22.09.2018 | [ показать ] | 24.09.2018
23 сентября 1978 г.

Родился Денис Поченков – центральный нападающий «Авангарда», сыгравший в сезоне 96-97 за Омск 1 игру (1 передача в этой самой игре).
Приходил он в «Авангард» вместе с защитником Яковлевым, и котировался на тот момент в числе лучших юниоров Урала в своем возрасте. Однако игра в Омске у него не пошла, и далее субтильный форвард вернулся в Екатеринбург… «Динамо-Энергия», «Мостовик» и т.д. – карьера Дениса четко пошла по нисходящей. Хотя было, например, и такое (цитата с одного из форумов): «Я своего, когда еще совсем мелкий был, на хоккей водил. До сих пор цитирует фразу «Поча шайбу!». Имея в виду комбинацию Поченков-Дацюк-Симаков»:).

23 сентября 1999 г.
"Авангард" - "Ак Барс" - 3-2.
Встреча состоялась при переполненных трибунах и, как потом оказалось, была последней игрой "Авангарда", показанной в прямом эфире на ГТРК "Иртыш" в том сезоне. Олег Шевцов, игравший в воротах омской команды с начала матча, получил повреждение и был заменен на Александра Вьюхина. Шайбы в ворота казанцев были заброшены Шастиным, Чистовым и Сушинским. Для первых двоих это были дебютные голы во взрослом хоккее.

23 сентября 2005 г.
«Авангард» - «Химик» МО – 4-2.
Красивая победа подвела черту под неплохой победной серией «ястребов» в сентябре и вывела их на первое место в чемпионате. Омские болельщики увидели голы Ильи Ковальчука и Андрея Сапожникова, а решил все дубль Алексея Калюжного, начавшего наконец становиться лидером нападения клуба. Еще один гол у «ястребов» забил под занавес встречи Дроздецкий. В составе гостей впервые вышел на лед перед омскими болельщиками после летнего ухода из «Авангарда» Александр Прокопьев.

(c) Drew
Показать предложения (0)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0028 (7)
PHP: 0.1855
Rambler's Top100 Открытый Омск