12.02.2018 | [ показать ] | 14.02.2018
13 февраля 1975 г.

Родился Дмитрий Горенко, нападающий, автор «бронзового» гола омичей в сезоне-96.
Барнаульский воспитанник начал «большую» карьеру в ЦСКА в начале 90-х, и после нескольких сезонов у Виктора Тихонова был приглашен в «Авангард» в рамках памятного набора игроков хорошего уровня перед сезоном-96. За два следующих сезона техничный Дмитрий, не отличавшийся габаритами, но очень хорошо действовавший позиционно, сыграл в форме омичей 48 матчей в «регулярке» (6 очков) и 3 в плейофф (1 очко). Главным памятным моментом его карьеры стало 3 место в первом омском сезоне, где Дмитрий стал, по сути, автором «бронзового» гола в омском поединке второго этапа с «Салаватом Юлаевым» – клубом, набравшим равное с «Авангардом» количество очков, но по дополнительным показателям Омску уступившим. Горенко забил вторую шайбу в этой встрече (победа омичей 2-1). В сезоне-97 Горенко стал испытывать сложности с попаданием в состав и вскоре клуб покинул, отметившись далее игрой в Хабаровске, Барнауле («Мотор») и Кемерове. В сезоне-2009 Дмитрий играл за барнаульский «Алтай», причем на месте защитника и в одной команде с экс-авангардовцем Александром Климовым.

13 февраля 2004 г.
«Авангард» - «Нефтехимик» - 5-6.
Тяжелая победа над «Ак Барсом» отняла у «Авангарда» много сил, которых и так не было у омских «сборников», в большом количестве только что съездивших на этап Евротура в Швецию. Через 2 дня омичи вроде бы неплохо начали игру (счет открыл при двойном большинстве Рябыкин), но нижнекамцы относительно быстро счет сравняли, а к середине матча хозяева начали «подсаживаться». К последней минуте 2 периода счет был уже 1-3, Томаш Власак (гол и 2 передачи в игре) за 21 секунду до сирены на перерыв отквитал одну шайбу, но едва стартовал последний период, Лехтеря и Грабовский почти окончательно обеспечили «Нефтехимику» 3 очка. «Ястребы» после немедленной замены Соколова на дебютанта Грачева огрызнулись голом Патеры, но Симаков тут же восстановил разницу, и лишь к концу матча «Авангарду» частично повезло. Тойво Суурсоо махнул клюшкой на штраф «5+20», и Твердовский с Патерой (дубль в матче) сделали счет хотя бы не разгромным. Заменить Грачева на лишнего полевого игрока хозяевам так и не удалось. У гостей 2 точных передачи отдал недолго игравший в Омске Максим Краев, у омичей гол и пас на счету Твердовского, 2 результативных передачи – у Сушинского. В турнирной таблице смелый «Нефтехимик» сравнялся по очкам с «Авангардом»: клубы занимали 6-7 места.

13 февраля 2005 г.
«Авангард» – «Омские ястребы» – 8-3, хет-трик Олега Твердовского, 4 паса Александра Попова, и даже гол Андрея Назарова. Так весело использовали омичи перерыв на штатный этап Евротура – «Шведские хоккейные игры». Максим Соколов, Антон Курьянов, Александр Пережогин и Ярослав Беднар в это время пребывали в Стокгольме в составе сборных России и Чехии соответственно, а Яромир Ягр в этот день прибыл из Чехии с вынужденной «погодной» посадкой в Новосибирске (командировка Яромира началась раньше российских хоккейных каникул и включала лечение травмы паха). В то время как «Динамо» (Самсонов, Фролов, Волков), «Локомотив» (Яшин), «Ак Барс» (Хитли, Нюландер) и прочие клубы укрепляли свои составы в последнюю дозаявку, руководящий омский тандем Потапов-Белоусов обошелся без приобретений вообще.

13 февраля 2008 г.
«Авангард» - «Салават Юлаев» - 3-0.
Сергей Михалев вручает Сергею Герсонскому медаль за второе место с «Салаватом» на Кубке Шпенглера, а «новый старый» клуб Сергея Рафаэльевича громит лидера чемпионата… Гости не заявили на матч только что откатавшего этап Евротура вратаря Еременко, и отражать небольшое количество омских бросков выпало Вадиму Тарасову. Справился он с этим плохо, в начале игры упустив из виду шайбу при набросе Александра Попова, а в концовке 2 периода пропустив в «домик» от вышедшего с ним один на один Максима Якуцени. Едва начался заключительный период, как Павел Роса снял все вопросы, использовав удаление Кирилла Кольцова, «перешедшее» из второй трети. Гости так и не смогли сыграть в свой вязкий хоккей, позволив Фреду Брэтуэйту впервые в форме «Авангарда» отстоять на ноль. У хозяев отсутствовал в составе Артем Чубаров, вновь «сломавшийся», на этот раз в безобидной тренировочной игре в перерыве чемпионата против фарм-клуба.

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0057 (7)
PHP: 0.0141
Rambler's Top100 Открытый Омск