23.10.2021 | [ показать ] | 25.10.2021
24 октября 2001 г.
ЦСКА - «Авангард» - 2-4.
Олег Шаргородский вылечился и сыграл, но омичи вышли на лед без другого ключевого игрока – Александра Прокопьева, испытывавшего проблемы со спиной. В присутствии на трибунах Малой Спортивной Арены («неофициальная» тогда команда ЦСКА играла именно там) уже прилетевшего в Россию Павла Патеры «ястребы» после 1 периода уступали 0-2 – Вьюхин пропустил от О.Смирнова и Царегородцева 2 шайбы за полминуты – но затем пришли в себя и четко контролировали ход игры. В следующем периоде дубль сделал Алексей Горшков, в заключительной трети сначала забил Станислав Шальнов, а на последней минуте игры, когда кипер Безбородов уехал с площадки, шестерка армейцев потеряла шайбу, и Дмитрий Затонский «оформил» четвертое взятие их ворот.

24 октября 2002 г.
«Авангард» - «Мечел» - 4-2.
У гостей встречу начинал серебряный призер чемпионата-2001 в составе омичей Михаил Емельянов, а после 3-0 на 13 минуте зрители в СКК им. В.Блинова увидели в воротах уже Владимира Тихомирова. К голам Власака, Прокопьева и Прохазки в концовке 1 периода добавилась шайба Затонского, и «ястребы» с удовольствием перешли к экономному хоккею, аукнувшемуся им двумя шайбами в ответ от Кудинова и Варицкого (обе – в большинстве и с передач еще игравшего тогда Сергея Гомоляко). Матч проходил в довольно жесткой борьбе с частыми удалениями, и «Авангард» в отличие от соперника при численном преимуществе сыграл совершенно неэффективно.

24 октября 2003 г.
Валерий Белоусов после утренней встречи с Леонидом Полежаевым назначен главным тренером «Авангарда» вместо ушедшего в отставку Сергея Герсонского. Любопытно, что этим же днем Владимир Крючков стал исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» после произошедшей накануне отставки Владимира Юрзинова-мл. В Авангарде» также произошла и смена капитана – им вместо Александра Прокопьева, выполнявшего эти обязанности с начала сезона, был назначен Олег Твердовский.

24 октября 2006 г.
«Химик» МО - «Авангард» - 2-4.
Игру в Мытищах омичи проводили через 2 дня после встречи с тем же соперником в Омске, и вновь победили, причем с тем же счетом. На этот раз главными «забойщиками» стали не игроки тройки Курьянова, а первый состав «Авангарда»: Рябыкин открыл счет мощным щелчком от синей линии, а Роса уже во 2 периоде поразил ворота Колесника с острого угла. Через 5 минут самый красивый гол матча забил Курьянов, завершив великолепную трехходовку с участием Попова и Черепанова броском в пустые ворота. Колесник уступил место Барулину, и «Химик» в 3 периоде попытался обрушиться на ворота «Авангарда» всеми силами – это у него отчасти получилось, и после шайб Быкова и Лещева гости чуть не дрогнули. Но Фомичев все-таки «дотерпел», а Роса сделал дубль, отправив шайбу в пустые ворота хозяев.

(c) Drew
Показать предложения (2)


Связь с администрацией -

MySQL: 0.0014 (7)
PHP: 0.071
Rambler's Top100 Открытый Омск