12.10.2018 | [ показать ] | 14.10.2018
13 октября 1962 г.
День рождения у Владимира Ефремова, нападающего «Авангарда» в 1991-92 гг.
За два сезона в Омске этот форвард успел побывать одним из лучших игроков команды, вышедшей в высшую лигу чемпионата СССР – 78 игр (49 очков) за клуб, и в частности – 22 шайбы в памятном сезоне-91. Впоследствии этот усть-каменогорский воспитанник, перед приходом в Омск установивший личный рекорд результативности в своей родной команде, играл в той же «Устинке», а заканчивал карьеру в «Сибири» вместе с массой бывших усть-каменогорцев. Став тренером в Казахстане, Ефремов затем вновь отправился в Новосибирск, где и трудится сейчас главным тренером по одному из возрастов в школе «Сибири».

13 октября 2001 г.
«Авангард» - «Спартак» - 4-3.
Очень зрелищный матч «ястребов» против команды Николая Соловьева, долгое время в том сезоне шедшей среди лидеров. Казалось, что после ударного 1 периода и 2-0 (Затонский, Сушинский) Омск дожмет гостей, и во второй трети, несмотря на усиление игры и гол Уппера, «Спартак» пропустил еще пару шайб (Панов, А.Субботин)… А далее на ход игры оказал большое влияние защитник гостей Васючков: вначале забив, затем он грубо атаковал у борта Сушинского, развязав драку с участием Рябыкина и Вевчеренко, тут же наряду с их «партнерами»-спартаковцами удаленных до конца игры. Почти сразу же после этого забил Агарков, и счет 4-3 создавал до самой сирены крайне напряженную обстановку, в которой арбитр Козин умудрился не удалить никого из гостей, оказавшихся на льду в одном из моментов всемером (!). В общей сложности, с учетом массы жестких столкновений первых двух периодов, команды набрали 198 минут штрафа.

13 октября 2002 г.
«Авангард» - «Крылья Советов» - 4-1.
Максим Сушинский наконец-то появился на льду после долгого отсутствия из-за последствий предсезонного сотрясения мозга. Ждать заброшенной шайбы ему придется еще долго, а пока «Авангард» расслабленно победил одного из аутсайдеров чемпионата. Расслабленно настолько, что умудрился доиграться к 3 периоду до счета 0-1, и лишь затем «закопать» противника несколькими мощными атаками. Сайфуллин, Панов и Прокопьев уже к 7 минуте заключительной трети обеспечили победный счет, ближе к концу матча забил крайне редко делавший это в Омске И.Никитин. Томаш Власак в своем стиле жестко поспорил на 12 штрафных минут с Ринатом Хасановым, а Юрий Панов на последних минутах сподобился на смешное удаление за сдвиг ворот Вьюхина.

13 октября 2004 г.
«Нефтехимик» - «Авангард» - 2-5.
Злые «ястребы», никак не могшие наладить игру в локаутном сезоне, победили в этой игре по праву. Хозяева дважды вели в счете, но Сушинский и Калюжный исправно его сравнивали (2-2 после 1 периода), а далее «Авангард» образцово сыграл на контратаках. Героем игры стал Разин, забивший свой второй гол в чемпионате и 2 раза ассистировавший партнерам, отличились и Прокопьев с Гусевым. Три из пяти удалений нижнекамцы заработали за толчок соперника на борт.

13 октября 2007 г.
«Авангард» - «Нефтехимик» - 3-2.
Еще один матч этого дня в истории с нижнекамцами. Тренируемые Геннадием Цыгуровым, гости на льду «Арены Омск» упирались до последнего, дважды ведя в счете. Все решил удар Нурисламова клюшкой в лицо Калюжному в середине 3 периода – получив 4 минуты и за разговоры отправившись в раздевалку до конца игры, он подвел партнеров, тут же пропустивших от Курьянова, сделавшего таким образом дубль в ворота Гарнетта. А через 5 минут победную точку поставил Бабчук.

13 октября 2008 г.
13 октября 2008 года во время игры Витязь (Чехов) - Авангард (Омск) за 3 минуты до конца основного времени от сердечного приступа в возрасте 19 лет скончался Алексей Черепанов.

(c) Drew, MYOKARD, Бука
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.077 (7)
PHP: 0.0856
Rambler's Top100 Открытый Омск