28.09.2020 | [ показать ] | 30.09.2020
29 сентября 1965 г.

Родился Вадим Подрезов, защитник «Авангарда» в сезонах 81-82, 82-83 и 87-88.
Крепкий «разрушитель», он в юном возрасте отбыл из Омска в Новосибирск, а затем в Москву, в «Крылья Советов». Карьера в команде Дмитриева сложилась у Вадима не идеальная, но именно в этом клубе он заработал репутацию стойкого «чистильщика», поиграв затем и в Европе, и в «Магнитке», чисто символически – в «Ладе» и Нижнем Новгороде, съездив за океан в низшие лиги и достойно завершив карьеру.

29 сентября 2001 г.
«Ак Барс» - «Авангард» - 1-1.
Последний матч удачного в целом для «ястребов» сентября получился упорным – зрители увидели только шайбы Прокопьева и Квартальнова, Царев и Вьюхин мастерски «подчистили» остальное, а Дион Дарлинг два раза не по правилам толкнул на борт казанцев, в одном из случаев выбив зуб Добрышкину. Скандал со Свитовым и Чистовым только разворачивался, а пока Станислав еще невесело выходил на площадку.

29 сентября 2002 г.
«Авангард» - «Спартак» - 6-3.
Половину матча у гостей стоит Плуфф, пока Якубов не забрасывает победную четвертую шайбу, половину – Медведев. Победа далась хозяевам вроде бы не так уж и легко – к 25-й минуте счет был еще 1-2, а Соколов даже заменен на Вьюхина – но в целом ощущение неизбежности разгрома витало под сводами СКК им. В.Блинова, воплощаясь в неизменных мощных атаках омичей. Лучшие бомбардиры того сезона Власак и Патера отметились шайбами (последний - в пустые ворота). Стычки продолжались всю игру: от Поснова, атаковавшего Власака, до финального выяснения отношений Прокопьева с одним из гостей. «Авангард» завершил сентябрь с 5 победами в 7 матчах.

29 сентября 2005 г.
«Авангард» - СКА – 2-2.
Это был еще не нынешний СКА – в том сезоне клуб пополнился массой игроков новокузнецкого «Металлурга» (на лед против Омска их вышел добрый десяток) и его тренером Соловьевым, и знаковое противостояние Маракл-Соколов по идее не должно было сильно затянуться. Однако Питер, упростив игру, воспользовался невнятностью «ястребов» (шайбы на счету Ячменева и Кольцова), дважды по ходу матча сравняв счет и увезя заслуженную ничью.

29 сентября 2006 г.
«Витязь» - «Авангард» - 4-2.
После победы в Москве над ЦСКА «Авангард» тут же получил «обратку» в маленьком дворце Чехова. Омск благодаря Росе и Ячменеву вел 2-1 перед 3 периодом, и тут хозяева наконец-то стали пробивать Фомичева. Дубль Королюка в первые 5 минут решающей трети стал решающим, а омичи не использовали массу шансов в большинстве, играли в котором в этом матче вдвое больше соперника. Тем не менее, это было первым поражением «Авангарда» в сезоне – только в девятой игре чемпионата.

(c) Drew
Показать предложения (1)


Связь с администрацией -

Coded by RealShade
MySQL: 0.0025 (7)
PHP: 0.0106
Rambler's Top100 Открытый Омск