10.10.2018 | [ показать ] | 12.10.2018
11 октября 1974 г.

Родился Дмитрий Бернатавичюс.
Этот крайний форвард «Авангарда», омский воспитанник, отличавшийся скоростными качествами, провел в клубе 3 сезона, успев сыграть даже в переходном турнире чемпионата 91-92, а затем выступая в «Авангарде» в 93-95 гг. Итого – 40 матчей в «регулярке» (8 очков), 3 – в плейофф (очков не набрано), и последовавший переход в Пермь, а через 6 сезонов – в Кемерово (в «Молоте-Прикамье» и «Энергии» Дмитрий и провел самую значительную часть карьеры). Далее последовали прыжки между различными командами, последней из которых в сезоне-08 был нижнетагильский «Спутник. Примечательно, что Бернатавичюс, учитывая его коренное происхождение, отметился даже в сборной Литвы на чемпионатах мира в низших группах.

11 октября 1981 г.

День рождения у Александра Дроздецкого, правого крайнего нападающего.
Сын знаменитого игрока сборной СССР Николая Дроздецкого, Александр начинал карьеру в родном питерском СКА, засветился и в составе московских армейцев, а в «Авангард» пришел после того, как уже его пребывание в «Ак Барсе» у Билялетдинова закончилось некоей ссылкой в Нижнекамск. В Омске форвард, в сыграл 30 матчей, набрав в них 12 очков, и не запомнился ничем необычным, отбыв в родной СКА в декабрьский период дозаявок. В сезоне 2007-08 он появился в «Спартаке», став там одним из главных действующих лиц.

11 октября 2007 г.
«Авангард» - «Ак Барс» - 4-2.
Два выездных поражения от «Химика» и СКА не расстроили омских болельщиков, впервые проходивших на «Арену Омск» через автоматические турникеты и получивших возможность посетить ресторан дворца. Соколов выглядел в игре явно лучше своего молодого оппонента Галимова, которому первые два звена «Авангарда» отгрузили по две шайбы. «Ястребы» проявили характер, в условиях ряда травм по ходу матча играя в 3 звена. Дважды после голов первой пятерки соперника в большинстве (Морозов, Жиру) омичи отыгрывались усилиями Бабчука и Курьянова, а 3 очка Омску принесли в заключительном периоде Чубаров и Черепанов. Примечательно, что обе шайбы гостей были заброшены, когда на скамейке оштрафованных сидел Александр Свитов, и там же омский «силовик» находился во время гола Черепанова при игре «4 на 4». Счет штрафным минутам Евгения Артюхина успешно продолжался – на этот раз их оказалось 6, а рекорды этого грубого матча достались, что неудивительно, омичу Свитову (12 минут) и «барсу» Емелину (8).

11 октября 2008 г.
ЦСКА - "Авангард" - 4:2
ЦСКА прервал серию "Авангарда" из шести подряд побед на выезде а также не позволил "Авангарду" довести свою серию до 10 встреч, в которых он набирал бы очки. В 9 предыдущих поединках "Авангард" добился 8 побед, уступив только дома по буллитам "Атланту" (3:4). Яромир Ягр отдал одну результативную передачу, шайбами отметились Бондарев и Свитов. Отметим красивый гол Сапрыкина и неуверенную игру Фомичева.

(c) Drew, MYOKARD
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0043 (7)
PHP: 0.0122
Rambler's Top100 Открытый Омск