7)
PHP: 0.0312
Rambler's Top100 Открытый Омск