10.09.2019 | [ показать ] | 12.09.2019
11 сентября 1998 г.
"Мечел" - "Авангард" - 0-2.
Первая игра в чемпионатах страны "омских ястребов" как таковых. Теперь у омского клуба другие цвета, другой символ - стилизованная под ястреб буква "А", другой подход к комплектованию команды и совсем другой бюджет.
Александр Вьюхин сразу - без раскачки - отстоял на ноль, а Максим Сушинский сделал дубль, забив один раз при помощи добивания, а затем реализовав выход один на один с голкипером Альбертом Ширгазиевым.

11 сентября 1999 г.
"Авангард" - "Металлург" Нк - 5-3.
Игра с сильным "Металлургом" отметилась не только шайбопадом (голы омской команды на счету Сушинского, Бадюкова, Голохвастова и Якубова, отличившегося дважды), но и несколькими столкновениями и разборками между игроками. Роль первой скрипки у хозяев сыграл канадец Стив Зорик, отмутузивший Вадима Епанчинцева.

11 сентября 2002 г.
«Салават Юлаев» - «Авангард» - 1-0.
Сезон под управлением пана Ивана Глинки начался, как ни странно, с «сухого» поражения – от уфимцев, в составе которых на лед вышли семь бывших и будущих авангардовцев, от Самохвалова до Горовикова. Денис Афиногенов забил единственный гол, команды сыграли осторожно, а ближе к концу сурово потолкались Кухтинов и Рябыкин.

11 сентября 2003 г.
«Авангард» - «Химик» В - 3-1.
Начало чемпионского сезона на омском льду. Что бы ни было дальше – этот матч очень символично коррелирует с победным плейофф. Шайба Потайчука в ворота Вьюхина только раззадорила Омск, уже в первой трети вышедший вперед. Александр Прокопьев счет сравнял, Олег Твердовский забил первую официальную шайбу за АО первым же броском от синей линии (победный гол), а в 3 периоде Александр Попов мощно щелкнул (!) из круга вбрасывания над плечом Кононова. Все шайбы в этом матче Омск забросил в большинстве.

11 сентября 2004 г.
«Авангард» - Локомотив» - 2-3.
В отсутствие Твердовского, только что вернувшегося из сборной, и травмированного Беднара "ястребы" выиграть у одного из самых сложных своих противников в 2000-е годы не смогли. Вязкая игра, по паре шайб на команду (Сушинский, Затонский – Горохов, Антипов), дело идет к ничьей, но… Антон Бут «хоронит» омские надежды за 5 минут до конца 3 периода, реализуя удаление Гусева. Несмотря на две шайбы пятерки Прокопьева, кризис нападения в «Авангарде» в начале сезона налицо – приобретенные летом Калюжный, А.Субботин и Разин (не вспоминая даже о Ег.Шастине) откровенно маются на льду.

11 сентября 2007 г.
ЦСКА – «Авангард» - 4-3 (ОТ).
Уже четвертый матч с начала сезона «Авангард» не смог выиграть в основное время. Быстрые армейцы дожали омичей не сразу, но итог выглядел логичным. Трижды гости сравнивали счет (голы Чубарова, Никитина, а Свитов спас «ястребов» лишь на исходе встречи), заменили неудачно игравшего Фомичева на Соколова, но бросок Симакова через 44 секунды после начала овертайма игру прекратил. Ни одна (!) шайба матча не была заброшена при игре «5 на 5» - Омск, в частности, все 3 гола организовал в большинстве.

(c) Drew, nezerfel
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0029 (7)
PHP: 0.0114
Rambler's Top100 Открытый Омск