11.11.2019 | [ показать ] | 13.11.2019
12 ноября 1952 г.

Родился Сергей Михайлович Григоркин, тренер «Авангарда» в 2003-2008 гг.
Играя в молодости за челябинский «Трактор» вместе с будущими мэтрами-наставниками Геннадием Цыгуровым и Валерием Белоусовым, Григоркин не застал знаменитую «бронзу»-77 – зато рано начал тренерскую карьеру. Примечательные вехи в ней – работа главным тренером в «Мечеле» в начале 80-х (в бытность игроком он выступал и за этот клуб, а в начале 2000-х Сергею Михайловичу довелось поработать также директором «Мечела»), ассистентство у Валерия Белоусова в «Тракторе» в 90-е и занятие там затем поста главного, ну и наконец – приход в качестве помощника Белоусова в «Авангард» (преимущественно по игре в защите) и чемпионство-2004 в Омске.

12 ноября 2002 г.
Очередным звездным легионером в «Авангарде» стал олимпийский чемпион, чешский защитник Иржи Шлегр, прилетевший в Омск в этот день. Накануне Шлегр был внесен в заявку клуба в самый последний момент дозаявочной кампании, а сейчас Иржи по прилету встречал главный тренер «ястребов» Иван Глинка.

12 ноября 2003 г.
«Авангард» - «Динамо» - 4-4.
Матч был традиционно результативным и ярким для этих команд в то время. Лидеры «регулярки» динамовцы получили 0-2 после 1 периода, когда вначале Курьянов воспользовался ошибкой Еремеева и поразил открытые ворота, а затем Затонский в большинстве в одно касание завершил сумасшедшую по геометрии и классу комбинацию первой пятерки «ястребов». Однако гости пришли в себя, сравняли счет (Овечкин, Мирнов), затем после второй шайбы Затонского (3 очка в матче) сделали это вновь и даже вышли вперед усилиями Воробьева и Кантора… Омичи рвали и метали в концовке, и спустя 40 секунд после незасчитанного гола Прокопьева (в этот момент у «Динамо» удалился Карцев) использовали-таки еще раз большинство – сделал это Юрий Панов. Боевой овертайм запомнился тремя удалениями у москвичей (из них два были обоюдными) и омским преимуществом – но счет остался равным и по сути логичным. Олег Твердовский в этой игре получил травму «благодаря» Овечкину.

12 ноября 2004 г.
Первый прилет Яромира Ягра, днями ранее подписавшего контракт с «ястребами», в Омск. Самое звездное приобретение в истории «Авангарда», Яромир был тепло встречен омскими фанами, и в тот же день дал первую пресс-конференцию в качества игрока российской Суперлиги.

12 ноября 2006 г.
«Авангард» провел товарищеский матч со своим фарм-клубом – «Авангардом»-2 – и победил 5-1. В сборную России в это время на этап Евротура «Кубок Карьяла» были вызваны Кирилл Кольцов и Антон Курьянов.

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0016 (7)
PHP: 0.0437
Rambler's Top100 Открытый Омск