12.09.2019 | [ показать ] | 14.09.2019
13 сентября 1968 г.

Родился Андрей Расолько, центрфорвард «Авангарда» в сезонах 94-95, 95-96 и 97-98.
Белорус, отличавшийся железным характером и почти избегавший спадов в игре, стабильно работал на позиции центра – в частности, с Кряжевым и Сагымбаевым (до прихода Каменцева), и в том числе хорошо отрабатывал в обороне. 112 игр за клуб в «регулярке (61 очко), 3 игры в плейофф* (1 очко), а после завершения карьеры игрока – тренерская деятельность в Белоруссии, в том числе на посту наставника национальной «молодежки» и ХК «Витебск».

* - данные из различных источников разнятся.

13 сентября 1977 г.

День рождения у Богдана Руденко, крайнего нападающего, усть-каменогорца по начальному хоккейному образованию, но начавшего путь в большом хоккее в Омске.
Перед отъездом в Северную Америку, где он в основном провел последующие годы, Руденко неплохо дебютировал в сезоне-95 в «Авангарде», показав себя напористым и сильным индивидуально форвардом. Показатели сезона и карьеры в Омске: 14 игр в чемпионате (4 очка), 5 игр в плейофф (1 очко, а именно шайба в ворота «Динамо» в памятном матче на омском льду – 5-2).

13 сентября 1998 г.
"Салават Юлаев" - "Авангард" - 2-2.
Справившись со стартовым натиском хозяев (шайбы - Тимофеева на первой и Денисова на седьмой минутах) и заменив в воротах Тарасова на Вьюхина, "Авангард" смог сравнять счет усилиями Павла Каменцева и Максима Сушинского.

13 сентября 2000 г.
«Авангард» - «Салават Юлаев» - 2-1 (ОТ).
Тягучая игра с редкими всплесками, закончившаяся лишь в овертайме броском Андрея Васильева, вскоре покинувшего Омск, в ворота его почти «близнеца» - Андрея Василевского. «Авангарду» в нападении в начале сезона явно не хватало креативности уехавшего в «Миннесоту» лидера Сушинского: звено Затонский-Якубов-А.Субботин работало со сбоями... Первая шайба в этом матче, тем не менее, оказалась на счету «Затона».

13 сентября 2002 г.
«Лада» - «Авангард» - 0-2.
Со второй попытки Максим Соколов все-таки «засушил сухарь» в форме АО. В противоположность «нулевому» поражению «ястребов» в матче открытия сезона в Уфе накануне, на этот раз уже гости не дали забить хозяевам – дубль же Рамиля Сайфуллина оформил очки «Авангарду» в матче с будущим бронзовым призером, отобравшим 3 место весной именно у Омска.

13 сентября 2004 г.
«Авангард» - «Спартак» - 1-5.
После ряда матчей Паули Якса в омские ворота встал Соколов, и «отгреб» в своем традиционном стиле. Москвичи же приехали на игру без основного на тот момент кипера Глебова, который перед полетом в Омск заявил о боязни летать и завершил карьеру (!).Но омские «пушки», кроме Прокопьева, промолчали – и в ответ середнячки из «Спартака» просто показательно убили омичей на контратаках и быстрыми комбинациями. Первую шайбу в карьере забил спартаковец Обухов, дико отпраздновавший это событие. Даже при всех нестабильных стартах «Авангарда» в чемпионате для того времени подобный результат в СКК им. В.Блинова был шоком.

(c) Drew, nezerfel
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0035 (7)
PHP: 0.0121
Rambler's Top100 Открытый Омск